ID работы: 8722186

my personal demon

Гет
R
Завершён
152
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Даже не оборачиваясь, слыша шаги сзади. Мне, конечно же, попадет, но если быть честной, как-то плевать. Затягиваюсь, а потом выдыхаю дым в небо. Я в школьной курильне, которая предназначена учителям, но я уже говорила. Клала на это всё, покурить-то хочется. — Все легкие просрешь, Огнева, — да вы издеваетесь что ли. Отворачиваюсь, потому что Драгоций тоже зажигает сигарету и затягивается. Какая ему разница, просру я свои легкие, или нет. Мы вообще знакомы только неделю, и он мой учитель, а учителей не должна волновать жизнь их учеников. — Ты видела надпись? Тут только для учителей, — чувствую, что закипаю. Чего он пристал? Выдыхаю дым ему прямо в лицо, но он даже не морщится. Придурок. — Мне похер, — смотрю на то, как он своими губами обхватывает сигарету и делает затяжку снова. — Вы же знаете. — Тебе только шестнадцать, а ты ведешь себя как пятидесятилетняя. Не надоело не слушаться? — Вы что-то имеете против пятидесятилетних? — выгибаю бровь, а потом достаю вторую сигарету, докурив первую до фильтра. — Кого слушаться-то? Вас? — Я старше тебя. — Но не умнее. — С этим могу поспорить. — У меня нет к вам уважения, — честно говорю я, зажигая сигарету. — Поэтому слушаться вас я не намерена. — Вполне логично, — соглашается он, и я даже не удивляюсь. Ожидаемый ответ, ему самому от горшка два вершка. К тому же, вряд ли этот парень настолько консервативен, как остальные учителя. Мы курим в тишине, иногда посматривая друг на друга. Я выкидываю сигарету и вздыхаю, а потом закидываю подушечку клубнично-банановой жвачки в рот. Самая дешевая, по акции взяла. Остался ещё один урок, и это химия. Я ничего в ней не понимаю, поэтому идти придется однозначно. Не хочу завалить первую четверть, хотя, думаю, я настолько безнадежна, что нет смысла даже пытаться что-либо понять. Слышу, как звонит телефон в самом дне рюкзака. — Дерьмо, — бормочу. Скорее всего, это отец. Мортинова наверняка нажаловалась ему про нашу утреннюю ссору. Думаю, это не ссора. Так, покричали друг на друга, бывает и хуже. Открываю рюкзак и начинаю копаться в нем, чтобы отыскать гаджет, пока Драгоций молча наблюдает за моими действиями. Кажется, он замечает сменные вещи, поэтому откашливается. Всё ещё стою здесь, взяв трубку. Это действительно отец. — Да? — хмуро спрашиваю я. — Василиса? Быстро домой, негодница! — Что-то случилось? — строю из себя идиотку. Домой всё равно не вернусь. Это уже третий раз за эту неделю, когда мне придется спать в заброшенном доме, который находится в другом конце поселка, в котором живем мы. — Елена звонила недавно! Из-за тебе мне приходится срывать контракты! — он кричит, а я прикрываю глаза. Одно и то же. — И что? Я не виновата, если эта стерва такая сука, — раздраженно говорю и вздыхаю. Сейчас начнется. Раз, два… — Я сказал домой! Живо! — Прости, не сегодня, папочка. Передай этой змее, пусть она сама себя во сне задушит, — и я сбрасываю. Ничего нового. Максимум, что отец сделает, так это заблокирует мой счет на время, но я гораздо умнее, поэтому и сняла практически всё с карты. Вот так. Сегодня позлится, а завтра забудет. Так всегда было и будет. — Проблемы? — Фэш выкидывает окурок в урну. — Не ваше дело, — огрызаюсь я и разворачиваюсь, чтобы уйти. — У твоего отца новая жена, да? — поворачиваюсь, приподняв бровь. Он что, долбанный йода, читающий мысли? — Твой динамик слишком громкий, — пожимает плечами. — В любом случае, мне похер на это, — я ухожу, настроение испорчено. Плевать на химию, надо проваливать отсюда, пока отец сам за мной не заехал. Только вот меня догоняет этот дурацкий физик. — Если у тебя проблемы, ты всегда можешь сказать мне, я постараюсь помочь, — да какая ему разница? — Спасибо, но я уже большая девочка, — невесело усмехаюсь. — Решу всё сама. Вас это не касается.

***

На улице дождь, и я иду под ним, смотря перед собой неживым взглядом. Мне удалось свалить, снова. Не хотела тратить деньги на такси, поэтому и пошла пешком в другой конец. И сейчас, усталость в ногах приятна, потому что я хоть что-то чувствую, помимо дыры внутри. Мне никто уже не поможет, ну и пусть. Сама заслужила. Мои проблемы никого не касаются. Когда мне действительно нужен был такой человек, который, как Драгоций сегодня, предложил бы помощь, то я была абсолютно одна. Черт бы тебя побрал, у меня даже родственников нет знакомых. Ни бабушек, ни дедушек. Вообще никого. Только отец, который… сами знаете. Он боготворит Мортинову, пока она прыгает по кроватям других мужчин, словно она долбанная горная козлиха. Какая-то машина сигналит, когда я перехожу дорогу, даже не посмотрев по сторонам, но мне плевать. Разве они не знают об этом? Волосы тянут вниз, в них знатно много воды, одежда насквозь сырая. Погода будто подстраивается под моё настроение. Какая-то женщина кричит, указывая на меня и подзывая, но я молча отвожу взгляд и продолжаю идти. Скоро дойду. Скоро согреюсь и высохну. Скоро я буду в порядке. Хотя… нет, я и так в порядке.

***

Смотрю на учеников, которые, как всегда, дико тупят и переписывают определение из учебника. Не могу не закатить глаза, потому что все они, словно под копирку, делают то, что я и сказал. Конечно, это не может быть плохо, но здесь явно не хватает человека, который бы спокойненько сложил ручки, мол, ничего делать не буду. Смотрю в окно, вспоминая о рыжей девчонке, которая с такой болью смотрела вперед, разговаривая с отцом. Да, ей больно, но то, чем она занимается, портит ей жизнь ещё больше, хотя, наверное, ей плевать. Она должна понять, что пока она не возьмется за свои проблемы, они не исчезнут. Как я понял, она поругалась с женой своего отца, то есть, с мачехой, и теперь её биологический родитель в ярости. Огнева сама создала эту проблему. Хочу ей помочь, но не знаю, как. У моего отца до того, как он скончался, тоже была жена. Мы с ней ненавидели друг друга, но после его смерти она действительно заменила мне родителей. Теперь мы не только семья, но и лучшие друзья. За окном дождь, а я всё ещё в школе, учу семиклашек. Вторая смена никогда не нравилась, но так я зарабатываю больше денег. Думаю о том, как там эта идиотка. Куда она ушла? Скорее всего, у неё нет друзей, а если есть, то такие же на голову отбитые, как и она сама. Не знаю, почему я заметил её. Хотя, наверное, тут дело в том, что она не такая, как все те, кого я вижу перед собой каждый день. Она курит довольно часто, это я заметил, посылает матом учителей, не учится нормально, вечно скандалит. И она тут всего неделю, а уже нажила достаточно врагов-девчонок, но об этом я не парюсь. Огнева выглядит так, словно она не против влезть в драку, а те куклы, которые постоянно размалеваны и одеты в короткие юбки, могут только обозвать её шлюхой, что очень актуально для этого возраста, только вот вряд ли рыжая обратит внимание на них. Скорее всего, пошлет такими словами, каких те девочки никогда не слышали. Усмехаюсь, представляя эту ситуацию, а потом тут же поджимаю губы, вспоминая, что меня ждет моя девушка дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.