ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 13( Тайная Комната - конец)

Настройки текста
Мы с Гермионой пошли в библиотеку.Нам нужно было разузнать о том чудище, что живёт в Тайной комнате. Всё что мы знаем что на него, странно реагируют пауки. Порывшись в книгах, мы нашли кое-что интересное. Книга о магических существах. Там был раздел — Особо опасных. Там и нашли его — Василиска. Василиск — огромный змей, известный также как «король змей», живущий не одну сотню лет. Вес взрослого василиска составляет две и более тонны, а его длина достигает 50 футов. Сам василиск боится пения петуха, которое для него губительно. Также, его бояться пауки. Передвигается он по трубам. Самым страшным оружием василиска считается его смертоносный взгляд. Два огромных жёлтых глаза — обычно последнее, что успевают увидеть его жертвы в этой жизни.  — Гермиона, вот что обитает в Тайной Комнате — Василиск.- сказала я дрожащим голосом, пока Гермиона записывала факты на страницу книги.  — Нужно найти Гарри и Рона.- сказала она и мы начали быстро собираться. Гермиона вырвала страницу из книги и мы пошли по коридору, пока не услышали странный звук. Будто что-то ползёт.  — Герм.- позвала я Грейнджер и вытянула из сумки небольшое зеркальце.- Нужно быть осторожными, если это и вправду Василиск, то нельзя смотреть ему в глаза.- сказала ей я, передавая зеркальце, но как только посмотрела на него. Ужаснулась. В нём отображались два огромных жёлтых глаза......А дальше, темнота…

*********

Когда наступила темнота, было ощущение что падаешь в сон. Но при этом очень глубокий. Ты не можешь не пошевелиться, не проснуться. На смену тревоге, пришёл страх остаться в темноте навечно. Но тут я почувствовала. будто, скоро проснусь. Глубокий вдох и рывок. Вот я уже сижу. Немного растерянным взглядом обвожу помещение. Через мгновение, ко мне приходит осознание что я в Больничном крыле. Смотрю на соседнюю койку, там в таком же состоянии сидит Гермиона. Подрываюсь и обнимаю её, при этом чуть всхлипывая. Она тоже обнимает меня так крепко, насколько может.  — Что последнее ты помнишь? — спросила я у неё.  — Два огромных жёлтых глаза, которые отображались в зеркальце.-вздохнула Гермиона.- Это был Василиск.

***********

Нас с Гермионой, отпустили ближе к вечеру. Мы шли по-коридору и остановились, возле дверей Большого зала. К нам на встречу летел сэр Николас.  — Гермиона, Андреа с возвращением.- сказал призрак.  — Спасибо, сэр Николас.- проговорили мы хором. Мы сделали пару шагов и остановились, смотря на разговаривающих с Невиллом, Гарри и Рона. Тут Невилл повернулся и посмотрел на нас, тут же и сказал о нас ребятам. Те с дурацким выражением лица, повернулись к нам. Мы не смогли сдержать улыбки. Переглянувшись, мы побежали к ним. Подбежав, я прыгнула в объятья брата. Боже, как я рада их видеть. Расцепив объятья с Роном, мы неловко обнялись с Гарри и со смешком наблюдая, как Гермиона пожимает руку Рону.  — С возвращением, Гермиона, Ани.- неловко сказал мой брат.  — Рада вас видеть.- сказала Герм и я кивнула головой, соглашаясь с ней.  — Я просто не могу поверить что вы справились.- сказала я с восторженным тоном.  — Вы нам очень помогли. Без вас обеих, мы бы не справились.- сказал улыбающийся Гарри. —Спасибо.  — Прошу вашего внимания.- сказала профессор Макгонагалл и мы в сели на свои места.  — Прежде чем начать пир, — начал свою речь директор, — прошу наградить аплодисментами профессора Стебель и Мадам Помфри. Чьё зелье из мандрагоры, успешно вернуло к жизни всех, кто подвергся заклятью. Также, в свете недавних событий подарок школы. Все экзамены будут отменены! — после этих слов послышались громкие крики и аплодисменты. Угадайте кто кричал больше всех? —О, нет! — сказала Гермиона. Тут двери Большого зала отворотились и к нам зашёл Хагрид.  — Простите я опоздал.- сказал он с улыбкой обведя зал и остановившись на нас.- Сова которая несла освобождение, совсем сбилась с пути. Чья-то дурная птица, по-имени Эрл.- тут настало наше с Роном, время краснеть и прятать глаза. Хагрид подошёл и остановился возле нас.- Я только хочу сказать, что если бы не ты Гарри, ты Рон, Ани и Гермиона конечно. Я бы до сих пор.э…был.сами знаете где. Так что, говорю вам спасибо. —Хогвартс без тебя, не Хогвартс.- сказал Гарри, Хагриду обняв его. Дальше с объятьями подлетела я, а за ними и аплодисменты. Смеясь, мы вчетвером, хлопали громче и искреннее всех. Все были рады возвращению большого и очень доброго великана — Хагрида. Тот аж прослезился. Так и закончился второй год обучения, в волшебной школе Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.