ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сегодня игра между Гриффиндором и Слизерином. Погода на удивление хорошая и довольно тёплая. Сейчас сидя на трибунах, вместе с Роном и Герм, я наблюдала за тяжелой и нервной игрой. Вуд удачно отбивал мячи, которые летели в ворота. Вот Гарри остановился и стал разглядывать поле, ища глазами снитч. Гол и Слизерин получает 10 очков, счёт становится 30: 90, в пользу змеев. Вижу как бладжер летит в сторону Гарри, с эти мячом что-то не так. Он летит и нападает только на Поттера. Чёрт, я надеялась что хоть эта игра пройдёт хорошо. Вот Поттер летит по трибунам Слизерина, а бладжер как хвост, за ним. С ужасом смотрю на это.  — Дьявол! За Гарри гоняется шар вышибала! — слышу сверху голос Хагрида.- Держу пари что он заколдован.  — Я его уберу.- сказал Рон, но мне пришлось его остановить.  — Нет! Даже с исправной палочкой это рискованно, попадёшь в Гарри! — высказалась Гермиона, продолжая напряженно наблюдать за игрой. Тем временем, бладжер стал рушить всё на своём пути. Поттер остановился и заметил снитч. Он и Драко полетели за ним, а за ними бладжер. Вот они скрылись в балках, под трибунами факультетов. Что же там происходит? Вот они вылетают и мы смогли лицезреть эпичное падение Малфоя на задницу. Вот и Поттер! Ещё немного и он поймает снитч.  — Давай, Гарри.Ты сможешь.- прошептала я, но в тот же момент бладжер влетает в руку Гарри и наверняка ломает её.- Гарри! Тот начал крутится на метле и пытаться поймать снитч, уже здоровой рукой. Момент и он падает на землю, не сдержавшись мы бежим к нему.  — Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор выиграл! — это конечно круто, но в Гарри снова целился тот бладжер. Он еле успевал уворачиваться.  — Фините Инкантатем! — вскрикнула Гермиона и бладжер взорвался, так и не долетая к Гарри. Мы подбежали к Гарри. —Ты в порядке? — спросила его я.  — Нет… Кажется я сломал руку.-болезненно сказал Поттер и тут к нам начали подбегать профессора, в том числе и Локхарт.  — Не бойся, Гарри. Я вылечу твою руку в два счёта.- сказал Гилдерой и уже поднимал палочку.  — Нет, профессор! — сказала я и на меня сразу недовольно, посмотрел Локхарт.- Я не сомневаюсь что вы сможете помочь, но лучше этим займётся специалист.- попыталась выкрутиться я и у меня получилось. Взгляд Локхарта смягчился и Гарри передали в руки Мадам Помфри. Боюсь даже представить, чтобы было, если бы Гарри начал лечить Локхарт. Бр-р-р, не будем о плохом.

*********

 — Ай.Ох…ух.-только и слышалось от Малфоя. Притворщик.  — Мистер Малфой, хватит ломать комедию.- сказала ему медсестра и начала распихивать ребят, которые собрались возле Гарри.- Можете идти, пропустите. Дайте пройти, хорошо что вы привели его сразу ко мне. А то срастить кости ничего не стоит, а вот вырастить их. Тебе предстоит тяжкая ночь, Поттер. Она дала ему какой-то напиток и Гарри только сделав глоток, выплюнул содержимое.  — А ты что хотел? Тыквенный сок? -спросила у него недовольная Мадам Помфри. Потом она дружно выпроводила всех нас. Ночью я проснулась от страшного голоса. Это был тот самый голос, который я слышала с Гарри. Он снова хотел убить, убить кого-то. Это по-настоящему жутко. Это продолжалось около пяти минут, а потом он затих. Резко и не повторяясь. Снова заснуть, я смогла лишь через два часа и то, когда уже светало

*********

 — Опять? Значит Тайная комната уже открывалась раньше? — спросила Герм у Гарри, который поведал нам о том, что слышал в госпитале.  — Конечно, разве не ясно? Люциус Малфой должно быть, открывал её когда учился в школе и сказал Драко как это сделать.  — Возможно, но чтобы узнать точно дождёмся Оборотного зелья.- сказала я, засыпая порошок в зелье.  — Просветите меня, почему мы варим это зелье посреди дня, в открытом туалете для девочек? — спросил Рональд.  — Плакса Миртл.- спокойно ответила Гермиона, смотря на Рона.  — Кто? — скривившись спросил Рон, пока из-за его спины вылетело приведение девочки.  — Плакса Миртл.-чуть ли не смеясь, сказала я.  — Какая Плакса Миртл? — спросил Рон.  — Я Плакса Миртл.- закричало привидение, тем самым напугав Рона до чёртиков.- Не надеюсь что вы меня знаете. Кому интересна жалкая, смазливая, уродливая Плакса Миртл.- сказала она пришморгивая и закричав, смыла себя в унитаз.  — Она очень ранимая.- сказала Гермиона Рону.

*******

Дуэльный клуб

Стало известно радостное известие! Дуэльный клуб снова открыт! Но из этого самое ужасное, что вести его будет Локхарт. Вот мы уже все столпились возле небольшого подиума-арены, на котором будут проходить дуэли.  — Подходите! Подходите поближе! Все меня видят? Все меня слышат? — начал распинаться Гилдерой.- Превосходно. В свете мрачных событий недавнего времени, профессор Дамблдор поручил мне начать занятия в этом дуэльном клубе, чтобы научить вас, на случай необходимости, приёмам самообороны которые я сам применял, бесчисленное количество раз. О чём, подробно написано в моих книгах. Пока Локхарт распинался, я разговаривала с близнецами. Они давали напутствия быть осторожной и не ходить одной. Не смотря на то что, они не слушают правил и вечные шутники, они очень заботливые и добрые.  — Позвольте представить! Мой ассистент- профессор Снейп! — сказал Локхарт и мы все повернулись посмотреть на это. Не думала что он согласится. Хотя, положить Локхарта на лопатки было бы крайне интересно.- Он любезно, согласился помочь мне провести показательную дуэль. Прошу не беспокоится, после дуэли я верну профессора Зельеварения в целостность. Боюсь как бы вас профессор, не собирали по частям, после дуэли. Они подошли к друг другу и расставили палочки вверх, поклонившись, они разошлись в разные концы подиума.  — Раз… Два… Три.-только успел сказать Локхарт, как профессор Снейп выкрикнул:  — Экспеллиармус! — и профессор Локхарт перекатился в конец подиума.  — Он умер? — спросил кто-то сзади.  — Надеюсь.- прошептала я, смотря с печалью как он поднимается. Печалька, в следующий раз пусть профессор Снейп, убьёт его. Думаю, тут все прикроют…  — Отменная идея, показать им это, профессор Снейп, но позвольте сказать. Я сразу же раскусил ваш приём и если бы я хотел отразить его, это было бы весьма просто.  — Я посчитал что прежде всего, нужно научить студентов блокировать злонамеренные чары.- спокойно и холодно сказал Снейп.  — Отличное предложение, профессор Снейп. Так, Поттер, Уизли, прошу вас! — когда он сказал это, то мы с Роном затупили и не могли понять кто идёт.  — Палочка мистера Уизли, отвечает катастрофой на самые простые заклинания. Может кого-то из моего факультета? Малфой, к примеру.- больше как утверждения, а не вопрос сказал Снейп. Гарри выдохнув, поднялся на подиум и стал дожидаться, когда поднимется Малфой. Те подойдя к друг другу, обменялись гадостями и разошлись в разные концы. Я с замиранием смотрела на это.  — На счёт три, произнесите заклятье чтобы обезоружить оппонента, только обезоружить! Нам не нужны несчастные случаи! Раз, Два…  — Эвертостати! — выкрикнул Малфой раньше времени и Гарри откинуло силой. Но тот быстро поднялся и произнёс:  — Риктусемпра! — и Малфой согнулся в три погибели, но профессор Снейп, быстро поднял его и отправил сражаться дальше. —Я сказал только обезоружить! — выкрикнул Локхарт, но не был услышан. —Серпенсортия! — выкрикнул Малфой и на подиуме появилась змея, очень похожая на кобру. Змея быстро начала двигаться на Гарри.  — Не двигайся, Поттер. Я уберу её.- сказал Снейп и уже направлялся к Гарри.  — Позвольте мне, Профессор Снейп! — сказал Локхарт и я мысленно поняла, что это провал.- Фалате Аскендаре! — это ведь даже не заклятье! Змея лишь подпрыгнула в воздухе и вернулась на своё место. Гарри начал подходить к змее, он нашёптывал ей, когда она повернулась к Джастину, то начал говорить громче. Он говорил ей что-то про то, чтобы она не трогала Джастина…  — - Випера Эванеско! — сказал профессор Снейп и змея сгорела…  — Ты не говорил что ты змееуст! — сказал Рон.  — Кто? — не понял Гарри.  — Ну умеешь разговаривать со змеями.- объяснила я. —Да… Однажды я натравил питона на своего кузена Дадли в зоопарке, но это не считается. Уверен что многие волшебники так могут!  — Нет, Гарри. Это очень редкий дар, это плохо!  — Что в этом плохого? — возмутилась я.- Если бы он не сказал змее не трогать Джастина, то.  — Так вот что ты сказал? — удивился Рон.  — Вы ведь стояли рядом и всё слышали. Почему она поняла, а ты нет.- не понимал Гарри.  — Потому что я умею общаться со змеями, Гарри. Со стороны это похоже на шипение.  — Да и выглядело это так будто ты науськивал, змею на Джастина.- сказал Рон.  — Гарри, знаешь почему символ Слизерина — змея? Салазар Слизерин был змееустом, он тоже умел говорить со змеями.- пояснила Гермиона. —Точно, теперь вся школа подумает что ты его, пра-пра-пра-пра-правнук.Ясно? — сказал Рональд.  — Но это не так, Рон! — возмутился Гарри.- Это просто не может быть.  — Он жил тысячу лет назад, Гарри. Всякое могло случится…

***********

Мои занятия с Макгонагалл, проходили хорошо. Сейчас мы изучаем теорию, она сказала что только на третьем курсе будем переходить на практику. Но может, я смогу и уговорю её начать раньше. Как вы поняли вся школа говорила о том, что Гарри Поттер — Наследник Слизерина. Когда мы сидели и делали домашку, то Гарри все будто, прожигали взглядами. Всё что нам оставалось, это лишь поддерживать его и быть рядом.  — Встретимся в общей комнате.- сказал Гарри и забрав свои учебники, пошёл к выходу. Ему сейчас очень не просто, наверно все кроме нас, стали сторонится его и это очень расстраивает его. Лишь бы, не натворил делов…

*********

Эти Рождеством, я снова помогала профессору Флитвику в украшении ёлки. Было весло. Сейчас мы сидели на ужине и хомячили, как к нам подошла Гермиона с подносом. —Всё готово- прошептала она нам.- Нужна частичка тех, в кого мы хотим превратится.  — Крэбба и Гойла.- для себя сказал Гарри.  — Ещё нужно сделать так, чтобы реальные Крэбб и Гойл, канули в не бытье, пока мы расспросим Малфоя.  — Как?  — Всё уже приготовлено.- сказала Гермиона, доставая из сумки два кекса.- Вот тут, сильный снотворный отвар и действенный. Когда они уснут, спрячьте их в чулане и вырвете по-паре волос.  — А вы у кого вырвете волосы? — спросил Рон.  — Я для себя уже припасла, а Ани будет сидеть на месте и ждать нас.  — Я лучше почитаю филиант по-зельям. Не думаю, что смогу сдержатся и не дать ему в морду. Лучше без меня. Пошли помешаем Оборотное зелье, а вы проследите чтобы Крэбб и Гойл, съели это…

********

Мы были в туалете для девочек, когда мальчики прибежали с волосами слизеринцев.  — Волосы вырвали? — спросила Гермиона и мальчишки протянули ей волосы.  — Что это такое? — спросил Рон, смотря на вещи.  — Слизеринская форма, я утащила её из прачечной.- сказала Гермиона, помешивая зелье. Которое на вид…Омерзительное.  — Мы что, будем пить это? — спросил Гарри и Гермиона скривившись, кивнула в знак согласия. Я не смогла сдержать смешок.  — Как хорошо, что я отказалась это пить.- и Рон завистливо посмотрел на меня.  — У нас будет ровно час, а потом мы вернёмся в свой облик.- сказала Гермиона, разливая по кружкам эту жижу, когда они уже переоделись.- Добавьте волосы. — Эх. Фу, сущность Крэбба.  — До дна.- сказала Гермиона и они цокнувшись бокалами, начали пить эту жижу. Простите, но я не могу сдерживать своё злорадство.  — Боюсь меня вырвет.- сказал Рон и побежал к туалету, за ним и Гермиона. Самым стойки оказался Гарри. Он начал превращаться в Гойла. Это превращение выглядело, мягко говоря не очень.  — Знаешь, Гарри. Ты как-то не похож на Гойла, взгляд слишком умный.- сказала я с усмешкой, смотря на Гарри. Который всё рассматривал своё отражение в зеркале. Из туалета вышел Крэбб, то есть Рон. Короче, не важно.  — Ани, Гарри.- прошептал Рон своим голосом.  — Рон?  — Ну и дичь.-удивился Рон.  — Вы говорите своими голосами, хм. Постарайтесь повторить их голос и мимику, станьте такими же как на зельях.- сказала им я.  — Какими? — спросил Рон.  — Тупыми… Стоп, а Гермиона?  — Я…я наверное не пойду, идите без меня.- прозвучал из кабинки, расстроенный голос Гермионы.  — Гермиона? — позвала её я.-Что-то случилось?  — Идите, не теряйте времени.  — Хорошо, пошли- сказал Гарри и они с Роном ушли. Я постояв минуту, подошла к кабинке.  — Выходи или я выбью эту дверь, к чёртовой матери, Гермиона.- сказала я, понимая что, что-то пошло не так. Дверь отворотилась и я увидела что Гермиона стала похожа на кошку.  — Это был не её волос, а волос её кота. Это должно пройти.- сказала она всхлипывая и повернувшись ко мне лицом, или мордочкой?  — Зато, ты очень милая кошечка.- сказала я правду, она очень милая и почесала её за ушком. Сначала она даже замурчала, но потом отпихнула руку и засмеялась.  — Дурочка.- сказала она весело.  — Какая есть.- пожав плечами сказала ей я.- Тогда, почитаем? Я взяла зелья и одну книгу для прочтения… Гарри и Рон вернулись ровно через час. Тем временем, я с Герм сидели в кабинке. Я сидела на полу, а она на унитазе. Мы читали книги, вообще я брала с собой книгу по анимагии, но решила что лучше не доставать её возле Герм. Вообще я всё это держу в секрете  — Герм, Ани выходите. Нам столько нужно рассказать.-послышался голос Гарри, я посмотрела на Герм, но она отрицательно закивала головой. Стесняется.  — Уходите! — сказала она им, а пофигистично читаю книгу.  — Вы там такое уведите! — послышался голос Миртл.-Просто ужас! —Гермиона? -тихо проговорил Гарри. Они отворотили дверь и они могли наблюдать за мной, сидящей на полу и Герм, повёрнутой лицом к стене.  — Что случилось? — спросил Гарри, он кстати только надевал очки.  — Оборотное зелье возвращает ваш облик, только если вы превращались в людей. Волос который я сняла с одежды Милисенты был кошачим. Взгляните на меня…  — У тебя есть хвост.- весело сказал Рон и получил от меня по-ноге.- Ауч…

*******

В итоге Гермиону положили в госпиталь. Меня после очередного осмотра плеча, решили тоже оставить. Оно дало осложнения и мне придётся полежать в госпитале пару дней. Как раз дождусь, когда у Гермионы сойдёт последняя шерсть…

*********

 — Это был Хагрид. Хагрид открывал Тайную комнату 50 лет назад.- говорил Гарри.  — Это не мог быть Хагрид, -возмутилась Гермиона.  — Это немыслимо.- сказала я, поддерживая Грейнджер. —Но мы не знаем кто такой — Том Реддл. Как по мне, он просто подлый стукач.-сказал Рональд.  — Его монстр, кого-то убил, Рон. Как бы мы поступили в том случае? — спросил Гарри.  — Слушайте, Хагрид наш друг. Пойдём к нему и расспросим.- сказала я. —Это будет забавный визит. Привет, Хагрид. Скажи не выпускал ли ты в замке бешеное, косматое чудище? — с пародировал Рон, но…  — Бешеное, косматое? Надеюсь, вы не про меня говорите? -спросил внезапно появившийся Хагрид. —Неееет! — сказали мы.- Что у тебя там, Хагрид? — спросил Гарри. —Оо, это отрава для плотоядных слизней, буду опрыскивать мандрагору. По словам, профессора Стебель, им ещё нужно подрасти. Но как только, у них сойдут юношеские прыщи, мы порежем их, отварим и вылечим снадобьем тех, кто лежит в госпитале из-за заклятья. Ну, а тем временем, вы четверо, приглядывайте друг за другом. Договорились? — мы закивали головами. Тут мы увидели как сюда бежит Невилл:  — Гарри, я не знаю кто это сделал, но тебе нужно спешить.Бежим.-крикнул он и мы погнались за Долгопупсом. Он привёл нас к гостиной Гриффиндора, а потом к спальням мальчиков. Там творился сплошной бардак и хаос. Одеяла были порваны, на полу валялись бумажки и светильник. Подушки разбросаны и повсюду перья из них. Все вещи были раскиданы и подол кровати Гарри, был сорван.  — Это кто-то с Гриффиндора, пароли никто не знает. Если это студент, а не кто-то другой.- сказала Гермиона, смотря на Гарри, который яро искал что-то.  — Кто бы ни был, он видимо что-то искал.- сказал Рональд, держа в руках учебники.  — И нашёл…Дневник Тома Реддла пропал.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.