ID работы: 8721385

Молодые и опасные

Слэш
R
Завершён
119
автор
WinchesterDin бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Худшая игра

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись Лиам сцепив зубы начал разминать затекшее плечо. Парень посмотрев через плечо на мирно спящего Рейкена встал и взяв старшего за плечо, перевернул так, чтобы тот спал на не на боку, а на спине. Зелёноглазый начал что-то довольно бурчать улыбаясь во сне, удобнее располагаясь на матрасе. Данбар захватил своё полотенце и боксеры и ушёл в ванну. Шампунь подростка, что они делили на двоих, кончился вчера, так что парень не брезгуя натёр волосы мылом. Вдруг Лиам своим волчьим слухом услышал тихий вскрик, но моргнув сказал: — Показалось. Данбар надев трусы посмотрел на себя в зеркало и запустив руку в порядком отросшие волосы, прошептал для себя: — Надо будет как-нибудь подстричься. Выйдя из ванной попутно обтирая мокрые волосы полотенцем, Лиам остановился, и посмотрел на Тео, что уже не спал, а сидел на матрасе, схватившись за голову. — Тео? Данбар напрягся, услышав как сердечный ритм старшего ускорился в испуге. — Ты чего не спишь? Я тебя разбудил? — Нет. Это неважно. Ты на работу? — Да. Лиам надел белую рубашку с потертыми чёрными джинсами и синими кроссовками, сверху была спортивная голубая куртка. Скоро зима, а у них ни зимних курток, ни свитеров, да и в квартире наверняка похолодает. У голубоглазого уже крутился список и распределение своих денежных средств по полочкам до копейки. Данбар был подростком что жил своей беззаботной жизнью, а потом все пошло по неправильной дорожке и дальше взрослая жизнь, то чего Лиам никак не хотел и боялся. Оборотень не горел желанием быть взрослым, вечно прожигать дни на работе, а в итоге распределять, то куда деть деньги, никакого отдыха, никаких развлечений, лишь тоска, рутина и депрессия. — Я ушёл. — Ага. Лиаму выдали инвентарь официанта, провели инструктаж и пустили работать. Выйдя в зал юноша попытался скукожился, спрятать голову в плечи, как черепахи прячут голову в панцирь. Большое количество людей, половина девушек прожигает его взглядом и оборотень слышит все их разговоры. Взяв поднос с заказом подросток заметил как дрожат его руки. — Успокойся. Представь что это задание или тренировка. Ты должен обойти и обслужить не людей, а конусы, — ответила Рики погладив парня по спине. И Лиам тут же приставил тренировку по лакроссу и уняв дрожь выдохнул и начал быстро и аккуратно раздавать меню и заказы приветливо улыбаясь. С другими официантами Лиам сдружился быстро. Официантов всего было 3. Первая — это Монти, тусовщица с большой буквы, вечно при параде и всегда с тонной косметики на лице. Второй — это Шелдон, серьезный и собранный, но очень добрый брюнет, выше Данбара на 2 головы. Третий — это Жерар, панк, у него длинные фиолетовые волосы сделанные ирокезом, а на висках выбритые черепа. А все руки начиная с запястий и заканчивая плечами покрыты замысловатыми татушками. — Ты только не обращай внимания на Перси. Он просто придурок, — прошипела Монти кривясь. — Перси? — спросил Лиам вскинув одну бровь вверх. — Наш посудомойщик. Скверный парниша — это если приуменьшить, а так просто мудак конченный, — пояснил Жерар. — Буду знать. — О, вспомни солнце, вот и лучик, — прорычал Шелдон смотря куда-то за Лиама. Обернувшись Данбар увидел блондина с россыпью веснушек на лице и с горой посуды в руках. Перси поднял свои ярко-синие глаза на Лиама и оскалился, подросток почувствовал, от того волны негодования и ярости. Данбар отошел ближе к стойки, дабы не конфликтовать с агро-парнем, но тот сам поставил сбоку от Лиама столб из посуды и спросил: — Новенький здесь, да? — Перси, не трогай его, — прорычал Жерар положив руку на плечо Перси. Но парень лишь скинул руку Жерара, сверля Данбара взглядом. Голубоглазый смотрел на Перси спокойным, но самоуверенным взглядом и вскоре ответил: — Да, а что какие-то претензии? Тогда предоставь их мне в письменном виде, пожалуйста. Я как-нибудь почитаю на досуге. Подросток почувствовал растущий гнев Перси и язвительно усмехнулся, видимо, Тео плохо на него влиял. — Не наглей, новичок, иначе проблем нахватаешь. Я это обеспечу, — прорычал парень похлопав Данбара по щеке. — А ты попробуй для начала, старичок. Перси рыкнув взял посуду и ушёл. — Ну все, сушите весла господа, — на выдохе сказал Шелдон мотая головой. — Мы же предупреждали тебя, не обращай на него внимания, теперь он на тебя клыки наточил, — пролепетал Жерар. — Я не собираюсь отмалчиваться, пока меня мужская версия золушки отчитывает, — прорычал Лиам. — Мда, тогда туго тебе придется, — пролепетала Монти с понимающей улыбкой. — Это мы ещё посмотрим. После работы Лиам пошёл домой. Открыв дверь парень увидел лежащего на матрасе Рейкена, что смотрел в потолок. — Нам разрешили забрать излишнюю еду и напитки. Так что вот два растворимых кофе, плюшки, пончики, ватрушки и круассаны, — ответил оборотень закрывая дверь и проходя на кухню, попутно снимая куртку. Данбар усмехнулся слыша активное шуршание позади. — Как тебе первый день мальчика на побегушках? — Неплохо, — буркнул Лиам пытаясь игнорировать колкость старшего. — Почему не «хорошо»? — спросил Тео зевая. — Мне сказали избегать одного парня, а я наоборот с ним поцапался, — прошипел младший доставая тарелку, чайную ложку и 2 кружки. — Как будто негодования и ненависть других мешала тебе достигать целей, — ответил Тео вставая сбоку от Лиама. Данбар грустно усмехнулся. Рейкен сел за стол высыпая всю выпечку на тарелку и ставя ту по середине стола. Химера и оборотень сидят на кухне и едят плюшки запивая их кофе, можно подумать это начало какой-то сказки, но нет, это история двух ныне бывших врагов, что теперь живут в одной захолустной квартире, пытаясь сводить концы с концами. Лиам пьет по-своему мнению горький и мерзкий кофе, пока старший им наслаждается постукивая пальцами по столу. Медленно поедая наивкуснейшую выпечку — парни размышляют о чём-то своем.

Я помню белые обои, чёрная посуда. Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут. Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут? (x2)

Лиам ненавидит уличный растворимый кофе, ведь он горький. Подросток ненавидел Тео потому что тот был горький как это кофе, но сейчас химера как ликер — сладкий, дурманящий, оставляющий на языке приятное послевкусие. Рейкена раздражает маршмеллоу — мягкие, сладкие, во рту таят неизвестной слизью. Тео раздражал Лиам, ведь тот был как маршмеллоу, тот был мягкотелый, сладкий мальчонка, ветреный, не знающий жестокости, сейчас Данбар был как абсент — горький, сухой и резкий, попробовав раз не забудешь уже никогда, главное уметь правильно употреблять, иначе травмы не избежать.

Мы с тобой разные, разные, разные, разные. Мы так хотели быть чистыми — стали грязными, грязными. Ночи такие же темные, розы красные, красные. Вместе хотели быть навсегда — стали разными, разными. Да, мы ошибались, и в разных такси. Нет, нет, мы не будем друзьями. По разным дорогам сжигая мосты, Мы разъедемся в разные страны. И ни капли любви. Нет, ни капли любви. И это нисколько не кажется странным.

Через месяц парни вновь продлили проживание в хостеле и начали думать куда деть оставшиеся деньги. — Предлагаю купить кровать! — воскликнул Данбар. — Ага! А есть мы тоже её будем?! — воскликнула в противовес логичность старшего. Лиам затих, грустно переминаясь с ноги на ногу, а Тео посмотрев на младшего, нахмурился и прохрипел: — Ладно… Только! Покупаем самую дешевую. Данбар улыбнувшись плюхнулся рядом с Тео на матрас и начал листать каталоги магазинов мебели. Химера удивился, половина кроватей были шикарны и не превышали даже 6 тысяч. Выбор парней остановился на крепкой, дубовой двуспальной кровати с мягким и толстым матрасом. — Ну, естественно, к кровати нужны подушки и одеяло, — ответил Рейкен потирая переносицу. Лиам хихикнул и начал искать подушки и одеяло. — Пока перебьемся без постельного белья, согласен? — спросил зелёноглазый и младший понимающе кивнул. Затащив кое-как кровать на второй этаж под изумленный взгляд вахтерши — Рози, парни устало взглянули на выделяющийся на сером фоне комнаты идеальную кровать. — Она прекрасна. — Она выглядит лучше нашей жизни, — прохрипел Тео. Парни грустно улыбнулись, ведь это была правда. Их жизнь напоминала американские горки: резко, то вверх, то вниз, от чего были смешанные чувства, то детское счастье, то неописуемый страх. Лиам чувствовал себя в безопасности когда был рядом с Тео, да, химера был раздражающим и острым на словцо, но имел логическое мышление и жилку доброты и заботы. Парни положили подушки и одеяло и оборотень ушёл в ванную. — Лиам! А мне что завтра одному в магазин переться?! — крикнул койот чтоб голубоглазый услышал хотя бы своим сверх слухом. — Да! Мне же завтра на работу! А ты только дома и тусуешься вот и сделай полезное дело! Тео вскипел как чайник, оборотень сейчас формально назвал его нахлебником! Рейкен рыкнув включил на кухне горячую воду и из ванной послышались лестные для химеры крики боли волчонка. «Как же иногда удобно иметь соединенный друг с другом трубы кухни и ванной» — подумал Тео усмехаясь. Улегшись на кровати парни заулыбались и захихикали ерзая. — Ты чё ржешь? — А ты чё? — Просто так. — Я тоже. Тео успокоился и принял безэмоциональное лицо, но когда Данбар продолжил хихикать ёрзая, улыбка вновь вернулась на его лицо. Успокоившись Лиам прикрыл глаза, а химера как в прострации смотрел на потолок. — Лиам, ты меня ненавидишь? — Что за вопрос? Конечно ненавижу. — Врешь, — ответил Тео и заулыбался вновь. — Знаю, — ответил Лиам зевая. — Давай поиграем. — Поиграем? — спросил изумленно юноша, впервые Тео предложил поиграть. — Ага в «Первый и сотый», — сказал старший и принял сидячее положение как и Данбар. — Это чё за игра такая? Не слышал о такой. — Я задаю вопрос, каждый отвечает, честно. Например: я спрашиваю сколько раз ты падал? Ты ответишь 10, а я 20. У меня больше, значит, я король, я первый, а ты лузер, ты сотый. — Ха?! Да ты её выдумал! Я уверен! — Даже если так. Играем? — Играем! — Играем до 3 вопросов от каждого. — Окей. Сколько раз ты списывал? — С первого класса, не останавливаясь. Я первый, ты сотый! — ответил Лиам возгордившись победе. — С первого класса? Я, конечно, знал что ты туп, но не настолько, — ответил Тео и голубоглазый понял каким придурком себя выставил. — А я всего 6. — Сколько раз ты успел сказать правду за этот год? — спросил Данбар предвкушая победу. — 3 раза, — ответил зелёноглазый отводя взгляд. — Примерно 30 раз, — усмехнулся Лиам. — Я первый, ты сотый! Тео закатил глаза, но вскоре оскалившись спросил: — Сколько у тебя было девушек? Зелёноглазый смотрел на младшего сверху вниз, привычно ухмыляясь, пока Данбар бледнел. — Одна. — У меня 3. Я первый, ты сотый. Ну ты и простак… — начал стебать Тео младшего, но тот его перебил: — И что? Давай я задам вопрос: Сколько девушек будет плакать по тебе когда ты умрешь? М? — Ни одна, — прошипел Тео и младший почувствовал обиду что витала в воздухе. — А я отвечу одна, — прорычал Лиам и лег обратно в кровать. — Я первый, ты сотый. Я наигрался, спасибо… — Я тоже… Не за что…

Мы падаем, плавно, Беззвучные и одинокие. Уставшие и потерянные, совершенно онемевшие, Онемевшие, Уставшие и потерянные… Я беру тайм-аут, Я беру паузу, паузу. Я беру тайм-аут, Я беру паузу, паузу. Я беру тайм-аут, Я беру паузу. Втолкни меня обратно, В тишину, в грех, Борись со мной в воде — Я хочу этого, хочу этого, Это основной инстинкт.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.