ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Чепуха. Зачем Снейпу заговаривать метлу Гарри? — высказался Хагрид.  — А зачем он пытался пройти мимо трёхголового пса? — отстаивал свою мысль Гарри. — Кто вам сказал о Пушке? —Пушок? — иронично спросили мы с Роном. Мысленно вспоминая образ этого Пушка. — А это его имя? — спросила Гермиона. —Да конечно, я придумал. Я купил его у одного ирландца в прошлом году. Потом отдал Дамблдору, чтобы он охранял. Зря я это сказал! Не задавайте вопросов! Больше никаких вопросов, это секрет.- сказал Хагрид, явно понимая, что сказал лишнего. — Но Хагрид, чтобы пушок не охранял, Снейп всё равно украдёт это.- сказал Гарри. — Чепуха! Профессор Снейп учитель Хогвартса.- сказал спокойно Хагрид. —Что с того, что он учитель? Я видела, как он колдует. Я читала о заклинаниях, нужно смотреть на объект, а Снейп смотрел в упор и не мигал! — выпалила Гермиона и мы все согласно закивали головами. —Точно.- сказала я. — Послушайте меня, вы все четверо вмешиваетесь в то, что запрещено.Это опасно! То что собака охраняет это секрет профессора Дамблдора и Николоса Фламеля.- сказал Хагрид всем нам. —Николоса Фламеля? -шёпотом спросила я. —Зря я это сказал, — проговорил великан.- Очень даже зря. —Николас Фламель… Николас Фламель… Кто такой Николас Фламель? — спросил Гарри. —Не знаю.- сказала Гермиона, а я вспомнив что читала о нём выпалила: —О! Он ведь изобрёл камень превращающий в всё в золото! — сказала и все на меня обернулись.- Я помню читала об этом! Гермиона, пойдём поможешь мне! Она кивнула и мы обе отправились в библиотеку.

******

Настала зима. Снег уже покрыл всё вокруг. Сегодня почти все ребята отправились по домам из-за каникул. Мы сидели в большом зале. Я помогала профессору Флитвику украшать рождественскую ёлку, с помощью Левиосы. Мальчики сидели за столом и играли в волшебные шахматы. В них Рон хорошо шарит. Я уже закончила и профессор Флитвик поблагодарив меня отправил отдыхать. Улыбнулась и пришла к ребятам, на фоне увидела идущую к нам Гермиону. —Королева бьёт Е5,-сказал Рон с улыбкой и королева отрубила голову пешки. — Это просто варварство! -возмутилась Грейнджер. — Это волшебные шахматы, — усмехнулась я, вспоминая как мы с Роном могли по десять часов играть в них. Тот видимо тоже вспомнил и улыбнулся мне. — Ты уже собралась? — спросил он. — За то вы, нет! —Другие планы.- хмыкнул Рон.—Родители едут в Румынию, чтобы навестить нашего брата Чарли.Он изучает драконов. — Хорошо, значит ты поможешь Гарри.Он идёт в библиотеку искать информацию по Николасе Фламеле. —Мы смотрели уже сто раз, — возмутился Рональд. —Но не в запретной секции, -сказала Герм.- Счастливого рождества, — попрощалась она, мы с ней обнялись и она ушла. —Кажется, мы на неё плохо влияем.- прошептал Рон и мы с Гарри заразились смехом. Тут из угла выскочили головы близнецов. —О, ребят! Мне пора! — сказала я. — Куда это она? — спросил Гарри, но я уже не слышала, Рон махнул рукой. — Они с Фредом и Джорджем, наверное, снова придумали какуе-то шалость. Как им ещё не влетело, не знаю.

*******

 — Гарри, просыпайся! Гарри, проснись же! — кричали мы с Роном Поттеру из гостиной.Тут послышался топот ног.Наконец-то он спустился. — Счастливого Рождества, Гарри!.- сказали мы с Роном, стоя в свитерах со своими инициалами, которые сшила наша мама.ж Я стояла в зелёном с большой буквой А, а Рональд в бордовом с буквой Р. Гарри стоя на лестнице улыбнулся нам. — Вам тоже Рон, Ани! Что это у вас? — О, это связала наша мама! Посмотри в подарках, наверника и тебе связала! — сказал Рон. — Подарки? -спросил Гарри и мигом спустился вниз. — Ани? — спросила я у Гарри, который смутился от моего вопроса. —Просто, я подумал что так будет лучше. Ты не обижаешься? -неловко спросил Гарри, мы с Роном переглянулсь. — Конечно, же нет! Мне нравится! -улыбнулась я, показываю Гарри, что всё хорошо. —Вот, кстати, подарок! — сказал Рон. Гарри начал распаковывать и там ещё лежала записка. — Твой отец оставил у меня эту вещь перед своей смертью. Пришло время вернуть её тебе. Используй её правильно!.-прочитал Поттер.Расскрыв подарок, он вытянул старую мантию.-что это? — Наверное, мантия. Примерь! — сказала я. Когда Гарри надел мантию, его тело исчезло! —Моё тело, оно исчезло! — испугался Поттер. —Я знаю что это! Это мантия-неведимка.-сказала я.-Это очень редкая вещь. —Кто тебе её подарил? — спросил Рональд. —Я не знаю, тут не написано.-сказал Гарри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.