ID работы: 8721485

Белый Цветок

Джен
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Шаги к мечте

Настройки текста
      Солнце приятно грело, наполняя своим теплом маленькое тельце. Из окон кухни шёл приятный запах мяса с овощами и ягодным чаем. На веранде сидела девочка, просунув между прутьев перил ноги и весело болтая ими, которая с заинтересованностью наблюдала за отцом. Папа точил большой охотничий нож, с которым он никогда не расставался и недавно пообещал ей такой же. Малышка улыбнулась. Серьга в левом ухе отца смешно поблёскивала от солнечных лучей, напоминая серебряную монету.       Закончив, мужчина облил нож водой из рядом стоящего ведра и, протерев насухо тряпкой, висевшей на перилах, убрал холодное оружие в чехол. — Папа, а когда ты снова пойдёшь на охоту? — Как мясо закончится, — улыбнувшись дочери, мужчина подошел к ней и погладил по волосам. Девочка улыбнулась в ответ отцу, поймала его за руку и прижала ту к щеке. — А меня возьмёшь? — невинным голоском спросила дочь. — Морико… — отец аккуратно одёрнул руку и почесал затылок, — если мама разрешит… — Ну, папа! Ну, пожалуйста! Я тоже хочу! — девочка вскочила на ноги, залезла на перила и прыгнула на отца.       Мужчина тут же подхватил Морико и поднял над головой. — Ну, ладно, разбойница, если только на «мелочь»… — А? — не поняла малышка, но тут же рассмеялась. — Да! — Дорогой, Мори-чан, — из окна выглянула молодая женщина с тёмной косой. — Пойдёмте.

***

      Ветер играл с листвой, гоняя сорванные листья. Казалось, ветер напоминал ребёнка, а листья — игрушки, которые тот всё не хотел отпускать. Вдали были слышны трели птиц. Морико с довольной улыбкой шагала за отцом. Мама разрешила, но как-то странно посмотрела на папу…       Мужчина шёл спокойно, даже с какой-то лёгкостью, не приминая траву! Девочка старалась повторить походку отца, глупо ставя ножки чуть ли не в невидимые следы папы. На шестом шаге Морико запнулась об собственную ногу и упала.       Отец остановился. — Нужно не спеша идти и при этом смотреть во все стороны сразу, прислушиваться к звукам леса и стараться слиться с ними, — не поворачиваясь, произнёс он.       Девочка поднялась на ноги, убрала выбившуюся светлую прядь из неаккуратного хвоста за ухо. — Тогда иди медленно! — Если буду идти медленно, то до места дойдем за три дня без перерывов. — Три дня?! Без перерывов?! — запаниковала дочь.       Отец усмехнулся. — Эх, не шуми. Вот, смотри…       И он стал учить своей походке. Морико хоть и старалась, но, естественно, у неё не получалось в идеале, однако и после сотой попытки она не унывала и продолжала упорствовать. Отец улыбался, вспоминая, как нашел ребёнка и принес домой. Жена была напугана тем, при каких обстоятельствах муж нашёл человеческое дитя, но… приняла предложение взять малышку к себе. И вот этот светлый комочек счастья вырос до такой сильной и упёртой девочки.       К вечеру они так и не дошли, но через четыре дня девочка шла так же тихо, как и отец. Однако звуки природы… Ей было сложно понять многое, что тогда объяснял папа, но она продолжала подражать отцу.       Сейчас они вышли на чистое поле. Почти. Близко к центру катались коричневые да жёлтые шары с внушительными пастями. — Папа, а кто это? — Наша «мелочь». Ты же хотела научиться охотиться, как я, а это очень сложно… для тебя, — мужчина скинул с плеча сумку. — Я буду выманивать по одному, а ты забивай кулаками. — Ам… — Морико посмотрела на шары. Один зевнул так, что ряд его острых зубов блеснул на солнце. Пискнув, она посмотрела на отца. — П-почему?! Как?!       Мужчина опустился на корточки и коснулся указательным пальцем солнечного сплетения дочери. — Силой, что есть у тебя, — и он нежно улыбнулся Морико.       Девочка посмотрела на шары. Она лишь раз видела отца в облике зверя*… И тогда её сердце билось, как бешеное, а по телу разливалось приятное тепло. Она сжала кулаки. Именно после того созерцания… она захотела овладеть подобной способностью. Уметь, как истинный зверь, охотиться и преследовать жертву; иметь такие же мощные когтистые лапы и стальную челюсть. И раз для такой силы и сноровки нужно забить те шары руками — она это сделает! — Хорошо!

***

      Потирая затылок, мужчина нервно улыбался, когда в руках жены сломалось дерево метлы от вида дочери. Вся была чумазая, в изорванном платье с небольшими следами крови. Морико улыбнулась матери и подняла две шкуры шаров. — Я сама! — Дорогой… — ледяным тоном произнесла женщина.       Улыбка дочери уменьшилась.       Жена очень красноречиво посмотрела на мужа, отчего тот сглотнул. — Ох… Мори-чан, молодец, а теперь пойдём помоемся и обработаем раны. Переломов же нет? — Нет-нет! — тут же ответил муж. — А… — девочка было уже хотела ответить положительно, как сжала кулак свободной руки и тут же замотала головой. Папа для охоты всё приготовил и залечил её целебным зельем. Гадкое на вкус, да и больно было…       Взяв дочь за руку, мать увела её в дом.       Мужчина посмотрел на закат. Обычные люди, в особенности взрослые, два шара лихо в кулаках за день забьют, но… ребёнок? С трудом, одного и со слезами, но, превозмогая боль и сложность, Морико упорствовала, слишком яро, что даже умудрилась сломать кисть. И даже после выпитого зелья, когда кости стали срастаться, она сдерживалась, старалась не кричать… Невероятное дитя. Неужели её будущее — это стать героем? — Если так, то я буду гордиться… Да даже если нет, то всё равно буду гордиться моей Морико…       Когда дочь выкупали, обработали мелкие царапины, накормили и уложили спать, жена села рядом с мужем на веранде. — Зачем таким сложностям учишь её? Она же маленькая… — Эх… Она уже как год бегает за мной с охотой. — Может, не стоило ей показывать, что мы оборотни? — Она не испугалась. — Но когда она совсем справится, то сильно огорчится, что просто не способна на всё это. — Поживём — увидим, но… Мне кажется, разбойница всё примет спокойно.

До нашей встречи осталось семнадцать лет…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.