ID работы: 8722186

my personal demon

Гет
R
Завершён
152
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Как ты, Огнева? — даже не поворачиваюсь, выкуривая последнюю сигарету из пачки. Этот парень наверняка сейчас посмотрел на мою задницу, он это любит. Хотя… и смотреть-то там не на что. Не отвечаю, потому что не хочу. Какая ему разница? Драгоций встает рядом со мной, зажигая сигарету и вглядываясь в моё лицо, пока, я не отрываясь, смотрю на здание школы с явным пренебрежением. Почему он таскается за мной? Я стала это чаще замечать. Парень ходит в «курилку» тогда же, когда и я. Словно следит. Ну и пусть следит. Только руки распускать начнет, напугаю тюрьмой. Ведь я, всё-таки, несовершеннолетняя. — Эй, я тебя спрашиваю, — машет перед моим лицом рукой, и я тут же отталкиваю её, выдыхая дым прямо ему в лицо. Выбрасываю окурок, понимая, что хочу закурить ещё, только вот упаковка закончилась. — Дайте сигарету, — бесстыдно смотрю в его глаза, в которых нет ничего, кроме насмешки. Ох, он наверняка что-то скажет. — Если узнают, мне влетит, — пиздит, как дышит. Всем тут пофиг на это, честное слово. — Вы врете, — вытягиваю руку, расправляя ладонь. — Дайте сигарету. — Испортишь себе всё, — нагло выдыхает дым мне в лицо, но я даже не моргаю, упрямо смотря на него. — Фэшиар Диа… — Курить вредно. Пошел он нахер. Убираю руку и молча закидываю рюкзак на плечо, отворачиваясь, чтобы уйти, но его пальцы ловят меня за локоть, мягко впиваясь в черную толстовку, а потом быстро разрывает контакт. Молодец, помнит, что ко мне прикасаться не надо. Протягивает мне сигарету, и я молча, даже не благодаря его, поджигаю и закуриваю. Мда, это наверняка меня в могилу сведет. Я хоть и бегаю, но курю. Ещё и энергетики пью, но больше предпочитаю чай со вкусом ананаса. Прикольный. У меня дома пустых коробок из-под такого штук десять. Не знаю, зачем храню. — Почему моей невесте нагрубила сегодня? — надо было всё-таки сваливать. — А почему она такая идиотка? И вообще, не рановато ли для женитьбы? — парирую, но Драгоций просто качает головой. — Она не идиотка, просто тебя не знает. — А вы знаете? — смело смотрю ему в глаза, приподнимая бровь. Замечаю, что он выкидывает окурок. Думаю, что сейчас свалит, но нет. Стоит со мной, наблюдает. Уже начался урок, но ни мне, ни, кажется, ему, совсем дела до этого нет. Опоздаю на русский, ну и пофиг. — Не полностью, но знаю, — скрещивает руки на груди, перетаскивая одну ногу вперед. — Знаешь, я бы не против был узнать тебя ближе. Дурак. Зачем это? Я ничем не интересна в этом плане. Курю, как паровоз, жизнь не берегу. Ничем не увлекаюсь, кроме нытья о своей бестолковости, разве что раньше играла на гитаре, а теперь, когда приехали в новый дом, забросила. Неплохо было бы опять начать, играть на нервах у этой Мортиновой. Ну… фанфики пишу, но редко. Главы выходят раз в месяцев пять, иногда выстреливают, иногда нет. Чаще всего просто дурью маюсь. Ничего такого, говорю же. — Я всегда как открытая книга, — пожимаю плечами, выдыхая дым в воздух. — Во мне нет ничего такого. Не тратьте своё время. Лучше посвятите его облизыванием со своей Ингой. — Вау, так ты ревнуешь? — усмехается, и я готова пробить ему челюсть. Силы у меня много, поверьте. — А так, Огнева, — он потирает подбородок пальцем, становясь серьезным, — ты — самая странная и загадочная девчонка, которую я только встречал. Чушь. Врет и не краснеет, сученыш. — Фигово, — он поднимает брови в удивлении. — Кажется, вы не так много людей встречали, раз считаете меня такой. Не подумайте, я не нарываюсь на комплименты или что-то в этом роде. Только вот то, что он назвал меня загадочной, очень польстило. Я с самого детства мечтала о том, чтобы в школе меня считали девочкой-загадкой. Чтобы никто не знал о моей личной жизни, чтобы все шептались за спинами, когда я проходила мимо них. Конечно, этому поспособствовал Джон Грин и ещё парочка писателей, но не суть. — Ты бестолочь, Огнева, — качает головой, а я делаю последнюю затяжку. — Вообще не разбираешься, такая мелкая. — Так что же вы тут делаете? — выкидываю окурок в урну. Снова смотрю с вызовом. Мне нечего терять, он и так считает меня ненормальной, в этом я точно уверена. — Ты интересна мне, — заявляет, а потом разворачивается и уходит, оставляя меня одну. Мне кажется, он болен.

***

Смотрю на то, каким пустым взглядом она смотрит в учебник, сидя рядом с одноклассником, который иногда посматривает в её сторону. Про себя злорадно усмехаюсь. Ты её точно не интересуешь, малец. Не знаю почему, но я уверен, что так и есть. Скорее всего, это просто не её тип. Этот парень числится в «красавчиках» школы, но я не понимаю, что в нем такого красивого. Так он же отбитый на всю голову. Прилизанная челка, которая свисает с одного бока, скулы, больше похожи на впалые щеки, сам худющий. Знаю только, что устраивает вечеринки за городом. Будущий алкоголик, наверняка. Не знаю, какой тип у Огневой, но точно не такой. Она умная. Наверняка умная. У неё не бывает тупых взглядов, только пустые. Осознанные, но пустые. Девчонка не глупая, в этом я уверен на сто процентов. Это говорит её взгляд, которым она смотрит на меня. Уверен, что она многое повидала в жизни. Я тоже не мало, но всё же. — Огнева, — зову её, чтобы лишний раз она посмотрела мне в глаза. Я просто наблюдаю, я не зависим. Она поднимает взгляд и смотрит на меня с раздражением. — Пиши давай, чего расселась? Вижу, что сдерживается всеми силами, чтобы не ответить, и это впечатляет меня. Не хочет устраивать истерик? Как хочет. — Эй, — слышу шепот её соседа, — хочешь, я отдам его Марине, и она напишет за тебя? Сжимаю кулаки под столом. Какого черта он вообще говорит с ней? Уже собираюсь назвать этого идиота по фамилии и сказать ему что-то унизительное, как замечаю равнодушный взгляд Огневой. — Отвали, не петушись, мне пофиг. Невольно усмехаюсь. Как тебе такое, сосунок? Как только звенит звонок, Огнева подскакивает с места, запихивает тетрадь и учебник в свой рюкзак, а потом быстро выходит из кабинета. Наверное, не хочет со мной разговаривать. Я же дожидаюсь, когда все уйдут и быстро натягиваю на себя косуху, беру свой черный рюкзак и закрываю кабинет. Второй смены нет, я свободен, наконец-то. Отдаю ключи вахтерше, которая сидит на выходе из школы, та меня провожает с улыбкой. Добрая женщина, однако. Выхожу из школы, замечая то, что Огнева нашла какого-то старшеклассника, и тот всовывает её сигарету в руки, на что та кивает и отходит от него. Везде же их достанет, зараза. Смотрю на то, как её тонкие пальцы сжимают сигарету, а потом закуривают, пока не замечаю, что стою на месте. Качаю головой и иду к своей машине. Какие-то девочки из десятого класса смотрят на меня и хихикают. Практически закатываю глаза. Каждый день одно и то же. Закрываю за собой дверь и вздыхаю. Руки опускаются на руль. Захарра сегодня приехала, этому я безумно рад. Слишком уж сильно скучал по сестре. Только вот ни Инга её не любит, ни она Ингу, поэтому, думаю, когда я приеду домой, то его попросту не будет, потому что эти двое сожгут его к чертовой матери. Наверное, Василиса бы понравилась Захарре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.