ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот и настал, тот долгожданный поход на Косую Аллею. Не скажу, что они там задержались надолго, но наверняка, большое количество времени пришлось потратить на письменные и школьный принадлежности: котёл, мантия и учебники. Так же, пришлось идти к Олливандеру за палочкой для Андреи. Семья решила, что Рону подойдёт и старая палочка братьев. Но для Андреи нужна новая, так как её способности были велики. Рон упрямился и хотел справедливости, но девочка пообещала ему, что приготовит тыквенный пирог, который Рон очень любит (хотя Рон любит всё съестное). Зайдя в лавку, сразу бросаются тесные размеры и огромный стеллажи с волшебными палочками. Старичка Олливандера видно не было, поэтому, девочка с большими глазами осматривала помещение. Оно показалось ей поистине волшебным.Тут из стеллажей выскочил дивный старик с белой сединой. Сразу ясно — это мистер Олливандер, продавец и изготовитель волшебных палочек. Прищурившись он сказал: — О, мисс Уизли. Я и не надеялся, что увижу вас здесь. Пришли за палочкой? — младшая Уизли кивнула в ответ. — Хм какая ваша рабочая рука? — Хм, ну я пишу обеими, но больше пишу левой, — задумчиво сказала она. Мистер Олливандер задумался и рванул в гущу стеллажей. Порывшись, он принёс три коробочки. — Вот, попробуйте… Долго рассказывать не буду. Первая из берёзы и волоса фестрала — не подошла, вторая из дуба и с сердечной жилой дракона тоже, а вот третья из боярышника и с волосом вейлы тем более. Тут Олливандер вскрикнул: — Странно… Как я не догадался?! — старик упорхнул по-лестнице вверх.- Так, так… может эта? Нет, нет, — он задумчиво покачал головой и обратил внимания на запыленную коробочку, которая находилась на самой высокой полке. — Вот, точно! Девочка неуверенно посмотрела на отца с которым пришла к Олливандеру. — Держите, маленькая мисс! — Олливандер протянул девочке изящную коробочку. Он стёр пыль и открыл её. Там, на чёрной ткани лежала палочка тёмного цвета с красивыми серыми изгибами линий на рукоятке. Вздохнув, Андреа уверенно взяла её в руки. Была минутная борьба, которая закончилась победой. Из палочки доносилось зеленое сияние. И в руке она сидела как влитая. Девочка улыбнулась и посмотрела на мистера Олливандера, который, будто, мрачнел с каждой секундой. И в его глазах плескался непонятный для нее страх, вперемешку с восторгом. — Надо же… Как… неожиданно и странно… Очень странно. Эта палочка, мисс, долго не могла найти своего хозяина. У вас явно сильный потенциал и этого не отнять. Но меня пугает к чему он может привести вас. Палочку изготовил не я, а мой прадед ещё в давние времена, — дальше он продолжил почти шёпотом. — Вам уготована особая судьба, мисс. У вас будут два пути. Который выбрать, решаете только вы. Палочка была изготовлена из бузины, которая выросла на кладбище. Её середина — сердечная жила дракона. Вы станете великой волшебницей, мисс, и это не обсуждается. Я отдам вам эту палочку лишь при одном условии: Обещайте слушать своё сердце, оно подскажет вам правильный путь.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.