ID работы: 8721736

Проклятие

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: Немой свидетель

Настройки текста
Примечания:
История нашего героя начинается в небольшой, но очень уютной японской деревушке, расположенной на острове Хоккайдо. В данной милой деревушке, стоявшей на живописном берегу реки Исикари, в период цветения сакуры в семье самурая Гото¹ Сатоши² и его жены Азуми³ родился долгожданный сын. Назвали мальчика Акио, что означает красивый. Гото Сатоши был глубокоуважаемым жителем этой деревни, честный, благородный, добрый, отзывчивый, всегда готовый протянуть руку помощи, — вот что говорили о нём соседи, да и в семье у него была настоящая идиллия: молодая, нежная, любящая жена и добрый послушный сын. Жизнь в деревне протекала медленно и неторопливо, все жили счастливо и без ссор, люди были очень гостеприимными и дружелюбными, но спустя десять лет после рождения Акио эта утопия резко разрушилась. На деревню наступали целые полчища странных людей, увидев которых, местный монах — каннуси из древнего рода Сарумэ назвал их демонами, но стоило нему это сказать, и его пронзила стрела, выпущенная одним из «демонов». Как только начался этот кошмар, Гото Сёдзиро взял с собой катану и, велев жене взять его танто⁴ и вакидзаси (средний меч - 80 см лезвие (у катаны - 100)) и бежать с сыном в горы, направился в самое сердце разгоравшегося сражения.

***

Азуми честно бежала в горы с не отстававшим от неё ни на шаг Акио, и увидев пещеру, оба тут же забежали туда. Время близилось к закату, наступала ночь, было холодно, но жена самурая не разжигала огонь, боясь, что их найдут, поэтому покормив сына рисом, который она успела захватить из дома, и уложив его спать, женщина решилась выйти из убежища на разведку. Убедившись, что им ничего не угрожает, Азуми вернулась к сыну, не заметив, что где-то за горными кустами недобро сверкнули чьи-то медовые глаза. На следующее утро Акио проснулся от звуков сражения: его мать, окружённая пятью «демонами», яростно отбивалась от них с помощью вакидзаси и танто, вследствие чего вскоре все враги были повержены, но вдруг позади неё появилась ещё одна тень — предводитель демонов, вооружённый длинными когтями, надетыми на руки, как перчатки. Азуми еле успела развернуться и, отбив атаку врага, велела сыну бежать. Спустя несколько часов предводитель вместе со случайным попавшимся ему мальчиком вернулся на место битвы, но там было лишь тело жены самурая и стоявшее рядом одинокое деревце сакуры, немого свидетеля тех кровавых событий.

***

 — Это конец вашей истории, господин?  — Нет, Игла, это лишь начало, остальное расскажу позже, сейчас тебе пора на дежурство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.