ID работы: 8721552

Абсолютный Ноль

Другие виды отношений
R
Завершён
23
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 220 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бог на привязи

Настройки текста
Кровавая пелена сменилась фрагментарными картинами кровавого месива, которое закончилось всёпоглощающим кровавым цветом перед глазами. Я снова был в небытие, но сейчас оно сочилось красным и пахло пищей. А. Это было просто помутнение рассудка. Я обнаружил себя стоящим на четвереньках и поедающим ароматную похлёбку из огромного бронзового блюда. В ушах звучал непонятный речитатив. Обтерев волосатым предплечьем слюнявые губы, я огляделся по сторонам. Одинаковые бородатые мужчины совершали странные манипуляции с большой повозкой. Несколько десятков женщин сидели стройными рядами и поедали такую же похлёбку из маленьких мисок. Поднявшись, я похрустел суставами и почувствовал на запястьях массивные браслеты. Меня приковали к толстенным стволам деревьев, на которых не было коры. Короткие цепи не давали свободно двигаться, но встать и лечь я всё-таки мог. – Бог-гибрид обрёл свой истинный облик! Ровно половина женщин встала, остальные отставили свои миски. Мужчины прекратили работу. Несколько бородачей взяли палки и подошли ко мне. Если они собираются меня бить этими зубочистками, я только посмеюсь. Но палкодержцы просто принялись стучать по керамическим дискам, развешанным на верёвках вокруг меня. Сев на траву, я почесал копытом подбородок и принялся наблюдать. – Бог-гибрид благорасположен к нам! Одна из женщин встала, и я узнал в ней свою давешнюю пленницу, хоть она и была похожа на остальных, как сестра-близняшка. Наверное, по выражению глаз – она смотрела на меня, как давно знакомая, а остальные пялились настороженно. – Отдайся ему! – сюрреалистичный ровный хор голосов прозвучал над капищем. Спикерша подошла ко мне вплотную. Я был спокоен. Видимо, убийство (сколько десятков, или сотен я растоптал и поднял на рога?) и обильная еда стабилизировали моё настроение. – Бог-гибрид. Я поняла, в чём причина твоего нежелания спариваться. – Объясни ему, – слаженный хор подтолкнул её к действиям. Спикерша прикоснулась к своему комбинезону, и я подумал, что она снова разденется, но она тоном заправского лектора обратилась ко мне: – В чём причина страданий? Единый народ, чистая раса, давно не задаётся этим вопросом. Причина – в различиях! Одна особь ест вдоволь и счастлива, другая недоедает и от этого страдает. Более того страдает и потомство голодающей особи: болеет, умирает, не выдерживает конкуренции с сытыми соперниками. Это усиливает страдание. Но и переедание – тоже источник страдания. Тяжёлое дыхание, больные сосуды, разрушающиеся суставы и тоже больное потомство. Конкуренция – вот источник страдания. Если одна особь более привлекательна для размножения, это вызывает страдание её неудачливых конкурентов: ревность, зависть, плохое отношение к нелюбимому потомству. Страдание множится. Нужно стереть отличия! Самцу спариваться с молодой самкой – это грех, страдание. Самке спариваться с чужим самцом - грех, страдание. Особь тайно берёт, принадлежащее другой особи – грех, страдание. Отбирает силой – грех. Думает о запретом – грех. Утаивает – грех. Нарушает правила – грех. Каков выход?! Всех уравнять! Все едят – вместе! С этого момента толпа бесстихийных стала повторять рефрен вслед за спикершей тихими голосами, но звучало это жутко. – Всё спят – вместе! Испражняются – вместе! Нет частного! Нет! Есть общее! Есть! Все равны! Все! Отличие – уродство! Разум – благо! Благо – общее! Счастливы – все! Она подошла ко мне, наклонилась и заглянула в глаза. – Бог-гибрид. Твоё появление предсказано. Разум не ошибается. Различия способны погубить этот мир. Уже губят. Наша раса, единственная разумная, должна уничтожить различия. Для этого должно родиться поколение, объединяющее все качества всех людей. Все стихии объединятся в наших детях с разумом и единообразием. Человек чистой расы будет венцом творения. Ты – бог-гибрид – объединяешь в себе качества двух миров, твои дети будут владеть миром. Для этого ты должен оплодотворять женщин чистой расы. Мужчины чистой расы будут стараться и оплодотворять нас тоже, чтобы рождались новые самки, будут оплодотворять твоих дочерей... Я решил прервать этот бред. – Му! – Что?! Бесстихийная растерялась. Из повозки раздался хриплый смех. – Он ненавидит волосы на женском теле... Соль просунула голову в маленькое окошко надстройки и по-садистки улыбнулась. – Это неестественно, - спикерша сникла, но тут же повернулась к своим. - Давайте это обсудим. Тут же присутствовавшие собрались в плотный круг и, прижавшись друг к другу, начали тихо переговариваться. – Хранитель, – голос Соль звучал тихо, но я разобрал всё, что она говорила, – меня уже не спасти. Они отрезали мою погремушку и подсоединили к пульту управления. Я не вижу всё, но в теле у меня, в разных местах, какие-то предметы, видимо, когда они введут в строй колесницу, я перестану управлять своим телом и своими способностями. Но пока я могу ещё действовать сама. Ты должен бежать. Если они правы, и ты действительно предсказанный бог, а это похоже на истину, то тебе нельзя оставить им потомство. Беги в убежище Гюреши. Строго туда, куда садится солнце. С твоими мышцами это рядом, это быстро. Я тебя освобожу, это просто. Я подготовила пустоты в корнях деревьев, они упадут. Твои цепи обёрнуты вокруг стволов слишком свободно, ты их снимешь с деревьев и сможешь бежать... – Мы приняли коллективное решение! – провозгласила бесстихийная, игнорируя активность ламии. – Все присутствующие здесь женщины сохранят верность естественной красоте. Бог-гибрид, ты будешь вынужден спариваться с нами с помощью специального приспособления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.