ID работы: 8721558

Твой ход

Гет
NC-17
Завершён
1490
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 389 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На столе лежал полный мужчина с топором в голове. По всем возможным канонам это было убийство, и судмедэксперты подтвердили. Однако Шерлок заявил, что это несчастный случай. — Свидетель слышал, как жертва минут двадцать спорила с соседом перед смертью, — не оставлял попыток доказать правильность своей точки зрения детектив Лестрейд. В этом мужчине с уже начавшей пробиваться сединой удивительным образом сочеталась строгость и покладистость. Он имел свое четкое мнение, но не ослеплён гордыней, и, может, даже хотел услышать мнение со стороны. — По его одежде можно заметить, что он фанат футбола, — на мужчине была надета футболка какого-то клуба. Но так как Мина не являлась поклонницей этого вида спорта, определить, какого именно, она не могла, во всяком случае с ходу без помощи интернета. — На моей улице было шумно, а судя по крикам, которые доносились из комнаты Джона, игра была довольно возмутительная. — Там было несколько очень напряженных моментов, — оправдывался доктор. — Видимо, он напился и решил выключить телевидение, сломав свою спутниковую антенну. Итак, наш труп с пассивным образом жизни, — Шерлок положил руку на большой живот, — решил действовать. Судя по пятнам на коленях, он поднялся на крышу. Топор нес во рту, в зубах застряли щепки. На подошвах мокрые листья, на которых он, скорее всего, и подскользнулся. Он упал с крыши, приземлился на позвонок Л-5, вот и перелом. Обо всем остальном позаботилась гравитация. Он просто идиот, а не жертва убийства. После последнего предложения Джон закатил глаза, видимо, попытки объяснить, что он может демонстрировать свою гениальность, никого не оскорбляя, не были достойны поместиться в Чертогах разума. — Кто-то мне должен десятку, — как бы невзначай напомнила Молли. Девушка уговорила Мину на весьма интересный спор. Если шатенка, увидев Холмса в деле, так и не поймёт, что же в нём нашла Хупер, та будет должна ей десятку. Шерлоку нужно отдать должное — когда он говорит по делу, то был великолепен. Но во всех остальных случаях бесил. Фокс показательно захлопала в ладоши, когда детектив проходил мимо, но тот просто сделал вид, что её не существует. — Он тебя игнорирует, — пояснил очевидное Джон, становясь рядом. — Игнорируя, он признаёт моё наличие, — ухмыльнулась Мина. — Тебе стоит пойти отдохнуть, ты выглядишь как человек, что спал лишь раз за всю жизнь — и то стоя, — подметила Хуппер. — Я уже чувствую себя намного лучше, поэтому не волнуйся. — Максимально милый комплимент, — улыбнулась девушка, а после протяжно зевнула. — Ладно, мне и правда пора. Была рада тебя увидеть, Джон. — Я тоже. — Мина, — окликнула коллегу Молли, когда та уже успела немного от них отойти. — Выход в другой стороне. — Знаю, но как я могу уйти, не пожелав Шерлоку доброго утра? — с самой милой улыбкой спросила девушка, заставив друзей напрячься. Шерлок был возле шкафов с трупами, и чтобы хоть немного привлечь его внимание, Фокс пришлось резко перегородить ему путь. — Предлагаю сделку, — сразу же перешла к сути девушка. — Я делаю тебе подарок, и если он тебе нравится, ты делаешь Молли комплимент, если нет — продолжаешь игнорировать. Пустой, ничего не выражающий взгляд серых глаз нехотя прошелся по лицу девушки, будто его заставили это сделать. Не мелькнуло и тени интереса, лишь холодность и отстранённость. — У тебя минута, — четкая дикция и спокойный тон так же не особо обнадеживали. Мина быстро натянула резиновые перчатки и вытащила из холодильника труп лет тридцати и подняла его руку. — Смотри, — на пальце мертвеца была красная точка. — Это ишемия. Ткани отмерли из-за сужений сосуда локтя, возможная причина — это введения эпинефрина. Вот только если вводили при реанимации, после остановки сердца, значит… — Времени для развития ишемии мало, — с неким задором закончил предложение Шерлок. Его зрачки расширились, а губы едва заметно дрогнули, не позволяя показать улыбку. — Его убили и тут ещё два трупа с похожими отметинами, — с победной улыбкой сказала Мина, её подарок был по душе избирательному детективу. — Когда будешь выполнять свою часть сделки, проконсультируйся с Джоном, ты в этой сфере как отстающий ученик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.