ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Повествование от лица Андреа

Сегодня мы благополучно проспали, поэтому, по-всему дому можно было заметить бегающие рыжие головы. Хотя и в обычные дни так же. Ну ладно, мы не об этом сейчас. Так как я подумала, что захочу поспать утром подольше, я сложила вещи заранее. Спустившись вниз, мы все дружно позавтракали и отправились на вокзал, на папиной магической машинке. Мы спешили и мама всё время причитала: " Нужно быстрее», «Мы сейчас опоздаем» и ещё что-то в этом роде. Жаловалась, что тут много магглов.

***

— Так, какой у вас номер платформы? — - поинтересовалась мама. А я удивлённо зыркнула на неё. -Девять и три четверти, мам, — спокойно ответила я. -Мам, а можно я тоже поеду? — пропищала Джинни. — Ты ещё слишком мала, Джинни. У тебя ещё все впереди, — локально сказала она младшенькой, после чего обратилась к старшему сыну. — Ну что, Перси, ты иди первым. Перси не нужно было повторять два раза, и он быстро прошёл сквозь стену. — Следующий ты Фред — тут я уже пустила смешок, ведь близнецы явно пошутят про то, что мама не может их различить. — Я не Фред, я Джордж, — возмутимо сказал «Джордж». — И вы ещё женщина, смеете называться нашей матерью? — Джордж, дорогой, прости меня. — Я пошутил, на самом деле — я Фред! — быстро разбежавшись близнецы поочерёдно прошли сквозь стену, а я лишь усмехнулась. Тут словно из ниоткуда появился мальчик в очках. Он был чёрноволосым и его волосы торчали в разные стороны. Также — у него были красивые зелёные глаза, и он был в очках. — Простите, можете подсказать… — он говорил очень вежливо, и я догадалась, что он волшебник. Ведь маглы не ходят с клеткой, в которой сидит белокурая сова. — О, ты тоже едешь в Хогвартс? Рон и Андреа тоже впервые едут в Хогвартс, — Рон немного смущенно улыбнулся, а я более задорно. — Да. дело в том, что я не знаю…как… — Как попасть на платформу Девять и три четверти? — мама подмигнула мальчику. — О, не волнуйся. Всё что тебе нужно сделать — это пройти прямо сквозь барьер, который расположен между платформами девять и десять. Лучше разбежаться, если боишься, — она ободряюще похлопала его по-плечу. — Э… ладно, — мальчик разбежался и прошёл сквозь стенку. Было видно, что он сильно волновался. Дальше уже мы с Роном…

В поезде:

Мы долго не могли найти свободное купе или хотя бы, чтобы было место для нас двоих. Поискав ещё чуть больше, мы открыли дверцу и стали надеяться на лучшее. Там сидел тот самый мальчик с платформы. Первый заговорил Рон: — Ты не против, если мы сядем, а то все места уже заняты, — смущённо пробормотал он и неловко пожал плечами. — Конечно нет! Садитесь. Мы сели. Рон помог мне с вещами, а после чего уселся на мягкое сиденье. Я рассматривала пейзажи, но не долго. Неловкое молчание сильно давило на уши. — Кстати, меня зовут Андреа Уизли, а это мой непутёвый брат — Рональд, — начала я разговор усмехнувшись. — Ей! Можно просто Рон. — А я Гарри. Гарри Поттер! — Нашу реакцию можно было записывать в слоумо. — Тот самый? — не сдержавшись спросил Рон. -У тебя действительно тут… шрам? — Рон показал на лоб. — А… шрам? Да, — Гарри поднял чёлку и нам показался шрам в виде молнии. — Жутко, — сказала я, зная, что обозначает он. Как я помню, молния — означает движение. Ведь Аваду наносят именно таким движением. — У вас в семье все волшебники? — спросил Гарри. — Эмм, ну да… Вроде бы… У нашей мамы есть двоюродный брат, он из магглов, но мы про него не вспоминаем. Дальше были разговоры о семье и магглах, но рассказывать в точности не стану. Также, проходила женщина с вкусняшками, но мы с Роном отказались. Мама дала нам бутерброды с собой. Тут Гарри достал из кармана целую горсть галлеонов. — Мы возьмём всё! — Ух ты! — сказали мы с Роном. Пока мы ели сладости, Рон захотел поколдовать над своей крысой Коростой, которая мне не очень то и нравится. Но не успел он поднять палочку, как в купе зашла девочка с пышной шевелюрой. — Простите, мальчик по-имени Невилл потерял жабу. Вы не видели? — мы отрицательно покачали головами. — Оо, вы колдуете? Ну и как? — Жирная, глупая крыса перекрасься в жёлтый цвет, как яркий солнечный свет! Ничего не произошло, как я и думала… Дальше та девочка начала говорить правильное ли это заклинание и рассказывала, как была удивлена получив письмо из Хогвартса. — О, Боже мой, ты ведь Гарри Поттер? Я читала о тебе, — мальчик смущённо кивнул головой, — говорят, ты станешь великим волшебником. Меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас? — Я… Рон… Уизли. — сказал с очень набитым ртом Рон. — Мило. А ты.? — обратилась она ко мне. — Меня зовут Андреа Уизли, я сестра этого непутёвого, — с коронной улыбочкой сказала я, протягивая девочке руку. Она пожала её и сказала: — Вы бы поторопились, а то поезд скоро приезжает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.