ID работы: 8721455

Два короля

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало и договор

Настройки текста
      Данная история начинается с падения. Падения в холодную реку Темза в марте 1897 года. Молодой и избитый Дрейк, некогда владелец поместья, доставшегося от его родителей, плыл по течению, потеряв сознание и силы. Его раны омывала мутная река, а течение уносило его куда подальше от места, где произошёл конфликт. А ведь когда-то у него были друзья, которые хоть и боялись одной только его внешности, но оставались верны ему, всячески пресмыкаясь, девушки из института, где он учился, влюблялись в него. Но его сердце жаждало только одну — Марину, невероятно красивую, и даже богатую, девушку, с которой он столько всего хотел сделать и достичь. Но тут в его планы вторгнулся Хьюби, ничем не привлекательный растяпа, над которым постоянно смеялись. Он был влюблён в Марину, а она в него, хоть оба и скрывали это. И теперь это хлюпик побил его, заставив упасть прямиком в реку, заставив потерять всё, что у него когда-то имелось. Теперь у Дрейка ничего не было, ни авторитета, ни желанной девушки. Ничего. Река Темза несла покалеченного юношу прямиком в столицу Мышиного царства.

***

      Только через несколько часов он смог очнуться. В глазах всё плыло. В буквальном смысле. Хорошо, что он плыл по одному из краев реки, а не в самой середине, иначе добираться до берега было бы гораздо сложнее. Его когтистая лапа еле вцепилась в выпирающийся камень моста, и он выбрался из воды. Его тело дрожало от холода, и он покашливал, глотая воздух. Однако не только он один находился под мостом. — Эй, взгляни, кто там скорчился. — О боже, это что ещё такое? — Похоже один из этих, ну, сам знаешь… — Как наш босс? Молчание прерывалось кашлем Дрейка. — Что будем делать? Ему, кажись, плохо. — Я думаю оставить его здесь, мало ли откуда он. — А вдруг боссу он понравится? Он же говорил, что ему нужны сильные и крепкие парни… — Да, но этот то на грани смерти! — А босс же может оказать помощь, если захочет. Ещё пару секунд молчания, на этот раз Дрейк просто глубоко дышал, пытаясь услышать разговор двух мышей-бандитов. — Ладно, отнесем его к боссу. Но нам будет нужна подмога, мы вдвоём вряд ли это сделаем. — Согласен, сейчас позову остальных. В этот момент из-за изнеможения Дрейка снова отключился.

***

      Он проснулся весть перебинтованным в удобной постели нежно-розового цвета. Он не мог пошевелиться не только из-за бинтов, но из-за того, что всё его тело потеряло всякие силы. Он стал чётче видеть комнату, в которой он находился. Это была роскошная спальня: везде были дорогие украшения, вроде золотых часов и подсвечников, красивые картины, но Дрейку казалось, что эта комната выглядела скорее… фальшивой? Как будто всё в ней были декорациями в театре, скрывающими что-то неприятное или некрасивое. Рядом с ним на кровати сидела большая чёрная фигура. — А, наконец-то проснулся… Дрейк повернул взгляд и увидел пожилого крыса в чёрном пиджаке. — Кто Вы? — слабо спросил его раненный. После недолгого молчания, крыс ответил: — Профессор Рэтиган. Может, Вы слышали обо мне? — Вы… тот самый… о котором писали газеты столько раз? Тот самый «гений преступного мира», которого пытается до сих пор поймать Скотланд-Ярд? — Именно. Я рад, что Вы хоть где-то обо мне слышали. Профессор начал медленно гладить онемевшую руку Дрейка. — Признаюсь честно, я ищу парней, вроде тебя, в свою банду. Ну, знаешь, сильных, умных и, возможно, со статусом. Ты можешь присоединиться либо ко мне, либо умереть, оставшись одному. У тебя ведь больше никого нет, правда? Мои парни нашли тебя израненного, под мостом. Ты, наверное, потерял что-то дорогое, не так ли? Каждое слово Рэтигана пронзало, как нож, сердце Дрейка. Какая банда? Он, что, думает, что он выше других и все, находясь в таком положении, согласятся на такой ультиматум? — Знаешь, будет ещё обиднее, если такой дельный парень, как ты, пропадёт, не оставив и следа… — Просто убей меня. Прямо сейчас. Я ни за что не присоединюсь к тебе, что бы ты там мне ни предлагал. Дрейк злобно старался глядеть в другую сторону, настолько мерзким казался его собеседник. Рэтиган, в свою очередь, со спокойным и немного разочарованным лицом пытался смотреть в глаза Дрейку. — Можешь, хотя бы, сказать своё имя? — Дрейк. — Дорогой мой Дрейк, если ты сейчас откажешься, то ты потеряешь возможность получить славу, которую ты никогда бы не достиг, достатка и любви окружающих. Если будешь стараться, то станешь моей «правой рукой». Тебя все будут уважать и бояться. После такого падения вниз, по социальной лестнице, ты разве не хочешь достичь самого верха и начать править всеми недоумками, что опустили тебя? Ты ведь именно этого желаешь, не так ли? А я могу всё это претворить в реальность. Злоба наполняла Дрейка. Он не мог больше слышать слова этой гадкой крысы. С другой стороны, он не хотел умирать, не так и не сейчас точно. Он бросил дерзкий взгляд Рэтигану. — Хорошо, как скажешь. Стану частью твоей банды. — Замечательно. Профессор потрепал по щеке Дрейка, что, конечно, последнему очень не понравилось, и покинул спальню. — Выздоравливай, новобранец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.