ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5634
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5634 Нравится 1686 Отзывы 2275 В сборник Скачать

Глава 23. Больница

Настройки текста
В себя я пришел в больнице. Как я это понял? Ну, белые стены и тот самый запах стерильности я ни с чем не перепутаю. Мое состояние на тот момент показалось мне вполне приемлемым, только во рту пересохло и немного болело в боку. — Очнулся? — я повернул голову на знакомый голос и увидел Розали. Девушка сидела на кушетке у окна и сверлила меня внимательным взглядом. — Привет. Где Эдвард? И Белла? — С ними все в порядке, — слишком артистично вампирша закатила глаза к потолку, — Белла тоже в больнице. Эдвард сообщил Чарли, что Белла решила навестить маму, так что уже после первого дня фестиваля мы поехали в Финикс. Белла в отеле упала с лестницы и выпала из окна. А ты был рядом в этот момент, так что когда она падала, то схватилась за тебя, и ты упал вместе с ней, но более удачно. Я усмехнулся, да уж, вампиры мастера придумывать отговорки. — А на самом деле? Как ты здесь оказалась? — Джеймс мертв, Виктория сбежала. Карлайл позвонил, когда угроза миновала, так что я прилетела сюда первым же рейсом, чтобы поддержать твою легенду. — Спасибо, — мягко улыбнулся я. Но улыбка померкла, так как лицо собеседницы было слишком серьезным. — Ну и зачем? — такой присущий Розали холодный голос неприятно резанул слух. — Что зачем? — недоуменно спросил я. Нет, я, конечно, вполне догадывался о причинах ее такого поведения, просто моих косяков за последний день было слишком много, и что именно она хотела уточнить, мне оставалось только догадываться. — Зачем ты пошел за Беллой? Нужно было ее вырубить и уж точно не лезть к ищейке самим! — Я… идиот? — я прекрасно понимал, что именно так и следовало поступить. Но, видимо, мой мозг вконец отключился в тот момент, иначе, зачем я позволил ей уйти, я понять не мог. Но и оставить ее одну мне не позволяла совесть. — Ты меня спрашиваешь? Тогда да, Натаниэль, ты идиот! Безответственный и глупый! Ты вообще не используешь мозг, чтобы думать?! — Розали была зла, очень зла. А еще, кажется, ее крик, переходящий в шипение, услышала вся больница, ну это так, мелочи. — Прости, Розали. Не знаю, что на меня нашло…. Ты права, мне следовало задержать Беллу. Но она думала, Джеймс схватил ее маму… — начал оправдываться я. Да, я чувствовал вину, но в то же время мне было приятно, что она волнуется за меня. — Роуз, — мягче сказала она. — Что? — я все еще вел внутреннюю дискуссию с совестью и не сразу понял, что она пыталась мне сказать. — Можешь звать меня Роуз, — стушевалась вампирша. Ее выражение лица перестало напоминать раздраженную фурию, и гнев немного утих, — я переживала за тебя, мы все переживали. — Спасибо. — Не вздумай никому проболтаться об этом, особенно Эммету. — Конечно. Наш разговор прервал стук в дверь. Получив разрешение, в палату вошел еще один вампир. — Неужели Белла уже пришла в себя? — издевательским тоном спросила Розали. Ее отношение к Свон стало еще хуже. Или мне только кажется…. — Да, я оставил ее пообщаться с Чарли. — Как благородно с твоей стороны, — сарказм Розали разливался по всей комнате, но его целью явно был Эдвард. — Пойду, позову медсестру, — сказала она мягче, обращаясь ко мне. При выходе из палаты она чуть оттолкнула брата, что Каллен абсолютно проигнорировал. Он закрыл дверь и сел на край моей кушетки. — Натаниэль, я… — о, нет, у него снова было это выражение побитой собаки. Да сколько можно заниматься самокопанием! — Прости меня, это я виноват. Мне следовало быть рядом, когда Джеймс… я обещал защитить вас… — его голос затихал по мере того, как он говорил. Так что я перебил его самым грубым образом: — Ты еще скажи, что тебе жаль, что ты взял нас на бейсбол, или что вообще открылся, что ты вампир, — хотя я сказал это с сарказмом, но по выражению его лица я понял, что именно так он и считает. — Не смей! Даже не думай об этом! Я рад, что познакомился с тобой, Эдвард, — я неосознанно положил руку на его сомкнутый кулак, когда говорил, но убирать не стал, только сильнее сжал. Что ж, наконец-то я заметил, что его кожа и правда была холодная, однако до льда ей было далеко. Просто казалось, что он продержал свои руки на морозе без перчаток долгое время. — Ты стал моим другом, и Роуз, и Джаспер тоже, и это не случилось бы, если бы ты мне не открылся. — Скорее если бы ты не был таким наблюдательным, — улыбнулся, наконец-то, он, и разжав кулак легко обхватил мои пальцы. — И это тоже. Я не жалею об этом, и никогда не пожалею. Но не смей так делать! — Делать как? — недоуменно посмотрел на меня он. — Считать, что ты во всем виноват! Эдвард, я взрослый человек, понимаю, с твоей стороны я кажусь тебе несмышленым подростком, но я сам могу принимать решения и отвечать за них тоже мне. То, что я пошел за Беллой, было моим решением. И какими бы не были последствия, неважно, ты не должен считать, что виноват в этом. Хорошо? — Но ты… — Эдвард, — сказал я таким тоном, вроде «возражение не принимаются», и сильнее сжал его ладонь. Он несколько секунд смотрел в мои глаза, словно осмысливая то, что я ему говорил, а затем ответил: — Хорошо. Я улыбнулся ему и получил такую же улыбку в ответ. — Я еще хотел сказать спасибо. За то, что… ты спас меня… дважды, — сказал Каллен. — Это когда я успел? — это же меня вроде спасали, нет? — Первый раз ты отвлек Джеймса, когда он хотел… убить меня, — да, был такой момент, хотя, по правде говоря, я и сам еще не до конца понял, что это было. Ведь я не просто отвлек его, кочевник просто застыл от моих слов, в этом я был абсолютно уверен. — А второй? — Когда… когда не позволил мне выпить Беллу, стать монстром, — мне кажется, или он смутился? Вампиры вообще могут смущаться? Нет, ну бледность осталась, какой и была, но вот его взгляд…. — Всегда пожалуйста, — усмехнулся я, черт, смущающийся вампир, это слишком мило! Нас с Беллой выписали из больницы только в пятницу. Правда, до этого, у меня состоялось еще два интересных разговора. Один с Рене, мамой Беллы, похоже, ей было просто любопытно познакомиться с друзьями ее дочери. Другой с Чарли, и хотя я волновался, что он начнет меня винить в том, что случилось, он наоборот попросил прощения за то, что Белла себя так вела. С его слов я понял, что он считает Изабеллу неразумным ребенком — хотя тут я с ним полностью согласен, но ему об этом не сказал, — который потащил всю нашу компанию в соседний штат только ради ее мимолетного желания увидеть маму, к тому же она настолько неуклюжа, что наше падение с лестницы приняли за чистую монету. Вернувшись домой, я ждал еще одну головомойку от тети, но реакция Энн была в корне противоположна тому, которую я ожидал. Прямо с порога она привела меня на кухню, сунула мне в руки банку с какой-то зеленой смесью и сказала снять рубашку, чтобы она могла нанести мазь. Ни тебе причитаний, ни выговора, ничего. Мне надоело молчание, хотя оно абсолютно не напрягало, ведь Энн вела себя невозмутимо дружелюбно, как обычно, и я решил задать самый интересующий меня вопрос: — Почему ты так легко меня отпустила? Ну, я имею в виду, не спрашивала подробности с кем, куда я направляюсь, я когда только в дом зашел, ты уже знала, что мне нужно ехать. Откуда? Мой вопрос немного сбил ее, и ее рука, что развязывала повязку, притормозила. Затем Энн сделала глубокий вдох и ответила: — Нам нужно многое обсудить, давай проведем этот разговор после весеннего бала. — Хорошо, — ответил я, понимая, что большего пока от нее не добиться. Тем более, что до него осталось четыре дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.