ID работы: 8720715

Противоположности притягиваются. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
157
Alfaya соавтор
Размер:
447 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 175 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 12. Болезнь, что отравляет жизни друзей

Настройки текста
Примечания:
      Ludovico Einaudi — Walk       Жизнь порой бывает крайне непредсказуемой. И никогда не знаешь, к чему приведет одно маленькое решение. Изанами хотела уехать — довольно незначительное событие, призванное подарить покой и нормальное будущее сестре. Она думала, это поможет. Думала, что побег от проблем способен исправить все ее ошибки. Ведь если нет причины, то и сама проблема распадается как карточный домик.       Но жизнь — штука весьма сложная. И по ходу ее течения человек повстречает не одно препятствие, призванное сделать дорогу бытия как можно хуже.       Или лучше.       Решив оставить себя позади, — свое прошлое, настоящее и то, что люди называют будущим, — Изанами даже подумать не смела, что ее существование уже давно вплелось в судьбы других. Она стала их частью, привнесла в их жизни новые краски — эмоции и чувства.       Но при этом Изанами помогла этим людям. Сама того не понимая, она подарила им шанс оставить свое прошлое, чтобы, наконец, сделать шаг к новой жизни. Где есть место для светлого и доброго. Где можно не бояться взять чьи-то руку и вместе с ним пойти по этой трудной дорожке под названием жизнь.       Она не думала, что с ее появлением произойдет столько изменений. Но именно это стало толчком, которого так долго ждали…       Девушка бесшумно выползла из крепких объятий Обито и, спустив ноги на пол, мазнула взглядом по окну. Пальчики на ногах скукожились, когда по коже пробежала прохлада раннего утро. Нынче оно было мрачным — холодным, лишенным того тепла, в котором она так сильно нуждалась.       За окном шел проливной дождь, превращая территорию вокруг дома в вязкое болото. Небо заволокло плотной пеленой хмурых туч. Но именно сейчас Изанами понимала, что и в непогоде есть свои плюсы.       Когда вокруг холодно и нет возможности согреться самостоятельно, можно забраться под бок другого человека и взять у него не только желаемое тепло, но и поддержку. Заботу, нежность и ощущение абсолютной защищенности.       На губах расцвела мягкая улыбка, когда Изанами посмотрела на спящего Учиха. Он даже не шелохнулся, лишившись своей мягкой игрушки, которую обнимал всю ночь. А она и не пыталась оттолкнуть его. Лишь посильнее прижималась к мужской груди и вспоминала их поцелуй…              По телу табунами проносились мурашки, принесенные пронзительным взглядом черных омутов с мягким, добрым блеском. На щеке покалывало от тепла, что исходило от его ладони, а внутри всё трепетало, плавилось, пока он неумолимо приближался к ее губам.       В полутьме спальни этот человек казался чем-то нереальным — простым видением, которое попросту исчезнет, когда она снова откроет глаза. И этот миг будет лишь ее несбывшейся мечтой, за которой вновь наступит глубокое и не разрушаемое одиночество.       Но она всё равно прикрыла глаза, ощутив теплое дыхание на своих губах. Нерешительно, словно опасаясь обжечься, опустила ладошки на крепкую грудь — и с последним вздохом окунулась в тепло его губ.       Дождь барабанил где-то в отдалении, забирая с собой все звуки окружающего мира. Оглушительная тишина сомкнулась вокруг их тел, и единственное, что она могла еще чувствовать, стала трепетная нежность, которую ей дарили через мягкий и очень осторожный поцелуй.       А когда всё прекратилось, в холодной реальности ее встретила теплота его глаз. И этого было вполне достаточно, чтобы улыбнуться мысли:       она больше не одна              Вдруг со спины захрипели, отчего все теплые воспоминания померкли на фоне внезапного страха. Изанами резко обернулась и с тревогой посмотрела на Обито, что присел на кровати с совершенно потерянным видом.       — Ты чего? — осторожно спросила, дотрагиваясь до его плеча.       Сделав несколько судорожных вздохов, Учиха накрыл лицо руками и сильно зажмурился.       — Да просто кошмар приснился…       — Видимо что-то совсем страшное, — присела на колени возле парня, разглядывая совершенно другого Обито. Сейчас это был не тот весельчак, который вечно подтрунивал над ней. И не похотливый кобель, готовый заглянуть под каждую женскую юбку. Все маски рассыпались, и ей наконец предстал настоящий Обито Учиха.       Усмехнувшись, парень поднял на девушку покрасневшие глаза, слабо улыбаясь над ее беспокойством. Все страхи перед прошлым на время ушли, и по телу растеклась необычайно воздушная нега от воспоминаний вчерашнего. Теплым взглядом он скользнул по потрепанному виду своей красавицы, которая по-прежнему была самым милым и притягательным созданием на этой планете. А он, дурак, так долго не замечал, даже не понимал, что уже давно нашел искомое…       — Ты случайно не заболел? — Изанами нахмурилась, когда увидела излишне бледный и вымученный вид Учиха. Положив ладонь ему на лоб, она сразу ощутила сильный жар. Простыл, — подумала она и неожиданно пришла в глубокое смущение, поймав на себе до боли пронзительный взгляд. — Обито, не надо на меня так смотреть.       — Как?       Сиплым голосом спросил и с особым трепетом, не отрывая глаз от покрасневшего личика Намикадзе, убрал несколько прядок ей за ухо. Девушка от этого испытала новый прилив неловкости, от которой ее неожиданно бросило в жар.       — Не знаю… Но ты меня смущаешь.       Незлобная усмешка слетела с мужских губ, и Обито упал на подушку, ощущая свинцовую усталость во всем теле. Вчерашние прогулки под дождем не прошли для него бесследно — общее состояние крайне паршивое. Горло побаливает и першит, голова раскалывается от ноющей боли. И единственное, о чем он сейчас мечтает — это сон и… она.       — Просто ты очень милая, — очень тихо ответил и прикрыл глаза.       — Ты мне комплимент сейчас отвесил? — Изанами иронично кольнула и до побеления сжала кулаки. В груди неистово заколотилось взбесившееся сердечко, а губы предательски расплылись в наиглупейшей улыбке. — Ну точно заболел.       Приоткрыв правый глаз, Обито с минуту посмотрел на девушку совершенно серьезно и невозмутимо. А потом сказал:       — Нет, дурная, я говорю то, что вижу. Посидишь со мной?       В окно ударил сильный порыв ветра, отчего Изанами мгновенно пришла в себя. С трудом разорвав зрительный контакт с его глазами, она сползла с кровати и сразу спрятала пальчики в рукавах.       — Давай хотя бы чаю принесу, — как-то робко сказала, на что Обито лишь кивнул и мгновение спустя засопел.       Заботливо укрыв его одеялом, девушка тихой поступью устремилась на выход… унося с собой мысль, что ей стало трудно общаться с Учиха как раньше. Как с другом.              

***

      Держа блокнот на коленях, Сасори незаметно поглядывал на сидевшую рядом Наруто, зарисовывая ее безумно сонный и потрепанный вид. С лохматыми волосами, в толстовке и жутким ворчанием девушка лежала грудью на столе. Рядом стоял уже давно остывший чай, который так любезно приготовил Нагато. Сам парень по-прежнему возился возле плиты, готовя завтрак для их большой компании.       В холодильнике копошилась Конан в попытке найти нужные для Узумаки продукты. А ее благоверный монотонно перемешивал горячий кофе, сидя за столом вместе с молодежью и напряженно смотря в окно. Хмурость дождливого утра отражалась в каждом движении Яхико, периодически поглядывающего на уже друга. Соперничество с Нагато окончательно растопталось в тот момент, когда тот признал сам себе, что неравнодушен к сестре. И не просто любит — а превозносит, боготворит как нечто внеземное. Но при этом запретное для его теплых и очень нежных чувств…       — Даттебайо… убейте меня.       Сасори еле заметно дернул уголком губ, когда со стороны Наруто донесся мучительно жалобный стон. Карандашом он сделал финальные штрихи, после чего одухотворенно посмотрел на получившееся изображение. Таких набросков у него было немного — лишь пару раз он смог запечатлеть естественную красоту этого солнца. Но каждый раз, когда ему удавалось поймать такой до боли редкий момент, Акасуна всё сильнее убеждался в мысли:       он нашел свой идеал       — И зачем было так много пить? — Яхико колко подметил, и Сасори сразу закрыл свой блокнот, возвращая себе невозмутимый вид. Глянув на экран телефона, парень встал из-за стола и, предупредив Наруто, что он скоро подойдет, покинул кухню.       В пороге он столкнулся с полуживым Итачи, вид которого был далек от идеально-учиховского. Бутылка спиртного в одиночестве сказалась на нем не самым лучшим образом. И от былой интеллигентности, присущей клану Учиха, не осталось и следа. Лишь на секунду в глазах брюнета зажегся недобрый огонек, который также быстро потух.       Проводив Сасори до лестницы, Итачи полуживым трупом добрался до стола и бессильно рухнул на освободившееся место возле Наруто. И сразу пожалел о своем решении, когда девушка громко крикнула:       — Имею право! У сестры день рождения был!       После очередного упоминания об Изанами Нагато сделал глубокий вдох. А после взял тарелку с бутербродами и поставил ее в центр стола. На лицо заползла ненатуральная улыбка, а с губ слетела язвительная усмешка, с которой он хлопнул Итачи по плечу.       — О, еще один алкоголик, — и сразу удостоился испепеляющим взглядом.       — Завались.       Узумаки уже хотел сказать какую-нибудь колкость, но резко передумал, заметив идущую на кухню Изанами. Всё тело напряглось, на сердце залегла глубокая печаль — и лишь спустя минуту абсолютной тишины Нагато сумел выдавить из себя одно единственное слово:       — Кофе?       — Ружье, — Итачи сразу ответил, откидываясь на спинку стула. Чувствовал он себя настолько паршиво, что хотелось сдохнуть. Все-таки пить одному было не самым его лучшим решением. Но, видимо, вчерашний вечер не прошел бесследно не только для него…       — Всем привет, — Изанами бодро поздоровалась со всеми присутствующими, после чего направилась прямиком к сестрице. Взглядом она мимолетно столкнулась с братом, который как-то резко повернулся к ней лицом — пряча от ненужных глаз свое смущение. Зацикливаться на этом девушка не стала, а сразу пришла в сильнейшее замешательство, заметив состояние Наруто. — Солнце, ты всю ночь, что ли, отмечала?       По голове ласково провели рукой, и блондинка стыдливо опустила глаза в стол, стремясь спрятать ото всех горящие щеки. Внизу живота закололо от воспоминаний прошлой ночи. Алкоголь был. Но помимо двух бутылок вина Наруто получила тонну нежности и любви от своего «парня», с которым она провела еще одну незабываемую ночь.       — Почти, — робко ответила, отчего проплывший мимо Хидан не смог сдержать пошловатой ухмылки.       — А я-то думал, кому там полночи было хорошо…       Шумно выдохнув, Нагато обернулся в сторону Мацураси, но сказать ничего не успел, поскольку его опередила захмурневшая Изанами.       — Хидан, — холодно протянула, и парень сразу выставил ладони вперед, ощущая на себе множество тяжелых взглядов.       — Понял, — покорно присел за стол и злыми глазами начал прожигать затылок Узумаки, вспоминая горькую, соленую сладость, въевшуюся в женские губы. Этой ночью он получил желаемое, утешая и пытаясь выбить из Мико всю чертову дурь. Но каждая его попытка, — будь она мягкой и трепетной или преисполненной жестокостью, граничащей с безумством, — заканчивалась одним и тем же: в ее холодных глазах по-прежнему зияла бездонная пустота. И как бы Хидан не старался, сколь нежным не был этой ночью, лишь холод и слезы он получил от этой близости. А также понимание, что Узумаки стал настоящей болезнью, которая отравляет жизни многих людей. Друзей, родных — любимых…       — Иза… давай поговорим.       Залив в кружку кипяток, девушка на мгновение замерла, услышав тихий голос брата. Кожа покрылась мурашками, когда каждой клеточкой своего напряженного тела она ощутила его въедливое внимание. А в груди сдавило от столь внезапной тревоги, что все мысли мгновенно закрутились в безумный клубок, не позволяя ей быть такой же, как и раньше. Безразличной, надменной — отрешенной от всего, что может ранить ее хрупкое сердечко.       — О чем? — нервно улыбнулась, убирая волосы за ухо. Конан и Яхико переглянулись друг с другом, испытывая искреннее сочувствие к другу. А сам Нагато горько усмехнулся — в своих мыслях. Горько и с пониманием, что сестра теперь будет сторониться его, как чумного. И всё из-за желания любить. — Ты о вчерашнем? Не переживай, всё нормально. Это ведь задание было. И… мне надо идти. Еще увидимся.       Изанами быстро протараторила и, схватив горячую кружку, позорно сбежала от мысли, что вчерашний поцелуй с братом посеял внутри что-то неправильное. Восхищение его талантом стало постепенно перетекать в совершенно иное русло — и осталось сделать маленький толчок, чтобы запретное, нечто омерзительное превратилось в пугающую реальность…       Как только топот по лестнице затих, на кухне и во всем доме повисла давящая тишина. Непогода за окном усиливалась. И с каждой минутой порождала не самые радужные мысли. Взгляды каждого преисполнились грустью и безвыходностью своего положения. А на душе, подобно горькому меду, растеклась мысль, что в этой жизни не всем дано быть счастливыми. И когда это счастье уходит к твоему другу, брату или сопернику, боль от столь тяжелого понимания становится сильнее в сотню раз.       А затем наступает момент для чудовищных мыслей и помыслов, которые способны разрушить даже самые стойкие связи.              

***

      Наруто лениво водила расческой по волосам, когда дверь за спиной очень тихо скрипнула. В голове промелькнула мысль, что это вернулся Сасори, который куда-то очень странно испарился. Но брошенный за плечо взгляд мгновенно принес ей толику разочарования.       — Итачи?.. — и снова повернулась лицом к окну, по которому ручейками скатывался холодный дождь. — Изанами не…       — Я вообще-то к тебе пришел, — низкий голос перебил ее, заставив девушку незаметно напрячься. Голубые глаза чутка сощурились, а через мгновение вся настороженность устремилась к подошедшему к ней Учиха.       Заметив мужские вещи, аккуратно сложенные на кровати, Итачи терпеливо выдохнул и поспешил скрыть свою злость за непроницаемой маской.       — Чего хотел?       — Поговорить, — с нажимом ответил и присел на край стола, устремляя цепкий взгляд к своему глупому, глупому солнышку.       — О чем, даттебайо?       Наруто отложила расческу, после чего демонстративно взяла телефон.       — О нас, — Итачи решительно начал, на что Узумаки в наигранной заинтересованности поджала губы.       — Интересное начало…       Потемневшие от недовольства глаза слегка прищурились, с потрохами выдавая состояние Итачи. Весь прошлый вечер и ночь он думал. Много думал над тем, что ему делать со своими чувствами к этому солнцу. И если раньше он готов был ждать, надеяться на ее проницательность, то последние события вынудили его пойти в лобовую. При этом надеясь, что благоразумия у девушки больше, чем ветреного поведения.       — Не прикидывайся, Наруто, — серьезно отозвался. — Ты же не дура, и давно уже поняла, что я к тебе испытываю.       Мелкая дрожь пробежала по женской спине, и взгляд голубых глаз мгновенно похолодел, вытесняя последние остатки тепла к этому человеку.       — Итачи, что бы ты себе там не удумал, скажу сразу, — и посмотрела на Учиха с таким хладнокровием, что парень невольно поежился от восхищения. Ведь так смотреть на него могла только Наруто. Добрая, мягкая снаружи — но с суровым стержнем внутри. Минато взрастил достойную наследницу. А влияние Изанами сказалось на сестре только с хорошей стороны, сделав из маленького солнышка настоящего хищника. — Для меня ты только друг.       — А ты для меня уже давно нет…       С придыханием прошептал и неожиданно для девушки навис над ней полубезумным коршуном. Одной рукой он до побеления в костяшках вцепился в край стола, а второй обхватил спинку стула, в которую Наруто инстинктивно вжалась. В глазах ее мелькнул еле заметный страх, а дыхание насытилось некой тревогой, которая просочилась в ее дрогнувший голос:       — Перестань.       — Я вот всё понять не могу… — будто не услышав ее, наклонился к самому лицу и с недоброй ухмылкой заглянул в два холодных хрусталика. — Почему Акасуна? Чем он тебя так привлек? Мы же с тобой с детства знакомы…       — Вот именно, — и быстро встала со стула, чтобы убежать к сестре. Но только она поднялась, то сразу оказалась прижата к мужской груди. Сковав девушку в стальных объятиях, Итачи жадно проглотил ее тяжелый вздох и с неконтролируемым вожделением посмотрел на мягкие уста.       Язык очень медленно повел по пересохшим губам, увлажняя их многолетним желанием. Об этом поцелуе он мечтал годы. Грезил об идеальном теле в своих руках ночи напролет. А когда обнимал ее по-дружески, когда она называла его другом, то готов был лезть на стенку от лютой безысходности.       Друг — одно слово, а звучит как приговор, который сегодня, в сию же секунду он разорвет собственными руками — и возьмет свое…       Наруто настойчиво уперлась ладошками в грудь Учиха, но отстраниться от него ей не дала рука, что легла на затылок. Парень насильно притянул ее к себе и на выдохе прикоснулся к безумно сладким и самым мягким губам. Ошарашенное мычание прокатилось по спальне, которое неожиданно натолкнулось на тихое покашливание.       — Нару, тебя там Нагато звал.       Сквозь плотный туман, сковавший его сознание, Итачи услышал самый ненавистный для него голос. Он нехотя выпустил девушку из своего плена, после чего с пылающей яростью уставился на появившегося Сасори. Акасуна пропустил вылетевшую блондинку и снова облокотился плечом о дверной косяк. И такое безразличное поведение незамедлительно привело Учиха в еще большую злость.       Неторопливо приблизившись к своему сопернику, Итачи со всей силы ткнул того пальцем в грудь, с угрозой заглядывая в два насмешливых омута.       — Дам тебе совет, малец. Не переходи мне дорогу — растопчу.       Сасори в ответ усмехнулся, обнажив белоснежные клыки, и полным безмолвием проводил Учиха до его комнаты. Как только за брюнетом захлопнулась дверь, с лица Акасуны мгновенно сошли все эмоции, и в ледяных глазах полыхнул хищный огонек.       — Ну попробуй, Учиха, попробуй. Только боюсь, кишка тонка…       Вытащив телефон, парень подошел к окну и набрал нужный номер. Через пару гудков на том конце раздался ворчливый голос Какузу, который был явно недоволен столь ранним звонком. Но Акасуна даже бровью не повел на нелестное обращение в свой адрес. Лишь дождался окончания утренней брани и металлическим голосом проговорил:       — Мне нужна вся информация на Итачи Учиха и его семейку. Включая их связи с мафией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.