ID работы: 8721558

Твой ход

Гет
NC-17
Завершён
1490
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 389 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончив осмотр тела, Молли повернулась, чтобы положить перчатки, но вместо этого с испуга их уронила. Увидеть в двух шагах от себя девушку при том что, в морге стояла гробовая тишина, было немного неожиданно. — Я, конечно, не претендую на звание мисс Вселенная, но, по-моему, со мной все не настолько печально, — сказала с улыбкой шатенка, поднимая перчатки. Отходя от лёгкого испуга, Молли осмотрела незнакомку. Каштановые волосы чуть ниже плеч, большие карие глаза, пухлые губы. Фигура была стандартной, из-за невысокого роста длинными ногами девушка не могла похвастаться. При этом она выглядела миниатюрной и милой даже в великоватой рубашке и затертых джинсах. — Простите, вы просто неожиданно появились. Что вам нужно? — придя в себя, спросила Молли, забирая перчатки из рук шатенки. — Мне бы обнажённого Криса Эванса, но… — разочарованно выдохнув, девушка мило улыбнулась. — Я Мина Фокс, новый патологоанатом. — Точно, вы ведь на ночные смены. Я Молли Хупер. Простите, мне сказали, что нашли работника, но я даже не уточнила, кого мне ждать. В последнее время было много дел. — Давай на «ты». И раз уж ты ничего не знаешь обо мне, придется вкратце рассказать. Мне двадцать пять, только переехала в Лондон, кстати, живу через дорогу отсюда. Недавно окончила университет, а вот опыт работы только благодаря местам практики. — Думаю, раз тебя уже приняли, незачем проводить второе собеседование. Пойдём, тебе все покажу. Файлы нужно вносить в систему. Работаешь с данными? — Мина уверенно кивнула. Они вышли из морга в коридор. — Туалет там, — показала она в правую сторону. — А там слева комната с установкой для кремации, — в лифте повисло недолгое молчание, пока девушки спускались в подвал. — Приемный холл только для погрузки трупов. Если нечего разгружать, сюда спускаться нельзя. Поднимаешь кадавр с приемного холла и везешь в приемный зал. Сперва осматриваешь тело, а затем, если имеются травмы, делаешь снимки каждой отдельно. Потом снимаешь отпечатки. После этого тело нужно упаковать в чехол для трупа, а там уже в холодильную камеру. Если у тебя появятся вопросы, то можешь не стесняться и звонить в любое время. *** Две недели спустя. За ночь привезли только одно тело бродяги. Судя по синякам, видно, что умер он не своей смертью, но его направили в морг, а не к судмедэкспертам. Хотя, если учесть, как от него разило, девушка бы тоже отправила его куда подальше. В восемь утра, ни минуты позже, в помещение, как всегда, вошла Молли с двумя стаканчиками кофе. — Для тебя уже давно должно быть готово место в раю, — с благодарной улыбкой сказала Мина, забирая протянутый ей кофе. — Ты выглядишь не очень. — Просто не выспалась, — оправдалась девушка, надевая халат. Молли была бледнее, чем обычно, с красным носом и немного припухшими глазами. Фокс сразу же встала со стула и приложила ладонь ко лбу. — У тебя температура, какого хрена ты вышла на работу? Надо было написать мне, я бы поработала вместо тебя. — Я знаю, просто, — девушка смущённо отвела взгляд, — Шерлок сегодня должен зайти, он хотел провести какой-то эксперимент. От упоминания этого имени Мина закатила глаза. Она уже сбилась со счета, сколько раз за эти две недели слышала имя детектива. — Серьезно, это единственная причина? — Ты не понимаешь, он идеален. — Милая моя, идеальный мужчина имеет параметры девяносто-шестьдесят-сорок два! — Почему? — Девяносто лет, шестьдесят миллионов и сорок два температура. Если твой Шерлок не обладает этими важными для счастья качествами, то его идеальный образ я разобью в пух и прах за пять минут знакомства. — С таким подходом ты себе никого не найдешь. — Смотри, по обуви женщины всегда можно определить, нужен ли ей мужчина или нет. Если шпильки, то нужен. Если уродливые кроссовки, — Мина демонстративно указала на свою обувь, — то нет. Ладно, давай так. Ты строишь глазки своему мистеру Совершенство, а затем валишь домой. И заметь, — сразу же добавила девушка прежде, чем Хупер успела возразить, — это был не вопрос, а утверждение. — Спасибо. Двери резко открылись, и по тому, как Молли восторженно замерла, Фокс поняла, что это он. Слушая каждый день, насколько великолепен мужчина её мечты, Мина ожидала как минимум Аполлона. Да там Бог должен был спуститься с небес в божественном сиянии, а девушка увидела обычного мужчину. Самоуверенным шагом брюнет направился к смотровым столам. Мина внимательно осмотрела мужчину, пытаясь найти в его внешности хоть что-то настолько шикарное, чтобы бежать к нему больной. Черные непослушные волосы, бледная кожа, кошачьи глаза. Он не был красавцем, и девушка бы охарактеризовала, скорее всего, его внешность как среднюю. Когда он той же самоуверенной походкой проходил мимо шатенки, то даже не взглянул на нее. В принципе, ни на что больше она и не рассчитывала, а вот за Молли было обидно. И вот об этой недоступной принцессе она грезит ночами? Шерлок подошёл к столу, без спроса взяв медицинскую карту. Из-за того, что Молли была главной, и она молчала, Фокс решила не выказывать в голос свое недовольство этой вопиющей наглостью. Помимо того, что мужчина даже не поздоровался, так он ещё нагло полез в документы, будто это его дом. Мина бы и дальше сверлила взглядом дыру в незваном госте, если бы не сообщение о новом трупе. Хупер, грустно вздохнув, уже собралась пойти вниз, но шатенка остановила её. — Нет-нет, ты останешься в помещении с этим, — девушка указала пальцем на брюнета. — А я пошла к более милой компании. — Спасибо, — тихо прошептала девушка, направляясь к Шерлоку. *** Забрав из приемного холла труп, Мина повезла кадавр в приемный зал. В бумагах было написано, что это женщина тридцати лет, совершившая суицид. Открыв патологоанатомический мешок, Фокс застыла на пару секунд. Женщина, лежавшая перед ней, судя по всему, при жизни была очень красивой. Красная помада на губах все ещё сохранилась, впрочем, как и остатки теней. Дамы всегда хотят быть красивыми, даже перед лицом смерти. Поэтому большинство предпочитают умереть от таблеток, так меньше боли, и это не уродует лицо. Однако шея этой была перерезана. Шатенка полностью расстегнула молнию. Женщина была одета в дорогие вещи. На руках нет мозолей или же любых других признаков физического труда, значит, в придачу ко всему она не была бедна. Мина вновь вернулась к ране на шее. Порез был сделан правой рукой, однако она просто физически бы не смогла протянуть его до конца — да ещё и с таким нажимом. Это явно не самоубийство. Судя по углу, под которым в шею вонзили оружие, убийца был ниже ростом. Жертва приблизительно метр семьдесят, может немного больше, плюс каблуки десять сантиметров. Следовательно, убийца не выше одного метра и семидесяти пяти сантиметров. На кистях рук синяков или же характерных ран нет, что свидетельствует о том, что женщина не пыталась защищаться. А тех синяков, что указывали бы на то, что жертву связывали, так же нет. Значит, насильно её не удерживали и удар, скорее всего, был внезапным. Мина открыла женщине глаза. Цвет было не определить, так как на фоне прозрачной блестящей роговицы были треугольные и несколько сморщенные участки серовато-желтоватого цвета. Основание треугольника обращено к радужке, вершина — к углам глаз. На глазах имеются пятна Лярше, образующийся в процессе высыхания роговицы при открытых глазах трупа. Следовательно, глаза оставались открытыми в течение суток после смерти. — Ирэн, — неожиданно прозвучавший за спиной Мины низкий голос заставил девушку дернуться. Фокс резко развернулась с готовностью послать Шерлока куда подальше, вот только его удивленный взгляд, направленный на тело женщины, заставил её передумать. — Ты её знал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.