ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5639
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5639 Нравится 1687 Отзывы 2279 В сборник Скачать

Глава 19. Наследие оборотней

Настройки текста
      Подъезжая к дому Эмили, я был на удивление спокоен. В отличие от Беллы, которую словно мешком по голове огрели — хотя она только что узнала о существовании оборотней, так что это вполне естественно.       — Как думаешь, а вдруг все правда? Все сказки и страшилки? — тихо спросила она.        Двое молодых волков, сидящие на заднем сидении, только с интересом прислушались.       — Вряд ли все, но мир огромный. Нужно жить очень долго, чтобы узнать все тайны, — сказал я обтекаемо, но мой намек о вампирах поняли все. Я заметил это по тому, как фыркнул Эмбри.       Хотя, я знал наверняка, что на планете лишь три вида сверхъестественных существ: ведьмы, которых осталось около полусотни, вампиры и оборотни. Сколько последних, к слову, было точно неизвестно, но все они лишь ветвь, что пошла от колдунов, чья магия изменилась и стала менять их облик в животных. При этом, как упоминалось в одном из старых свитков в нашей домашней магической библиотеке, в Африке существовало племя, члены которого были способны превращаться во львов, так что видов оборотней вполне может быть еще больше.       — Может, стоит вернуться и посмотреть, как там Джейкоб? — с сомнением спросила Белла.       — Надеюсь, Пол почешет об него зубки, — засмеялся Эмбри, — Ему полезно.       — Да нифига. Джейк посильнее будет. Это у него в крови, видел, как он обернулся? Прямо в прыжке! — ответил Джаред. — Ставлю пятерку, что Пол его не победит.       — Заходите, мы не кусаемся, — сказал Эмбри, заметив, как Белла замялась на пороге.       — Говори за себя.       — Ах, да, насчет Эмили, невесты Сэма… — начал Эмбри, — не разглядывайте ее. Сэма это бесит.       Мы только кивнули и прошли за ребятами в дом. Первой комнатой, в которую мы попали, была своеобразная студия, что включала в себе и гостиную, и кухню. Возле стола стояла девушка, повернутая к нам спиной, так что было видно лишь каскад ее черных прямых волос. Волки заняли место за столом, ожидая обеда, когда девушка повернулась и настороженно уставилась на нас. Эмили была, бесспорно, красива. Смуглая кожа, черные глаза, единственное, что портило картину — огромный шрам на правой половине лица, тянущийся от виска к подбородку. В моем мозгу всплыла информация о зелье, которое я сегодня запорол, убирающие застарелые шрамы. Может можно было бы попробовать дать его ей, только для начала нужно больше доверия со стороны стаи. А то, чувствую, мне Сэм голову оторвет, если я только заикнусь об этом сейчас.       — А это кто? — хмуро спросила она.       — Это Натаниэль Салем и Белла Свон, — Эмили оглядела нас и остановилась взглядом на моей подруге.       — Так ты и есть девушка вампира?       — А ты девушка оборотня?       — Вроде того. Я с ним обручена, — Эмили, наконец, нам улыбнулась.       Она поставила на стол блюдо со свежими булочками и тут же перехватила руку Эмбри, который к ним потянулся.        — Братьям оставьте. И гости первые, — строго сказала она. — Булочку? — предложила хозяйка дома.       — Да, спасибо, — ответил я.       — Джейкоб смог обойти запрет Сэма о сохранении тайны, — констатировала черноволосая.       — Он ничего не говорил, — попыталась защитить друга Свон.       — По крайней мере, прямо, и это было еще до того, как он… изменился, — дополнил я.       — Мы подчиняемся приказам вожака, независимо, хотим мы того, или нет. А еще можем слышать мысли друг друга, — начал болтать Эмбри, как был перебит Джаредом.       — Заткнись, а? Это секрет фирмы.       — Да ладно тебе, они с вампирами бегают.       — С ними не побегаешь, очень уж быстрые, — сказал я, вспоминая то чувство, которое я испытывал, когда вампиры носили меня, что сказать, на руках.       — Да? Так мы быстрее, — медленно проговорил Джаред так, будто рассказывал страшную тайну, еще и при этом самодовольно улыбался. — Ну что, испугались?       — Я монстров и до вас встречала, — спокойно сказала Белла, абсолютно не впечатлившись.       — То же самое, — с улыбкой подтвердил я, когда в дом зашел Сэм.       — Джейкоб прав, вы реагируете спокойно, — сказал он, а в дверях появились Пол и Джейк.       Последний лишь кивнул головой, намекая на то, что нам троим нужно бы поговорить отдельно.       Мы шли вдоль заводей по пляжу в полной тишине. Каждый думал о своем, и никто не решался ее прервать. Но идти бесконечно долго в молчании было нельзя, так что я решился.       — Ты подстригся? — выпалил я и почувствовал, как кровь прилила к щекам.       Я совершенно не это хотел спросить, просто это был первый раз, когда я увидел его с короткой прической, и мое внимание сконцентрировалось именно на этом. Джейкоб добродушно рассмеялся, радуясь, что эта тишина, наконец, была разрушена.       — Да, — с улыбкой проговорил он.       — И ты оборотень?       — С утра был им, — вздохнул Джейк. — Лишь нескольким из племени передается этот ген. Как только появились кровососы, по племени прошлась лихорадка.       — Мононуклеоз? — спросила Белла со слабой улыбкой.       — Ага, типа.       — И вы не можете остановиться? — продолжала интересоваться Свон.       Да уж, любопытства ей не занимать. Я вспомнил, как она допрашивала Эдварда, пытаясь узнать его тайну, так что Джейку сейчас придется несладко. Она же от него не отстанет, пока не вызнает у него все, вплоть до длины шерсти.       — Это же не правильно, — заявила она, а я только удивленно на нее посмотрел.       Значит, питающиеся кровью вампиры это хорошо, а оборотней можно и покритиковать? А я уже и забыл, какой у нее характер на самом деле. Пока у нее была депрессия, она вела себя тихо, как мышь, а сейчас Золушку снова вернули в сказку, и все равно, что вместо принца теперь у нее есть семеро гномов. Пока она часть истории, ей и море будет по колено. Джейкоб заметно разозлился.       — Это не вопрос выбора, Белла! Я таким родился. А ты лицемерка. Что, такой монстр как я тебе не подходит? — ох, Джейк, ты прямо озвучил мои мысли.       — Я не говорю, какой ты, а что ты делаешь, — недоумение так и пробивалось в мимике Блэка, и он бросил взгляд на меня.       Но я и сам был ужасно удивлен поведением Свон, и мое лицо выражало не меньшее замешательство, чем его.       — Они никого не трогают. А вы убиваете, Джейк!       — Белла, мы людей не убиваем.       — Тогда кто? — спросила она, очевидно вспомнив те случаи, которые приняли за нападение дикого зверя. А таких было уже четыре за последних пару месяцев.       — Те, от кого мы защищаем людей. И мы их действительно убиваем. Вампиры.       — Но это невозможно, — пробормотала Свон, но оборотень, видимо, понял, что она пыталась сказать.       — Не бойся, мы не собираемся убивать Калленов, если они не нарушат договор, — фыркнул Блэк.       — Я не об этом говорю, вампиров убить нельзя, они сами вас убьют.       — Правда? А с этой пиявкой с дредами у нас проблем не возникло.       — Вы убили Лорана? — подключился к разговору я.       — Знаешь его? — я только кивнул. — На очереди его рыжая подружка.       — Виктория здесь?! — воскликнула Белла.       — Была. Вчера ночью мы гнали ее до канадской границы. Но она возвращается, мы не понимаем, что ей нужно.       — Мы нужны. Мы с Беллой, — мрачно ответил я.       Джейкоб перевел взгляд на меня, словно желая найти там опровержение тому, что он услышал. Но когда понял, что я говорю на полном серьезе, по его лицу пробежала тень.       — У нас тут все под контролем. Мы не позволим ей добраться до вас или ваших родных, — мне хочется в это верить. Все же я волновался за Энн, и пока Калленов нет в городе, мне будет спокойнее, зная, что за ней присмотрят.

***

      Вся следующая неделя пролетела как один миг. Джейкоб все время проводил в охоте на Викторию и Белла снова начала затухать. Такое чувство, что, если она не будет в центре внимания, то умрет от этого. Но, благодаря мне, она еще держалась. Ненадолго, потому что когда сегодня я вернулся со школы, дома меня встретили упакованные чемоданы и Энн.       — Ты куда-то едешь? — спросил я.       — Мы едем, — мягко сказала Энн. — Собирайся, мы отправляемся на шабаш.       — Прямо сейчас? — я был рад и удивлен одновременно. Когда Энн говорила, что я узнаю все в свое время, я совершенно не ожидал, что новостью меня вот так огорошат с порога.       — Ну, не прямо сейчас, сам шабаш будет через четыре дня. Но мы отправляемся в глушь, где не будет сотовой связи, так что предупреди своих друзей.       — Я понял, — сказал я, уже поднимаясь по ступенькам вверх.       Походная сумка была собрана за рекордные сорок минут. Больше всего времени заняла чистка джинс от белой шерсти. Точно, Бекки!       — Энн, а что насчет Бекки? — спросил я, заходя на кухню, где тетя паковала нам с собой бутерброды.       — Она едет с нами, конечно. Пусть даже и кошка, но она все еще член нашего рода.       — Так ты можешь, наконец, сказать, куда мы едем? — Энн хитро улыбнулась.       — В Салем, куда же еще?       — В тот самый Салем?       — Да, милый. В три ночи у нас самолет в Бостон, — я бросил взгляд на часы.       — Тогда нам пора выходить.       Я помог Энн занести чемоданы в машину, когда мне в голову пришел еще один вопрос.       — Но почему выбрали именно такую дату?       — Потому что через четыре дня будет новолуние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.