ID работы: 8722186

my personal demon

Гет
R
Завершён
152
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Теплый ветер бьет в лицо, пока я, сжав челюсти крепче, бегу по каменной дорожке, которая лежит вдоль дороги. С меня сходит непонятно какой по счету пот, ноги ватные, а мышцы по всему телу болят так, что, перейди я на шаг, непременно бы задрожала. Солнце только выглядывает, а я всё ещё мчусь по неизвестному району этого города. Тут не было ни разу, ну и пофиг, всё равно в кармане болтается мобильник. Прошла ровно неделя с того дня, как отец не разговаривает со мной. Это рекорд, но, по крайней мере, я не срываюсь на Елену, попросту пропадая с утра на таких пробежках, день провожу в школе, а вечером запираюсь в комнате, делаю домашку и прочую ерунду. Осеннее подавленное настроение уже началось, именно поэтому моё лицо максимально угрюмое, а плейлист состоит из каких-то жалких песенок, которые подразумевают из себя пафос. Бег медленный, почти перехожу на шаг, пробегая мимо дома, который ничем не привлекает внимание. Разве что человек, который курит рядом с его машиной. Да ладно вам, не может быть. Делаю вид, что не замечаю физика и пробегаю мимо, но не намного, потому его голос кричит моё имя. Только вот это мне не дает поводов для остановки. Я слишком долго ничего не чувствовала, поэтому боль в этом случае — лучшее средство. Хотя бы причиняю боль с пользой. — Огнева! — ещё раз кричит тот, но я закатываю глаза. В голове стучит «быстрее, быстрее!», но я уже не могу. Слишком тяжело для меня. Наушники болтаются в кармане, сейчас они не нужны мне. «Наслаждаюсь пением птиц, которые, кстати, и вовсе не поют, и безмолвием города». Интересно, что делает Драгоций в такое раннее утро на улице? Сегодня пятница, а это значит — завтра выходные. С ужасом осознаю это. Придется снова куда-нибудь смотаться, лишь бы не оставаться дома на весь день. Чувство фиговое. Кажется, кто-то снова пойдет в тот самый дом. Главное, чтоб бомжи не заняли опять, а то в последний раз мне пришлось им деньги отдать, чтоб свалили. Да, тяжелая моя жизнь, а вы что думали? Бегу молча ещё пару метров, в то время как рядом со мной сигналит машина, и я вздрагиваю. Как могла не услышать шум колес, проехавшихся по асфальту? Это черный внедорожник Драгоция. За рулем сидит он сам, а рядом, на пассажирском, какая-то девушка. Её серые (но я не уверена) волосы раскиданы за плечами, кожа загорелая, и это всё контрастирует, выглядя, мягко говоря, не очень. Лицо у неё хищное, глаза впиваются в моё лицо, точно так же, как и у Драгоция. — Эй! — продолжаю бежать, когда стекло со стороны той девушки опускается. Не намереваюсь останавливаться из-за них, поэтому просто поворачиваю голову, глядя с неимоверной усталостью. — Доброе утро, Огнева, — машина продолжает ехать. — Ага, — киваю, не намереваясь продолжать диалог. — С тобой поздоровались, — писклявый голос девушки заставляет меня приподнять бровь. Блин, вот только не зли меня. — И? Что с того? — специально громко вздыхаю. — Имей уважение. Только открываю рот, как физик прерывает мой так и не начавшийся монолог, в котором, кстати, должны были быть употреблены ругательства. Много ругательств. — Это же Огнева, — серьезно, он что, придурок? Так сложно запомнить моё имя? — У неё стиль такой, спокойнее, Инга. Фу, какое имя мерзкое. — Не знал, что ты бегаешь, — он вдруг обращается ко мне, переводя взгляд от моего лица на дорогу. — Не знала, что вы водитесь с такими, — киваю в сторону его девушки, ничуть не смущаясь её вытянутого лица. — Вроде человек-то умный. Думаю, что он будет ругаться, только вот лишь улыбается, обнажая ровные зубы, чем вызывает недовольство со стороны Инги. Она, кажется, даже скрипит зубами. Так и надо тебе, а то рот на меня раскрываешь. — Неужели я услышал от тебя хоть что-то нормальное, — ах, вот оно что. — Забудьте. Забудьте, как страшный сон, — устало кошусь в его сторону, а потом качаю головой. Что там надо говорить… Абра-кадабра? Вздыхаю и сворачиваю на другую улицу, больше не хочу продолжать с ним бессмысленный разговор.

***

Наспех принимаю душ, скидываю грязные потные вещи в корзину для белья, а потом, даже не накрасившись, спешу в школу. Да, я знаю, что раньше мне было плевать. В принципе, ничего не изменилось, просто хочу свалить из школы с нормальными оценками, дабы потом уехать от отца. Не хочу видеть Елену до конца жизни. Счет он, кстати, не заблокировал, что очень странно. Но, думаю, это всего лишь затишье перед бурей, ничего другого. Иду до школы медленно, хоть и опаздываю. Что я там говорила перед этим? Смотрюсь в экран телефона и подкрашиваю ресницы тушью. Дохожу до адского места и смотрю на парковку. Оттуда из своей машины выходит Драгоций, что-то говоря себе под нос. Скорее всего, ругается. Вы только посмотрите, этот парень опоздал, вау. Только бы не развернулся, не хочу говорить с ним. Особенно на тему утреннего столкновения. Только вот я — мисс удачливость. Сарказм, если что. Потому что Драгоций оглядывается, его глаза обводят меня, потом снова отворачивается и продолжает идти. Выдыхаю с облегчением только для того, чтобы тот вдруг резко развернулся и остановился. Его глаза изучают мой профиль, я же бесстыдно пялюсь на его тело, облаченное в кожаную куртку, под которой виднеется рубашка, заправленная в узкие брюки, которые, кстати, нехило обтягивают его ноги. И задницу, соответственно. Признаю, такой стиль ему идет. Но это только внутри. Вслух я такого, конечно же, никогда в жизни не произнесу. — Опять опаздываешь? — интересуется он тихо, когда я дохожу до него, гордо вскинув подбородок. — Могу вас о том же спросить. — Так спрашивай. Мне будет очень приятно. — Приятно то, что я обращаю на вас хоть какое-то внимание? — приподнимаю бровь, а потом замечаю, что Драгоций на пару секунд колеблется. — Конечно, Огнева, — его рука ложится мне на спину. — Прекратите, — шиплю я. — А чего я сделал? — с поддельным удивлением убирает руку. — Да достали вы! — хмурюсь. — У меня имя есть. И вообще, хватит меня трогать, старый извращенец! На мои слова физик смеется, показывая ямочки на щеках. Тьфу, подавись своей красотой. — Между прочим, мне двадцать два. — А мне шестнадцать, и я смело могу на вас заявить. Вы до меня докапываетесь. — Ты не сделаешь этого, — конечно, не сделаю, я же не такая бессердечная, чтоб его карьеру так вот убить, но только ему знать об этом не обязательно. — И вообще, чем я тебе так не угодил? — Я вас ненавижу. Слова я его ничуть не смущают. Даже не задевают. — Что ж, я ожидал это услышать. Ты мне тоже очень сильно не нравишься. Вот прям… очень сильно, — он неожиданно наклоняется и говорит последние слова мне прямо в ухо, прошептав это так, как будто находится в каком-то порно-видео. Потом он поднимается, одергивает косуху вниз, проводит рукой по волосам и обходит меня, быстрым шагом доходя до главного входа, а потом скрываясь в школе. Что с ним не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.