ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5637
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5637 Нравится 1686 Отзывы 2274 В сборник Скачать

Глава 14. Таинственый гость

Настройки текста
На следующий день в школе все бурно обсуждали Эдварда и Беллу, которые появились на одной машине. Я лишь проводил их взглядом, не присоединяясь к общей восторженности от новостей об этой парочке. На самом деле, мне было немного обидно. Эдвард говорил, что мы друзья, хотя вчера он, кажется, полностью игнорировал меня, уделяя все свое время Свон. Нет, это была не обида, это была ревность. Ревность к тому, что Белла стала ему ближе, а на меня он больше внимания не обращал, словно я посторонний. Я скривился своим мыслям, и направился в школу. — Привет, Натаниэль, — дружелюбно поздоровался со мной Джаспер, когда я зашел в класс искусства. Кажется, это вызвало такой же шок у наших одноклассников, как и утренняя выходка его брата. — Привет, Джаспер. — Можно просто Джаз, — я сначала обдумывал информацию, а когда до меня дошло, просто улыбнулся. Это было очень приятно. Насколько я слышал, так к нему обращались лишь члены семьи. — Хорошо, Джаз, — я сел за соседнее место. — Тебе понравилось вчера у нас? — Да, очень. Эсми и Карлайл очень приятные люди, — говорили мы тихо, так что никто не мог нас подслушать. — Эсми была в восторге от твоего букета, эти цветы трудно достать в это время года. — Я рад, что понравилось. Наш диалог прервал учитель, который зашел в класс и выдал задание — рисовать натюрморт из яблока и банки колы. Да уж, креативненько. За ланчем Белла и Эдвард отсели от всех отдельно, я же взяв поднос с едой, решительно направился к одноклассникам, надеясь занять стул подальше от Джессики. Я только собирался сесть за столик, как сзади я услышал звонкий голос. — Привет, Натаниэль. Не хочешь сесть за наш столик? — спросила Элис. — Вообще-то идею предложила Розали, но она посчитала, что если она пригласит тебя сама, то тебя потом разберут на сувениры. Так присоединишься? — наверное, такого я не ожидал, так что потупил секунд пять. — А? Да, хорошо. Простите, ребята, я сегодня сяду не с вами, — сказал я одноклассникам. Парни смотрели на меня недоверчиво, словно у меня выросли еще одни уши. Девочки переменно: с удивлением — Анджела, или завистью — Джессика. Конечно, Каллены никого за свой стол не приглашают. Кроме меня. — Привет, — поздоровался я со всеми и сел на место Эдварда. Ребята тоже сказали слова приветствия и поинтересовались, понравилось ли мне у них, когда в разговор вступила Розали: — Можешь приходить, когда хочешь. Только предупреждай, чтобы мы не были в отъезде, — четыре пары глаз уставились на нее с неверием. —Что? — тряхнула волосами блондинка. — А по поводу Беллы ты сказала, чтобы лучше она к нам больше вообще не приходила, — сдал супругу Эммет. — Она мне не нравится, в отличие от тебя, — она снова повернулась ко мне. — Ты прилично себя вел, ты понравился Эсми, а еще Джаспер спокойно может находиться рядом с тобой. - Хейл кивнул, подтверждая слова сестры. — Спасибо, Розали, буду иметь в виду. В этот момент Элис ненадолго застыла, а потом улыбнулась этой своей улыбкой чеширского кота. — У тебя сегодня будут гости. Тебе понравится, — я лишь недоуменно на нее посмотрел. И как мне трактовать это видение? — Элис видит будущее, это особый дар, который есть только у троих из нашей семьи. Эдвард читает мысли, ну, а я могу влиять на эмоции людей, — просветил меня Джаспер, неверно трактовав мой взгляд. — И она только что увидела твое. — Гости значит, — задумчиво проговорил я, — что ж, посмотрим. Я долго думал по поводу того, кто может быть моим таинственным гостем. С одноклассниками я и так вижусь в школе. А больше я никого особо и не знаю. Разве что… парней из резервации. Но какой смысл им ко мне приходить? Я не мог полностью выкинуть видение Элис из головы. Черт! Как так можно?! Поманить чем-то интересным, и толком ничего не объяснить. По дороге домой меня немного попустило. Энн все еще не было, когда я пришел домой. Вообще, у нее свободный график рабочего времени, так как это ее собственный маленький бизнес. Но она все равно как-то странно ходит на работу. Помню, однажды она поехала на работу практически в полночь. Я мог бы подумать, что она просто прикрылась работой, но что она вообще может скрывать? Ухажера? Нелегальное хобби? К тому же в пользу ее версии, она взяла с собой целую кучу разных трав, как когда она обычно выходит на работу, чтобы пополнить запасы. Внезапно мои размышления за бутербродом и чашкой чая прервал стук в дверь. Я сразу вспомнил видение Элис и пошел встретить таинственного гостя. На пороге я наткнулся на смущенный взгляд золотых глаз, их обладателю словно было неудобно здесь находиться. Так что я поздоровался первым. — Привет, Эдвард. Ты что-то хотел? — получилось резче, чем мне хотелось. Вчера Эдвард показал себя не с лучшей стороны, так увлекшись Свон, что не только абсолютно проигнорировал меня, ага друзья, как же. А и абсолютно не проявил никакого уважения к труду своей семьи. А потом и вовсе ускакал в лес с Беллой. — Я…. Я хотел извиниться, за вчерашнее. Моя семья объяснила, что я повел себя довольно эгоистично. На самом деле я немного увлекся…- парень очень аккуратно подбирал слова и старательно отводил взгляд. Кажется, ему дома по мозгам знатно проехались. Однако выслушивать его извинения я абсолютно не хотел, напротив, внутри меня поднимался гнев. Одних слов недостаточно, нужны действия. Довольно легко сказать извини, сложности в том, чтобы слова звучали искренне. — Я понял, Эдвард. Что-то еще? — мой резкий голос, кажется, отрезвил его, так что он перестал блеять, а в его глазах появилась до этого не виденная мной эмоция. Азарт. У него в глазах только что черти не плясали. — Я хотел тебе кое-что показать в качестве извинений. Ты не против прогуляться? — я продолжал смотреть в золотые омуты. Была, не была. Мое любопытство пересилило, к тому же Элис говорила, сюрприз мне понравится. — Хорошо, — я накинул куртку, которая висела прямо у двери и закрыл входную дверь снаружи. — Ну, веди, — сказал я, а на губах Каллена заиграла озорная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.