ID работы: 8721485

Белый Цветок

Джен
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дивная мелодия жизни бурлила в лесу, такая желанная, что не хотелось уходить. Здесь всегда по-другому, нежели в деревне — иные звуки, запахи, полная свобода и нет людей…       Охота в зелёных угодьях всегда заставляла кровь бурлить в жилах, опьяняя рассудок. Охота. Одно слово и так много определений. Для одних это способ добыть пропитание, как для многих животных; для других — удовольствие, подобно пристрастию к наркотическим растениям, а для третьих — никчёмный риск. Но этот риск так любим, так приятен звериной части, что сложилась некая традиция для чистой крови.       Вдали раздался крик, нарушая полностью умиротворённое состояние. Вблизи звери всполошились, птицы взмыли в небо, а чёртовы крики всё не прекращались.       Оборотень дёрнул ухом и, поудобней перехватив тушу свежепойманного оленя, побежал на шум. Сколько себя помнит, он не помнил подобного переполоха: на людей не нападали, да и сами звери из своего дома не выходили, лишь изредка дорогу перебегали, до чёртиков пугая торговцев в ночи да странствующую молодежь.       После того как он вынырнул из массивных кустов, под лапами тут же ощутился дорожный песок и мелкие камни. Дорога, как он и думал. Но то, что предстало его взору, вовсе запутало оборотня. Развороченная телега, убитая лошадь и два человеческих трупа, мужской и женский. Причём женщина лежала у небольшого сундука с замком.       Осмотревшись и прислушавшись, зверь не почувствовал присутствие убийцы-недо-вора, что было подозрительно. Но вот со стороны женского тела послышалось копошение… точнее, из сундука. Осторожно ступая, он фыркнул, столько крови… Так знакомо. Мотнув мордой, он посмотрел на замок. Магический. Тогда неудивительно, что несостоявшийся вор не смог вскрыть замок такого класса. Но, усмехнувшись, он поддел его когтем, ощутив легкий электрический удар, и открыл крышку. Внутри копошилась ткань. Сняв её, оборотень удивился. — Ребёнок?       Ребёнок был запеленан в широкую серую мужскую рубашку, от которой еле ощутимо пахло кровью, похоже… Он склонился к младенцу и втянул запах. Она родилась в дороге.       Малышка тут же ухватилась за его нос, чем сильно удивила оборотня: дети часто пугались и плакали при виде его звериной части, даже такие же, как он — оборотень, а тут человеческое дитя не боялось и пальчиками дергало за ноздрю. Он аккуратно убрал крошечную руку дитя от своего носа, но его схватили за коготь. Зверь заинтересованно посмотрел в жёлтые глаза ребёнка. — Не боишься? Такое странное дитя… — прорычал оборотень.       Он положил тушу оленя и уже двумя звериными руками взял крохотный кулёк, поудобней перехватил одной рукой и прижал к себе, потом подхватил пойманную тушу и сиганул обратно в лес.

До нашей встречи осталось двадцать два года…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.