ID работы: 8720034

Красавец и Чудовище

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Frogelt соавтор
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Веселились и остальные посетители трактира. Это длилось час или два. Обессилив, парни наконец стихли. Но они уже достаточно вложили труда в этот вечер. Остальные, уже неплохо опьянев, начали танцевать и творить прочее веселье. Матвей же лежал на полу трактира. Андрей, Женя и Даша подошли к нему. - Ты как? Парень просто смотрел в потолок и не двигался. - Женя, он не сдох? - Да не должен был. - Ретрорейв! - резко воскликнул Матвей, никак не изменив положения. - Ретрорейв? Что это? - Я не знаю, но я хочу ретрорейв! - Кажется, ему хватит... - Как он вообще умудрился так напиться медовухой?.. - Ребят - вдруг сказала Даша - а как вы вообще познакомились? - Ну - заговорил Серёжа - Историю с Матвеем ты знаешь... А так, этих троих я с детства знаю. - Мы подружились когда нам было по 7 лет... - добавил Андрей. - Он познакомил меня с Женей и Тёмой. Так мы и дружили. А потом... - Что потом? - Серёга уехал. - сказал Артём. - Когда нам было по 13-14 лет он уехал... - Я жил здесь с мамой. Всегда думал, что отец ушёл, вообще не зная обо мне. Но как оказалось, он знал. - Тебя забрал отец? - Ага... В тот день я стал принцем. - В смысле принцем? - АХАХХ - рассмеялась Женя - Серёжка то - королевский сын, наследник трона, будущий король нашей страны! - ЧЕГО?! - ЧЕГО?! - крикнул Матвей, резко поднявшись с пола. - Не так громко ребята... - попросил Серёжа. - Ты королевский сын? Тогда почему ты жил здесь в детстве и что делаешь тут сейчас? - Ну... Я - бастард... Первый принц погиб. А отцу нужен наследник. Вот он и отправился за мной. - А почему ты сейчас здесь? - Кстати, да! - воскликнула Женя. - Ты приехал сюда полгода назад, но не сказал ни слова о причинах. - добавил Тёма. - Отец сказал, что скоро я стану совершеннолетним, и он сможет передать мне трон, но... Для этого ему кое-что нужно... - Что? - Шпионы короля доложили, что на страну будет совершено нападение с юга. Через 2 месяца... - Погоди, что? Ты серьёзно? - в недоумении спросил Андрей. - Да. И я должен остановить нападение, если оно всё таки случится. - И как? - Отец дал мне в распоряжение 3 отряда. В скором времени они прибудут сюда. А потом я вместе с ними отправлюсь на юг и буду охранять границу в предполагаемой точке нападения врага. - 3 отряда смогут остановить армию? - Если мы обнаружим противника достаточно рано и сообщим об этом, то незамедлительно прибудет подмога. А затем, нашей задачей будет сдерживание до пришествия основных сил. - Ты можешь погибнуть! - Я знаю. И отец знает. Это проверка. Если выживу и остановлю врага - стану королём. - Но что ты делаешь здесь? - Это было моё условие. Я попросил отца, чтобы он позволил мне побыть здесь до нападения. - И когда ты уйдёшь? - Скоро. До границы отсюда с отрядами нужно будет идти 2-3 недели. А отряды прибудут уже завтра или послезавтра... Так что, думаю, выдвинусь через месяц. - Почему не сказал раньше? - Не хотел увидеть вас с такими лицами. Серёжа посмотрел на ребят. Он опустил глаза. Вдруг он потянул руку к кружке с медовухой, схватил её и выпил залпом. - Эй, это вообще то моё.... - недовольно сказала Женя. - Упс)) - Ладно, у нас ещё месяц. Это дохрена! - Выпьем за это! - крикнул Тёма - Кампай! - КАМПАЙ!!! На лицах ребят снова появились улыбки. Вечер продолжался. - Слушайте, а Матвей? ....Другой Матвей. С ним вы как познакомились? - Чуть больше года назад. Он помог мне на охоте, а потом выпил со всеми нами. Так и сдружились. - Потом приехал я, и нас познакомили. - Здорово то как... - А ты, я посмотрю, его знаешь? - Ну... Типо того... - Окей, не придётся вас знакомить, когда он вернётся. - Народ, а давайте расскажем Матвею, Даше и Серёже ту историю с желудями! - воскликнула Женя. - АХАХА, Можно я? - спросил Тёма. - Валяй. - Хах. Короче. Пошёл Матвей в лес по дрова. А возвращается без топора, без дров и без ботинка... - Эм, а причём тут жёлуди? - Это гений горсть желудей по дороге насобирал. Идёт, видит - белка! Он и давай её прикармливать. А она кольцо у него с руки срывает и бежать! - Так… - Он за ней вдогонку! Бежит и желудями кидается. Тут жёлуди кончаются и, внимание... - В ход пошёл топор? - В точку! Он швырнул в белку топором. А тот и застрял на верхушке дерева. Белка убежала - не угонишься. Он забил. Дай, говорит, хоть топор достану. Залез на дерево. Тянет топор. Не выходит. Тут слышит. Рычит кто-то! - .. Кто? - Медведь! Припёрся грёбаный медведь! Смотрит на него такой. Сидит под деревом. - А Матвей чего?)) - Швырнул в него ботинок! А медведь завыл, схватил ботинок в зубы и убежал. Матвей слез. Без топора, без ботинка. Ноги в руки и бежать! - Хах! - Я, кста, нашёл топор!- крикнул Андрей - Я нашёл, где он. Я вас отвести могу!) - Класс, только в следующий раз... - Ок! Кстати, Мотя! Как ты узнал? - Узнал что? - Про Дашу... - Запах. - В смысле? - Когда я тебя когда впервые встретил, ты пах иначе. На следующий день пришёл - запах другой. Я когда Дашу увидел, то понял - запах схож. Ну а дальше всё просто как 2+2. Все смотрели на Матвея с недоумением и ноткой восхищения в глазах. - Хых. Да... У нас это семейное... Я про чутьё! Андрей одобрительно кивнул. - Полезно! - Блин, медовуха закончилась. Нам ещё МЕДОВУУШКИ!! Так друзья сидели весь оставшийся вечер. Прекрасный день подошёл к концу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.