ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5675
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5675 Нравится 1687 Отзывы 2292 В сборник Скачать

Глава 6. Эдвард Каллен

Настройки текста
Выходные прошли спокойно, Энн работала только в будние дни, и сейчас занималась в маленькой оранжерее. Последняя находилась за садом, у нас во дворе. Вообще сама территория была довольно большой. Так что кроме небольшой веранды с удобными креслами, там был еще небольшой ровный участок, кое-где покрытый пожухлой травой. Сад с плодовыми деревьями и какими-то кустарниками и оранжерея. В ней росли травы круглый год. Наш дом был у окраины города, так что дальше, за забором уже начинался лес. Я сделал все уроки. Помог немного Энн с работой, а дальше, в основном смотрел фильмы или рисовал. Еще один раз бегал за покупками в местный супермаркет, где услышал довольно интересную информацию. Два мужика в очереди начали обсуждать меня, когда увидели. И в разговоре у них промелькнула фраза: «Этот парень живет у чокнутой Энн». Почему они так назвали мою тетю, я, естественно у них не расспросил, но думаю, можно будет что-то узнать в школе — местном рассаднике сплетниц. Утром понедельника я немного волновался. По канону сегодня должен вернуться Эдвард. А значит, сегодня вампиры узнают, что я в курсе их секрета. На улице было холодно, а с неба падал снег. Не люблю снег, да и вообще холод, так как у меня жутко мерзнут руки. Пришлось одеться потеплее и поспешить на занятия. Когда Энн подвезла меня к школе, серебристое «Вольво» уже стояло во дворе. Хотя самих Калленов нигде не было. Наверное, уже ушли на занятия. Первым уроком у меня стояла алгебра, а биология только вторым, и Эдварда в моей группе по алгебре точно не было. Так что до встречи на втором уроке. Заходя в класс биологии, я немного мандражировал. Хотя чего там бояться, не съест же он меня в самом-то деле? Ха-ха-ха, ладно, шутка не удалась. Я пришел в кабинет одним из первых, так что вампира еще не было. Я спросил у одноклассника, где раньше сидела Белла, и сел на ее место. Минуты за две до звонка в класс пришел он. Высокий, с бронзовыми взъерошенными волосами, бледный, как и все вампиры. Он был действительно великолепен. Правильные черты лица, одет, как и остальные Каллены, с иголочки. Эдвард казался тем самым идеалом, которого я искал в прошлой жизни, будучи Наташей. А нашел я тогда Витю, моего бывшего мужа и отца нашей дочери. Он был высоким, русоволосым и светлокожим. Хорош, но до Аполлона не дотягивал, в отличии от парня, что подошел к своему месту и хмуро уставился на меня. — Это место Беллы Свон. — Знаю, но нас с ней поменяли группами, и теперь я сижу с тобой на биологии. Я Натаниэль Салем, — протянул ему руку для рукопожатия. Парень недовольно уставился на меня, а затем в его глазах промелькнуло… удивление? — Эдвард Каллен, — он пожал мне руку. Его кожа была мягкая, но я не мог сказать точно, на сколько холодная она была, потому что мои руки всегда жутко мерзли и были как ледышки. Так что, когда короткое рукопожатие прекратилось, я на автомате выпалил: — Прости, у меня руки холодные. Боже, кому и что за чушь я сморозил. Мои друзья со школы в Орегоне вечно жаловались, что ко мне и прикоснуться нельзя, вечно холодный, так что я иногда за это извинялся. За что получил еще больше шуток в сторону того, что я больше смахиваю на девчонку. Каллен подавил смешок, словно я рассказал весьма веселый анекдот. Я думаю, с его стороны я выгляжу как придурок, а если он и мысли мои читает…. «Ты же читаешь, да?» — подумал я, про себя смотря на его реакцию. Однако ее не было, ни удивления, ни гнева, ни страха, он смотрел на меня с любопытством, словно изучал новую зверушку. От такого сравнения я поежился. Неужели он не читает мои мысли? Или просто хорошо притворяется? Нет, даже имей солдатскую выдержку, он должен был хотя бы напрячься, ведь тайна их семьи важнее всего. Именно в этот момент мистер Баннер начал урок. Я сфокусировался на задании, разложить предметные стекла с клетками репчатого лука, согласно фазам митоза, без учебника. Через двадцать минут учитель должен был проверить. Каюсь, я знал, что будет на этом уроке, так что специально повторил именно эту тему и был уверен в своих знаниях. — Начнешь? — прервал мои мысли голос Эдварда. — Да. Я взял первый препарат и настроил микроскоп. — Интерфаза, — объявил я, лишь на мгновенье, глянув в окуляр. — Можно посмотреть? Интерфаза, — согласился он, после изучения препарата. И тут же вставил второй препарат. — Профаза, — заполнил он вторую строчку лабораторной таблицы. — Могу я посмотреть? Он молча придвинул микроскоп ко мне. Эдвард был прав. Действительно, он, наверное, уже раз в тридцатый эту лабораторную делает. К тому же с его зрением, думаю, можно было обойтись без микроскопа. — Препарат номер три? — спросил я, и взяв в руки приборное стекло вставил его в микроскоп. — Это анафаза, — я придвинул прибор к нему. Он также мельком глянул и записал результат в таблицу. Лабораторную мы закончили раньше всех. А вот остальным так не повезло. Кто-то просто смотрел на препараты, не понимая, что с ними делать, девушка, сидящая со мной по диагонали, написала ответы от балды. Наше ничегонеделанье привлекло мистера Баннера. — Эдвард, кажется, ты не подумал, что Натаниэлю тоже неплохо бы поработать с микроскопом? — саркастически спросил учитель. — Мы закончили, и я определил только две фазы из пяти. Учитель скептически посмотрел на меня. — Ты уже делал эту лабораторку? — Нет, но я недавно прочитал эту тему в учебнике, — робко улыбнулся я. Каллен лишь внимательно наблюдал за мной. — Вот как, — задумчиво протянул он, — очень удачно, что вы сели вместе, — пробубнил он, и ушел к своему столу. — Тебе нравится дождь? — вдруг спросил Эдвард. — Нет, холод, сырость это совсем не мое. — Тогда Форкс не лучшее место для тебя, — протянул он. — А у меня вариантов не было, — саркастически ответил я. — Варианты всегда есть, разве нет? — Не в моем случае. — Расскажешь? Я не особо хотел об этом говорить. Более или менее полную версию событий я рассказал только Белле. Но слухи по школе еще не ходили, так что она держала рот на замке. Для остальных я просто переехал на время жить к тете. Хотя, такое туманное объяснение все же порождало некоторые слухи, но я особо за ними не следил. Пусть болтают что хотят. Мог ли я доверить историю Эдварду? Наверное, мог, он уж точно не будет кричать об этом направо и налево. — Моя мама заболела, и не могла быть моим опекуном, так что меня взяла к себе сестра моей бабушки. — Что-то серьезное с твоей мамой? — сочувственно проговорил он. Я лишь кивнул. — Это, наверное, очень сложно, переживать такое. Ты здорово держишься. Мне совсем не нравилось, куда ушел этот разговор. Так что я решил просто молчать. Через пару минут мистер Баннер попросил внимания и урок продолжился. Больше Эдвард не пытался заговорить. После звонка мой сосед стремительным шагом направился на выход из класса. И до ланча мы с ним не пересекались, хотя там он больше обращал внимания на Беллу, что сидела рядом со мной. Даже Джессика подметила это. После уроков я видел, как он стоял возле серебристого Вольво и провожал взглядом Беллу. Потом на секунду задержался на мне, но я отвел глаза и направился к остановке, ждать автобуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.