ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5638
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5638 Нравится 1686 Отзывы 2277 В сборник Скачать

Глава 15. Приключение

Настройки текста
— Будет проще немного подъехать, — сказал Эдвард, приглашая меня сесть в машину. Я сел без лишних вопросов. Мы выехали ближе к окраине города, где уже начинался еловый лес, когда Каллен притормозил. — Мы на месте. Пойдем, — я лишь оглянулся по сторонам. Справа была старая полузаброшенная ферма, слева - густой лес. «Но что он хотел мне показать? Я леса, что ли, не видел?» — задумался я, но прошел за ним в чащу. На самом деле здесь была небольшая тропинка, по которой мы отдалялись от шоссе все дальше и дальше. Когда мы ушли достаточно далеко, чтобы не было видно машины, Каллен обернулся ко мне. Азарт в его глазах не исчез. Я же с предвкушением и некоторой растерянностью смотрел на него. — Ты мне доверяешь? — спросил вампир и протянул мне руку. Я внимательно рассмотрел его, и спокойным, твердым голосом сказал: « Да», и вложил в его ладонь свою. Несколько следующих минут я запомнил на всю жизнь. Он повернулся снова, не отпуская моей руки, так что я словно держал его вокруг шеи. — Цепляйся, — сказал он, но это было уже не нужно, так как для удобства и равновесия я уже успел обхватить его двумя руками, а после его разрешения, и ногами. Он поудобнее перехватил меня, а дальше…. А дальше картинка расплылась, все мелькало перед глазами, что у меня немного закружилась голова. Организм получил встряску, словно кто-то во время медленной езды резко нажал педаль газа. Но Эдвард держал меня крепко, не позволяя упасть. Глаза слезились из-за ветра. Но эта скорость, это чувство невесомости, ведь вампир бежал, словно не касаясь земли, они пьянили. И впервые за две жизни я почувствовал себя свободным. По настоящему свободным. Я крепче прижался к Эдварду, когда мы достигли небольшой реки. Но он вдруг оттолкнулся от земли и перепрыгнул ее. Там было метров пятнадцать! Каллен остановился среди деревьев, а я пытался отдышаться, словно я пробежал все расстояние сам. Эйфория все еще захлестывала меня, но я разжал трясущиеся руки на его шее и попытался удержать равновесие. — Я хотел показать тебе, какие мы на самом деле. Ты знаешь наш секрет, но не знаешь ничего о нас. Мы быстрые, а на сколько, ты смог почувствовать сам. — Это было невероятно! — поддался я эмоциям, — я знал, что вы быстрые, но не мог даже представить, как это, чувствовать эту скорость самому, — сказал на одном дыхании я. Эдвард, кажется, немного смутился от моей тирады. — Мы не только быстрые, а еще сильные, — продолжил он. Он за секунду оказался возле одного из валунов, что лежали неподалеку и ударил его кулаком. Огромный камень, где-то с мой собственный рост покрылся трещинами, а на месте его удара образовалась вмятина. — Мы идеальные хищники. От нас нельзя убежать и нас нельзя победить, — Эдвард начал ходить вокруг меня кругами. — А теперь ты меня боишься? — спросил он. Однако его голос не был серьезным. В нем чувствовалась насмешка, он словно… играл со мной. Как лев играет с добычей, прежде чем съесть. Этот его тон показался мне соблазнительным, а член немного привстал. Я никогда не мог даже представить, что у него есть эта черта. В фильмах он почти не проявлял эмоции, а еще часто занимался самобичеванием по поводу своей природы вампира. Но вдруг мне показалось, что это он, настоящий он сейчас кружил возле меня. Или, по крайней мере, какая-то его часть. — А мне стоит бояться? — с вызовом ответил я Эдварду. — Неужели ты хочешь меня съесть? — с притворным страхом спросил я. — Нет, не стоит, — он подошел ко мне вплотную, так что мне пришлось задрать голову, чтобы посмотреть в его глаза. — Я обещаю, что никогда не причиню тебе вред! — твердым голосом сказал он. — Это еще не все, — он взял меня за руку и потянул немного глубже в лес. Мы шли всего пару минут, и весь этот путь он не отпускал меня. Стоило мне сделать еще пару шагов, как я увидел самый прекрасный пейзаж на свете. Мы были у края обрыва, а дальше, к самому горизонту тянулись извилистые горы. Закатное солнце освещало их склоны в желто оранжевые цвета. Между горами, словно река, протянулся хвойный лес. Темно зеленый пейзаж дополняла серебристая дымка тумана, что цеплялась за верхушки деревьев, покрывая все тонким маревом. — Вау… — с придыханием сказал я и восторженно обернулся к Эдварду. Когда заметил, что он сияет. Солнечные лучи попали на его кожу, и я мог наблюдать необычную картину. В фильме они светились, словно посыпанные блестками, видимо это лучшее, что могли сделать гримеры. Но в реальности кожа сияла так, словно лучи солнца попали на статую, сделанную из снега и льда. — Вот какой я, настоящий я. Мы светимся на солнце, так что не появляемся на людях в ясные дни. Мы бессмертны, и переезжаем каждые несколько лет, чтобы люди не заметили, что мы не взрослеем, а Карлайл и Эсми не стареют. И каждый раз переезжаем в облачные и дождливые места. Как Форкс. — И сколько вы планируете пробыть еще в Форксе? — спросил я. — Еще года два — три точно. Нужно закончить школу. Может четыре, если повезет. Хотя, если случится что-то непредвиденное, или нас раскроют, придется уехать раньше. Мне в голову пришел случай в Новолунии, когда вся семья покинула этот город из-за дурости Эдварда. Может я смог бы это изменить? Однако это будет еще не скоро. — Что вы едите? — спросил я, смотря в его золотые глаза. Я должен был услышать правду от вампира, иначе правда обо мне могла вылезти наружу. — Ты так спокойно это говоришь, — хмыкнул Каллен. — Вампиры пьют человеческую кровь. Но наша семья питается исключительно кровью животных, поэтому у нас золотые глаза — особенности рациона. — И сколько вас таких? — Вампиров или вегетарианцев? — И тех, и тех. — Вампиров на самом деле, не очень много. Большинство собираются в кланы, так проще выживать в современном мире, но есть и одиночки. Из вегетарианцев, кроме нас, я знаю только клан Денали, на Аляске. Некоторые из нас также обладают особой силой, — он сделал паузу, надеясь, что я проявлю к этому интерес. Однако я его разочаровал. — Я уже знаю, ты читаешь мысли, Элис видит будущее, а Джаспер контролирует эмоции, — выражение лица Эдварда нужно было видеть! У него словно игрушку отобрали. Неверие и печаль растворились в янтарных глазах. — Твоя семья рассказала, - успокоил я его. На мое заявление он лишь кратко улыбнулся. — Пора возвращаться, солнце почти село. Мне стоит вернуть тебя до темноты, или твоя тетя может волноваться. — Пфф, я же не маленький, чтобы за мной присматривали, — хотя все равно достал телефон, чтобы проверить связь. Было бы неплохо предупредить Энн, что я задержусь. Но в этой глуши сеть не ловила. Что ж, у первозданной природы есть и минус. Я еще раз осмотрелся. Все таки это место прекрасно. — Ты… часто видишь такие места? — спросил я Эдварда. Он подошел ко мне почти вплотную и встал рядом. — Постоянно. Мир удивительный, и одно из преимуществ вампиров в том, что мы имеем бесконечно много времени наслаждаться им. Мы помолчали несколько минут. — Пора возвращаться, — сказал я. — Хорошо, — ответил он. — Залезай. Я лишь фыркнул от этого самодовольного тона, залез ему на спину, и мы начали стремительный спуск вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.