ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5675
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5675 Нравится 1687 Отзывы 2292 В сборник Скачать

Глава 7. Кровная вражда

Настройки текста
Примечания:
      По приезде домой я чувствовал себя измотанным. Мне хотелось только лежать и абсолютно ничего не делать. Но мысли роились в голове как пьяные пчелы, так что я решил рассказать о случившемся Энн и, возможно, скинуть с себя груз вины за случившееся. Тетя выслушала меня, не перебивая, а когда в моем монологе наступила финальная пауза, сказала: — Что тебе подсказывал твой дар? — Что я все сделал правильно. Но я так не чувствую. Я ведь мог помочь Белле, сделать так, чтобы ее запах не сводил вампиров с ума… — Так почему не сделал? — перебила меня тетя.       Я немного помялся перед ответом, выискивая в своей голове оправдания. Но их не было, так что я решил выложить всю правду: — Я не захотел. — Но Белла твоя подруга, разве нет? — Да, вроде как. — Может, дело не в Белле?       Я уставился в пустую чашку, которую еще держал в руках. Дело действительно было не в Белле. — Мне… мне нравится Эдвард, — тихо сказал я, опасаясь ее реакции.       А у самого сердце на секунду сбилось с ритма. Неужели я сказал это вслух? Я впервые признался не только другому человеку, но и самому себе в том, что меня привлекают парни, а точнее один вампир. В тот же момент мне словно стало легче дышать. Груз неопределенности и моей маленькой тайны был, наконец, сброшен. Я украдкой взглянул на тетю, надеясь, что не увижу там осуждения или еще хуже - отвращение. Но ее лицо было спокойным, не выдавая никаких негативных чувств. — Значит, мои догадки о том, что тебе нравятся парни, были верны, — я уставился на нее, не понимая, чем себя выдал. Энн, заметив мое выражение лица, только усмехнулась. — Ты никогда не утверждал, что тебе нравятся девушки, даже не попытался пригласить ни одну из них на бал. А еще Розали... Я наблюдала за вами несколько раз, ты относился к ней как к сестре, а не как к предмету воздыхания, что было практически невозможно, если тебе нравится противоположный пол, учитывая ее природное обаяние.       Я и не подозревал, что тетя у меня такая наблюдательная. Но если заметила она, то заметили и другие! Особенно вампиры со столетним опытом уж точно должны были что-то заметить. Или нет? Черт, я запутался! Энн же тем временем продолжила: — Но, по правде говоря, я не думала, что тебе нравится именно Эдвард. Теперь все понятно. — Что понятно? — Почему твой дар подсказывает тебе, что ты все сделал правильно. Это как механизм защиты, а не голос совести. Магический дар работает так, чтобы колдун, владеющий им, был счастлив. Натаниэль, — тон Энн изменился на более строгий, — ты должен понять, что мы не благодетели для бедных и убогих, мы эгоисты, использующие дар только для собственной выгоды. Нас осталось слишком мало, чтобы думать о ком-то еще, кроме собственного рода. Не хочешь помогать - не помогай. Тебя за это никто не осудит.       Вот тебе и колдовская философия. «Будь эгоистом!» — большими неоновыми буквами. Не так меня учили родители в той жизни. Там было скорее что-то о том, если можешь помочь человеку — помоги. Но, правда, в той жизни не было вампиров и колдунов. Да и я быстро познал значение слов «здоровый эгоизм», когда в прошлой жизни на меня, как на молодого врача-специалиста, свесили ноги, и я пахал как проклятый, выполняя обязанности других. И все-таки, от слов тети стало немного легче. Джаспер не был виноват в случившемся, и я тоже.       Но у меня все еще был один вопрос. — Карлайл рассказал мне о Вольтури, — начал я, опять заметив преображение тети. В этот раз она была не встревожена, она была зла. — Как колдуны связаны с ними? — Вольтури — подлые твари! — не сдержала она эмоций. — Лидер Вольтури — Аро, поддерживал порядок среди вампиров много столетий. У колдунов и вампиров не было что делить, кроме одного — силы. Особые силы ведьм, которые наследуются даже в тех ветвях рода, в которых нет дара. Конечно, почти все из Вольтури владеют силами, и, скорее всего, были выходцами колдовских кланов. Но однажды... Они перешли все границы. - Кайус - еще один их лидер, самый жестокий и, очевидно, самый безумный из них. После войны с другим вампирским кланом, в которой погибло много одаренных, он предложил Аро пополнить их «коллекцию» талантливых вампиров, обратив ведьм с активным даром. Лидер был не настолько глуп, чтобы пойти на такой риск, вот только… - Никто так и не знает достоверно, что это было - любовь с первого взгляда или внушение, что больше похоже на правду, ведь для Аро было бы глупостью поддаться любви после прожитых сотен лет, но это факт. Он встретил ведьму — Сульпицию. Она была не просто ведьмой — главой ведьмовского шабаша в то время, и, когда вампиры похитили ее, колдуны попытались ее спасти. Да, мы сильны, но физически не можем соревноваться с вампирами. Ведьмы были практически уничтожены, часть убиты, часть обращены в вампиров. Много кровопийц также погибло, среди них и жена еще одного правителя Вольтури, Маркуса — Дидим. Но мы все же не справились. Сульпиция была обращена, а ее дар потерян. - Сильнейший дар, каким обладала только глава шабаша. Его искру он или она передавала из рода в род, сильнейшим ведьмам и колдунам, не обязательно имея с ними родственные связи. Этот дар был как «Экскалибур», и он был уничтожен, когда вампирский яд проник в ее тело.       Я сидел потрясенный этим рассказом. Подумать только! Такой сюжет не во всех сериалах встретишь. А здесь - реальная жизнь. Сейчас, насколько мне известно, главой шабаша назначают самого сильного колдуна. Вот только сами шабаши проводятся, в лучшем случае, раз в десятилетие, и то частичным составом - только для приветствия новых членов. Он будет проведен и для меня, в конце обучения, но представить себе, что был какой-то сильный дар, что передавался между лидерами шабаша, я не мог.       Зато я прекрасно понял, что Вольтури и колдуны кровные враги. Но следовало уточнить еще два момента: — Только Вольтури… наши враги? — спросил я с опаской. — Да, расслабься, — сказала она, видя мое напряжение. — Другие кланы вампиров в той войне не участвовали. Хотя, некоторые ведьмовские кланы недолюбливают вампиров как вид. — И еще, ты сказала, что дар Сульпиции был потерян, когда ее обратили. Значит если колдун будет обращен, он потеряет дар? — Да, если только у него нет наследников.       Мои чувства в тот момент было сложно передать. Словно еще один камень в мой огород. Судьба действительно говорит, что я не смогу быть с Эдвардом. Я грустно усмехнулся — может мне и не стоит ничего менять? — Я пойду к себе. Очень устал.       Энн только проводила меня печальным взглядом.

***

      Новое утро показалось мне до ужаса дождливым и серым. Хотя, это Форкс, и тут в принципе не бывает другой погоды, но сегодняшний день был каким-то особенно грустным. Сегодня должно случиться что-то плохое. Каллены, скорее всего, покинут Форкс. Но я уже не представлял своей жизни без Роуз, которая могла быть как холодной и язвительной, так и заботливой старшей сестрой. И Джаспера, вампира с длинной и интересной историей жизни, что мог быть как серьезным, так и довольно смешным, особенно когда проиграл спор Эммету и ходил целый день с ободком в виде рога и ушей единорога на голове.       Я прокручивал в голове моменты с Эсми и Карлайлом, Элис и Эмметом. А еще с самим Эдвардом. Наши общие моменты и переписки, разговор в палатке этим летом. Я должен попытаться, еще раз должен попробовать изменить канон. Образумить Эдварда.       В школе Каллены сегодня не появлялись, что также напрягло и Беллу. Она тоже волновалась — ничего ли не произошло? Я успокоил ее, но моя кривая улыбка на лице явно показала, что я абсолютно не думаю, что «все будет хорошо».       Я шел домой с автобусной остановки, когда заметил стоящего на углу моего дома Эдварда. Его выражение лица было такое, что, казалось, на него упало все бремя мира, а глаза потеряли свой озорной блеск. Он подождал, когда я подойду, прежде чем сказать: — Натаниэль, нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.