ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Удивляюсь безграничному терпенью. Я страдаю больше многих, но живу. Эти муки, это горе, это бремя… Эта слабость и во сне, и наяву…

Я перестала реветь быстро, но осознание произошедшего постоянно пробивалось в памяти. Не помню, как мы попали домой, не помню как нашли Гарри… Всё было, будто в сырой дымке. Полностью очнулась, тогда когда зашла в ванную. После её принятия, мне стало чучуть, но легче. Одно дело, когда ты слышишь о смерти, а совсем другое…когда ты видишь её и нечего.Ничего не можешь изменить… Этот мужчина, снился мне всю ночь и его мёртвые глаза… Замерившее и смотрящие лишь, в одну точку. За завтраком, я решила не беспокоить остальных и немного, улыбаться. Мне вроде как, поверили. Заперевшись в ванной, я поняла что, если буду продолжать, то докачусь до депрессии. Поэтому, старалась больше времени проводить с девочками, братьями и Гарри. Вообще, со всеми кто был дома. Как оказалось, что в тот самый вечер, была выпущена Чёрная метка. Она является символом Пожирателей смерти. Будем, честны что, после этой новости, шарахнулась вся Магическая Британия. Ведь, ровно до этого момента, вот уже как четырнадцать лет, не было ничего слышно о Пожирателях смерти…

***********

Мы уже ехали в Хогвартс-экспрессе, в школу. Я уже отошла от случившегося и кошмары мне уже не снились. Могу сказать что, то что было, повлияло на мой характер и я стала более взрослой, что ли.  — Тележка со-сладостями! — послышался голос, той доброй женщины.-Тележка со сладостями! Хотите чего-нибудь, деточки?  — Пачку «Друглс» и лакричную палочку, — сказал Рон, но пересчитав деньги нахмурился.-Ох, простите… Только «Друглс».  — Ерунда, я заплачу.- сказал Гарри ему, но тот отказался.  — Только «Друглс».- повторил он и женщина, дала ему зелёную упаковочку.-Спасибо.  — Два тыквенных пирожка пожалуйста.- послышался голос когтевранки Чжоу Чанг, с ней у меня мягко говоря, отношения не очень.-Спасибо.  — Тебе чего-нибудь сладенького? — поинтересовалась добрая тётушка, у застывшего Гарри.  — Э…э.Нет, спасибо. Я не голоден.- сказал он ей и с глупой улыбкой, сел на своё место. не знаю, почему, но во мне эта улыбка пробудила, странное чувство..... Р.Ревность? Да, нет! Быть того не может! Меньше нужно думать о всяких глупостях!  — Это ужасно! — вырвал меня из мыслей, голос Грейнджер.- Как в Министерстве не могут знать, кто это сделал? -она как раз, читала только выпущенный выпуск «Ежедневного пророка».- Там что не было охраны, или…  — Была, если верить отцу.- сказал Рон и с настороженностью посмотрел на меня. Хоть, он и несмышлёный, но очень беспокоится обо мне.-Это самое непонятное, всё случилось прямо, у них вод носом.  — Снова началось, да? — спросила тревожно Гермиона, у Гарри. Который снова начал чесать шрам.- Шрам болит?  — Чепуха.- ответил он с усмешкой.  — Ты должен написать, Сириусу письмо… О, том что, ты видел на Чемпионате и во сне.- Снова Чемпионат… Да сколько можно, уже?  — Я пожалуй пойду.- сказала я, вставая со своего места.  — Куда? — спросил Рон жуя.  — Подышу воздухом.- сказала и быстро вылетела из купе. Я просто уже не могу об этом думать. Вот как только начинаю забывать о всей этой ситуации, все начинают, будто специально напоминать мне об этом. Я шла, настолько задумавшись, что не заметила как в кого-то, врезалась.  — Тебя не учили ходить, Уизли? — О, ясно. Значит это Малфой. Можно и не извинятся, так что развернувшись, я продолжила свой путь. Но уйти мне так и не дали.- Видимо и извинятся тоже.- с презрительной усмешкой сказал он, но его лицо тут же, изменилось. Как он увидел слёзы на моих глазах.- Эй, что случилось?  — Не важно.- бросила я и снова собралась уйти, но и в этот раз. Он не отпустил меня.  — Что случилось, Уизли?  — Да какая тебе, чёрт возьми разница, что у меня случилось! — вспылила я.  — Я спросил у тебя вежливо, почему тогда ты орёшь на меня? — тут я, постыдилась. Ведь и вправду, он не стал говорить как-то пренебрежительно, а банально спросил что стряслось.  — Прости, Малфой. Но не думаю, что ты сможешь мне помочь…  — Не узнаешь, пока не попробуешь.- он взял меня под локоть и посмотрел по-сторонам. Дальше провёл меня, в свободное купе и усадил напротив себя.- Теперь можешь рассказывать.  — Не думаешь, что вернуться те, кто едут в этом купе? — осмотрев помещение и увидев вещи, лежащие в углу. Задала ему резонный вопрос.  — Это моё купе, ещё со мной едет Крэбб с Гойлом. Но они отправились искать женщину, с тележкой со-сладостями, да и когда найдут её, пробудут там долго. Так что, можешь не переживать.- я замялась и не могла никак, начать. Но увидев его добрый взгляд, расслабилась и начала рассказывать. Рассказала о случившемся на Чемпионате, о то мужчине и Пожирателе смерти. Естественно, умолчала о Гарри и произошедшем с ним. Он так внимательно слушал, что я просто удивлялась. Тот ли это Малфой, которого я знаю?  — Вот и всё.- развела руками я и тот сказал:  — Ого… Это… Даже не знаю, как охарактеризовать всё то, что ты сказала. Я ни разу, не был в подобной ситуации.  — Знаешь… Мне и не нужен, был совет. Мне действительно было нужно чтобы, кто-то, просто… Выслушал меня? -неловко улыбнулась ему и он ответил мне тем же. За всё время, я так и не могла понять. Это Малфой, или его кто-то подменил?  — Рад был тебе помочь.  — Боже… Никогда бы не подумала, что буду рассказывать о своих проблемах, тебе Малфой.-спрятала лицо в ладонях и нервно засмеялась.  — Не такой уж я и плохой.- сказал он и я выгнула бровь, — Ну ладно, зато смотри какой я — красавчик.- поиграл бровями он, я лишь засмеялась.  — Надеюсь, ты никому об этом разговоре не расскажешь?  — Конечно, нет. Думаешь, я хочу чтобы пошли слухи о том, что я общаюсь с дочкой предателей крови? — вот и он, тот самый задница-Малфой.  — Хорошо, спасибо. Тогда видимся в школе, Малфой.- махнула ему рукой и уже собиралась выйти из купе, как до меня дошёл его голос.  — Драко, моё имя Драко.  — Хорошо… Увидимся в школе, Драко.- повторила ему и вышла из купе. Пока шла по коридору, встретила Крэбба и Гойла. У тех были руки, полны всякими вкусностями и сладостями. Обойдя их, я уже никого не встречала на своём пути к купе…

**********

Как только мы собрались возле входа в школу, то заметили как в небе летит что-то. Все делали разные предположения, Невилл сказал что это вообще, дракон. Вообще, что мы только не думали. Но нет, это оказалась карета с летящими, белыми пегасами.  — Вау! Ничего себе!!! Смотри! — кричали тут и там.  — Такое не каждый день увидишь.- послышался сзади, удивлённый тон Джорджа.  — Да! Ахахах.- потом из озера, начало всплывать что-то… Это был корабль! Корабль!!! И он был просто огромным и с красивыми парусами. Он с шумом выплыл из дна озера. Если я не ошибаюсь, то это герб школы Дурмстранга? Или нет?

********

 — А сейчас, когда все устроились поудобней. Я хочу сделать объявление, в этом…- начал свою речь Дамблдор, но был перебит появившимся из-за дверей, Филчем.- Наш замок будет не только вашим домом, а также домом, для особых гостей. Видите ли, Хогвартс избран.- тут завхоз подбежал к нему и начал, что-то говорить.- И так, Хогвартс выбран местом проведения, легендарного события...... Турнира Трёх Волшебников! Тем кто забыл, напоминаю. В этом турнире, три школы участвуют в разных, магических состязаниях. Каждую школу, будет представлять один избранный ученик, скажу откровенно… Тем кто будет избран, придётся очень непросто… Так как, должен признаться, эти состязания — не для малодушных. Но об этом, позднее. А сейчас, пожалуйста поприветствуйте очаровательных девушек, из Шармбатонской академии волшебства и её директора Мадам Максим! Тут в зал, вошла толпа очень красивых девушек в синей форме. Как они не замёрзли? Девушки были по-истине, грациозными и парни смотрели на них с открытыми ртами. Ясно, вейлы. Ничего, не имею против них. То что они красивее некоторых девушек, это да. Но красотой, то надолго не задержишь. Нужно иметь и ещё что-то под ней.  — С ума сойти! — сказал Рон, откровенно пялясь на их зады. Я лишь посмеивалась над ним. Тут девушки, встали возле преподавательского стола и выпустили волшебных бабочек. Как красиво! Две из них, начали кружиться возле меня и я смогла их рассмотреть. Они были синими и очень похожими на Голубого Морфо, это очень редкий и красивый вид… Но только, они приземлились ко мне на руку. Тут же растаяли. Их директор, была выдающаяся ростом женщина. У неё короткая причёска и высокий, меховой воротник. Да ещё и очень добрая улыбка.  — Посмотри.- толкнул Рона, Симус.- Женщина с большой буквы. Кстати, позади них, была девочка гимнастка. Она была такой красивой и гибкой, что этому можно позавидовать. На вид ей лет одиннадцать. Она вместе с высокой и элегантной блондинкой, поклонилась. Мы все захлопали. В основном хлопали мальчики, девочки же с недовольством, смотрели на новоприбывших. Не знаю как они, мне они понравились. Такие миленькие, так что хлопала я, вместе со всеми. Ах да, ещё было комично наблюдать, как Дамблдор целует её руку. Делегация из Шармбатона, села к столу Когтеврана. Дамблдор призвал к тишине.  — А теперь, наши друзья с Севера. Поприветствуйте, гордых сыновей Дурмстранга и их наставника Игоря Каркарова.- В Большой зал с характерным звуком, вошла делегация с северных краев. Что-то тут стало горячо! Они вошли выкрикивая " Вху», после каждого стука посохом, об пол. Знаете от них веяло мужеством и некой, агрессией. В конце, они сделали множество опасных и сложных движений. Тут зашли Каркаров и… КРАМ??!!?  — Посмотрите кто здесь?!!! Виктор Крам!.- чуть ли не пищал от радости, Рон. Тут дурмстранговцы выпустили изо рта огненных фениксов. Вау!  — Альбус! — обнял директора, Каркаров.  — Игорь.- поприветствовал того, Дамблдор. Делегация из Дурмстранга, подсела к Слизерину. Вот и начался пир. Вкусностей было много, тут не ясно зачем. Возле пьедестала, за которым всегда говорит свои речи Дамблдор. поставили неизвестную штуковину. Я так и не поняла, на что она похожа. — Прошу внимания! Хочу сказать несколько слов! — подошёл он к той штуковине и все затихли.- Вечная слава! Вот что ожидает того ученика, который выиграет Турнир Трёх Волшебников, но чтобы победить он должен выполнить три задания. Три! Чрезвычайно опасных, сложнейших задания.  — Круто.- послышался голос, одного из близнецов.  — По-этой причине, Министерство решило ввести новые правила. Объяснить его суть, мы попросим главу департамента Международного Магического сотрудничества — мистера Бартемия Крауча! — тут начались сильные молнии и все перепугались. Твою ж ****, она в самом замке! Но её убрал. стоящий мужчина в углу.  — Чёрт! Это же Грозный глаз Грюм.  — Алостор Грюм? Мракоборец? — спросила Гермиона, смотря на жуткого мужчину, с магическим глазом.  — Кто-кто? — спросил Дин.  — Охотник на чёрных магов, половина заключенных Азкабана поймана им.- сказал Рон и меня перетрусило, я прекрасно знаю много об этом человеке. И если он узнает, о моёй предрасположенности к Тёмным искусствам, то мне… Несдобровать…- Говорят, в последнее время он жутко злой.- мужчина тем временем, начал хромающей походкой, подходит к Дамблдору.  — Ах, мой дорогой друг! Спасибо что, приехал! — пожал ему руку Дамблдор. Грюм отошёл от директора и стал возле подсвечника в углу, преподавательского стола. Он достал флягу и начал что-то, жадно пить.  — Как думаешь, что он пьёт? — спросил Симус.  — Не знаю, но вряд ли, это тыквенный сок.- ответил Гарри.  — Тщательно всё взвесив, Министерство решило, ради безопасности. Что не один ученик, не достигший семнадцатилетнего возраста, не может принимать участия в Турнире Трёх Волшебников!  — Не может быть! -выкрикнул Симус и за ним, начал возмущаться весь зал.  — Это нечестно!  — Чушь! Несправедливо! — начали выкрикивать громче всех, близнецы.  — ТИХО! — прокричал Дамблдор и мы все дружно, заткнулись.  — Не нравится мне, всё это.- сказала Гермиона и Дамблдор начал, с помощью палочки, превращать ту штуку в кубок. Большой и здоровый кубок. резко, тот загорелся голубым пламенем.  — Это Кубок огня! Каждый желающий участвовать в Турнире, должен лишь, написать своё имя на куске пергамента и бросить его в пламя, не позднее четверга.- говорил Дамблдор и я увидела внимательный взгляд Седрика, на кубке. Тот заметив что я на него смотрю, повернулся ко мне. Я быстро бросила взгляд на него и на кубок, будто спрашивая» Ты хочешь попробовать?», а он ответил мне взглядом полным решимости, в котором я прочитала «, а почему, бы и нет?». На это я лишь, покрутила пальцем у виска.- Отнеситесь к этому серьезно, для избранных… Нет обратного пути… С этого момента Турнир Трёх Волшебников, начался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.