ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5675
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5675 Нравится 1687 Отзывы 2292 В сборник Скачать

Глава 12. Правда

Настройки текста
Примечания:
Джессика и Анджела уже выходили из кафе, в котором мы договаривались встретиться, когда мы подъехали. — Ребята! Где вы были? — спросила Вебер. — Девочки, извините… - Белла хотела пуститься в объяснение, когда из-за наших спин показался Каллен. — Простите, это я их задержал. — Мы встретились и разговорились, — дополнил нашу версию событий я. — Все понятно! Конечно! Бывает, верно? — Да, мы уже… Да, мы уходим! Нам пора. Натаниэль? — намека в голосе Джессики не заметил бы только глухой. Ну уж извини, я намерен быть в центре событий. К тому же я не хочу выслушивать Стэнли всю дорогу обратно. А я абсолютно уверен, что она только и будет расспрашивать меня об отношениях этих двоих. — Я проголодался, так что останусь. — И думаю мой долг накормить Беллу. Я отвезу их, можете не беспокоиться. — А, ну тогда пока, — потянула Джессику Анджела. — До завтра, — попрощался я. В кафе мы выбрали самый неприметный столик, как раз возле небольшой пальмы, что скрывала нас от остального зала. Нам принесли меню, и мы с Беллой сделали заказ. — Две порции равиоли с грибами, пожалуйста, и зеленый чай, — сказал я официантке. Она все записала, но продолжала рассматривать Эдварда. — А вам ничего не нужно? — Нет, нет, спасибо, — ответил вампир. — Если что-то понадобится, я в зале. — Точно не хочешь есть? — спросил я. А что? Нужно же и мне проявлять интерес. — Я на особой диете. Официантка ушла, а Свон, кажется, приготовилась устраивать допрос. Это было видно по ее уверенному взгляду, что будто говорил: «если не ответишь сам, я из тебя ответы выбью». — Тебе придется отвечать, — сказала Белла. — 1 и 7,7,2,4,5,3. — Я не о квадратном корне из числа Пи. — Ты это уже знала? — казалось, Эдвард играл с ней в игру. — Как ты узнал, где мы? — Я не знал. — Ну, все! Натаниэль, пойдем, — девушка, кажется, собиралась уйти, а еще и меня прихватить заодно. Хотя тут я ее понимаю. Один я бы больше по Порт-Анжелесу не гулял. Особенно в отдаленных местах. — Постойте! — Ты что, следил за мной? — поинтересовалась Белла. — Или же за Натаниэлем? — Я… я старался держаться на расстоянии, на случай если понадоблюсь. А когда услышал о чем думают эти подонки…. — Погоди, ты услышал, о чем они думают? Ты… читаешь мысли? — девушка перестала делать попытки встать из-за столика и перевела взгляд на меня. Словно хотела убедиться, что она все правильно услышала. Я же принял самый серьезный вид, который мог и перевел взгляд на Эдварда. Гляделки прервала официантка, которая принесла наш заказ. Вампир посмотрел на Беллу, перевел взор на меня и ответил: — Я могу прочесть мысли любого в этом зале. Кроме ваших. Всегда деньги, секс, деньги, секс. А у вас двоих по-другому. И если у тебя, Белла, я не слышу ничего, то у тебя, — он снова перевел ко мне свои золотые глаза, — я вижу эти мысли. — Видишь? — мне стало до жути любопытно. Когда он не отреагировал на мои знания о вампирах, я понял, что с моими мыслями что-то не так. Я предполагал, что он тоже не может их слышать, как и мысли Беллы. Но он их как-то… видит? — Да, обычно, это как будто человек говорит рядом с тобой. Но когда пытаюсь посмотреть твои, я словно смотрю альбом с детскими рисунками. Перед глазами появляются линии, фигуры и неровные штрихи. И всегда разных цветов. Это очень мучительно. — Так с нами что-то не так? — спросила Белла. — Я только сказал, что не слышу ваших мыслей, а ты уже начала копаться в себе. Когда мы уже въехали в Форкс, Белла заметила машину отца. — И мой отец здесь, — нахмурился Эдвард и притормозил. Мы вышли из машины, когда к нам подошел Карлайл. — Карлайл, что случилось? — спросил младший Каллен. — Уейлона Форджа нашли в лодке у причала. Я обследовал труп. — Он умер? Как? — Зверь напал, — ответил на вопрос сына вампир, а у меня покрылся испариной лоб. Кочевники. — Тот же, что и на охранника в Мейсоне? — Вероятно. — Он угрожает городу! — не сдержал эмоций Эдвард. — Белла, иди в участок, там твой отец. Уейлон был его другом, — сказал Карлайл. Белла попрощалась. А Эдвард повернулся ко мне. — Пойдем, я отвезу тебя домой. Я лишь кивнул и снова сел в машину. Нам оставалось не так много ехать, когда я понял, что больше не могу молчать. Это распирало меня изнутри. Хранить эту тайну было невероятно сложно. Возможно, было бы лучше, чтобы Эдвард прочитал все в моих мыслях с самого начала. Но он их не слышал и все равно открылся. Если бы он не хотел, чтобы я знал, не стал бы говорить, что читает мысли при мне. К тому же, он сказал, что не против быть моим другом. То ли моя кровь, то ли загадка моих мыслеобразов стали причиной, почему мы начали общаться. Но сейчас это было не важно. Я глубоко вздохнул и сказал: — Это не звери убили тех людей. — С чего ты взял? — серьезно спросил Каллен. — Потому что я догадался, кто ты. Те, кто убили этих людей такие же. — Вот как, и какие у тебя предположения? Белла уже отмела версию про пришельца и радиоактивного паука, — с усмешкой сказал он. — Ты вампир, — Эдвард резко нажал тормоз, так, что машину тряхнуло, когда мы остановились. Я повернулся к водителю, чтобы сказать все, что думаю о его навыках вождения, когда наткнулся на внимательный взгляд золотых глаз. — Как давно ты знаешь? — Давненько, — расплывчато проговорил я. Врать не хотелось, но и правду говорить я пока был не готов. — И ты не боишься меня? Другие вампиры уже убили двоих человек. Я такой же — убийца, идеальный хищник. — Боюсь, — честно ответил я. После моих слов, Эдвард напрягся как струна. — Но не тебя. У тебя и твоей семьи хороший контроль, если вы умудряетесь каждый день ходить в школу. И еще никого не убили. Я боюсь тех вампиров, кто оставляет трупы по пути сюда. Ведь они могут напасть на кого угодно, — Эдвард снова расслабился. — Не волнуйся, моя семья с этим разберется. И, ты же мой друг, если что, я защищу тебя, — улыбнулся мне Эдвард невероятно обаятельной улыбкой. Черт, это было слишком для моего нестабильно гормонального подросткового тела. Он снова нажал на газ. А я сидел с сумкой на коленях, надеясь, что она хоть как-то прикрывает мой стояк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.