ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5675
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5675 Нравится 1687 Отзывы 2292 В сборник Скачать

Глава 22. Спасение

Настройки текста
— Ну, нет, — зарычал Джеймс, и отбросил Эдварда от Беллы, так что он влетел в окно. Девушка упала на разбитое зеркало и, застонав от боли, начала вытаскивать осколки стекла из бедра. Пока Эдвард очухивался, ищейка подошел к Свон, взял ее за руку и укусил. Крик Беллы был невыносим. Мне стало действительно жаль ее. Но я старался не двигаться. Убежать я не смогу все равно. А вот привлечь ненужное внимание — запросто. Эдвард, который пришел в себя всего за пару секунд, не успел ему помешать, но, тем не менее, с громким рыком отбросил кочевника. Хотя и не сильно далеко, так как он попытался дотянуться до Каллена. Точнее до его шеи. Они душили друг друга, вбивали соперника в стены и снова сцеплялись прямо в воздухе. Стремительно, опасно… захватывающе? Когда вдруг перевес в этой битве взял Эдвард и, поддаваясь какому-то внутреннему инстинкту, вырвал зубами у Джеймса кусок из шеи. В следующий момент за ним появилась знакомая фигура. — Сынок! Хватит! Вспомни, кто ты! — мягко проговорил голос Карлайла. Сразу после этого в зале оказались еще трое. Элис на вампирской скорости оказалась рядом с Беллой. Девушке было явно плохо, она тряслась и изгибалась в спине, словно судороги она чувствовала всем телом одновременно. Джаспер на секунду остановился возле меня, ища видимые повреждения, но по сравнению с той же Беллой, я выглядел куда лучше. Я кивнул ему, внутренне радуясь, что ну хоть кто-то проявил интерес к моему самочувствию… и постарался засунуть свой не вовремя вылезший сарказм куда поглубже. Джаспер мигом оказался рядом со своей остальной семьей. Эдвард отшатнулся от Карлайла. В его глазах не было понимания. «Словно дикий зверь» — промелькнула у меня мысль. — Ты нужен Белле! — Карлайл, у нее кровь! — запаниковала Элис. — Карлайл! — Твои братья разберутся, — слова старшего Каллена, наконец-то отрезвили Эдварда. Но тут произошло то, чего никто из них не ожидал. Джеймс вырвался из хватки Джаспера, пожертвовав кистью руки, которая упала на пол с характерным полу стеклянным звуком. Отбросил Эммета, явно действуя на пределе своих возможностей, и подлетел к Эдварду. Он явно упивался местью, он жаждал ее, даже если это будет последнее, что он сделает. Джеймс сумел извернуться, и теперь шея Эдварда была у него в захвате. Обреченность и злость была написана на лице младшего Каллена. Братья попытались помешать ему, но ищейка был быстрее. — Карлайл! — голос Элис был в отчаянии, она больше не смотрела на умирающую подругу. Ее взгляд был прикован к брату. А в глазах был ужас. Она что-то увидела, наверное. Но тогда почему…? Я услышал треск. «Нет, нет! Джеймс сейчас оторвет ему голову!» — билось в моей голове. Все произошло за несколько секунд, но для меня они казались минутами, даже часами. Колокола набатом зазвучали в моей голове. — СТОЙ! — голос, мой и не мой одновременно наполнил комнату, эхом отражаясь от стен зала и звеня в голове у каждого. Джеймс застыл. Не шевелился, не пытался закончить свое дело и не пытался сбежать. Он замер, словно статуя. Джаспер отреагировал быстрее всех, моментально оказываясь возле брата и освобождая его из захвата. Эммет также схватил Джеймса, чтобы у него не было и шанса вырваться. Эдвард, освободившись, вместе с Карлайлом оказались рядом с Беллой. — Зажигайте огонь! — приказал глава клана. — Элис, иди! — Порвана бедренная артерия! Она истекает кровью, — сделал заключение старший Каллен. — Нет, нет… в голове… огонь! — Белла говорила через силу. Видно боль была и правда невыносима. — Это яд, — как-то пусто заметил Эдвард. Элис к этому моменту уже оторвала голову ищейке, и Джеймс полыхал в наспех созданном костре из каких-то тряпок и коробок. — Сделай выбор, она превращается, — сказал Карлайл пристально глядя на сына. — Нет, нет, нет, — повторял растерянный Эдвард. — Это произойдет, я видела, — сказала его сестра, которая помогала держать Беллу. — Так не должно быть, — я видел все происходящее со стороны. И в этот момент Эдварда было действительно жаль. Он был растерян, словно вместо опасного льва, что дрался здесь несколько минут назад, передо мной был маленький котенок. — Кровотечение сильное. Элис, сделай из ремня жгут. — Карлайл, что я еще могу? — спросил Эдвард. — Затягивай повыше. — Карлайл? — Иди, — сказал он Элис, которая явно не могла находиться в близком контакте с кровью. — Попытайся высосать яд. — Но я не смогу остановиться. — Собери волю в кулак. Выбирай! У нее всего пара минут! Эдвард посмотрел на свою девушку. — Я спасу тебя, Белла…. Я спасу тебя, — пытался он успокоить то ли себя, то ли Свон. И приложил ее руку к своим губам. — Эдвард, все. Ее кровь чиста, — вскоре сказал Карлайл, но сын его не слушал, явно наслаждаясь кровью своей «певицы», крепче прижимая ее руку. — Эдвард, остановись! Остановись! Не делай этого! — вот только он и не думал останавливаться. — Эдвард, хватит, — мой голос был подобен шепоту, но вампир оттолкнул руку Беллы. С испугом переводя взгляд на меня. Словно я уличил его в чем-то незаконном. — Натаниэль… — кажется, до Эдварда только сейчас дошло, что да, я таки тоже здесь. Карлайл обеспокоенно перевел взгляд на меня, а потом легко подтолкнул сына в мою сторону. Каллен плавно подошел ко мне, но избегал смотреть мне в глаза. «Словно нашкодивший ребенок, — подумал я, — моя Оля делала так же, когда разрисовала кота гуашью». Неожиданное воспоминание немного улучшило мне настроение. — Натаниэль, прости… — он осмотрел меня и остановил взгляд на моем лбу. Ах да, там же приличная царапина, я уже ее обследовал. — Ты в порядке? — спросил я, кажется, у меня начинался шок. — Что? — глупо посмотрел на меня он. — Это я должен тебя спрашивать. Как ты? — но я не обратил внимание ни на его мягкий голос, ни на печальный взгляд. — Ты испачкался, — совершенно будничным голосом сказал я и протянув руку вытер кровь Беллы у него в уголке губ. Дальше я не помнил ничего, провалившись в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.