***
Весь остаток дня был посвящен раскладыванию листочков, которые они так старательно собирали. Какие-то уже были вложены в конверт и отправлены Гермионе с помощью совы, а некоторые они разложены Поттером между страниц книг, пока Драко лежал у того на коленях, лез обниматься (на самом деле, Гарри был не особо против, но для вида он все же возмущался), и вообще был похож на большого, красивого и пушистого кота. А вечером они все-таки посмотрели вместе сериал, как Малфой и хотел. Возможно, это была награда за его адские мучения. По окнам и крышам барабанил дождь, а двое волшебников где-то на окраине Лондона сидели вместе в уютной квартирке, завернувшись в теплый плед, пили ароматный глинтвейн, смотрели «Как я встретил вашу маму» и были поистине счастливы.feuilles
1 апреля 2020 г., 01:58
Лондон осенью — это самое настоящее волшебство. Когда с приходом холодов деревья скидывают свою однообразную, скучную, зеленую окраску, и становятся совершенно непохожими друг на друга: красными, бордовыми, оранжевыми, желтыми, коричневыми, и еще десятки различных цветов и оттенков. Вот она — истинная магия.
Так считал Гарри, который очень любил данное время года, но не Малфой, который отзывался о ней не очень лестно.
«- Что хорошего в этой вашей чертовой осени? Сплошные дожди, грязь и холод. Просто отвратительно».
Гарри прекрасно был осведомлен об этом, потому что уже не одну сотню раз выслушивал жалобы Малфоя. Но, тем не менее, придя однажды домой, довольно бодро сказал:
— Драко, собирайся.
Малфой в то время совершенно спокойно сидел в кресле и читал книгу. Сам он был облачен в серые домашние клетчатые брюки, которые едва доходили ему до щиколоток (он забрал их у Гарри, из-за их разницы в росте штаны были слегка коротковаты), бежевый немного большеватый свитер под горло, в котором Малфой был безумно похож на медвежонка, и Гарри еле сдерживался, чтобы не затискать его. Платиновые волосы аристократа были слегка взлохмачены, на подобии того, что было на голове у Гарри, поэтому он выглядел до невозможности мило и уютно.
Вообще этого домашнего Драко, с растрёпанными волосами, в теплом свитере и вязаных носках (о да, не удивляйтесь. Малфой очень сильно мерз и без теплых носочков, связанных когда-то Нарциссой, Драко явно бы не пережил эту холодную осень) Поттер любил чуть ли не до потери пульса. Драко был таким настоящим, уязвимым дома. Данную картину разрешалось видеть только паре-тройке самых близких друзей и Гарри.
— И тебе привет, Поттер, — начал аристократ с сарказмом, при этом даже не отвлекаясь от книги. — Куда такая спешка? Второе пришествие началось?
— Нет дорогой, произошло кое-что поинтереснее, — улыбаясь ответил Гарри.
— Ммм, я заинтригован. Выкладывай, что у тебя там? — Драко все-таки обратил внимание на Гарри, отведя свой взгляд от книги.
Поттер набрал воздуха в грудь, а затем произнес:
— Мы идем собирать листья в парк — протараторил он.
— Что прости? — на лице Малфоя было явное недовольство, — на кой-черт нам это?
— Хватит сидеть дома, Драко. Там на улице не дементоры летают, чтобы ты сидел в четырех стенах, словно принцесса в замке.
— Ну, во-первых, не принцесса, а принц. А во-вторых, помнится мне, из нас двоих ты боялся дементоров на третьем курсе, — с легкой ухмылкой ответил Малфой.
— Собирайся давай. Я не буду ждать тебя целую вечность.
— Ну, Га-а-арри, давай останемся дома, — начал ныть тот, на что Поттер закатил глаза прямо как Драко, — приготовим глинтвейн, завернемся в плед и посмотрим пару-тройку серий «Как я встретил вашу маму». Там на улице так противно, давай никуда не пойдем, про-о-ошу.
Но тот был непреклонен.
— Одевайся.
Аристократ кажется пробурчал что-то типа: «Лучше бы сказал раздевайся и набарал бы горячую ванную», а после еще долго выпендривался и ныл, но уже через пятнадцать минут он шел по улицам Лондона в сторону злополучного парка, и очень злобно бормотал что-то про тупых гриффиндорцев и шрамоголовых придурков, и про то что он вообще-то чистокровный волшебник, и что такие как он не занимаются каким-то там сбором листьев, а еще проклинал осень всеми известными ему способами. Гарри лишь умиленно и молча наблюдал за Драко, что раздражало последнего еще больше.
На самом деле, погода была не такой уж и плохой. Было достаточно тепло, светило солнце, и только разноцветные деревья да прохладный ветер сообщали о времени года, во власти которого сейчас находился город.
Уже подходя к парку, Малфой спросил у Поттера:
— Гарри, а зачем нам вообще опавшие листья?
— Для моего гербария. А еще Миона попросила собрать ей немного, для какого-то зелья вроде, — честно ответил тот, предчувствуя лестные комментарии Малфоя.
— У тебя есть гербарий? — спросил Драко с явным удивлением.
— Ну да, а что такого? — ощетинился Гарри.
— Ничего, просто это… неожиданно, — пытался сдержать смех аристократ.
У чертового героя всей магической Британии, великого победителя Волан-де-морта, мальчика-который-выжил есть гербарий, для которого тот собирает листья осенью. Кто бы мог подумать.
Они зашли в парк и уже нашли небольшую поляну, на которой планировалось собирать.
— Вау, смотри, Драко! Этот клен великолепен! — Поттер произнес это крайне воодушевленным голосом.
— Да-да, Гарри, очень красивый клен, — Малфой явно не разделял его радости.
Драко не особо радовал сбор листьев, которому он бы предпочел просмотр любимого сериала с кружкой ароматного чая под теплым пледом вместе со своим парнем.
Гарри не оценил настрой Малфоя, и за это Драко в ту же секунду полетел в ближайшую кучу с листьями.
— Поттер, ты что, придурок?! Какого черта ты творишь? — тут же вскочил на ноги тот.
— Ой, да ладно тебе, Драко, — хохоча раззадоривает Поттер.
— Ну все, Гарри, это война! — объявляет Малфой и целится в Гарри каштаном, вовремя оказавшимся под рукой, точно попав в цель.
— Ах ты так! Ну все Драко, держись! — пригрозил Поттер, запуская в Драко тот самый несчастный каштан.
Эта великая битва не на жизнь, а на смерть, о которой будут склонять легенды и гордо вспоминать потомки, продолжалась аж пятнадцать минут, после чего они оба выдохлись, валяясь на земле в куче раскиданных листьев, которые наверняка старательно собирал один из работников парка пару часов назад.
— Гарри? — сказал Малфой, продолжая восстанавливать дыхание.
— Да?
— Ты собрал листья?
— Угу, — Поттер задумчиво оглядел листья, аккуратно сложенные неподалеку.
— Тогда пойдем домой? — спросил Драко с явной надеждой в голосе.
— Пошли.
— Поттер? — позвал Малфой поднимаясь, и убедившись, что его внимательно слушают произнес:
— Знай, что великолепен здесь только я, а не какой-то там клен.
Гарри на это лишь рассмеялся, принимая руку Драко, а после чего чмокнул своего парня в нос.
Примечания:
feuilles (франц.)-листья
Надеюсь ваше лицо треснуло также как и мое, с любовью бета.