ID работы: 8721385

Молодые и опасные

Слэш
R
Завершён
119
автор
WinchesterDin бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Новый союзник

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись Лиама окатило неприятной волной осознания, что он один ведь ни голоса, не слабого дыхания химеры не было слышно. Данбар тут же сморгнув остатки сна принял сидячие положение, через силу открывая слипшиеся глаза и окинув квартиру проницательным взглядом подросток понял, Рейкен ушёл. Ни его рюкзака, ни кружки, что вчера тот оставил на столе не было, как и обуви. Ничего. Будто оборотень ни с кем и не жил все это время. Оборотень скрипнув зубами закричал бросая в стену так дряхлую мебель. Когда мебель кончилась парень увидел на полу бумажку и резким агрессивным движением подросток поднял её и начал читать содержание записки: «Лиам, думаю на этом твои страдания окончены, я съезжаю от тебя. Тебе больше не придется терпеть такого как я. Просто попробуй забыть что мы вообще когда-то встречались, думаю это легко. Твой чёртов Рейкен.» Несчастная бумажка, что впрочем была не в чем не виновата идет на мелкий пазл и резким движением кисти подростка летит в открытое окно. Легко забыть?! Да он шутит?! Да Лиам в жизни не забудет такую занозу в заднице, он будет помнить химеру до скончания веков в мельчайших подробностях! Неужели слова оборотня той ночью задели химеру? Не-е-ет, подросток в жизни в это не поверит, нельзя задеть того у кого нет сердца… хотя оно есть, но оно даже не его — оно краденное! У собственной сестры! «И Рейкен решил сбежать именно перед полнолунием? Превосходно!» Лиам чувствовал кипящий и раздирающий на куски гнев и страх. Склизкий и холодный страх от полнолуния и от собственных сил. Но от нахлынувших эмоций его спас собственный будильник. «Надо на работу… Надо отвлечься» Лиам одевает ярко красную рубашку цвета свежей крови, чёрные рваные джинсы с потертыми фиолетовые кроссовками и совершенно забыв о куртке вылетел на улицу. Пока парень витал в своих мыслях и переходил дорогу что разделяла дом и кафе, его чуть не сбила машина. Снова. Проклятая дорога не иначе. — О, Лиам, привет! Ты сегодня рано. А чего без куртки? На улице ноль градусов, заболеешь ведь, — ответила девушка подходя к парню. — Я… Неважно. Просто не подходите ко мне сегодня, окей? И передай это другим, — ответил подросток пронзив девушку безэмоциональным и холодным взглядом. — Эм… Окей. Данбар всю смену быстро разносил заказы пока друзья с беспокойством на него косились и шептались. Неудивительно что те беспокоились за парня. Капилляры в глазах полопались от чего глаза даже издалека были красными, а на костяшках была содрана кожа и засохшая корка крови все губы сильно искусаны, а взгляд был мутный и расфокусированный, как у мертвеца. Но у Лиама все наладилось, ведь пока парень отвлекся на работу эмоции отходили на второй план как и мысли, но не всегда все идет так как мы хотим, ведь иногда все летит с огромного склона в канаву например как сейчас когда Перси поймал Лиама в темном углу и схватив оборотня за волосы впечатал в стенку. Оборотень тихо заскулил чувствуя как голова гудит и трескается по швам намереваясь взорваться, а руки мучительно чесались, рвясь в бой. — Привет, новичок, думаю, пришло время преподать тебе урок. Урок номер один — не смей мне перечить, — прорычал Перси и вновь ударил Лиама об стену. — Урок номер два — не смей жаловаться начальнику. Усек? — Я понял, хватит, — проскулил подросток чувствуя как внутренний волк рвется наружу дабы показать СВОИ ПРАВИЛА. — Ха? С какой стати я должен прекращать? Забыл? Командую здесь я! — прокричал Перси в лицо собеседника и отшатнулся с ужасом в глазах. — Я сказал прекрати! — взревел Лиам, а в темноте лишь сияли острые белоснежные клыки юного убийцы и блестели янтарные глаза, что к зрачку градиентом переходили в оранжевый. — Ты… Ты! Чудовище! — прокричал Перси и оборотень взревел готовясь выцарапать на груди Перси свои инициалы, но Перси в страхе убежал прочь. Лиам сорвав с себя фартук и убежал с работы мчась ближе к лесу, к безлюдной местности. Данбар забежал глубоко в лес и пав на колени начал неистово выть и рычать сквозь слезы скребя мягкую землю когтями. Подросток молил о помощи в одиноком широколиственном лесу, но ему никто не поможет, у него никого нет, он сам по себе- волк одиночка, оборотень омега… Никому ненужный монстр…убийца…

Я выключаю свет, ведь всё равно я никому не нужен. Вся та дрянь, что я копил — вырывается наружу. Каждый день не с той ноги. Дождливый город. Я простужен; И мне снова страсть не обрести к отражению в луже.

Данбар выл и выл окропляя молодую землю одинокими слезами наполненными болью и обидой. Он проклинал Тео за то, что-то его бросил. Хотя чего он ожидал от такого же убийцы? Тео был хитрый и злой лицемер, вечно бросающий всех ради своих целей… Его улыбки смех, что был адресован Лиаму был уловкой чтоб бросить подростку пыль в глаза! Химера не изменился ровным счетом ни в чем. Зря оборотень выпустил его от перевертышей и сломал меч, ему место с его палачом в виде мертвой сестры. Голубоглазый скрипнув зубами начал бормотать: — Солнце, луна, правда. Солнце, луна, правда. Солнце, луна, правда. Данбар заметил как когти начали втягиваться образуя обычные ногти и поднял взгляд от земли, посмотрел вперед и поперхнулся воздухом. Средь деревьев в далеке стоял чёрный волк с зелёными глазами и смотрел парню в глаза. — Тео? — прохрипел Лиам и почувствовал как последние капли ярости преобразовались в шок. Волк зарычал и Лиам нахмурился осматривая животное. В плече торчал наконечник пули, а правая лапа была в плену чертового капкана. Данбар тут же встал и направился к волку. Как только лапа Тео была на свободе, послышался свист, через секунду в миллиметре от щеки подростка пролетела пуля и врезалась в дерево. — Вот чёрт! — воскликнул Данбар и схватив Рейкена на руки понесся прочь из леса. Пуля свистели, а листья били по лицу, скулящий волк в роли Тео доставлял нервозности так и выступающие корни о которые подросток каждый раз спотыкался выводили из себя.

Так нельзя, говорила мама Так нельзя, ругал отец Так нельзя, говорила тетя Бабушка и даже дед Так нельзя, говорила мама Так нельзя, ругал отец Но теперь каждый второй мне говорит, я молодец.

Выйдя на оживленную хотя бы какими-то людьми улицу подросток спрятался за углом одного из переулков затаив дыхание. — Чё ты тут прячешься? — послышался голос сбоку и Лиам испуганно обернулся. В темноте сияли знакомые нахмуренные синие глаза — П-перси? — Да. Че у тебя в руках делает раненая собака, придурок? — Эм… Ты не поймешь. — Сомневаюсь, ДАУНбар. Я уже понял, что ты у нас оборотень и т.д. Так что рассказывай. — Обещаешь никому не рассказывать? — Ну… Я постараюсь, — ответил Перси усмехнувшись. — Это не собака, а волк точнее оборотень, — ответил Лиам и увидев рассудительный кивок со стороны собеседника продолжил: — Это Тео. Химера. Ты знаешь что это значит? — Ну химеры это скрещивание двух и более видов чего-либо? — Верно. Он это сочетание ДНК волка и койота. — Окей, допустим я верю. И почему он весь в крови? — Попал в капкан охотника на оборотней… — Не знал что у нас есть такие… И почему ты его не несешь домой? — Потому что нас преследует этот чокнутый охотник? Перси замолчал, а Лиам продолжил восстанавливать дыхание. — Ладно. Пошлите. — Куда? — Ко мне. Здесь всего шагов 15 до него. — И с чего бы тебе нам помогать? — Может ты заткнешься? А то я могу и передумать. Перси не соврал, они два раза завернули за угол и уже были на против дома из жёлтого кирпича разрисованный разными граффити. Парень жил на 1 этаже, что сейчас было удобно. А квартира у парня была коммунальная… Обшарпанные и разрисованные стены, ламинат весь вздутый и разрезанный. Штукатурка с потолка изредка сыпалась. А жителями сей квартиры являлись: 2 крупных мужчины афроамериканский внешности лет 30, которые были в шортах по колено, худощавая женщина в изношенном халате, лет 20-ти, с грудным ребенком на руках и парень, примерно одногодка Тео, тот был высокий и крупно сложенный шатен. — Проходи в правую дверь слева. Я сейчас приду. Лиам лишь прикрыл Тео своей курткой и быстро ушёл в комнату. — Ты можешь трансформироваться? Так будет легче достать пулю, — спросил подросток хрипло. Волк кивнул и через мгновение послышался неприятный хруст костей и перекатывание мышцы через кости. В этот момент в комнату зашёл Перси. — Твою мать… Вот Тео невозмутимо сидит на кровати Перси абсолютно голый, а Лиам прикрыв глаза шипит чтобы тот прикрылся. — Зачем? Мне нечего стыдиться, волчонок. — Прикройся, чёрт побери! — вскрикнул уже Перси. — Поздравляю, Лиам, ты нашёл себе собрата по агрессии, — промурлыкал Тео, прикрываясь одеялом, что ему подал синеглазый. Спустя какое-то время парни обсудили тему оборотней и охотников, стаи и т.д. — У меня голова сейчас взорвется от этой дури. — Я все никак не могу понять, почему ты нам помог? Я тебя чуть не избил. — Главное слово чуть. Ты сдержался и это похвально. Ведь я слышал что у тебя Р.П.В. — Откуда ты узнал? — Это уже неважно. — Персик, будешь лазанью? — Нет, Мэриш, спасибо! — Персик? — спросили Лиам и Тео и засмеялись в голос. Но не успел парень ответить как Тео болезненно зашипел хватаясь за плечо. — Это тебя бог наказал, мудила. — Я атеист. — Справедливо. Я принес аптечку. Лиам кивнул и выпустив когти посмотрел на Перси который сначала удивился, но вскоре успокоился. Данбар впился взглядом в голое плечо Рейкена в котором торчала пуля. — Я всего лишь достану пулю, это быстро, только не кричи, — прошептал Лиам, а его руки предательски дрожали. — Я не ты, волчонок, чтоб кричать от простой пу… Сссссс… — не успел договорить Тео прервавшись на болезненное шипение, когда почувствовал как инородное тело уходит из плеча. — Господи, я сейчас сознание потеряю, — прохрипел Перси прикрыв рот рукой. Когда пуля упала в открытую аптечку Лиам посмотрел на неё. — Придется выжигать остатки аконита. У тебя есть зажигалка? — Нет, но я могу взять у Майка. Надо? — Давай. Перси ушёл, а Тео уткнулся носом в изгиб шеи и прошипел: — И кто это вообще? — Перси. Посудомойщик в кафе, в котором я работаю. Он сначала был конченным придурком и я его за это сегодня чуть не загрыз, но совладал с собой и убежал в лес. — Мне начинать ревновать? — усмехнулся Тео опаляя кожу Лиама горячим дыханием.

[Влетевший|Придёшь] прям с пати в дом; Гори, детка, здесь так темно. Оставь немного; ещё раз взорвать и вдох; Гори, детка, здесь так темно. Так темно!

Лиам хрипло рассмеялся и тут же гневно зашипел: — Лучше ответь, где ты был? — Бегал волком по лесу, жрал кроликов. — Ты живодер! Как ты мог?! При этом сырыми? — воскликнул Лиам и услышал смех Тео на плече. — Сырыми. Извини в лесу не предусмотрен котел или плита, волчонок. — Ты просто ужасен. В этот момент пришёл перси с фиолетовой зажигалкой и подал её Лиаму. — Ты собираешься его прям выжигать? — спросил Перси. — Естественно по-другому никак. — Тогда стой, я лучше выйду. Перси вновь вышёл и парни засмеялись. — Он такой…чувствительный, — сквозь смех сказал Тео. — Ага. Ладно, закуси угол одеяла и терпи. — Легко сказать. Лиам чиркнул зажигалкой и та загорелась, парень поднес её к ране и Тео закусил угол одеяла, вцепившись руками в свои колени. Данбар быстро провел зажигалкой по ране и выдохнув посмотрел на Рейкена, что только что отпустил уголок одеяла изо рта и был весь взмокший и красный.

«Мы расстаёмся», — Вот, что ты однажды сказал мне, Хотя прежде мы много раз мирились. Но это — любовь, и я никогда не откажусь от тебя, Но сейчас твоя любовь задевает меня за живое. Ты убегаешь, словно река, И я продолжаю терять тебя. Но словно тлеющий очаг, Я буду ждать тебя здесь.

Перси вошёл в комнату и усмехнувшись пролепетал: — Вы прям как после секса. — Да пошёл ты, — прорычал Данбар, а Тео закатил глаза устало плюхаясь на чужую кровать. — Хэй! Не валяйся на моей кровати! Ты запачкаешь её своей кровью! Тео лишь показал хозяину дома средний палец. — Ах ты! Да я тебя спас вообще-то! — орал в гневе Перси успокоился только тогда, когда рука Лиама легла ему на плечо. — Успокойся, он такой человек, он не умеет говорить спасибо, я уже относительно привык к этому и тебе советую, — пролепетал Данбар садясь обратно на кровать. Не успел Перси ответить как влез взбешенный Рейкен: — Да я посмотрю ты меня всего изучил вдоль и поперек, да? Так если я такой конченный ублюдок, то живи вот с ним, он же как ты, ангел во плоти да, Данбар? — Перси, можешь сделать нам чаю? — спросил Лиам улыбнувшись. — Могу, сейчас принесу. Перси ушёл, а улыбка с губ парня пропала и он впился проницательным взглядом в взбешенного химеру. Тео рычал клыки выпирали из-под губ, а глаза поблескивали желтым светом. Данбар посмотрел в окно и обматерив себя всеми матами которыми знает, разглядывал сияющую луну. Конечно, полнолуние! Как он мог забыть?! И правда, тот ещё придурок! Бесить всегда спокойного Рейкен в полнолуние было не предусмотрительно и тупо, короче в стиле Лиама. — Ну и чего ты так взбесился? Я ведь шутил. — Да ты что?! Шутил?! А казалось будто ты ковырял с наслаждением моё прошлое! Я думал ты единственный из стаи кто не имел ко мне сильной антипатии! Но нет! Ты оказался как все! Нет, даже хуже! Ты заставил меня верить тебе больше, чем себе, а потом облил помоями! — Я тебя облил помоями?! — взбесился уже Лиам сверкая жёлто-оранжевыми глазами кровожадного убийцы. — Это мы тебе всей стаей тогда доверились! А ты… Ррррр! Я не пытаюсь тебе напомнить, тем кто ты был! Я просто сказал кем ты являешься до сих пор, придурок! Ты мой бесячий сосед по квартире что не умеет говорить спасибо, а вместо этого острит! Все! — орал парень, а гнев смешался с обидой и парень пытался сдержать нахлынувшие эмоции и слезы внутри.

Кто я? Кто я? Я кто? Where? Where my flow? Кто я? Кто я? Я кто? Я украл их голос Повторял их сто раз Потерял свой голос Я украл их голос Повторял их сто раз Потерял свой голос Проклятые колонки, в AUX снова черти Мои друзья не узнали меня в треке Где Ты? Где Ты? Голос, где Ты? Голос, голос, где Ты? Может где-то на полке, запутался в петле? Мои друзья не узнали меня в треке Где Ты? Голос, голос, голос, голос, где Ты? Расставался с девчонкой, забрала все на Свете Мои друзья не узнали меня в треке Где же мой голос?

Рейкен дернувшись сменил крик на шептание и сказал: — Я…Не знаю что на меня нашло. Данбар смотрел на Тео, что глубоко дышал, пытаясь принять обычный облик. Лиам скрючившись вскинул голову к потолку чтобы не дать слезам выйти и начал тоже глубоко дышать потихоньку принимая человеческий облик. — Зато я знаю. Полнолуние ты поддался порыву эмоций… Рейкен поморщившись хотел что-то ответить, но в комнату зашёл Перси с 2 кружками теплого чая. — Вот ваш чай. Я на свое усмотрение положил вам 3 ложки сахара. Перси встал сбоку от Лиама что стоял напротив Тео. — Спасибо, Перси, — ответил Лиам и отпил из кружки. — Спасибо… — прошептал Тео и подросток усмехнулся прикрывая ухмылку кружкой. — Есть за что, — промурлыкал Перси скалясь. И Лиам рассмеялся увидев удивленное выражение лица Тео. — Что, думал один такой остряк на всей планете, Теодор? — спросил Перси, дьявольски усмехнувшись. — Не смей меня так называть, — прорычал Рейкен и Лиам, почувствовав нарастающий гнев зеленоглазого, запаниковал. — Вот теперь, ты понимаешь из-за чего я его чуть не загрыз, да? — спросил Лиам Тео нервно смеясь, но тот не реагировал на него. — Окей. Перси попрошу тебя воздержаться сегодня от колкостей, а то не я тебя загрыз, так он загрызет. Перси напрягся, а химера оскалился, как дикий зверь, почуяв страх от своей добычи и начал пугать парня угрозами. Лиам начал вскипать как чайник и сверкнув желто-оранжевыми глазами взревел: — Рейкен, захлопни пасть! Тео резко замолк и серьезно посмотрел на тяжело дышащего подростка пока Перси в страхе отступал к двери. Кровь в висках начала стучать барабаном по голове, а каждая клеточка тела хотела все крушить и кромсать, Лиам схватившись за волосы шипел сквозь закусанные губы: — Чёрт, чёрт, чёрт… Рейкен нахмурившись встал с кровати волоча на себе одно одеяло и обнял подростка за шею. Рейкен мягко гладил подростка по спине чувствуя горелый запах злости и страха. Синеглазый лишь смотрел на ребят ждя подвоха и повода смотаться с комнаты и он наступил когда Тео шикнул тому в «мягкой» форме свалить из комнаты на часок. Перси ушёл, а химера перевел свою ладонь со спины подростка на шею, теперь нежно и еле касаясь выводя на маленькой, но жилистой шее незатейливые узоры. Через какое-то время дыхание парня стало более ровным и спокойным, а некогда бушующий запах гнева и страха заменился манящим ароматом смущения и умиротворенности. — Наш маленький волчонок угомонился? — спросил Рейкен усмехаясь смотря на копну светлых волос. — Ты голый. — Да ты что? Правда? А я и не заметил, — ответил Тео хихикая все так же обнимая подростка, что не особо противился. — Где Перси? — Без понятий, но точно за пределами этой комнаты которую ты мог сейчас разгромить. — Понятно… — Лиам… — М? — Прости меня. Данбар невольно съежился и подумав не послышалось ли ему поднял свои измученные голубые глаза на химеру, что в ответ смотрел на парня с каким-то сожалением. В воздухе витало смущение в перемешку с радостью. — И с чего вдруг ты решил именно сейчас попросить у меня прощения? На тот свет собрался? — Нет, но ты не волнуйся как соберусь ты первый об этом узнаешь. Просто сейчас я понял что правда перегнул палку. — Ты её всегда перегибаешь, Рейкен. — Ой, не тебе говорить, Данбар.

Звонят колокола над кальянной Вдохну тебя на молекулярном Забудем всё, что было в реальном Звонят колокола над кальянной.

Вдруг в дверь постучали и Лиам отскочил от Тео и сел на кровать и ответил: — Войдите. В комнату зашёл Перси с одеждой в руках и протянув химеру ответил: — Должно подойти. Тео одел потертые синие джинсы, чёрную худи с оленем и чёрные тимберленды. Несмотря на то что все было на размер больше Рейкена одежда шла не на шутку, ну естественно с его внешностью ему и тулуп идти будет. — Ну, как я выгляжу? — Сойдет, — ответили Перси и голубоглазый в один голос и Тео закатил глаза. — Вы просто мне завидуете. Спелись блин голубки на мою голову… Лиам пошли домой! Перси и Лиам рассмеялись смотря в спину уходящего Рейкена, но в итоге на прощание стукнувшись кулаками попрощались и подросток побежал догонять Тео.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.