ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Сильно болит, Драко?  — Это ещё ничего. По-словам Мадам Помфри, ещё чучуть и я мог лишиться руки!!! На восстановление ушёл бы месяц.- не краснея врал, Малфой.  — Идиот, несчастный. Он же всё врёт.- шептал нам возмущенно, Рон.  — По-крайней мере, Хагрида не уволили.- спокойно сказал Гарри.  — Говорят, Малфой-старший в ярости. Так. всё не закончится.- сказала Гермиона и тут подбежал Симус, крича и ложа газету на стол:  — Его видели! Его заметили!  — Кого? — спросил Дин Томас.  — Сириуса Блэка! -ответил он и мы подбежали поближе.  — - Даффтаун! —Это же совсем рядом.- сказала я.  — А если, он заявится в Хогвартс? — запаниковал Невилл.- Что тогда?  — Дементоры Азкабана? —Дементоры? Он уже однажды, улизнул от них и сможет это сделать ещё раз! — восклицал Симус.  — Всё верно. Блэк неуловим. Он может быть где-угодно! Это всё равно, что ловить дым голыми руками.- сказал Дин, а я всё продолжала смотреть на фотографию обезумелого мужчины.

**********

 — Ты делаешь успехи, Андреа.- похвалила меня профессор Макгонагалл.- Теперь дело за главным. Осталось лишь заклинание и зелье. Ты действовала, точно по-моим поручениям?  — Да, профессор Макгонагалл.  — Хорошо. Наведи палочку на район сердца и проговори заклинание — «Amato Animo Animato Animagus». Нужно говорить чётко и ясно. Сначала проговори без палочки.  — Хорошо, профессор. Amato Animo Animato Animagus.- проговорила я как можно чётче.  — Отлично. После того как ты произнесёшь заклинание, тебе нужно будет выпить зелье в этом флаконе. Если всё прошло правильно, то появится ощущение обжигающей боли и сильного двойного сердцебиения. В голове появится форма существа, в которое в скором времени, тебе доведётся превратиться. Всё ясно? — спросила Макгонагалл.  — Да, мэм.  — Тогда начинай.- сказала она и я кивнула головой. Так, соберись. Уже не время отступать. Вдох, выдох.  — Amato Animo Animato Animagus.- проговорила я, направляя палочку, точно на район сердца. А затем, выпила всё содержимое флакона. Дрянь полнейшая. Тут сразу, появилось ощущение боли и в голове появились расплывчатые картинки. Я поморгала пару раз и всё начало искажаться. Комната, постепенно становилась больше и предметы в ней, тоже. Миг, и вместо двух, стою на четырёх лапах. Все органы чувств стали работать лучше и обострились. Слух, нюх, зрение стали практически идеальными. Пытаясь понять кто я, начала рассматривать то что вижу. Как понятно, я стою на четырёх лапах и они большие, ещё с такой рыжей окраской. Так ясно, я что-то ходящее на четырёх лапах. Подвигав ими, я подняла голову вверх. На меня с некой, гордостью, смотрела профессор. Сделав пару шагов, не упала. Уже отличный результат. Вспоминаю, как превратиться назад. Детально представляю свой настоящий облик. Открыв глаза, обнаружила себя сидящей на полу. Рассмотрев себя и не заметив ничего странного, поднялась с места. Медленно подошла к профессору и спросила:  — Простите, профессор. Я всё сделала правильно? — она глянула на меня исподлобья и взмахнула палочкой. Из шкафа вылетел, небольшой омут памяти.  — Думаю, вы знаете что это? Хорошо.- получив мой кивок, профессор направила палочку к своему виску. Аккуратно, она вытянула — воспоминание. Я читала об этом в библиотеке. Она направила воспоминание в омут. Я наклонилась и меня поглотило воспоминание. Так это я и сейчас произношу заклинание. Со стороны это кажется, немного, странным. Вот я согнулась от боли и начала уменьшаться в размерах. Миг и вместо себя, я вижу большого рыжего волка. Ничего себе! У меня была такая гладкая и мягкая на вид, шерстка. Первое из-за чего у меня перехватило дух, это глаза. Они были практически чёрными, как и у меня. Тут же, меня вырвало из воспоминания. Я, уже немного отойдя, посмотрела на профессора Макгонагалл и не сдержавшись, обняла её.  — Спасибо, профессор.- она лишь улыбнулась и похлопав меня по-голове, отстранила от себя.  — Отличный результат, мисс Уизли. Вы прекрасно справились с перевоплощением. Думаю, наши занятия можно сократить, до одного в неделю. Вам будет достаточно?  — Да, профессор.  — Что ж, направляйтесь в спальню, мисс Уизли. Сегодня мы засиделись…

********

 — Заинтригованы? — раздался голос профессора Люпина, когда мы все стояли перед шкафом.- Кто-нибудь осмелится высказать догадку, что там внутри?  — Это боггарт, сэр.- сказала я.  — Отлично, мисс Уизли. А кто мне скажет, как боггарт выглядит?  — Никто не знает.- сказала, откуда не возьмись, Грейнджер.  — Откуда ты взялась? Откуда она тут? — недоумевал Рон.  — Боггарт меняют свой облик. Они превращаются в то, чего боятся больше всего и поэтому, они такие…  — Такие страшные, да, да, да. К счастью, есть заклинание, которое помогает победить боггарта. Запоминайте, пока без палочек. Все вместе! Ридикулус!  — Ридикулус.- сказали все хором.  — Очень хорошо, немного громче и очень чётко, вот так: Ридикулус!  — Ридикулус!  — Чушь какая-то.- послышался голос Вечно-недовольного-всем-Малфоя.  — Очень хорошо, это было самое простое. Одного заклинания недостаточно, лучшее оружие против боггарта — это смех. Надо заставить его, принять вид того, что вызывает смех. Например… Невилл, подойди пожалуйста ко мне. Не стесняйся, иди сюда. Ну, Невилл, чего ты боишься больше всего?  — Профессора.э- неразборчиво сказал он.  — Прости? —Профессора Снейпа! — выкрикнул он и все засмеялись  — Профессора Снейпа? Да, не ты один… Ты по-моему живёшь с бабушкой?  — Да, но я не хочу, чтобы боггарт становился ей.- это реально рассмешило всех.  — Нет, он не станет. Ты должен представить себе, только её одежду. Ясно? И ничего больше.  — У неё красная сумочка…  — Нет, нет. нет… Не надо в слух.- дальше профессор что-то прошептал ему на ухо и открыл дверь шкафа. Оттуда, вылез недовольный и вылитый, как профессор Снейп, боггарт.  — Ридикулус.- закричал Невилл и на профессоре Снейпе, появились дурацкие и странные вещи. Что взять только с орлиной шляпы? Все ржали, как могли.  — Отлично, Невилл. Превосходно. Встаньте все в линию.- сказал профессор и все встали в линию. Немного, по пихались конечно, но ничего. Впереди меня стоял Гарри, да и вообще я не горела желанием, видеть своего боггарта. Я и так знаю кто он, и над ним не посмеяться, а поплакать хочется. Ладно. Первым у нас был — Рон. Его боггартом, был огромный акромантул и его выражение лица, было просто фееричным. Ридикулус! Он нацепил на своего акромантула — ролики, это выглядело комично. У Парвати, боггартом была — змея и размером, с маленького василиска. Она превратила его в клоунскую шкатулку. После неё был Гарри и тут как по мне, наросло напряжение. Эта голова каталась туда назад, два раза и резко остановилась. И в момент, вместо колуна оказался — дементор. Он начал налетать на Гарри, но профессор Люпин закрыл его собой. Вместо дементра, оказалась луна и профессор превратил её в белый, воздушный шарик. На этом урок был закончен......

***********

 — Запомните! Визиты в Хогсмид — это, ваша привилегия. Если ваше поведение плохо влияет на учёбу, вы будете лишены этой привилегии.- сказала профессор, пока Филч собрал разрешения от родителей.  — Без разрешения от родителей, никаких посещений Хогсмида — это правило, Поттер.- строго сказала она, когда к ней подошёл Гарри.  — У кого есть разрешение — за мной, у кого нет остаются здесь.- проворчал завхоз.  — Профессор, если бы вы подписали…  — Разрешение дают только родители, или опекуны. Я не могу подписать эту бумагу. Мне жаль, Поттер, но я правда не могу.- похлопала его по-плечу профессор.  — Не получилось. Счастливо! — опустил руки и собирался уходить Гарри.  — Гарри! Может тебе чего-нибудь принести? Может, шоколадных лягушек, или лакричных палочек? — подойдя к нему спросила.  — Если захочешь.- неловко улыбнулся Гарри и сложив руки в карманы, ушёл. Вздохнув, побежала догонять Гермиону и Рона. Хогсмид — это маленькая деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса и в ней, совершенно нет магглов. На центральной Верхней улице находятся — кондитерская «Сладкое королевство», несколько магазинов смешных сувениров, к примеру " Зонко», магазин письменных принадлежностей «Писарро», совиная почта и несколько пивных баров, наиболее популярный из которых — «Три метлы». Я накупила сладостей в " Сладком королевстве» для Гарри. Очень жалко, что он не смог пойти с нами. Пакетики с вкусняшками, пришлось тащить самой, так как Рону давать их, чертовски опасно! Походу в Хогсмид я ставлю — 9 баллов! Но вскоре, нам пришлось возвращаться в замок. Когда мы уже возвращались, то в замке встретили Гарри. Он был какой-то задумчивый. Я подбежала к нему и всунула в руки, множество пакетиков со-вкусняшками.  — Это покупалось тебе, так что тащи его сам.- сказала я ему и взъерошила его волосы. Они мягкие, кстати.  — Спасибо. Ну как впечатления? — спросил Гарри, удобно перехватывая пакеты.  — " Сладкое королевство» — это что-то, а в «Зонко» много всяких приколов. До Воющей хижины, мы не дошли. Ты слышал? Там.- рассказывал о своих впечатлениях Рон, но Гарри его перебил.  — Самое большое количество приведений в Англии, да, да.  — Что происходит? — спросила я, смотря по-сторонам. Все остановились и с ужасом смотрели в одну точку.  — Наверное, Невилл опять забыл пароль.- будничным тоном сказал мой брат.  — Эй! — послышался голос Невилла. Он стоял совсем рядом.  — Что тогда? --Растолкав зевак, мы посмотрели что так всех напугало и ужаснулись. Портрет Полной Дамы, был чудовищно изуродован.  — Вы что не видели? Полная Дами исчезла.- послышался голос Джинни, когда мы ещё не взглянули на портрет. Все портреты были напуганы и я со своим нюхом, учуяла запах собаки. Это странно…  — Страшные дела творятся! То ли, ещё будет! — слышалось от испуганных людей, с портретов.  — Пропустите! Пропустите, отойдите! — послышался с толпы, голос Филча и рядом с ним шёл Дамблдор.  — Дамблдор здесь.- сразу начали шептаться ученики.- Сейчас наведёт порядок.  — Мистер Филч, соберите приведения. Пусть обыщут каждую картину, надо найти её.- дал указания завхозу, директор.  — Не нужно искать, профессор! Полная Дама вон там! — указал он рукой, на картину с бегемотом. И вдалеке, можно было увидеть, прячущийся за ним силуэт. Директор побежал туда, а за ним и все остальные.  — Скорее, она он там! Нужно помочь ей! Она плачет.  — Дайте пройти, пожалуйста.- распихивал учеников, профессор.- Дорогая леди, кто так напугал вас? — спросил, осторожно директор. И из-за бегемота, начала подниматься плачущая дама.  — У-ух. Глаза как у дьявола — страшные, душа чёрная — как его имя. Это был он, директор. Тот-о-ком-все-говорят. Он здесь, у нас в замке! СИРИУС БЛЭК! — истошно закричала дама и спряталась обратно. Все студенты перепугались и я повернулась к Гарри. Который с ошарашенным видом, осмысливал сказанное.  — Обыщите замок, Филч. Друзья! Все в Большой зал!  — Не останавливайтесь! Проходите! — начал давать указание Перси. В школе закрыли все входы и выходы. Нас всех расположили в Большом Зале. Выдали ночники и сказали ложится спать. Мы четверо, разместились рядом с друг другом. Гермиона, Рон, Гарри, а потом я. Я и Гарри, с перепугом переглядывались, но пришлось притвориться спящими. Когда услышали разговор Филча и Дамблдора:  — Я проверил башню Астрономии и помещение для сов. Там никого нет.  — Спасибо.  — На третьем этаже, тоже никого, сэр.  — Очень хорошо.- ответил Дамблдор.  — Я осмотрел темницы, никаких следов Блэка во всём замке.- послышался голос Снейпа.  — Я так и думал, что он здесь не задержится.  — Поразительная ловкость, он проник в Хогвартс, без посторонней помощи и остался незамеченным.- шаги и голоса, становились всё ближе.  — Да, это удивительно.  — У вас есть предположение как это, ему удалось?  — Много, одно хуже другого.  — Вы помните, перед началом семестра. Я высказывал предположение, относительно назначения профессора Люпина.  — Никто в замке, не стал бы, помогать Сириусу Блэку проникнуть сюда. Сейчас замок в безопасности и я намерен, отправить учеников обратно в их спальни.  — А как же, Поттер? Предупредить его? — голос прозвучал совсем рядом.  — Возможно, но сейчас пускай спит. Как прекрасен мир, являющийся во снах: от загадочных глубин океана, до сверкающих звёзд Вселенной.

************

Всё связанное с тем днём, уже практически забыто, но всё равно оставался осадок. Что не всё так просто. Сегодня у нас урок ЗоТИ. Мы сидели и обсуждали разные темы, как в класс просто ворвался Снейп. Как только он вошёл, всё мигом стало тихо. С помощью палочки, он закрыл все окна и в классе была темень. Он потянул за верёвку и с потолка, съехала специальная доска, для проектора.  — Страница триста девяносто четыре.- отчеканил Снейп. Я быстро открыла нужную страницу. Оборотни?  — Простите, сэр. А где профессор Люпин? — нарушил нагнетающую тишину Гарри.  — Вас это не должно касаться, Поттер. Скажу только что профессор, не может присутствовать на уроке в данное время. А теперь страница триста девяносто четыре.- ответил профессор и со взмахом палочки, активировал проектор.  — Оборотни? — удивился Рон.  — Но сэр! Мы только начали проходить водяных, ещё рано переходить к оборотням.  — Когда она появилась? — очумел, рядом сидящий Рон.- Ты видел как она пришла? — спросила я у Гарри, но тот отрицательно покачал головой. Тоже, находясь в удивлённом состоянии.  — Молчать. И так, кто объяснит разницу между анимагами и оборотнями? Никто? Я разочарован.- честно, мне просто лень отвечать. Спросят, тогда отвечу.  — Можно, сэр? Анимаги превращаться по-собственному желанию, а оборотень обречён на это. Когда оборотень перерождается, то может не помнить кто он и убить, даже лучшего друга и отвечает оборотень, только на зов себе подобных.- высказала Гермиона и Малфой, наглядно завыл.  — Спасибо, мистер Малфой. Вы дважды выступили без разрешения, мисс Грейнджер. ВЫ не можете сдерживать себя, или гордитесь тем что вы невыносимая всезнайка.- грубо, но честно.  — В чём-то он прав, да? — шёпотом спросил у Гарри, РОнальд.  — Что?..  — Минус пять очков Гриффиндору. В качестве противоядия от своего незнания, вы приготовите к утру понедельника, два больших свитка на тему " Как распознать оборотня и обезвредить его».- Твою ж......  — Но, сэр. Завтра квиддич.- вмешался Гарри.  — Тогда будьте очень осторожны, мистер Поттер. Потеря конечностей не станет оправданием. Страница триста девяносто четыре. Термин оборотень (Вервольф) — означает, соединение человека и волка в одном существе. Другими словами человек- волк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.