ID работы: 8720241

Пепельное сердце

Гет
NC-17
В процессе
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Думаю, что нам пора- Лада выдернула из рук Клэри ключи, предварительно окатив ту взглядом полным презрения. -И твой брат не пытался тебя убить?-Рыжая не сдавалась и пыталась отбелить своё доброе имя. В глазах Джонатана блеснул интерес. -Лео, редкостный засранец, но он никогда не причинил бы мне вред. И вообще. Не суй свой маленький носик не в свое дело! Джонатан расплылся в довольной улыбке и медленно приблизился к ведьме. Ему уже захотелось познакомится с этим таинственным Лео и он был совсем не против такого изгнания. Лада аккуратно поднялась на цыпочки и сняла с него антимагический ошейник и, прошептав заклинание сдернула магические путы. Джейс бросил на нее злой взгляд, но промолчал, хотя ему очень хотелось повозмущаться. -Пошли. Не хочу здесь больше задерживаться ни секунды. Роман кивнул и ведьма открыла портал. -В гости не позову! Джонатан помахал ручкой и первым шагнул в портал, за ним скрылся и Роман, Лада бросила последний взгляд на присутствующих, столкнулась глазами с Клэри и, увидев ее радостный взгляд, незамедлительно последовала за остальными. Они вышли недалеко от Мистик Гриль. На улице уже начинало смеркаться и народа было достаточно мало. Моргенштерн молча оглядывался по сторонам, изучая свое новое место жительства. -Пошли. Девушка дернула его за рукав и пошла в сторону дороги. Пройдя пару метров, они увидели припаркованную машину. Лео спрыгнул с капота и обменялся крепким рукопожатием с Романом. -Лео- Лада быстро обняла брата, который в свою очередь поцеловал ее в щечку. -Я так полагаю, это наш новый ученик? Джонатан внимательно разглядывал Лео. Они были чем-то похожи с сестрой. -Джонатан Моргенштерн.- Он медленно, словно лениво, протянул руку Лео. Тот смерил его долгим вглядом, но все же ответил на рукопожатие. -Леонард Констант Сальваторе. Джонатан кивнул. -Поехали? Лада протянула руку Лео и тот, тяжело вздохнув, положил в нее ключи. Девушка бодро села на водительское кресло, Лео влез рядом на переднее, а остальным ничего не оставалось, как забраться назад. -Лучше пристегнись. -Роман прошептал Джонатану. -Я все слышу! -На то как ты водишь и послесмертия не останется!- пробурчал вампир и отвернулся к окну. -Могу выкинуть тебя на ближайшей остановке? Ты куда теперь? Роман фыркнул, а Лео пустил смешок. Джонатан молча наблюдал и слушал разговор своих новых одноклассников. -Ты не учишься? -Наконец, спросил он вампира. -Его выгнали!- Лео бросил мимолетный взгляд на них через зеркало заднего вида. -Не будь ты Сальваторе, тебя тоже бы выставили пинком под зад. -Выставлю обоих сейчас из машины, если не заткнетись. Лада включила радио и прибавила громкость. Они ехали молча минут десять, когда машина резко остановилась перед огромными воротами. -Я девочка. Девушка бросила взгляд сначала на брата, а потом на вампира. Джонатану показалось, что они одновременно взвыли и тяжело вздохнули. -А магией нельзя? -Идите уже! Парни вышли из машины, а Лада довольно улыбнулась и поерзала на кресле. -Почему нельзя магией? Она посмотрела на него и быстро ответила. -Потому что девиз нашей школы, нельзя палиться перед смертными. Лес видел? Так вот там очень часто тусят любители острых ощущений. А нам из-за них мучиться. Это во-первых. -А во-вторых. -Им это полезно. Когда ворота открылись, девушка резко вдарила по газу, а затем также резко затормозила. Джонатан чуть не свалился. -У Романа периодически бывают светлые мысли. Нужно было пристегиваться! Моргенштерн скрипнул зубами, но промолчал. Стерва. Зато с ней не скучно. Парни залезли обратно и вскоре они доехали до крыльца. Школа представляла собой огромное помещение старого особняка, во многом уступающее архитектуре Института, но без этого довольно интересное и великое. Со своими тайнами и секретами. -Добро пожаловать в ШМИСС! Лада громко хлопнула дверцей и кинув ключи Лео, забежала в здание. Констант поймал их и пересел на водительское сидение. -Идите. Я припаркую. Джонатан вышел из машины вслед за Романом и вопросительно посмотрел на вампира. Как оказалось, его особо никто не ждал и не встречал. -Что? Это Она должна была с тобой нянчиться!- Сиенна пожал плечами и скрылся за входной дверью. Моргенштерну не осталось ничего, как последовать за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.