ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5640
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5640 Нравится 1687 Отзывы 2278 В сборник Скачать

Глава 5. Портрет

Настройки текста
Следующим уроком была живопись, где я неожиданно оказался в одной группе с Элис и Джаспером. Хотя мы не перекинулись и двумя словами за урок, я отметил, что рисуют они превосходно. И не удивительно, каждый, кто будет рисовать хотя бы пару десятилетий, будет делать это хорошо. Мне еще не удалось похвастаться своими навыками рисования. Сегодня остальные ученики сдавали уже готовые рисунки, и мы разбирали их недостатки и оригинальные решения. После последнего урока, Белла все же присоединилась ко мне, когда я сдавал формуляр, и женщина в канцелярии поменяла нам группы. Хотя и немного ворчала о том, какой смысл меняться, если преподают все равно так же. Когда мы вышли на стоянку, Свон спросила, где моя машина. — У меня еще нет машины. Тетя подвезла меня на своей. А обратно я поеду на автобусе. — О, ну если хочешь, я могу подвезти тебя. — Если тебе не сложно, спасибо. Да уж, ее пикап по виду старше вампиров. Как он еще не развалился? Мотор ужасно грохотал, но мы все-таки доехали до места назначения. Энн дома еще не было, так что я нашел в холодильнике остатки вчерашней лазаньи. Когда я уже заканчивал свой обед, замок входной двери открыли, и зашла тетя. — Натаниэль, я вернулась, — крикнула Энн на весь дом, прежде чем зайти на кухню. — Как прошел первый день в школе? — Ну, неплохо, в общем. Познакомился с ребятами. Ты будешь обедать? — Буду. Так может тебе кто приглянулся? — Еще слишком рано об этом говорить, — я поставил на стол еще одну тарелку, и положил туда кусок лазаньи. — Вот как, ну, когда тебе кто-то приглянется, скажешь. Я хочу быть уверена, что ты нашел себе хорошую пару. — Хорошо, тетя, — ну даже если тебе моя пара и не понравится, то я все равно сам буду решать с кем мне быть, вот только самому бы определиться. Когда я осознал себя парнем, мне было абсолютно все равно. У меня тогда были лишь две основные задачи: спать и есть. Когда мне было 6, у меня тоже были другие заботы — новый мир, рисование, школа и новые знакомства. Но чем старше я становился, тем больше осознавал всю степень задницы, в которую попал. Мое сознание было абсолютно женским, и за 17 лет ничего особенно не поменялось, говорить о себе в мужском роде и писать стоя не такое уж большое достижение. Я мог по достоинству оценить красоту девушки, но не испытывал к ним сексуального влечения. Другое дело парни. Но тут уже мне приходилось одергивать себя. Однополые отношения не везде и не всеми приветствуются. Да и зачастую те парни, что мне нравились, были натуралами, так что приходилось молчать, чтобы не разрушить дружественные отношения. Поднявшись в комнату, я вспомнил про одно невероятно важное дело, которое мне следовало сделать. Я нашел мобильник и набрал номер, а через пару гудков услышал родной голос. — Алло, сынок, как твои дела? — У меня все хорошо, мам. Я рассказал ей про Энн, новый дом, про школу и новых знакомых. Расспросил как дела у нее и как она себя чувствует. Она говорила медленно, часто задумываясь, что сказать, так как забывала слова. Она заверяла меня, что с ней все в порядке и я должен заботиться в первую очередь о себе. — Я обещаю, мам. Пока. — Пока, Николас, — у меня внутри все перевернулось и, казалось, на глаза навернулись слезы. Но я не стал исправлять Ребекку, так как это ее очень расстраивает. У нее не так часто бывает бодрый голос как сегодня, так что я решил оставить все как есть. Засыпая вечером, я раздумывал над тем, чего хочу от этой жизни. В прошлой у меня была цель — семья, с которой я прекрасно справился. А тут я просто плыл по течению, не определился чего хочу и каким вижу свое будущее. Хочу ли я строить карьеру. Или путешествовать. Или я хочу отношений, и если да, то с кем, парнем или девушкой? В итоге мысли так заняли мою голову, что я совсем не выспался. Весь день на занятиях я зевал, и имел жутко сонный вид, так что мало обращал внимание на окружающее. Перед последним уроком я сидел на улице и рисовал. Идея этого рисунка пришла ко мне еще вчера, так что я начал еще прошлым вечером и сейчас уже почти заканчивал его. Я потянулся к пеналу, чтобы достать оттуда другой карандаш, как поднялся ветер. Рисунок, лежащий у меня на коленях и ничем не зафиксированный, в том числе и моими руками, поднялся в воздух, попарил пару метров и спикировал кому-то под ноги. Ну почему, почему это должна была быть именно она? Розали Хейл собственной персоной, рассматривала листок, который уже успела поднять. Эммет стоящий рядом, тоже вытянул голову, чтобы посмотреть. А я был готов провалиться сквозь землю, то-ли от смущения, то-ли от страха. Еще вчера, заметив Розали, я подметил невероятную красоту девушки. Вот только похожа она на ледяную королеву, и я захотел это исправить, пусть и на бумаге.… Так что вампирша сейчас смотрела на свой портрет, где она улыбается нежной, искренней улыбкой. Ну, насколько я мог представить себе ее с улыбкой. — Хммм, — протянул Эммет, — детка, тебе стоит улыбаться почаще, так бы ты была еще красивее. Розали, кажется, не обратила никакого внимания на слова своей пары и повернулась ко мне. — Это ты нарисовал, — не вопрос, констатация факта. — Зачем? — ты в курсе, что своим голосом способна моря замораживать? — Просто захотелось, я часто рисую то, что мне нравится. — И я тебе нравлюсь? — Полагаю, что в этой школе не найдется никого, кому бы ты не нравилась, — после моих слов уголки ее губ на секунду поднялись. Ей явно было по душе такое отношение. — У тебя еще есть рисунки? — Эм, да, вот, — я протянул ей папку с листами, где их носил. Она достала из нее пару эскизов и пролистала их. — Ты хорошо рисуешь, мне нравится, — она отдала мне папку обратно. — Можно я заберу свой портрет? — Да, конечно, — улыбнулся я, мне было немного жаль рисунок, над которым я усердно работал, и я не дорисовал пару деталей, но если он понравился девушке, я не видел причины отказывать ей. — Я, кстати, Эммет, — представился здоровяк, — а это Розали. Если уж нашей королеве пришелся по душе рисунок, значит, у тебя невероятный талант. — Я Натаниэль, — немного запоздало представился я, — эм, спасибо. Дальше пара просто развернулась и ушла, а я все еще сидел на месте и не мог понять — что это, черт возьми, было?! Звонок на урок прервал мои размышления, и я поспешил на природоведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.