ID работы: 8722080

Против всех правил

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одиннадцатый век. На улицах города разыскиваются пропагандисты католической веры и безжалостно сжигаются на кострах или отдаются пыткам священнослужителей. Но он не такой. Шрам был не такой как все священники, он был более добрым и помогал укрыться всем тем кого подозревали в измене православной церкви. Хоть он был некрасив, горбат и изувечен, а на левом глазу красовался шрам, он был всё таким-же жизнерадостным. Во всём плохом он видел хоть малую долю добра. Он был чист, ни одного греха на его душе не было не было, разве что только один. Он был давно влюблён в бездомную девушку, что изредка мелькала рядом с его домом. Он был очарован ею. Всё произошло неожиданно. Он был в своём жилье и готовился ко сну, как вдруг во окно внезапно постучали. Он удивился, ведь на улице был довольно поздний час. Когда он подошёл и посмотрел, то увидел девушку, что пришла к нему за помощью. Дело было в том, что на неё доложили и хотели поймать для дальнейших разбирательств и возможно сожжения костре. Она слышала, что он отличался от других людей особой добродушием, поэтому её последним спасением и надеждой был именно он. Накормив её и напоив, Шрам уложил её спать. Но он так и не спросил её имени, и решил это сделать завтра. Встав как обычно он обнаружил что девушки как ни бывало. Видимо она ушла пораньше чтобы Роберта не обвинили в предательстве. Он опечалился, но его бодрила мысль что он обязательно ещё увидит её. Одевшись в рясу, он пошёл в храм. По дороге в собор он видел как людей снова насильно заставляли смотреть на казнь. Бедные, как король не понимает что нужно это остановить?! На этот раз им попался какой-то паренёк из бедной семьи, на него навели его богатые соседи, видимо им мало того что они имеют. Долго идти не пришлось и он как можно быстрее зашёл в святилище. Но даже через толстые стены прихода слышались крики бедолаги. Сегодня у него в планах стояла служба и проведение обрядов в мелкой деревушке далеко от города, а также сбор налога, с той самой деревни. С ним должен был поехать ещё дьякон Алекс. Он должен будет ему помочь провести литургию. Что-ж пора его ему искать, собираться и ехать… Спустя некоторое время… Pov Шрам В дороге мы много болтали с Алексом на разные темы. Я хотел было ему рассказать ему про ночную гостью, но решил что не стоит этого делать, всё же он ничем не отличается от других…       Служба прошла довольно быстро. Народа было немного. Чума губит всех. Лишь бы не задела ту девушку, стоит и самому предохраниться и закупить лекарства с защитной маской и перчатками. После службы я поручил Заводному «почистить» души грешных. Сам этого я никогда не мог сделать, из-за чего часто получал замечания со стороны аббата Джеймса. В то время как мой помощник выполнял свою работу я пошёл собирать налоги. Хоть налоги были довольно малы, но по мерках заработка жителей этой деревни, мы вычитали чуть не половину их серебряников. Дальше по порядку шли обряды. Эх, жалко их, такие невинные… Спустя два часа…       Мы опять ехали в город, и уже были на половине пути как колесо нашей повозки сломалось. Пришлось идти пешком в град и звать на помощь…       Спустя час с лишним мы дошли и отправили помощь нашему проводнику. Опять эти узкие улицы, грязные закоулки и грязные душами горожане. На улице уже ночь, пора идти делать доклад и отправляться домой…       Опять засиделся допоздна и не успел зайти в аптеку, что-ж теперь только утром и то пораньше, чтобы успеть вовремя дойти до кирки. У меня сейчас как-будто ноги отвалятся. End Pov Роберт Парень упал как мёртвый на кровать и уснул. Он бы так и лежал, если бы в его окно опять не постучали. Сонно юноша поплёлся к окну и взглянул. Его сон быстро улетучился, ведь на узкой улочке стояла та самая девушка. Обрадовавшись он впустил её в хату. Он как и в прошлый раз стал её откармливать, ведь девушка явно весила не больше пятидесяти килограмм. В этот раз он стал её разглядывать и заметил что её глаза фиолетового цвета, а волосы коротко подстрижены. Теперь понятно почему на неё сделали донос. Всё же он вспомнил что обещал себе сегодня утром, и без промедления поспешил исправить вчерашнее недоразумение. — А как тебя зовут, ты так и не сказала вчера? Меня Роберт, — парень улыбнулся. Девушка в это время замялась. — Я не хочу показаться грубой вам сэр, но я бы хотела скрыть своё имя, — и девушка отвернула от него голову. Парень был в недоумении, но решил её подколоть. — Если не скажешь, то я отдам тебя в руки самого Джеймса, — парень усмехнулся на реакцию девушки. Та просто не находила слова на её лице читался страх и возмущение. — Вы не сделаете такого! — парень тихо посмеялся. — С чего ты так решила? — она молчала, но вдруг она сменилась в лице. — Потому что вы не вы если станете таким как другие священнослужители! — теперь уже улыбалась она. — А может я изменюсь? — подросток просто ждал её ответа. — Все могут изменяться, но я не поверю если вы станете таким! — она снова улыбнулась. Я посмеялся. — Возможно, всё возможно. Но может ты всё-таки скажешь имя. Ведь я тебя пою, кормлю и даю крышу над головой, — Роберт стал смотреть на неё молящим взглядом. — Аргх, ладно. Меня зовут тоже как и вас — Роберт, — она покраснела. — Но почему? — парень был заинтересован. — Вы же знаете что я бездомная. Моя семья меня бросила, я была их первым ребёнком. Как видите я родилась девочкой, как в то время мои отец с матерью ждали мальчика, с надеждой что он вырастет и вытащит их из бедности. Поэтому меня назвали Робертом. Меня унижали, оскорбляли, били, но я терпела. И уже в семь лет оказалась на улице, — она печально улыбнулась. Шрам не мог поверить в услышанное. Вот кто настоящий Иуда! Как её собственные родители могли такое сделать. Такая травма для ребёнка — потерять батюшку и матушку. — Прости меня, — Роберт отвёл взгляд. — Вам не за что извиняться, — повисло молчание. — Что-ж пора идти спать, — попытался снова наладить разговор Шрам. — Да вы правы, — девушка быстро доела ранее предоставленную ей еду. Поблагодарив хозяина она пошла в угол комнаты и улеглась на старом пальто. — Давай уж ложись ко мне в кровать, — девушка смутилась. —  А я постелю себе подстилку, - Шрам опять улыбнулся. - Нет, давайте я буду спать на подстилке, - девушке было стыдно. - Да чего ты, устраивайся, это будет платой за твоё проживание в моём доме, - опять улыбается. - Ну раз так..., - девушка медленно подошла к кровати и легла, - Спокойной ночи, что-ли? - Спокойной ночи и тебе, - Шрам потешил свечку и сам улёгся спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.