ID работы: 8722080

Против всех правил

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С тех пор как они стали друзьями, прошёл месяц. Они рассказывали друг другу секреты и новости. Также служба в церкви у Шрама шла просто прекрасно. Они набрали нужную сумму на перестройку храма, и теперь он станет примерно в два раза больше, что означало, что в городе станет ещё теснее. А у Роберта ничего практически не изменилось, разве что КБ подарил ей новую одежду, и она больше не ходила в лохмотьях. Но преследования и охота продолжались. Были и печальные вести, чума охватила половину города, и жизнь стала невозможна. Хоть улицы и опустели, но на них встречались гниющие трупы больных людей. Жуткое зрелище. Шрам всё же купил маску и лекарства, так что они с Робертом были практически в полной безопасности. Жизнь шла своим потоком… Pov Шрам Работа в церкви стала легче, после болезни ограничили поездки в деревушки, и работать приходилось только в городе. Чума беспощадно убивала большую часть жителей страны, и за городом на свалках, в переулках валялись умершие. Не хочу вдаваться в описание. У нас с Робертом всё хорошо. Она также приходит ко мне ночевать. А также мы собрали достаточное количество серебрянников с жителей деревни и града, что мы решили перестроить храм. Мне дали поручение следить за Библией, и мне придётся взять её домой примерно на месяц или полгода. Реконструкция собора состоится уже на неделе. Я боюсь что не смогу уследить за книгой. В последнее время Джеймс стал более жестоким, и наказывает тоже более жёстче. Он пытал до смерти пять дьяков, и опасаюсь что Алекс может пополнить их ряды. Заводной вообще бестолковый. На последней службе он приказал сжечь на костре маленького мальчишку, что заплакал во время его речи. Я пытался его остановить, но тщетно. Какие же люди жестокие! Опять я слышал эти крики мучения, мольбы о помощи, пощаде, но никто не пришёл. Ведь для этого и проводились показательные казни. Так правительство думало, что сможет остановить еретиков и неугодных их власти людей. Какие глупые, людям не прикажешь жестокостью. Также налоги в городе повысились, и поэтому последние свободные бедные люди отдались богатым. Хаос творится изо дня в день. Погони всё также продолжались по узким улицам душного города. Как я устал… End Pov Шрам Pov Роберт       Я как обычно шла к городскому рынку надеясь найти пропитание, но как и всегда, ничего не вышло. Опечаленная и избитая я направилась к фонтану, хотя-бы если не поесть, то попить. Но тут я заметила как дворовые мальчишки играя кидали в воду останки больного чумой человека. Заметив что я на них смотрю они посмотрели в ответ, я быстро отвернулась. Желание пить сразу отпало, я поплелась погулять по городу. Лишь бы не подхватить чуму. Тогда моя жизнь в край будет испорчена, единственный луч солнца в моём существовании — Шрам. Приятно что он обо мне заботится. Гуляя я поняла что подхожу к своему первому и родному дому. Он был полуразрушен. Из постройки послышались крики и брань. Видимо опять ругаются. Смешные они, вроде взрослые люди, а так себя ведут. Уже темнеет, пора идти в свой настоящий дом. Смешно… Спустя несколько дней       Я всё также жила у Шрама, ничего не изменилось, но этот день оказался роковым… End Pov Роберт Pov Шрам       Наконец настал день реконструкции. Работу отменили на время, пока внутреннее строение храма будет завершено. Я отдыхаю от этой ужасной работы. Я стану больше времени проводить времени с Робертом. Смогу получше познакомиться. Хоть что-то радует. Она единственный лучик солнца в моей жизни. Я счастлив рядом с ней…       Сегодня мне нужно будет опять провести службу в городе, но в этот раз без Алекса. Нет Алекса — нет насилия. Ещё одна радость. Что-ж пора идти… В последний раз в моей жизни… Я смогу отдохнуть… Ближе к полуночи       Опять Роберт ночует у меня. Я не против, наоборот рад что могу с кем-то пообщаться. Она рада за меня, что я отдохнуть. Она обещала провести всё время со мной. Я просто рад. Это бесценное счастье… End Pov Шрам Pov Алекс       Джеймс просил меня предать Шраму ещё кое-какие документы. КБ стал подозрительным в последнее время. Более скрытным и…счастливым? Надеюсь узнать ответ пора идти к нему.        В дороге я разглядывал людей на улице, которых почти не было. А те что были смотрели на меня злобным взглядом, а один показал кулак, в ответ я только провёл ладонью по горлу, говоря ему что не стоит связываться со мной. А вот и дом Роберта. Перед тем как стучаться я решил посмотреть в окно, чтобы убедиться что он есть дома. Он был дома, вот только не один. Меня это сильно поразило. Приглядевшись я понял что это девушка. Она была с фиолетовыми зрачками и коротко подстриженными волосами. Ведьма и Иуда! На костёр! Я побежал обратно в храм… End Pov Алекс Pov Роберт       Мы опять болтали на самые разные темы. Но вдруг в дом вломилась прицерковная охрана. Забирая Шрама и меня. Я пыталась сопротивляться, но меня ударили по голове и я потеряла сознание…       Когда я очнулась, первое что я поняла что кто-то читает молитву, явно не Шрам. И тут я поняла, что я привязана к столбу, а напротив также привязан Шрам. Я уже не боялась. Я знала что этот день настанет рано или поздно. Последнее что я услышала перед тем как костёр загорелся, это признание в любви от Шрама. Я улыбнулась и закрыла глаза. Я почувствовала как тело охватывают языки пламени. Адски больно… Жжёт… Но я не кричу… И никогда не закричу… Я держу обещание… Держу…       Перестало жечь, я чувствовала холод, а вокруг темнота… Флэшбэк.       Мне было больно, они отказались от меня. Я плакала как никогда. Я обещаю что больше никогда не покажусь слабой в глазах другого, обещаю… Конец флешбэка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.