ID работы: 8720241

Пепельное сердце

Гет
NC-17
В процессе
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Значит Себастиан?- Лада перегнулась через перила лестницы и вперилась внимательным взглядом в Лиззи Зальцмен. Та, театрально закатила глаза и расплылась в довольной улыбке. Никто не желал ее слушать, даже родная сестра, которая все свободное время теперь уделяла Лэндону Кирби. Лада Сальваторе всегда была для Лиззи кем-то вроде кумира, которому она во вем пыталась подражать, но старшая сводная сестрица очень редко обращала на нее внимание, предпочитая общение с другими учениками школы магии, а в особенности Роману Сиенна, который в чем-то провинился, но никто почему-то не помнил в чем именно. Теперь же Лада вернулась в школу после долгих летних каникул, который она провела, путешествуя вместе с Деймоном Сальваторе по штатам, в поисках хоть какой-то информации о слиянии близнецов. Лиззи всегда казалось, что Ло знает куда больше их о слиянии, но предпочитает отмалчиваться. Впрочем, для нее это не впервой. Единственный человек, который знает столько же сколько и сама Лада-это Констант ее брат-близнец, которого Лиззи на дух не переносила и всегда пыталась обходить стороной. - Да, а что?- Лиззи сама поняла, что сморозила очередную глупость, но Ло, казалось этого вовсе не заметила, витая где-то глубоко в своих мыслях. - Прогуляемся?- Лада спустилась по лестнице, ловко перепрыгивая через ступеньки, и уверенно направилась в сторону выхода. Она даже не обернулась, чтобы удостовериться в тот, идет ли за ней Лиззи или нет. Но у дверей она замерла, а потом вдруг езко обернулась: - Элизабет?- Лиззи ненавидела свое полное имя, так ее называл только отец, когда злился и Лада, потому что переспорить сводную сестрицу было невозможно и сравнимо с самоубийством. Поэтому она молча поплелась за Ладой, которая уверенно вышагивала в сторону старого кладбища. Лиззи была готова биться о заклад, что Ло направлялась к могиле Стефана Сальваторе. - Что случилось?- Лиззи нагнала Ладу у ворот и зашагала с ней рядом. - Да, тоесть нет. Не знаю.- Лада была растерянной и странной. Обычно она всегда знала чего хотела от жизни и удачно этого добивалась. - Каа дела у Деймона?- Лиззи редко интересовалась судьбой старшего брата Сальваторе. - А как у него могут быть дела?- Лада зло хмыкнула- Все по-старому- Деймон Спльватое и бутылка бурбона- лучшие друзья- ядовито прокоментировала Ло, яростно сжимая кулаки. Да, история была стара, как мир. Это знали все ученики школы Сальваторе, что когда-то два брата влюбились в одну девушку, которая сначала повстречалась с младшим, а потом, после обращения в вампира, стала встречаться со старшим. Потом она стала жертвой заклятия и уснула магическим сном, а вскоре старший брат, вернувшийся из магической тюрьмы для вампиров, находясь в сумасшествии, сжег гроб вместе с ней. Или не сжег. Об этом знал лишь почивший Тайлер Локвуд и, как потом выяснила Пенелопа Парк, Лада Сальваторе, тоже знала, что Елена жива, но предпочитала молчать. Ло, выросшая на дневниках отца и любившая его до безумия, люто ненавидела Елену Гилберт и неупускала момента при случайном упоминании кареглазой красавицы пустить про нее оскорбительный комнетарий или ругательство. Также Пенелопа Парк выяснила, что Лада давно знала, как снять заклятие с Елены, но предпочитала этого не делать. Причем не только Елена заслужила пылкую ненависть со стороны златовласой красавицы, но и Кэролайн Сальваторе, тоже попала в ее черный список. - Знаешь что это за место?- спросила Лада, когда они остановились на окраине кладбища у подножия раскидистого дуба. - Кладбище?- скептически произнесла Лиззи и выгнула бровь.Лада тяжело вздонула: - Ortum- она вскинула руки вверх и земля под ногами задрожала. А в следующее мгновение у Ло в руках появился старый, перепачканый в земле сундучок, который она незамедлительно открыла. - Много лет назад, когда мы были еще маленькими, я спрятала сюда очень опасную вещь, о ее местоположении знали только я, Бонни Бенет и твой отец, а сейчас она пропала- Лада показала Лиззи пустоту внутри сундучка- В кабинете Аларика ее больше нет. - Я не понимаю, к чему ты ведешь. Чего ты хочешь от меня?- Лиззи посмотрела на Ло, как на умалишенную. - Я знаю, что она у вас. Ты должна вернуть мне асцендент.- Лада всучила ошеломленной Лиззи сундучек и поплелась в сторону могилы Стефана Сальваторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.