ID работы: 8721485

Белый Цветок

Джен
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор с Водой

Настройки текста
      Легко и плавно протекала жизнь в лесу. Трели птиц, шёпот листвы… Это всё так приятно грело душу, что Морико не могла перестать улыбаться. Изредка она поглядывала себе под ноги — всё же, как отец, на рефлексах, ещё не умеет ходить, — но от этого только интересней и веселей! — Куда на этот раз, пап? — На рыбалку. — Рыбалку? — Да, рыбные блюда тоже вкусные, уж мама-то умеет готовить и их.       Девочка кивнула: уже была у них практика в виде питания одной рыбой вместо мяса, однако мама так готовила, что каждый раз Морико с отцом удивлялись, что из одного вида рыбы были приготовлены такие разные блюда.       Им предстала река со спокойным и мерным течением. Рядом чирикали птицы, однако, ощутив чужое присутствие , — взмыли в небо.       У деревьев, что росли рядом с водой, росли маленькие четырёхлистные белые цветы.       Отец подошел к цветам и указал на них: — Это — луцири, целебные цветы, почти от всего, запомни их и даже попробуй.       Сорвав один, Морико посмотрела на этот белый цветок, маленький и хрупкий. Вдохнув его запах, она улыбнулась и сунула себе в рот. Но, прожевав, скривилась — он не то чтобы был горьким, нет… Кислым и до жути терпким. Она выплюнула его. — Бе, ясик не фуфую. — Хех, зато теперь знаешь побочный эффект луцири. Не переживай, он быстро проходит.       Мужчина скинул рюкзак с плеча и снял рубаху с сапогами. — Морико, переодевайся.       Кивнув, девочка залезла в рюкзак и достала белое платье, тут же сняла свое — светло-жёлтое — и надела первое для купания. — Готова? Пошли.       Дочь пошла за отцом, босыми ногами ступая по траве и песку, смешанному с землей. Сейчас они будут ловить рыбу руками. Конечно, подобная рыбалка — это не в первый раз, но чаще всего Морико по окончании рыбалки была вся мокрая и обиженная, а папа — наоборот, довольный и весёлый.       «В этот раз я смогу!»       Отец нырнул. Вода пошла кругами, брызги разлетелись во все стороны. Морико покорно ждала папу, и вот он выныривает, плотно сжимая в руке серебряную рыбу. Та вертится, но тщетно — хватка у отца железная. Он кидает рыбу на берег и попадает прямиком в дерево, после чего она со смачным шлепком падает в траву и замирает. — Всё ясно? — Да! — Осторожно, далеко не заплывай, а если что-то пойдёт не так, то тут же плыви на берег или ко мне. — Угум, — кивнув, Морико нырнула.       Вода приятно обволакивала тело. Казалось, ты летишь… Пузырьки от прыжка в воду щекотали кожу. Вот она видит стаю серебряного окуня и устремляется к ней. Рыба не пугливая и даже порой наглая, но отец говорил, что тупа, поэтому и не уплывала, когда её ловили по несколько человек.       Однако рыба легко выскользнула из рук и, отплыв, продолжила своё странное занятие. Морико нахмурилась: снова выскальзывают! Она стала хватать их, но, как назло, рыба отплывала или выскальзывала, но насовсем не уплывала. Девочка по несколько раз выныривала, но результат один — не ловится! Папа уже штук десять поймал, а она — нисколько!       Девочка поплыла между камней за рыбой, что всё же соизволила быть ещё более юркой, как вдруг нога застряла. Она дёрнулась, но ногу что-то крепко сжало. Развернувшись, она увидела старую, покрытую илом верёвку, что всё никак не отпускала.       В легких заканчивался воздух. Паника стала нарастать. Она лихорадочно пыталась дёргать верёвку, но ничего не выходило. — Папа! — крикнула девочка, выпуская последние крохи воздуха. Пузырьки устремились на поверхность. Только бы он успел…       Легкие сдавливало, сердце застучало в ушах. Глаза закрывались. — Амэрю…       Девочка с трудом открывает глаза и видит перед собой лицо светловолосого мужчины. Он улыбнулся. — Тебе нужно быть аккуратней.       Он провёл указательным пальцем по её губам. В легких тут же появился воздух, а нога стала свободной. — Давай, плыви…       Вода сама подтолкнула девочку прямиком к поверхности. Первыми из воды показались руки, за которые тут же схватился отец и вытащил дочь на берег. — Ты как? — мужчина перехватил Морико за плечи. Дочь посмотрела на отца. Что ему сказать? Что ей почудилось и её спас… дух? Или это было помутнение рассудка? Она вздохнула. — В порядке, — девочка выдавила кривую улыбку. — Хорошо, — кивнул мужчина и обнял малышку. Когда он увидел пузырьки, тут же хотел побежать спасать дочь, но тело… не послушалось, как будто кто-то извне попрепятствовал ему. — Морико, я… — Все хорошо, папа! — обняв оборотня за шею, произнесла Белая.       Мужчина быстро разжёг огонь и подсадил к костру дочь, выдал ей сухой одежды, а сам собрал с берега улов. Сев рядом с Морико, он заметил, как она рассматривает собственную ногу, ощупывая её. — М? — он сам схватил её за ногу и притянул конечность к лицу, но ничего не обнаружил. — Папа… — буркнула девочка. — Хех, — отец рассмеялся и достал два ножа, протянув рыбу дочери. — А теперь смотри, как правильно потрошить её…

***

      Шум леса с трепетом проходил волнами по телу. Эти дивные звуки успокаивали и направляли мысли в новое русло. Морико с наслаждением шагала по заросшей тропинке к любимому рыбацкому месту. К тому, где она встретила красивого мужчину.       «Интересно… это правда дух? Не маг? Наверно, нет, это дух, иначе бы папа понял это…»       Трава приятно ласкала ступни и пальцы ног, напоминая некий массаж. Лучики солнца пробирались через листву и падали на гостью зелёного царства.       Трава становится всё реже, и, наконец, ноги ощущают прохладную землю; Морико прошла мимо деревьев, у корней которых росли луцири. Она остановилась у воды. Глупо было узнавать, почему да кто, и так ясно, кто спас её, но детский интерес не давал ребёнку спокойно жить.       Судорожно выдохнув, Морико задрала платье и вошла по колено в реку. Родители не знают о её походе в лес, и будет ещё лучше, если они не узнают причину этого. — Простите… — сжав кулачки, Морико склонилась. Всё равно, кто её спас, она обязана поблагодарить. — Спасибо!       Вода заколыхалась и пошла волнами, а девочка продолжала всё так же стоять в воде и наблюдать за странным поведением бывшей спокойной несколько мгновений назад водной поверхности. — Амэрю, ты пришла, — прошелестел нежный голос спасителя. — Подымись.       Перед девочкой предстал молодой мужчина в синей мантии с белой отделкой. Светлые волосы струились по плечам и спине, а голубые глаза смотрели на неё с нежностью и теплом. Казалось, на неё смотрит отец, так же любяще. Морико зажмурилась. — М? — С-Спасибо! — выпалила Белая. — Хах, пожалуйста.       Девочка открыла глаза и посмотрела на спасителя. — Эм… это, вы… — Лазурит. Ла-зу-рит.       Морико хихикнула от того, что он ей по слогам разжевал собственное имя. — А вы… дух? — Верно, — кивнул он, — я дух воды. — Воды?! — с восторгом спросила она.       Лазурит кивнул.       Морико слышала, что духи редко выходят на контакт с людьми и вмешиваются в дела смертных. Кто-то утверждает, что они злые и любят издеваться над людьми. Другие утверждают, что духи добрые и тайно наблюдают за человеком, а третьи утверждают, что им надо поклоняться, и тогда они станут верными помощниками.       Девочка отступила на пару шагов и плюхнулась в воду. И к какому типу его определить?       Дух усмехнулся и протянул ей руку. Девочка боязливо вложила в неё свою, и Лазурит помог ей подняться, после чего сопроводил до берега, однако сам на сушу не ступил. Морико озадаченно посмотрела на него. — Я не могу ступать там, где нет моей стихии. — Стихии… — задумалась девочка. — И так со всеми духами? — Да.       Морико замялась, глаза забегали. — Да? — Лазурит наклонил голову набок. — Ам… Можно ваши уши потрогать?       Дух улыбнулся и наклонился к ней. Светлые волосы свисли, концами касаясь воды. Девочка с восторгом стала изучать острые уши собеседника. Они были вполне человеческими, но напоминали эльфийские — к сожалению, так это или нет, она не знала; про эльфов она слышала из слухов да рассказов отца.       Белая отдернула руки. — С-спасибо, до свидания!       Морико снова поклонилась и кинулась прочь. Она и так долго добиралась сюда, не хватало, чтобы её кто-то из деревни застал!       Выпрямившись, Лазурит смотрел ей вслед, наблюдая, как девочка, подобно белому пятну на зелёном холсте, растворяется, сливается с чудом природы. — А так ведь интересней… Амэрю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.