ID работы: 8721348

Новая семья

Гет
G
Заморожен
33
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тренировки

Настройки текста
Уже стемнело. Пора к ребятам! Почему так спешу? Скажу. Я всё-таки решила заниматься у Сплинтера ниндзюцу. Надо уметь за себя постоять, тем более парням не придётся возиться со мной. Буду доставлять меньше проблем, и думаю Дони меня поддержит. Вот представляю, если с ним в спаренге буду! Всегда мечтала увидеть бой в близи. Особенно со своих глаз. Думаю, Дон бы лучше выразил мою радость. Ладно, забыли! Главное поговорить со Сплинтером. Я пришла в это волшебное место и одарила всех своим «Привет». — Привет, Лера! — Майки обнял меня, и я ответила. — Привет. — поздоровались одновременно бесстрашный и красный (просто люблю его так называть в голове. Если бы я это озвучила, то он бы меня убил скорее. И то не факт). — Как ты? — осторожно спросил Лео. — Всё нормально, ребята. — я улыбнулась. — Умник там же. — Раф показал с усмешкой на лабораторию. — Спасибо, но я ни к нему. — все были потрясены моему заявлению. — Может телевизор посмотрим? Я давно хотел тебе фильм «Звёздные войны» показать! — обрадовался Микилянджелло. — Обязательно, Майки, но сначала я зайду к Сплинтеру. — ответила я. — За советом? — поинтересовался бесстрашный. — За уроками. Теперь я хочу драться, как вы! — я заулыбалась во весь рот. — Передумала, да? — улыбнулся и Лео. — Ага. — я кивнула. — Да ей полезно хоть чем-нибудь заняться! — а ведь скоро я тебе смогу врезать, Рафаэль. — Не бери в голову, Лера. Он в додзье. — Леонардо показал путь. — Спасибо. — я сразу же направилась туда. Мастер Сплинтер увидев меня, поднялся на ноги, потому как медитировал. — Здравствуйте, мастер Сплинтер. Не помешаю? — Нет, пожалуйста проходи. — он сел по другому, приглашая и меня. Я села так же напротив него. — Что тебя беспокоит, дитя? — Я подумала и… В общем я согласна заниматься ниндзюцу, как вы и ваши сыновья! — я стала смотреть ему в глаза с решительностью. — Я с удовольствием обучу тебя всему, что знаю сам. Надеюсь, ты понимаешь, что начинать всегда непросто. Использовать свои навыки во благо, а не стремиться на путь мести. Месть и злость перемешанной с обидой могут затмить твой разум. Ты должна будешь научиться контролировать себя и познать свою истинную силу. — объяснял Сплинтер. — Я понимаю, мастер Сплинтер. И я готова начинать. — уверенно я ответила. Он кивнул с улыбкой. Я заметила, поэтому тоже улыбнулась. — Хорошо, тогда начнём медленно. Завтра первое занятие будет в полночь. Тебе удобно в это время? — спросил мастер. — Да, мне удобно. Я могу так каждый день приходить. — улыбнулась я в надеждах. После его кивка я вскочила на ноги. — Спасибо, сэнсей! Я не подведу! Я довольная выскачила из комнаты и от радости не заметила, как врезалась в пластон Донателло. — Прости, Лера. Всё в порядке? — он болся за меня, как за хрупкое стекло. — Да, привет кстати! — я не прекращала улыбаться. — Привет. А что ты делала в додзье? — ему было интересно. — Я договорилась со Сплинтером и теперь я, как вы буду изучать ниндзюцу! — ответила я. — М-м. — промычал, перевариваю информацию Дон. — Ясно. С уроками всё нормально? — Да, правда ещё немного отстою от физики. — на этот раз я улыбнулась неловко. — Могу помочь. — он настаивал? — Если не отвлекаю, то спасибо. — ответила я. — Я тогда вечером зайду. — с моим «угу» он ушёл. Вечером? Но сейчас ночь. Дони так никогда не разговаривал. Может быть я просто не слышала? Возможно, но признаю странно. Я принялась с удовольствием выполнять обещание, данное Майки. Мы смотрели новый фильм «Звёздных войн». Сюжет продвинулся и стало намного интереснее смотреть. Из-за этого к нам и остальные присоединились. Даже Дони выбрался из своего «убежища». Фильм закончился. Ставлю оценку 5 с минусом. Немного реплика не та, ну да ладно! Мне понравилось! Я уже собиралась уходить, но меня остановил Донателло, подбежав ко мне. — Лера, подожди! Пойдём вместе? Мне всё равно к тебе заходить. — он ждал моего разрешения. — Конечно. — я была не против. Это лучше, чем туда сюда бегать. Мы без всякого труда и пробок добрались до моего дома. Мы перезли через окно. Даже я. Так веселей! Твою мать!!! У меня ж в комнате не прибрано! После одного из проектов я переборщила с блёстками и не выкинула некоторые остатки бумаги. Не буду описывать, думаю вы и так уже поняли, как выглядит моя комнатка. Я закрыла лицо руками от стыда, потому что если сравнить с лабораторией Дона, то там всё по полочкам расставленно, буквами и цифрами подписано и никогда не увидешь рабочего безпорядка. — Прости за бардак! Вчера ночью делала проект и совсем забыла убрать! Да уж… Воспитывали хорошо, а хозяйка из меня никакая… Я убрала руки и посмотрела на Донателло, поскольку от него не исходил ни звука. Он смотрел на меня с удивлением. Чего так смотришь?! Страшно же! — Чего ты так смотришь? Мне же стыдно, а теперь ещё и страшно… — у меня часто что на уме, то и на языке. Это меня в ад приведёт… Это сменилось с его улыбкой на лице. А теперь чего лыбишься?! Ща вообще упаду с кровью из носа от моих больных мыслей. В психушку «номер 1» пожалуйста! — Всё хорошо, не беспокойся об этом. Давай заниматься, а то так до утра не закончим. — он прошёл вперёд. — Ты прав. А то если бабушка узнает какие у меня оценки, приедет и можно объявлять четвёртую мировую! Не дай Бог конечно… — я так же принесла ему стул по привычки, на который он сел и сама плюхнулась на свой. Мы уроки проделали недолго. Дон реально гений! С ним понятно всё сразу с первого раза, легче ещё, когда он пишет. Пока он отошёл я дописывала. Почувствовала, что уже засыпаю. Всё… Всем отбой, я спать. Реально не выдержила и заснула. Слабачка! Представляю, как глупо я выгляжу…

POV/Донателло

Я вернулся из кухни, потому как за объяснения горло чуть приболело. Когда я вернулся увидел спящую Леру. Её голова мило устроилась на руках. Так тихо спит, что и её дыхания не слышно. Такую тишину во сне я ещё не слышал. Она не доделала задание, но я не стал мучить бедную девушку. Ей и так тяжело. Столько натерпелась. Я вместо того, чтобы разбудить, взял её на руки и аккуратно уложил на кровать, накрывая одеялом не всю полностью и погладил по голове, убирая волосы за ухо. Я решил помочь ей по полной программе. А когда я решился на что-то все знают, что меня уже не остановишь. Таков уж я есть. И я рад, тому, что Лера это принимает. Я же замечаю, что она из братьев больше времени проводит со мной. Ну я же первый предстал у неё перед глазами. Хотя это ли важно? Пока я рассуждал, то дописывал за неё домашнее задание. Я и сам не спал некоторые сутки, поэтому я повторился за Лерой. Тоже уснул за её столом.

КонецPOV/Донателло

Я проснулась без будильника. Впервые. Да я вообще редко сплю. Скоро летучей мышкой стану. Я открыла глаза и потянулась. Стоп! Я у себя в постели? И… Накрытая одеялом?! И кто же так позаботился. Ну потому, что я вижу не голлюцинацию, а Дони за столом, спящим, как и я вчера, то кто, как не он. Ох, заботливый до невозможности! Я встала. Мне совершенно не хотелось его будить. Особенно когда его очки мило и слегка криво устроили на его спящем зелёном лице. Так захотелось его погладить! Что?! Прочь эти мысли! Не о том думаю! Ну, а головку то можно? Нет! Опять сама с собой говорю! Блин, надо в школу топать, а то так всё утро на него пропялюсь и ничего не буду соображать за день. Я переделала свои дела в ванной, делая уровень воды чуть ниже обычного, чтоб уж наверняка не разбудить умника. А то ещё нарушу его великие сны! Пппфффххх… Как представлю его учёного в белом халате… Так! Тихо головушка, а то таблетосы придётся принимать! Это какие же? Да блин! Я тихонько заплела простой хвост, пыталась сложить рюкзак. У меня физика осталась. Но как я её возьму, если она под головой Дони! Если не возьму, то зря старались и просто подведу Донателло, а если попытаюсь, то со своей неуклюжестью разбужу его. Всё не слава Богу! Эх, была не была! Я осторожно приподнял немного голову мутанта и вытащила тетрадь. Но не успела я отпустить его голову, как он обратно лёг на руки сквозь сон, при этом заточил свои руки мою, которой я его голову держала! Блядь! Говорила же до добра не доведёт! Ну как так-то, а?! Мою руку нежно прижимают к голове и это парень! Ну можно так сказать. Я к Дони привыкла прикасаться и никогда не было ничего постыдного, но никогда не думала, что он это сделает первый. Хотя пару таких случаев было… Но сейчас это не важно! Это сквозь сон! И что делать прикажете? Я так опоздаю. Слава ему самому, что когда он переворачивал голову на другой бок, то я вовремя смогла убрать руку. Я её не отдёрнула, а просто вытащила, не делая резких движений. Ух… Судьба, большое тебе «спасибо»! Я написала записку Дону и быстро попятилась в школу.

POV/Донателло

Я проснулся очень уставшим. Ну правильно! Столько не высыпаться, страдать бессонницей и при том работать. Тем более сейчас день. Ладно, разберёмся. Что это? Я увидел записку, которая лежала рядом со мной. Я сразу догадался, что это от Леры, ну от кого же ещё она может быть в её доме. Я взял её в руку и принялся читать. Обычно я вслух читают и бормочу при этом, но в этот раз получилось про себя: Доброе утро, Дони! Прости, что уснула вчера. Спасибо большое, что помог! Я ушла чуть позднее, поэтому больше задерживаться не смогла, извини, надеюсь не разбудила тебя. А то ты и так много работаешь. Возьми себе отгул хоть недельку в конце концов! Тебе тоже нужен отдых. Ладно, спасибо ещё раз, я просто много писать не умею. Пока! Я приду ближе к полночи. У меня занятие со Сплинтером. Твоя подруга Лера — Подруга. — это слово так и крутиться у меня в голове, что хочет подменить каким-то другим. Попытаюсь выяснить, но Лера права. Отдохнуть мне не помешает. Постараюсь. А мне уже пора обратно!

КонецPOV/Донателло

***

Я пришла домой. Как и ожидалось. Дони тут не было. Но записки нет, а значит прочёл. Я улыбнулась, вспоминая, как он за моим столом уснул. Такой смешной и милый! Так… Сколько времени. О-о-о-о, до полночи ещё далеко. Ну не так чтобы, но время есть. Пока приберусь.

3 часа спустя

Ух ля! Я ща сдохну… Надо собираться, а то опоздаю на первую тренировку. Привести в порядок я и себя успела. Заплела хвост, но оставила пряди. Волосы получились волнистыми из-за моей «шумной» уборки, но так даже лучше! Переоделась и отправилась в путь. Завернула в тот же переулок. Вот и он! Старый добрый люк. Я хотела открыть его, но мне помешала шайба, пролетевшая в стену перед моим лицом. — Так, так, так. — услышала я знакомый смешок. — Кейси… — усмехнулась и я. — Сколько веков, сколько вечностей! Мы начали драться, если это можно так назвать. Мы скорее бессились. Всегда так, когда встречаемся. — А ты не потеряла форму! — удар его дешёвой клюшкой. — И ты не расстолстел! Девушку хоть нашёл? — я нанесла удар по его больному месту (не подумайте. Это плечо). — Ага! А ты парня? — спросил он. — Возможно. — я вытерла пот в передышке. — Давай я тебя к ним провожу. — усмехнулся тот и заблокировал мою руку за спиной. Э-э! — Ты издеваешься?! Это мой приём! — я не пыталась выбраться, но возмущена была. — 1:0, сестрёнка. Пошли, а то опоздаешь ещё. — мы пошли вместе, но он всё равно ввёл меня в захвате. Как добрались, то сначала все обрадовались меня или Кейст видеть, не знаю, но это быстро сменилось шоком. Майки особенно… Вот он мой шанс! Я тоже использовала его старый приём и перевернула его через спину, как он с курткой тогда. — Эй! Нечестно! Это мой приём! — 1:1, братик. — я подмигнула и перешагнула через него, а Кейси болся, что я на него наступлю. — Мы в расчёте. Ко мне подошли ближе ребята и Микилянджелло принялся спрашивать: — Это твой брат?! Родной или двоюродный?! А может сводный? — его рот закрыла трёхпалая рука Рафаэля. — Закрой вопросник, а то запас закончится, если это возможно… — профорчал Раф и отпустил его. — Даже четвеюродный. Да, Кейси? — я повернулась к нему, который в данный момент поднялся на ноги. — Что же вы одну её отпускаете? За ней нужен глаз до глаз. Это я вам как парень парням говорю. Он проигнорил меня, да ещё и в краску вогнал! Ну я тебе устрою! — Ты что несёшь?! Я не маленькая! — пока всё, что могу возразить. — Конечно, тебе и 18-ти нет! — опять подколол. Стоп! Бля… Они же не знают сколько мне лет, хотя Дони мог догадываться, а вот Майки постоянно спрашивал. Я уже хотела подойти к нему и врезать, как меня окликнул Сплинтер. Ой, точно! — Мне пора. — я успокоилась и пошла в додзье со Сплинтером. Не знаю, что там ещё наговорил им Кейси, но надеюсь язык ему природа не просто так дала! Мастер Сплинтер не садился, и я тоже. Он спрятал руки за спину, а я слушала. — Итак. Первое занятие мы начнём с простого. Ты должна будешь отрабатывать удары. Самые первые это… Лучше покажу. Повторяй за мной. — он стал делать, я повторять. — Выпрямись, шире ноги, согни колени, упрись в землю, стойка, сила, а затем удар. А-а-а, это те самые удары вперёд. Помню их. Смотрела по телевизору. Я стала смотреть на Сплинтера и повторять. Плохо… — Не смотри на меня. Сосредоточься и смотри вперёд. Почувствуй настрой и ничего кроме силы удара, его звука. — я чуть-чуть зависла всё смотря, как он это делает. Я поняла! Я начала делать так же. Через пару минут я и забыла, что тут был Сплинтер. Я ничего не слышала, кроме тишины и чувствовала только силу моего удара. У меня получилось! Я поняла, как правильно! — Хорошо, можешь остановиться. Я остановилась, видя, что он давно сидит на полу. Видимо, я делала и не замечала, что он наблюдает за мной. Но пусть. Он мастер, ему видней. — Это упражнение тебе нужно повторять дома. — сказал Сплинтер, вставая. — Да, мастер. Я обещаю делать это каждый день. — я встала перед ним. — Тебе не нужно обещать мне. Ты должна настроить саму себя. Поверить в это. Помни, сколько бы раз ты не пыталась, рано или поздно у тебя это получиться, если ты к этому стремишься. — Сплинтер и вправду очень мудрый. У него прекрасные советы. — Спасибо, мастер. — я улыбнулась слегка, чтобы не отвлекаться. — Продолжим. Теперь тебе нужно отрабатывать не только силу, а так же стойкость, выносливость, сдержанность и храбрость. Сначала попробуй нанести мне удар. — он приготовился. — Но вам будет больно. — я не хотела никому вредить специально, если он не виновен. — Об этом я и говорю. Храбрость нужна не только в бою, но и не бояться поверить в себя. Попробуй. — по его команде я попыталась хоть как-то его задеть, но мастер так ловко уворачивался, что мне это не удавалось. Ну же! Я должна это сделать! Поверить в себя! Я собралась с силами и у меня получилось ударить с разворота (я просто по-своему перекрутилась). Да! Наконец-то! Сплинтер почесал бороду. — Вот видешь, Лера. Тренируйся. — Что дальше, мастер? — мне было интересно, что же ждало меня дальше. Пусть я немного выдохлась, но я готова продолжать! — На сегодня достаточно. Если ты несильно устала, то можешь пробежаться по ночному городу. Это поможет тебе восстановить дыхание. Самое главное в любом движении правильное дыхание. Сможешь? — спросил Сплинтер. — Хай, сэнсей! — я поклонилась так, как это делали ребята, когда заканчивали тренировки Сплинтера или просто соглашались с ним. — До завтра, Лера. — кивнул тот. Я радостная вернулась к парням. Кейси не было и слава Богу… Лео точил катаны, Раф читал комиксы, ну, а Майки смотрел телевизор, увидев меня отвлёкся. Дона не видно. Наверное, снова в лаборатории. — Эхей, Лера! Как прошло первое занятие? — поинтересовался Микилянджелло. — Спасибо, Майки, потрясающе! У меня ещё одно дополнительное задание, так что вынуждена уйти. Всем пока! — я поскакала наружу. Все окликнули меня ответным «пока». Я решила в таком случае побегать по крышам. А у меня неплохо получалось! На мой взгляд! Если мне нужно поверит в себя, то и похвалить должна! А то так подведу мастера Сплинтера и ребят. Бежала я недолго, но думаю для второго раза (считая догонялок с мутантами) достаточно. Я отправилась домой. И вся без сил увалилась спать. Заканчиваю день я по-моему одинакого… Пф!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.