ID работы: 8721485

Белый Цветок

Джен
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Мечты

Настройки текста
      Торговцы зазывали потенциальных покупателей своими новыми товарами, забалтывая зевак.       В переулке стоял мальчик в капюшоне и наблюдал за суетой вокруг торгашей, выбирая жертву. Монеты сыпались, товар убывал с лавок. Вот! Толстенький мужчина у дорогих тканей достаёт кошелёк.        Малец юркнул в толпу и, огибая случайных прохожих, подскочил к своей жертве, лихо выхватил кошель и бросил в другую толпу. — Стой! Вор! — крикнул пострадавший.       С другой стороны шли два стражника, и малец пробежал мимо них. — Э, вор… — Я за ним. — Эй, стой, Морико!       Девушка побежала за воришкой, гремя доспехами и сбивая попадающихся на пути прохожих; она следовала за мальчонкой, как ищейка по следу. Однако как бы сильно ни приближалась Морико, мальчик ловко ускользал в последнее мгновение, из-за чего стражница злилась.       Воришка резко юркнул в сторону, и перед Морико выехал с тележкой яблок мужчина — присев, она ловко перепрыгнула внезапную преграду, задев стальным носиком сапог голову мужчины, за что услышала в спину брань. Чем дальше они убегали от главной площади, тем реже попадались прохожие, некоторых из которых умудрялась таранить девушка.       Она видела, что малец уже на пределе, из-за чего он завернул за дом, однако Морико знала, что именно за этим был тупик. Девушка остановилась между домами, утёрла стальной перчаткой губы. Малец жался спиной к стене, его коленки тряслись. — Ну и зачем воруешь? — она подошла к нему и наклонилась.       Воришка быстро залез себе под плащ и взмыл рукой в лицо стражника, однако Морико поймала лезвие кинжала и, вырвав его из рук, швырнула в сторону. Капюшон спал, открывая вид на получеловека с кошачьими ушками. Большие зелёные глаза смотрели на неё со страхом.       Морико удивилась: этого ребенка она не знала. Малец сглотнул, а девушка схватила его за шкирку. — Н-нет! П-пусти!

***

      На ящике между домами сидел нэко и обиженно тёр нос, хмуро смотря на поймавшую его Морико. Рядом с ней стоял мужчина лет на десять старше девушки и, пыхтя, ругался. — Ну не подумал ребёнок, зачем сразу в тюрьму?       Мальчишка был поражён, что она за него заступилась, а не ударила; в столице к нелюдям было просто отвратительное отношение. — Вот из таких «не подумавших» и вырастают убийцы и воры!       Морико сжала кулаки. Малец рассказал ей, что его семья бежала из столицы Меламарк от ужасного отношения в более отдалённый город, но и там его семью притесняли, а потом… его родители погибли при очень странных обстоятельствах, а сам мальчик бежал в Акай. Но, не имея дома, он стал воровать, чтобы хотя бы прокормиться! — Думаю, что такой хилый не продержится и дня в тюрьме.       Морико с напарником посмотрели на Шуичи. Он, в латных доспехах с гербом семьи, стоял рядом с ними. Снова незаметно подкрался, дабы из первых уст узнать проблему.       «Невероятный человек!» — с восхищением подумала девушка. — Капитан…! — хотел возмутиться напарник Морико, однако как только Шуичи Акай поднял руку, стражник тут же утих. — Я сам с ним разберусь, вы можете сдать свой пост и отдыхать. — Но капитан, если вы и дальше будете поощрять поведение этой девицы, то…       Мужчина замолчал, нервно сглотнув от взгляда пронизывающих чёрных глаз капитана. Он смотрел на него устрашающе, напоминая чёрного волка, готового растерзать здесь и сейчас. Отступившись, стражник посмотрел в сторону и кивнул. Шуичи улыбнулся Морико, для которой изменения в поведении учителя и капитана в одном лице были обыденностью. Он учил её выдерживать подобные взгляды…       Капитан прошёл мимо подчинённых и протянул ребёнку руку. — Пойдем, всё мне детально расскажешь, и мы решим, что с тобой делать.       Ребёнок вздрогнул, сжался от огромного человека в латной броне. В его глазах вспыхнул страх, он замотал головой. — Эй… — Морико подошла к ним и склонилась к воришке. — Капитан Шуичи очень хороший, тем более что его семья защищает нелюдей. Не бойся.       Мальчик кивнул на слова девушки и вложил подрагивающую руку в руку капитана, после чего пошёл за ним. Мимолетно посмотрев на Белую и улыбнувшись ей, маленький нэко уже без страха шёл за Шуичи. — Чёрт, Морико… — прошипел напарник. — Не удивлюсь, если капитан захочет тебя в жёны.       Морико же покраснела и отвернулась.

***

      Солнце близилось к горизонту, торговцы уже закрывали свои лавки. Народ торопился домой, улицы немного опустели, а вот в таверне только-только загоралось веселье от предстоящей пьянки.       Морико улыбнулась. Её родная деревня собирается в сон, а некоторые только что продрали помутневшие от алкоголя глаза…       «Вот только ночному караулу придётся снова разбираться с пьяницами…»       В деревне Акай всего трое постоянных алкоголиков, правда, как часто бывает, завсегдатые пьянчуги утягивали в своё «веселье» и тех, кто пришёл отдохнуть, пропустить парочку стаканов, или же приезжих, а капитану стражи потом всё это разгребать. Белая вздохнула. И посмотрела на новые балетки. Обувь как таковая ей была не особо удобна, за исключением железных сапог стражника или же и вовсе босиком.       «Детская привычка…»       Девушка посмотрела на рядом идущего Шуичи. Хоть её с напарником капитан и отпустил, но вот сама она всё никак не могла уйти. Она любила проводить с ним время. — Спасибо, я рад, что ты всё так же рядом, — улыбнулся он. — Хах… Мне просто приятна ваша компания, капитан. — Морико… — недовольно буркнул Акай.       Девушка улыбнулась. Когда они встретились впервые, он был прекрасным, талантливым юношей, а сейчас — сильным и добрым мужчиной.

Не удивлюсь, если капитан захочет тебя в жёны.

      Лицо Морико покраснело, и она тут же посмотрела себе под ноги. — Надоели эти балетки… — пробурчала она, однако подарок отца не могла выкинуть. — Хех… — капитан усмехнулся, тяжко вздохнул и, задрав голову к небу, остановился. — Этот ребенок… — он сжал кулаки. Морико покорно стояла рядом и слушала его. — Морико, что-то ужасно близится, я даже боюсь представить, что. Король ведёт себя странно… Конечно, в Мелромарке к нелюдям отношение не самое лучшее, но из сказанного пацана можно сделать вывод, что их просто-напросто сгноили.       Морико сжала кулаки. Слова семпая были тяжелы. Она прожила всю свою жизнь в этой деревне в окружении нелюдей и людей, но никто друг другу по-настоящему не вредил. Привычные стычки между людьми бывают, и так же с деревней Акай, но…

«Моих маму и папу нашли в лесу… Что с ними произошло, никто мне не говорил! У меня забрали комнату и выгнали на улицу! Я остался один!» — ревел малец.

      Сердце сжалось, словно в тисках.       «Это несправедливо». — Морико, — капитан развернулся, схватил её за плечи и наклонился. — Я знаю, это ужасно, но мы сможем доказать всему Мелромарку, что нелюди равны нам! Ты же мне поможешь?       Морико смотрела в чёрные глаза, такие затягивающие и чистые, наполненные светом и решимостью. Она улыбнулась и кивнула: — Конечно, семпай, можете положиться на меня!

Однако эти мечты… вскоре разбились…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.