ID работы: 8721348

Новая семья

Гет
G
Заморожен
33
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бакстер Стокман возвращается

Настройки текста
Я шла по ночной крыши. Снова. Я просто ходила по самому краю, иногда прогоняя голубей. Я часто веду себя, как кошка. Люблю красную точку, охочусь за голубями, играю с чем-нибудь круглым. Ну такая уж я! Я услышала знакомые голоса. Это парни. Я их часто теперь вижу и хожу в гости. Сплинтера тоже знаю. Он предлогал мне заниматься ниндзюцу, но я отказалась. Мне с ними нравится. Большую часть времени я провожу с Донателло. Правда я его иногда отвлекаю, но он не противится этому. Ребята почти прошмыгнули мимо меня, но вовремя остановились. Все поздоровались со мной, я ответила тем же. — Как дела, детка? — спросил, как обычно Майки. — Скучно… — простонала я. — Я тебя развеселю… — протянул он, а потом резко тронул меня в районе плеча. — Ты водишь! Они стали снова убегать, только немного помедленнее. Я без передышки погналась за ними. Какие они быстрые! Братья уже пропадали из горизонта, мне разумеется их не догнать. Было тяжело перепрыгивать через крыши, а потом снова разгоняться. Я щас сдохну… Я остановилась и отдышалась. Моя грудь вздымалась и опускалась в быстром темпе. Аж в боку правом закололо! — Парни… Я всё… Я всё… Тайм-аут… Я больше не могу… — с кем я говорю? Ух блин… Меня так даже на физ-ре не выматывают. А они ниндзя. Им это расплюнуть. Чтобы понять, где я потерялась, я осмотрелась. Да уж… Может им по чефону позвонить? Не, это как-то глупо. Звонить и говорить, что я потерялась. Я ж не маленькая! Тем более у Дони есть связи. Захотят, найдут. Только сколько мне ждать? О Господи… Я надела наушники и решила послушать музыку. Пока я слушала, думала. Что я за дура, что потерялась в городе, пытаясь догнать друзей?! Эх, не везёт, так не везёт! Я свесила ноги и стала ими шатать в такт песни. Я тут уже пол-ночи просидела. Блин! Мне же ещё уроки делать! Меня так исключать, я ничего не понимаю! Я включила навигатор по чефону и погнала домой. Кое-как, но я смогла сориентироваться. Ох, сейчас не до веселья с домашкой будет… Мой рюкзак, заброшенный в углу комнаты, волялся. Так, вдох, выдох и вперёд! Я распределила учебники. У меня алгебра, геометрия и физика. С остальным справлюсь! Но в этих трёх я совершенно 0 полный! Я начала с алгебры. Не получается! Принялась за геометрию. Ну блин! И физика… Блядь! Ну туда! Я распсиховалась так, что слёзы потекли. Ну что за на хуй?! Я так вообще ничего не добьюсь! Свободная касса в «Макдональсе»! Да и то не факт! Я не выдержала и набрала Дону: ~ Алло? — Привет, Дони… Я пыталась ориентировать голос, чтобы не было понятно, что я плачу. Но от этого умничка ничего не утаишь! ~ Ты плачешь? Что случилось? Они никогда не видели, как я плачу. Я и не хотела показывать. Зачем им это? Но ясно, что он не ожидал. — Уроки. Нормально говорить у меня не получалось. ~ Я сейчас приду. Он был уверен в чём-то. Связь прервалась. Я вытерла слёзы, умылась и быстро убрала бардак под кровать, чтобы не было стыдно. Меня хорошо воспитывали, но убираться времени просто нет! Более менее сойдёт. Я завязала хвост, волосы хоть мешать не будут. Мне в окно постучались. Это Дони. Я открыла окно. — Привет, заходи. — сколько раз я ещё поздороваюсь? Я пропустила его, перелезть через окно. — Ты тогда пропала… — он скорее спрашивал. — Да, я отстала. Вы слишком быстрые! — ответила я, имея ввиду их крутость. — Понятно. Что у тебя за проблема? — Дони посмотрел в сторону моего рабочего места. — Во всём… У меня куча домашки, и я нихрена не понимаю. — простонала я. — Я тебе помогу. Скажи, до чего вы дошли? — начал он. — Да, сейчас я только стул принесу. — я пошла на кухню. Я притащила стул для Дона, за который он меня поблагодарил и сел. Я села рядом на свой. Начали с физики. Он закончил манолог. — Ни слова не поняла… Да будь я проклята всеми демонами! Я над ним издеваюсь. Сейчас заредит мне по первое число и уйдёт. Он вздохнул. — Ну смотри. Дони начал писать и объяснять. Теперь намного легче! Только сейчас я поняла какой у него охринительный почерк. Я фигею… После объяснений он заставил писать меня. Я всё поняла!!! Я справилась! Я бросилась на шею Дону, обнимая его: — Спасибо-спасибо-спасибо, Дони! Я тебя обожаю!!! Я походу его покраснеть заставила. — Пожалуйста. Если ещё что-то не поймёшь, то зови, я помогу. — улыбнулся он, а я отпустила его. — Но я не хочу отвлекать тебя. — я серьёзно. Я всегда такая. Моя совесть перескачила и говорила совершенно об обратном. — Не волнуйся, я найду время. — он встаёт и я тоже. — Может чай? Всё таки ты мне помог! — что я за хрень несу, скажите мне на милость. — Нет, спасибо. Мне уже пора. — Донателло перелез через окно. Вот упрямчик фигов! — До встречи, Лера. Он уже ушёл, но когда я дёрнулась к окну, увидела его пропавший силуэт. — Пока, Дони. — вздохнула я. Но мне тоже надо совесть иметь! Не наглей, дурочка! Я сложила всё в портфель и рухнула на кровать. Он такой милашка, что я отвязаться не могу! Если так и дальше пойдёт он меня вообще отошлёт подальше. Надо подумать.

***

Я придумала! За эту ночь мне пришла в голову идея, как отблагодарить Дони. Нужно только в одно место сгонять. Я специально встала в 5 утра, чтобы успеть сделать до школы. Уже святает, ребята спят наверное. У меня есть время! Я вошла в одну лабораторию, где меня знают. Тут работал мой отец, он был учёным. И я знаю, что здесь может понравиться Донателло! Скорее бы! Так хочу увидеть выражение его лица. Надеюсь, угожу. Я поздоровалась с его другом, который занял его место после смерти: — Здрасьте, дядя Стокман! — О! Привет, Леруся! Чем обязан? — Можно я кое-что возьму из материала? — Одна на весь город! Ну, бери раз уж надо. — я кивнула и стала выбирать. Тут столько всего, что и не выбрать… Но для друга всё самое лучшее! — Для кого выбираешь? — Для очень ценного мне друга. На друзьях нельзя экономить! — развеселела я. — Отец бы гордился тобой. — не задел, но хотел подбодрить он. — Да, я знаю. — я стараюсь не думать об этом. Вот! Я выбрала! Я взяла в руку и показала дяде Стокману. — Хороший выбор. Можешь забирать. — он одобрил мой выбор, а значит и Дон будет доволен. — Спасибо большое! Тогда я пойду, а то мне ещё в школу. — я хотела уйти, но меня за руку схватил Стокман. — Дядя Стокман, вы чего? — Ты никуда не пойдёшь. — он резко изменился. — Да отпустите меня! — я вырвалась и хотела бежать на выход, как дорогу к нему загородил клан-фут. Те самые чёрные парни. Что?! Но они же… И он… Что вообще происходит?! Вдруг из моего кармана зазвонил чефон и упал от звонка на пол. Бакстер раздавил его. Блин! И как теперь?! Я же ничего не сделала! — Черепахи мне уже не понадобятся. — сказал он, убирая ногу. Чёрт! Клан-фут взяли меня за плечи, чтобы я не дёргалась. — Но что я сделала?! — крикнула я на него. — Твой отец жалкий неудачник, а ты его копия. И ты испытаешь то, чего он заслужил. — на что он злился? Меня ударили по голове тяжёлым предметом. Я упала на пол, вырубилась. Больно же! И что теперь делать?! Меня могу убить совершенно не за что. Ну хоть ребята не попадут в его грязные руки. Я уже терпела, вытерплю и это.

позже

— Как её сигнал мог пропасть?! — злился Рафаэль. — По чефону она была в лаболотории в центре города… Просто так туда не пускают. Только про прописке или если сотрудник. Сигнал пропал в результате поломки. Чефон сломан, я не могу вычислить её местоположение. — обратился к братьям Донателло. — Значит, надо проверить лабораторию. Она может быть там. — сказал Леонардо. — Мы её спасём! — Микилянджелло был настроен решительно. Все следовали за лидером. Дорогу показывал Дони. Братья разумеется переживали за девушку. Они спасают, защищают, но Лера стала для них родной сестрой. Ещё одна, кто не отвернулся от них, крича в страхе, как остальные. Но никто и не подозревал, что ждало девушку. И что в этот момент чувствовал самый умный из четырёх братьев.

***

Что за… Ух… Всё болит, а ещё толком ничего не началось. Извините, а можно не начинать, а сразу закончить? Окей. Я открыла глаза. Поняла, что привязана к стулу. Какие-то трупки были вокруг моей головы прямо в нос. Не приятно. Стоп! Меня что, чем-то пичкать через нос будут? Блин… Я пыталась вырваться, но у меня получалось только шататься. Рядом стоял Бакстер Стокман. — Что же не кричишь? Твои крики могли стать хорошей приманкой. — Бакстер стал ходить кругами, наверно о чём-то думая. — Ты говорил, что они тебе не нужны! — повысила я голос. — Я уже начал думать, что ты и впрямь, как твой отец. А ты намного слабее, чем я предпологал. Если ты так за них волнуешься, что же ты сбежала? Испугалась их внешности? — остановился он, просто играет со мной. — Да они намного красивее тебя! Что уж говорить о внутреннем мире! — я снова пошатывалась. — Кстати! Хочешь увидеть своего отца? — резко спросил Стокман. Что? Меня убьют? Увидев моё сражение лица, он перевернул меня со стулом назад. Отец был жив… В капсуле. Что… — Что ты с ним сделал? — я была готова разорвать этого учёного на куски. — Всего лишь погрузился в стазисный сон с обеспечиваюм для жизни газом. Твой отец не успел разгадать эту информацию, а я смог. — Бакстер повернул меня обратно, и отошёл к столу. — Ты мразь! Зачем ты это сделал?! Он же твой друг! — я была в ярости. — Замолчи! — выкрикнул теперь на меня. — Я спас его! И такова благодарность? — Ты держал его здесь! В стазисе! Ты его практически убил! Как ты мог?! Ты меня чуть не убил! — у меня полились слёзы. Сейчас вы думаете, что это из-за предательства, но… Как бы странно это не звучало, это из-за того, что я рада видеть отца. Живим. Его можно спасти! — Это надо отметить. — Бакстер поставил на стол рядом со мной итальянское шампанское. — Оу, точно. Я и тебя угощу. Он хочет мне по трубка в нос влить?! Ну уж нет! Гадость! Стокман отвернулся, начал чем-то шуршать. Он достал открывашку. Пока он это делал, я взяла бутылку со стола ногами и пульнула ему в спину. Упал без сознания. Готов! Не зря я тренировались ногами карандаши поднимать с пола. А то они у меня часто падали. Бляха-муха! А я чем я развежусь? Открывашка! Где она? Вон она. Рядом с Бакстером валяется. Я пыталась прыгать со стулом до неё. Я вынула пальцы из кроссовках и зацепилась за открывашку пальцами. Подняла ногу к лицу и схватила её зубами. Затем повернула голову назад, как смогла и кинула на свои руки. Я облегчённо выдохнула. Повезло так. Я её размяла в руках и сумела освободиться. Да! Я себя впервые люблю! Точно отметить надо! Ладно, шучу. Я встала и сняла с себя этот намордник из трубок. Какое блаженство… — Я вернусь за тобой, папа. — я посмотрела на капсулу и кивнула в знак обещания. Я побежала на выход. Если его найду. Похоже, что я на самом верхнем этаже. Спускаться долго. Столько тунелей и путей, легко заблудиться. Так! Я всё смогу! Я завернул за угол и увидела клан-фут спиной, как сразу спряталась обратно. Они что-то говорили, но через их чёрные маски хрен чё услышишь. Всё же кое-что мне удалось поймать: — Черепахи уже тут. Про приказу, если проникнуть на последний этаж, то задержать немедленно! Вход заблокировать и половине остаться здесь! Та-ак… Значит мне не выйти, и ребятам не войти. Нужно найти другой выход.

***

Четверо братьев уже проникли в лабораторию. Что не ждало, как клан-фут. Черепашкам это всегда было расплюнуть. После, Донателло взломал систему и включил карты. — Куда нам, Дони? — ждал направления от брата Лео. — Сначала по коридору 360-x налево, потом… — Леонардо пришлось его перебить: — Дони! — Да. — гений понял, что так никто путь не поймёт и объяснил просто. — Прости вперёд. На самый верхний этаж. Все так и последовали за навигатором Донателло.

***

Я прошла обратно в комнату, где меня держали. Где тут выход может быть? Бинго! Вентиляция! Я выбирусь по ней наружу и позвоню… Так начало супер, а потом вообще тупизну включила. Окей! Я найду ребят, и мы выберемся все вместе. И с папой. Я залезла на шкаф, а он чуток покачивался. — Так… Только не рухни… Мне ещё выживать, шкафчик… — прошептала я сама себе. Уже со шкафами разговариваю. Я открыла крышку вентиляции и полезла внутрь. Куда напровляться то? Пока всё прямо, но появился поворот. Поехали! Ой… На повороте подо мной вентиляция зашаталась и заскрипела. Оу… Блядь! Я свалилась на кого-то большого и немягкого. Сама упала на пол. Больно, но я чудом выжила. Я откашлилась. Пыль рассеялась, и я узрела перед собой ещё одного мутанта. Большую свиню с… Ракесом? — А-а! Блоха решила поиграть в прятки? — какой детский и противный голос. Я вытащила свой охотничьий нож (дедушка подарил) и вонзила ему в бедро. Он только усмехнулся. — Для меня это зубочистка! — свинья отпихнула меня прямо в стену. Я ударилась спиной. Кричать просто сил нет… А потом мутант поднял меня за горло над землёй. Задыхаюсь… Мне воздуха не хватает. — Я сломаю тебе шею! Твои косточки хрустнут. Темнота у меня в глазах, и я отрубилась.

POV/Донателло

Мы с панрями завернули за угол. Рокстеди? Он душил Леру. Я озверел, как лесной хищник. — Дони-Дони, стой! — кричал мне Лео, я уже не слушал его. Я достал своё оружие и порализовал тело Рокстеди электрическим разрядом. Пока он падал, я поймал Леру на руки и обежал в другую часть коридора. Братья за мной. — Что с ней, Дони? — голос Майки дрожал. Будто я беспокоюсь меньше! — Не дышит. — я старался говорить спокойно, но видеть Леру в таком состоянии я просто не мог. — Она так может… — договаривать Лео не пришлось. — Сделай уже что-нибудь! За нами хвост может быть! — бессился Раф. В таких случаях я знал, как поступать. Я зажал её нос и принялся делать искусственное дыхание. Так же не забывал толчки в грудь. Ну давай же. Живи, Лера. Ты нужна мне.

КонецPOV/Донателло

Я пришла в себя, жадно глотая воздух. Лёгкие нормалинозовались и я настроила дыхание. — Живая! — Микилянджелло крепко обнял меня. — Не пугай меня так больше! — Майки, пожалуйста. Дай ей отдышаться. — Дони немного оторвал его. — Давай, пошли. Он перекинул мою руку через своё плечо и помог идти. — Куда? — спросил у него Лео. — На этаже ниже есть проход. Ускоримся и рукой подать. — проанализировал Донателло. В таком случае я шла сама, чтобы мы не замедлялись из-за меня. Добрались до ближайшей крыши, и уже хотели уйти, как я вспомнила! — Стойте! Там мой отец! Он в… — меня прервал взрыв. Здание взорвалось. Лаборатория потеряна, а значит и мой отец… Папа… Я упала на колени неважно себя чувствуя, но сейчас это неважно для меня. Я стукнула со всей силой кулаком по краю крыши, отчего она отдалась трещинами. — Сука… Погиб окончательно. Опять потеряла его. Начали падать мои слёзы, сливаясь с нахлынувшим дождём. Я закрыло лицо руками и вставая отвернулась, чтобы не смотреть на обломки. Так ещё больнее… Он же был жив! Теперь погиб из-за меня! Трёхпалая ладонь легла на моё плечо. Я прижалась к пластону Дони, вхлипывая и жмурясь. Он обнял меня в ответ. Знал, как мне плохо в данный момент. — Уходим. — холодно, но с пониманием отнёсся к моей ситуации Лео. Меня ноги не держат. От слёзы и горя стали просто ватными. — Лера, пойдём отсюда. — нежно, не задевая позвал Донателло. Я кивнула вытирая слёзы, но ноги не держат совсем. Дон это понял, поэтому подхватил меня на руки и последовал за братьями.

***

Девушка сидела в лаборатории у Дона. Остальные же хотели поговорить с Лерой, но Леонардо остановил их: — Не надо. Сейчас она ни с кем не захочет говорить, в крайнем случае с Дони. Рафаэль и Микилянджелло послушались брата. Они уже знали, как эти двое привязались к друг другу. Не стали им мешать. Всё таки им всем знакома та боль Леры. Когда Сплинтер был на волоске от смерти, четверо братьев сами уже хотели бы умереть, но всё обошлось. Но не в этот раз и не в жизни этой девушки.

***

Я сидела на столе рядом с Доном и обнимала колени. Я молчала. Дони тоже, но только потому что боялся сделать мне больно. Хотя по-моему моё молчание приносило боль нам двоим. — Как себя чувствуешь? Ты не пострадала? — нашёл, что спросить. Моё здоровье меня совсем не интересовало. Однако он заслужил, чтобы я с ним разговаривала. Да чёрт! Он заслужил большего! Столько сделал для меня, а я понаставила только больше проблем! Не отблагодарила… — Нет, всё нормально. — я ответила холодно, хотя очень хотелось наоборот. Я прикусила язык. — Прости… Я понимаю, что ты чувствуешь. Но зачем ты пошла туда? — спокойно, не зля и без обид спросил тот. — Чёрт… Да потому что хотела хоть как-то отблагодарить тебя. Ты, блядь, столько сделал для меня! А я что? Я совершенно ни чем не отблагодарила. Как говорится: «спасибо» в карман не положишь. А я хотела что-нибудь взять у своего знакомого. Бакстер Стокман работал с моим отцом. Я думала он погиб, а этот… Держал его в капсуле под каким-то жезнеобеспечивающим газом! Я просто хотела хоть как-то выразить своё благодарство… У меня ничего не было. А ты столько сделал, что уже и великий математик не пересчитает. А в итоге… Я нахватала новых проблем. — опять эти слёзы. Но они просто текли, мешая мне нормально дышать. Но я не издавала ни звука. Дони молча встал и посмотрел на меня. Я подняла голову, всматриваясь в его карие глаза. Самые красивые глаза, которые я когда-либо видела… Через его очки их лучше видно. — Ты сделала это для меня? — он скорее с интересем спрашивал, да по другому он никогда не задаёт вопросы. — Естественно… Разве ты бы не хотел хотя бы мелочью поблагодарить друга, которого ты ценишь? Который терпит все твои капризы и тупости. Который не отварачивается и не прогоняет, даже когда тебе мешают. — я хотела услышать его ответ. Он нежно улыбнулся и прижал меня к себе. Будто я отворачиваться стану. Я с радостью обняла его, готова так вечность. — Я и не треплю. Ты такая, какая есть. И мне нравится твоя компания. А это… Не надо меня благодарить. Мне хватает того, что такой друг, как ты рядом. — он погладил меня по голове и поцеловал в неё. Я закрыла глаза, чуточку вдыхая его запах. Такой родной. Вот только он такой! Один такой на свете! Я улыбнулась, ведь Дони меня сам об этом просил, когда мы впервые встретились. А ведь было так недавно. И я уже так привязалась к нему. — Спасибо, Дони. — прошептала я, выдыхая. Так пробыли ещё пару минут, а потом отстранились. Я вытерла слёзы. Умеет поддержать меня. Мне намного лучше, не зря же я всю ночь улыбалась в обнимку с подушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.