ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы сидели в большом зале и обедали, но у Гарри совсем не было аппетита, ведь скоро будет его первая игра. -Расслабься, Гарри. Съешь хотя бы тост.-сказал Рон. -Рон прав, Гарри. Ты можешь расслабиться и тебе нужно поесть.- сказала я. — Я просто очень волнуюсь и не голоден.- сказал сидящий рядом Гарри, я лишь сжала его руку и улыбнулась, призывая к спокойствию. -Вам очень повезло, Поттер.- словно из неоткуда появился профессор Снейп.- Если схватка с троллем для вас была не сложной, то думаю игра в квиддич окажется лёгкой, даже против Слизерина. — Вы видели кровь? -Кровь? — спросили мы с Гермионой. — Слушайте, прошлой ночью Снейп впустил горного тролля чтобы отвлечь внимание трёхголовой собаки, но он сам был ранен. Поэтому, он и хромает. -Но зачем ему подходить к собаке? — задала резонный вопрос я. -Когда я был в банке, Хагрид взял что-то из хранилища. Сказал что это принадлежит Хогвартсу.- поведал нам Гарри. -Это означает.- начала Герм, но её перебил Гарри. -Это и охраняет собака и это нужно Снейпу! — Высказался Гарри и тут послышалось клюканье совы. Летала белая, полярная сова и когтях держала свёрток. Очень похожий на метлу. Она скинула свёрток прямо в руки Поттера. -Немного рано для почты.- сказала Герм. -Но, я не получаю почту. -Открывай.- сказали я и Рон. Мы начали раскрывать упаковку. О, Мерлин! Это же Нимбус 2000, самая быстрая метла! -Это же Нимбус 2000! -Но кто? -сказал Гарри, он повернулся и увидел свою сову рядом с Макгонагалл. ***** На игре — Удачи, Гарри! — сказали мы все ему перед игрой. Мы с Роном и Гермионой, пошли занимать свои места, на трибуне Гриффиндора. Когда ворота открылись, все трибуны заполнились радостным визгом. Игроки Гриффиндора сделали виражы и остановились. -Добро пожаловать, на первою игру Хогвартса в этом сезоне, между Гриффиндором и Слизерином. Сейчас встречаются команды на поле! Везде были крики, кто кричал «Гриффиндор», кто кричал «Слизерин».Все махали флажками за факультет, за который болеют. Это была первая игра которую я посетила и как только увидела Гарри, то закричала сильней. — Игроки выходят на поле и мадам Трюк, подаст им сигнал к началу игры! — Я жду честной игры от каждого из вас.- раздался свист и вот игра началась! -Игра начинается! —…И вот квоффл оказывается в руках у Анджелины Джонсон из Гриффиндора. Эта девушка — великолепный охотник, и, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна… . —ДЖОРДАН! — повысила голос профессор МакГонагалл. — Извините, профессор, — поправился тот. — Итак, Анджелина совершает отличный маневр, обводит соперников, точный пас Алисии Спиннет — это находка Оливера Вуда, в прошлом году она была лишь запасной, — снова пас на Джонсон и… Нет, мяч перехватила команда Слизерина. Он у капитана сборной Маркуса Флинта, который делает рывок вперед. Флинт взмывает в небо, как орел, сейчас он забросит мяч… Нет, в фантастическом прыжке мяч перехватывает вратарь Вуд, и Гриффиндор начинает контратаку. С мячом охотник Кэти Белл, она великолепно обводит Флинта справа, взмывает над полем и… О, какое невезение… наверное, это очень больно, получить удар бладжером по затылку. Мяч у команды Слизерина, Эдриан Пьюси летит к воротам соперника, но его останавливает второй бладжер… кажется, мяч в Пьюси послал Фред Уизли, хотя, возможно, это был Джордж, ведь их так непросто различить… В любом случае, загонщики Гриффиндор проявили себя с лучшей стороны. Мяч в руках у Джонсон, перед ней никого нет, и она устремляется вперед… Вот это полет!.. Она уклоняется от набравшего скорость бладжера… она прямо перед воротами… давай, Анджелина!.. Вратарь Блетчли совершает бросок., промахивается… ГОЛ! Гриффиндор открывает счет! Аплодисменты болельщиков сборной Гриффиндор и стоны и вой поклонников Слизерин заполнили холодный воздух, своими эмоциями повышая его температуру. — Эй, вы там, наверху, подвиньтесь! — донеслось до нас. — Хагрид! — Мы потеснились, пододвигая своих однокурсников, и Хагрид с трудом уселся на освободившееся место. — Я то по началу, из хижины следил.-сказал Хагрид.- Снитча ещё не было видно? -Нет, Хагрид.-сказала я. Игра была очень напряженной. Вот Гарри заметил снитч. Он летал за ним и вот-вот бы его поймал, но что-то началось происходить с метлой Гарри. -Смотри это Снейп — сказала мне Гермиона, видя как Снейп, неотрывно говорит что-то смотря на Гарри.- Он заговаривает метлу! -Заговаривает? — спросил Рон -Ох, что это с метлой Гарри? — послышался голос Хагрида. -У меня есть план.-шепнула мне Гермиона. Гермиона ушла и через несколько минут, от трибуны учителей доносились крики «Огонь, Огонь!». Метла Гарри наконец-то успокоилась и он смог дальше летать за снитчем. Гарри боролся с ловцом Слизерина и они вместе летели не отрываясь от друг друга, тут Поттер оторвался и сделал манёвр. Секунда и Гарри стоит на метле. Что, чёрт возьми, он творит? Раз он упал. -Гарри! — крикнула я переживая. Тут Поттера, будто, начало тошнить и это оказался снитч. -Он поймал снитч! Гарри Поттер поймал снитч, Гриффиндор победил! — трибуны взорвались аплодисментами все, кроме трибуны Слизерина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.