ID работы: 8720093

Код 046

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Помню, когда я ещё росла, в Саду было популярно иметь имя. Сейчас я с улыбкой вспоминаю то время. Я давно уже не слышала чтобы кто-то упоминал моё имя, только «046», да «046».       Мальчик который всё это придумывал, кажется, нет, имени я его уже не вспомню, только код. 016.       Мы часто пересекались в библиотеке. Неудивительно было увидеть его, еле заметный среди башен книг, силуэт и вечно опущенные к страницам глаза. Мы строили теории о том, как жили люди до появления ПАП, обсуждали животных и растения из книг по биологии, читали сказки и по сто раз перечитывали каждый стих.       Он был моим лучшим другом в Саду, где все считали меня занудным книжным червём, и ни раз помогал мне отбиться от хулиганов. Можно было бы сказать, что наша дружба нерушима, но..

***

— Широ, справа!       Звонкий металлический лязг и плечо разрывает от боли. В уши тут же начинает долбить механический голос «ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ФРАНКСА, РИСК СБОЯ СИСТЕМЫ!» — Широ, ты в порядке?       Песчаные просторы мертвой Земли исчезают из виду. Я на секунду закрываю глаза, чтобы попытаться усилием воли заглушить головную боль, но как только я их открываю, пустошь исчезает. Я вижу лишь расплывчатые стены кабины, со всех сторон охваченной противным красным свечением с предупреждениями об ошибке. Голову разрывает все тот же голос системы. — 046!       Чья то холодная рука касается моей щеки и легким, но живительным ударом, приводит меня в сознание. — Ты в порядке?       Я вижу своего партнёра, 074 дрожащими руками держит меня за плечи, а сил держаться уже и правда нет. Он боится. Его руки дрожат. Действительно, если я упаду в обморок или чего хуже, мы не сможем заново подключиться к Франксу, тогда, он и я умрём, нас просто сожрут эти чертовы твари. — Подключение прервалось, я без сил — Мой голос полон иронии, хотя она сейчас не к месту — Советую тебе пересесть в соседний Франкс и живым добраться до плантации.. — Подожди, а как же ты? — Командир покидает судно последним.. — Нет, я не.. — Иди уже! Это приказ!       Ему, наверняка, больно слышать такое, нет, ему точно не хотелось бы чтобы я так сделала. Понимаю, на его месте, я бы ослушалась, но, на кону стоит ЕГО жизнь и даже если он решит таки послушать меня, я не имею права его осуждать.       Если бы был другой выход, я конечно бы постаралась спасти и свою жизнь, но.. В кабине другого Франкса не найдётся места для ещё двух паразитов, да и тем более, станет кто со мной возиться, когда я в такой паршивой форме? — Я не могу.. — Драгоценные секунды, которые он тратит на молчание могут стоить ему жизни в данный момент. — Судя по всему, повреждения задели жизненно важные органы Франкса, WR327 уже не поднимется, а у меня пробито плечо. Либо спасаешься ты, либо никто! — У нас есть время вызвать бригаду, мы спустимся к ним и доедем до плантации. WR327 починят, тебя подлатают — Разочарование на его лице убивает меня сильнее, чем боль в правом плече — Мы же, в конце концов, ради них жизнями рискуем!       Какой же он всё-таки наивный. Никто не будет рисковать ради нас, куда проще будет поставить на место погибшего паразита нового. Для взрослых и ПАП, мы всего лишь пешки, а они и задуматься об этом не хочет, все ещё верят что именно они так важны для АРЕ. — 046, 074, ваше текущее состояние? — Как всегда, спокойный и меланхоличный голос нашей наставницы. — Франкс значительно повреждён, полагаю, что полностью отсутствует гидравлика в правой руке. Возможности продолжать бой на машине WR327 не представляется. — Принято, принимаем протокол 1,3. К вам выслан ближайший отряд в полной боевой готовности — Резкие помехи в аудио передаче не дают разобрать дальнейший текст, а затем и вовсе обрываются.       Протокол 1,3? Удивительно, у меня и в мыслях не было, что к нам хоть кого-то пошлют. Так, чего это я разлеглась, надо связаться с остальным отрядом, может у них все ещё хуже. — Помоги мне подняться, пожалуйста. — К..Конечно! — 074, вроде, успокоился, надеюсь он возьмёт себя в руки.       Конечно, не с первой попытки, но мне удалось кое как встать, чтобы хоть понять, насколько у нас все плохо. — Запрашиваю показатели Франкса, модель WR327. — Подтверждаю запрос — Общие характеристики машины: Повреждения: - Отказ гидравлики правого ручного механизма - Повреждение топливно-магматического бака - Степень повреждения брони: 79% Уровень опасности — красный       М-да, все прямо плохо. За все мои 1,5 года лётного стажа, в такой ужасной ситуации я ещё не оказывалась. Ну, все бывает первый раз, надо просто это пережить. — Говорит код 046 — Большого труда мне стоило держать самообладание, но я обязана узнать обстановку в отряде — Какого общее состояние боевых машин 19 отряда?       За те пары секунд, что ответа не поступало, я успела десять раз пересмотреть все варианты происходящего и почти впала в шок, как по ту сторону трубки раздался голос: — Говорит 246, все в норме, мы держимся строем против 11 ревозавров. Вы под нашим прикрытием. — Принято, 246, сообщи остальным, скоро прибудет помощь. Вам осталось недолго продержаться! — Принято.       С тяжелым выдохом, я наконец смогла снова присесть. Боль в плече не унималась, делая мое положение ещё хуже. — Как ты? — Все это время молчавший 074, наконец поднялся с пола — Давай я перенесу тебя на сидение тычинки? — Я в порядке, спасибо.       Надо бы и правда пересесть с пола, думаю, я справлюсь.       Зря, как только я попыталась подняться, Франкс пошатнуло и я, приложившись головой о пол, тут же отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.