ID работы: 8721485

Белый Цветок

Джен
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча

Настройки текста
      Вблизи леса, на лугу, неподалеку от стада коров, тренировался юноша, отрабатывая давно заученные движения, доводя их до рефлексов. Плавно и легко он отступает назад, уклоняется от невидимого оппонента, делает подножку, но внезапно оживший враг уходит в сторону и бьёт рукоятью меча в солнечное сплетение. — Ва-а-ай!       Потеряв равновесие, парень упал назад и посмотрел в сторону леса, откуда был слышен визг. Прижавшись к массивному стволу, там стояла светловолосая чумазая девочка, и с восторгом смотрела на него, сжимая в кулаке какую-то тряпку. — Мда… С невидимым противником тяжело, — спокойно произнёс юноша и положил рядом меч. Он распустил короткий чёрный хвост, пятернёй расчесал волосы и вновь собрал низкий хвост. — Чего стоишь там, иди сюда!       Девочка кивнула и пошагала в его сторону, но споткнулась и кубарем покатилась вниз по склону. Парень вскочил и побежал к ней, желая спасти от столкновения с огромным камнем, к которому буквально летела она. Юноша выскочил в последний момент и поймал её. Успел. Но не удержался и упал, оголённой спиной ударившись о тот самый камень, чудом не содрав кожу. — Тс-с… — парень скривился, шипя от боли, но, найдя в себе силы, он посмотрел на девочку, улыбнулся ей и погладил по голове, ощутив ладонью что-то склизкое. — Э? — П-простите! — она полезла в карман испачканного платья и выудила из него белые цветы. — Вот! — Хех… — нервно хихикнул юноша, — луцири, извини, но… — Нет! — девочка вскочила на ноги, дёрнула спасителя за плечо, заставляя повернуться, однако тот упал на живот и вновь скривился. Неприятное падение.       «Она нормальная? Или я так ушибся, что мне показалось?» — Эй! — Тише!       Белая запихнула растение себе в рот и принялась активно жевать, перемалывая зубами цветы в однородную кашицу, сдерживаясь, чтобы не выплюнуть или случайно не проглотить. После она выплюнула её себе в ладонь и принялась растирать в покрасневшие участки спины.       Парень всё это время лежал и не двигался, перебирая пальцами траву. — Фот, — девочка села рядом и заглянула ему в глаза. — Аво фы фелали?       Парень, хлопнув ресницами, рассмеялся и сел, скрестив ноги. — Я фолько пофога! — фыркнула малышка, но парень рассмеялся ещё громче — уж слишком забавно она выглядела с покрасневшими щеками. — Подожди немного, — вытерев слезу, произнес юноша, — а то меня отнесут к врачу от боли в животе.       Белая раскраснелась и надулась ещё больше, а потом взяла и отвернулась, скрестив руки на груди. Парень посмотрел на небо. По нему плыли редкие облака, напоминая паутину при уборке на чердаке — так же тянулись и рвались. Подул ветер, по спине пробежали мурашки. Он посмотрел на нарушителя хода тренировки. — Ну как язык? — Нормально… — Так что ты делала одна в лесу? — Охотилась! — с гордостью произнесла она, развернувшись обратно. — Э? Игра, что ли… — Нет!       Девочка помотала головой и, схватив коричневые тряпки, которые до этого держала в руках, протянула их парню. Тот озадачено смотрел на это. Драные тряпки… так он думал. Но сейчас было видно, что это шкуры шаров. Юноша неверяще схватил одну и ощупал — точно, это были шкуры! — Это… — он осмотрел девочку, но не обнаружил ни кинжала, ни ножа. — Это… кто-то за тебя их наловил, отец? — Нет! Я сама, своими руками, вот! — она продемонстрировала ручки, на которых виднелись следы от зубов шаров да порезы. Костяшки и вовсе были разбиты в кровь, но, видно, она их также обработала луцири.       «Значит, то «склизкое» было, скорее всего, от Яйца. Тогда где скорлупа?»       Незнакомец осмотрел её: белое платье было покрыто желтыми пятнами с кровью, на ногах имелись порезы с несколькими укусами от шаров и тех же Яиц; маленький кусочек скорлупы застрял в белых волосах и практически сливался с ними. Парень вернулся к лицу девчонки: слишком чумазая — какое-то неясное месиво из крови и внутренностей монстра размазано по щекам.       «Ха-а… Слишком много всего, а это значит, что эта девочка…» — Эм… Морико, верно? — А? А Вы откуда знаете? — Хех, да про тебя вся деревня знает. — Что?! Как?! — Светлые волосы, — подняв вверх палец, начел собеседник, — жёлтые глаза, босые ноги, разбитые костяшки, иногда в порванном платье, чумазая мордашка, а также… — Всё-всё! — Морико замахала руками перед его лицом.       Парень хихикнул. Девочка нахмурилась. — Значить, в рукопашном сама их? — Да! Сначала было сложно, а сейчас очень просто, я даже одного кролепира поймала руками… ну, детёныша. Правда мама сильно ругала папу… — со смущённой улыбкой произнесла девочка, склонив голову, пряча глаза за чёлкой.       Деревня Акай была маленькой, и в ней каждый знал друг друга. Ходил слух про её отца, что он семь лет назад принёс младенца и вместе с женой усыновил его. И вот, этот ребёнок сидит перед ним. Также недавно ходил слух, что четырёхлетнюю Морико приучали к охоте и рыбалке, а всерьёз взялись два года назад… И раз она уже сама ходит на охоту на эти шары да на их отдалённых родственников, то девочка очень талантлива. — Слушай, а как тебя зовут?       Парень усмехнулся, представляя реакцию девочки на его личность. Она должна сильно удивиться, как минимум… — Шуичи Акай. — Акай? Акай… деревня же Акай? Ой, ты хозяин деревни?! — Пха-ха! — как он и предположил, малышка удивилась. Он нежно улыбнулся ей. — Нет, не совсем… Я сын графа этих земель. — Я это… не знала… — Всё хорошо! Хоть я и сын аристократа, а эти земли принадлежат нашей семье, я хочу сам добиться успехов, а не пользоваться связями отца. Пусть незначительных, но сам! — Ого!       Девочка с восторгом смотрела на Шуичи. Его слова были вдохновляющими и прекрасными. Её взгляд пал на меч. — Шуичи… А можно и мне мечом помахать? — Я не «махал» мечом, а тренировался, — фыркнул Шуичи. — Ну, так я тоже хочу!       Парень открыл рот, однако Морико не дала ему и слова вставить: — Пожалуйста! — она схватила его за руки. — Научи! Это так красиво!       Акай вздохнул. Учить ребёнка фехтованию? Но он сам стал учиться, будучи даже помладше неё. Плюсом ко всему, она с ранних лет обучена охоте на голую руку. Он улыбнулся. — Хорошо. — Ура! — Белая кинулась ему на шею.

До нашей встречи осталось пятнадцать лет...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.