ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5640
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5640 Нравится 1687 Отзывы 2278 В сборник Скачать

Глава 3. Попаданец в Сумерки

Настройки текста
Я ждал тётю на вокзале в Сиэтле уже второй час, когда наконец подъехала немного побитая Chevrolet зеленого цвета. За рулем сидела женщина в самом расцвете сил. Бабушкой назвать ее просто не поворачивался язык. Пусть ей уже 67 лет и седые волосы, но энергии у нее словно у девочки — скаута. Мы виделись с ней всего пару раз в детстве, но я еще тогда запомнил, насколько деятельной она была. — Натаниэль, садись, смотрю, ты вырос, похорошел. — Спасибо, тётя, мы с тобой виделись, когда мне было лет 12, конечно, я вырос, — ответил я, садясь на переднее сидение. - Ты же получила посылку с моими вещами? — О, зови меня просто Энн, дорогой, и посылку я получила, она в твоей новой комнате. О, ты ведь еще не видел мой новый дом? — Ты переехала в другой район? Куда? — О, нет, я вовсе уехала из Сиэтла и перебралась в Форкс, три года назад. Тебе там понравится. Может, и девушку заведешь. Пару дней назад, приехала дочь шерифа из Аризоны, твоя одногодка, вы, наверное, будете в одном классе. Может, и подружитесь, Чарли, отец Изабеллы… Я, кажется, выпал из реальности, и прослушал половину всего, что мне говорила тетя. Форкс, дочь шерифа Белла Свон. Когда письмо в 11 лет не пришло, я лишь немного приуныл, но подумал что наверно это все-таки простой мир, без Хогвартса, Тардис и Доктора Кто, и еще бог знает чего. Я ошибался. Теперь я понял куда попал. Я попал в гребаные Сумерки. Я ничего не имел против произведения, да и, против героев тоже, ну может меня немного бесило то, как сыграла Кристен Стюарт в фильме. Но когда вышла книга, мне было 18 и я тоже, как девочка подросток, фанатела от нее, даже все фильмы пересмотрела, ну и фанфики читала. А теперь я парень, который пытается прожить нормальную жизнь, насколько это вообще возможно, который едет в Форкс, где живут вампиры, а еще я знаю их секрет, и у них есть телепат, и умирать не хочется. Я-то прекрасно понимаю что они, скорее всего, соберут вещички и уедут, если прознают что что-то не так. А вот что тогда делать с кочевниками, ведь Джеймсу все равно может понравиться запах Беллы, и он может убить ее. И ее отца тоже, а оборотни не факт что научились превращаться, может, вампиры недостаточно долго пробыли рядом с ними, а если и так, все равно может кто-то умереть, и все из-за того, что… — Натаниэль? Натаниэль?! Ты слышишь меня, дорогой? — Энн звала меня, а в ушах все еще шумело. — Ты упал в обморок, у тебя опять приступы? Ребекка говорила, что они прекратились года два назад. Тебе нехорошо? Может в больницу? Милый? — Не нужно, Энн, это скоро пройдет. Нужно просто немного отдохнуть. — О, тогда можешь вздремнуть немного, нам ехать еще полчаса. Я лишь улыбнулся и устроился поудобнее, мне и правда нужно было расслабиться. Включив музыку в наушниках и закрыв глаза, я решил продумать основной план действий на ближайшее время и пришел к одному выводу — буду решать проблемы по мере их поступления. Вскоре мы проехали вывеску «Добро пожаловать в Форкс», а еще через пару минут подъехали к небольшому двухэтажному дому. Тетя вручила мне ключи и сказала осматриваться, пока она ставит в гараж машину. Кажется моя родственница тот еще Плюшкин. За светлой входной дверью справа сразу была гостиная, пара диванов, старенький телевизор, кофейный столик, ничего особенного, кроме того что везде были разноцветные покрывала, подушки, салфетки, шторы и мелкие украшения, которые не оставляли ни капли свободного места. Здесь же, в гостиной, была дверь в кухню. В ней все было оформлено в зеленых тонах, а боковая стена была увешана пучками сухих трав и цветов. Через кухню был проход на задний двор, хотя пока я туда ходить не стал. Слева от кухни была лестница, ведущая на второй этаж, а рядом с ней небольшая дверь в ванную комнату. На втором этаже было три двери. Одна прямо, ведущая в комнату тети, насколько я мог догадаться по убранству самой комнаты. Дверь рядом вела в еще одну ванную, а последняя комната была моя. Тут стояли коробки с моими вещами, которые я отправил Энн посылкой, чтобы не везти их самому. Напротив входа было большое окно, рядом с которым стояла кровать, слева был письменный стол и два стула. Справа — шкаф, который прятался в нишу. Во всем доме витал запах каких-то трав, довольно приятный, нужно сказать. — Ну как тебе дом? Все осмотрел? — Да, мне все нравится. — Хорошо, я позову тебя на ужин, можешь пока распаковывать вещи. Да, вещей было много, хотя в основном это были инструменты для творчества. Разные виды красок, две банки кистей, мольберт. Да, я привез мольберт, благо, что свободное место в комнате было. Я развешивал в шкафу последнюю одежду, когда Энн позвала меня на ужин. — Завтра ты уже можешь идти в школу. С документами я все решила, так что не волнуйся. Утром я тебя подвезу, а обратно можешь доехать на автобусе, я буду на работе. Потом подыщем тебе собственный транспорт, чтобы ты мог ездить самостоятельно. — Окей, так и сделаем. А где ты работаешь? Прости, я раньше никогда не интересовался этим. — О, я держу небольшую травяную аптеку. Видишь, вон висят будущие заготовки. А во дворе есть небольшой сад, только не лазь по нему, ладно? Можешь что-нибудь затоптать или сломать. — Конечно, Энн, не волнуйся. Уже через пару часов, лежа в кровати, я думал о том, что меня ждет завтра в школе. Внимание, издевки из-за моей внешности, вампиры. Но это будет только завтра, а пока спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.