ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

— Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — Хочу продолжать мечтать. Даже если впустую, всё равно хочу.

 — Аластор Грюм — экс-мракоборец, оппозиционер Министерству и ваш новый преподаватель по Защите от Темных искусств. Я пришёл сюда, по-просьбе Дамблдора. Остальное вам знать не обязательно! Вопросы есть? — спросил Грюм, грозно обведя класс взглядом.-Что касается Тёмных сил… Я верю в практический подход.- сказал он, заставив этим нас, переглянуться с друг другом.- Но сначала. кто из вас скажет мне, сколько существует Непростительных заклятий?  — Три, сэр.- ответила рядом сидящая со мной, Гермиона.  — Почему их так называют?  — Потому что, они непростительны. Использовать их всё равно, что…  — Это всё равно, что купить билет в один конец до Азкабана! Верно! В Министерстве считают что, вам ещё рано изучать эти заклятья. Я считаю иначе! Вы должны знать, чему противостоите! Вы должны быть готовы! Вы должны найти другое место чтобы, приклеить свою жвачку, мистер Финниган.- выкрикнул профессор и все посмотрели на Симуса.  — А? С ума сойти, этот старик затылком может видеть.- прошептал Симус и профессор кинул в него мел. Тот еле, увернулся.  — И слышать, что говорят на задних партах! -проорал Грюм.-И так, с какого заклятья мы начнём. Уизли?  — А? — спросили мы оба.  — Да нет вы, а не вы.- показал, чтобы отвечал Рон.  — Да? -перепугано спросил Рон.  — Встань! Назови заклятье.  — Ну… М.Мой отец говорил об одном. Империус, кажется…  — Ооо, да! Твой отец знает всё, об этом заклятии. Оно доставило немало проблем Министерству, почему? Вы узнаете сейчас.- прошипел последнее слово профессор и направился к своему столу. Он поднял крышку и вытащил из банки, паука.-Здравствуй… Иди ко мне, красавица.-он достал палочку и заговорил.- Энгордио! Империо! Паук начал полностью, повиноваться воле профессора. Он прыгнул на парту Дина, а с неё на голову Крэббу.  — Не бойся! Она совершенно безобидная.- тут он направил палочку и паук полетел в сторону сестер Патил.- Если укусит, ха ха, то смертельно.- смеялся профессор и паук упал на голову, Рону. Тут мне уже было не до смеха, ведь прекрасно знаю, как он их боится.-Ахаххах! Что смеешься? — спросил он у Драко и паук приземлился ему на нос.  — Убери от меня! Убери!  — Ахахаха! Талантливо, правда? о чём бы, её ещё попросить? Выпрыгнуть из окна, или утопиться? — профессор перенёс её на свою руку и никто не смеялся больше.- Многие колдуны и волшебники клянутся что, выполняли Сами-знаете-чьи-приказы как раз, под действием заклятия Империус. Но вот проблема! Как определить наверняка, кто из них лжёт? Следующий, следующие.-поднялось много рук.- Д.да, да. Ты! Долгопупс, кажется? Встань! Профессор Стебель говорит что, ты достиг определённых успехов в ботанике?  — Есть ещё одно… Заклятье… Круциатус.- вымученно сказал Невилл.-Верно?  — Верно! Верно! Идём, идём, отвратное заклятье. Мучительное заклятие. Круцио! — сказал он и паук, начал биться в агонии. Все слышали его писка. что был похож на мольбу о пощаде. Невилл зажмурился и заткнул себе уши, ему было невыносимо это слушать. Я не выдержала первой.  — Хватит! Вы же видите он боится! Перестаньте! — крикнула, как можно громче я и профессор остановился. Профессор взял паука и подошёл ко мне, он положил его, прямо передо мной.  — Может быть, вы назовёте последнее Непростительное заклятье, мисс Уизли? — Я отрицательно помотала головой.-Нет? Авада Кедавра! — сказал он и паук, упал замертво. Но вместо паука, я снова видела того мужчину. Того мертвого мужчину с пустым взглядом…- Убивающее проклятье… Только один человек выжил после него и он находиться среди вас.- намекая на Поттера, сказал профессор Грюм… После урока, я первой вылетела из класса и помчалась вниз. Дойдя до гостиной Гриффиндора, меня подхватили близнецы.  — Привет, сестрёнка! — сказали они хором.  — Что вам нужно? — посмотрела на них я.  — Разве мы не можем, просто поинтересоваться как у нашей сестрёнки дела? — спросил Джордж.  — Или вы говорите, зачем меня сюда притащили, или я иду в гостиную.- топнув ногой, сказала я.  — Ладно, слушай.- они начали рассказывать о зелье, которое им нужно сделать, чтобы пройти за ограждение кубка.  — Дамблдор великий волшебник, наверняка продумал всё.-посчитав эту идею провальной сказала я.  — Может и великий, но он не один из нас.  — Ну пожалуйста, пожалуйста! — начали делать большие глазки, близнецы.  — Хорошо, хорошо! — сдалась я.- Только все составляющие с вас!  — Хорошо, Ани. Спасибо!  — Идите, уже.  — До скорого, Ани.- сказали они хором и скрылись за поворотом. А я, продолжила свой недолгий путь к гостиной.

************

Вот зелье было готово и близнецы, куда-то подевались. В специальной комнате, отведённой под кубок. Сидело множество учеников, и лишь, немногие кидали своё имя в кубок.  — Смотри! Он кладёт своё имя.- послышался чей-то шёпот. Ребята из Дурмстранга, решили все вместе кинуть имя в кубок. Или же, так им сказал Каркаров. Не знаю. Тут ребята из Пуффендуя, привели Седрика. Они улыбаясь, затащили его за линию и он бросил своё имя в кубок. А я, то надеялась, что хоть у него хватит мозгов, не бросать туда имя.  — Зачем ты это сделал? — спросила у него я.  — Я подумал и решил что это будет правильным решением.  — Это было глупое решение, ты ведь можешь пострадать! — возмутилась я.  — Но ничего уже не изменить, я буду участвовать, если кубок выберет меня.- сделал виноватый вид Седрик и я посмотрела ему в глаза. Мой взгляд смягчился.  — Только аккуратно, ладно?  — Хорошо, буду осторожным для тебя.-обнял он меня и я приобняла его в ответ.  — Хей.- толкнула после этих слов, его в плечо.- Ты должен быть осторожным не для меня, а только для себя, ясно?  — Да, ладно я пойду.- ребята из Пуффендуя, уже звали его  — Иди уже, герой.- с усмешкой проводила его взглядом и обернулась. За мной очень внимательно, наблюдал Гарри. Но заметив что его увидели, отвёл взгляд. Как раз сейчас, в комнату забежали близнецы и все начали им хлопать.  — Есть! Есть! — кричали они, размахивая приготовленным мною зельем.-Ахахах! Давай пять! Спасибо, спасибо!  — Мы сделали это! Сегодня утром приготовила это для нас, наша очаровательная сестра.- кивая головой на меня, сказали они. Многие на меня повернулись. Я лишь, закрыла лицо рукой.  — Ничего у вас не получится! -прозвучал саркастичный, голос Гермионы.  — Неужели? Это почему же, Грейнджер?  — Видите черту? Это возрастная черта, Дамблдор её сам провёл.  — И что? — насмешливо спросили они.  — Хах. Неужели, не понятно? такого гения, как — Дамблдор, невозможно обмануть, при помощи дурацкого трюка. Вроде, зелья старения!  — В этом и вся его прелесть!  — Потому что, оно всё такое дурацкое! Ахахаха. Готов, Фред?  — Готов, Джордж? — спросили у друг друга они и взболтнули зелье, как и сказала им я.- Пей до дна! — Они выпили его и перепрыгнули через линию.  — ЕЕЕЕееееееее! — закричали все. А я с Гермионой, обменялись лукавым взглядом.  — Есть!  — Ахахах! Есть! — они станцевали что-то, вроде джиги и попытались закинуть своё имя в кубок. Но их откинуло, ударной волной и вместо двух рыжеволосых красавчиков, на полу лежали. Два старичка.  — Ахахах! — смеялись все с них.  — Ты сказал!  — Нет, ты сказал! — начали драться они.- Что хочешь получить?  — Вот тебе! Вот!  — Получай!  — Давай, давай, давай, давай! — кричали Рон с Симусом. Они всё дрались, но все затихли когда в комнату вошёл Крам, с Каркаровым. Первый подошёл, с грозной походкой, к кубку и кинул туда своё имя. Они уже уходили, как Крам кинул взгляд на Гермиону из-за чего, та засмущалась. Опа ча, что это такое? Кинула многозначительный взгляд на Гермиону, я. Ей точно, придётся ответить на мои сто и один вопрос.

******************

Сегодня настал тот самый грандиозный и ответственный день! Кубок выберет Трёх Чемпионов! Все начали собираться. Сам кубок, стоял посреди зала и величественно переливался синим пламенем.  — Садитесь! — прозвучал громкий голос Дамблдора и все мигом расселись, по-лавочкам.- Настал момент, которого все так ждали! Избрание чемпионов! — со взмахами палочки, стал убирать огонь везде, кроме кубка. Теперь, весь зал, полностью освещался синим цветом. Кубок загорелся красным и из него, вылетела записка.- Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! — все зааплодировали Краму.  — Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур! — все тоже зааплодировали ей и начали поздравлять. Она пожала Дамблдору руку и направилась в комнату чемпионов, за Крамом.  — Чемпион Хогвартса.....- Седрик Диггори! — все заразились громкими аплодисментами. Хоть я была против этого, но желаю ему удачи. Когда он повернулся ко мне, я подбодрила его своей коронной улыбочкой. Он также прошёл в комнату Чемпионов.- Превосходно! Теперь мы знаем имена Трёх Чемпионов! Но в конце-концов, только один из них войдёт в историю. только один поднимет, эту чашу Чемпионов! Этот замечательный сосуд победы! Кубок Трёх Волшебников! — крикнул директор и ткань слетела с кубка, представляя его всем нам.  — Вухууу! — зааплодировали мы все. Но тут, с кубком стало творится что-то странное. Дамблдор подошёл к нему и из него вылетело имя…  — Гарри Поттер.- шёпотом сказал он.- Гарри Поттер! Что? Как это возможно? Гарри аж присел на скамейку.  — Гарри Поттер! -закричал Дамблдор.  — Вставай, Гарри.- сказала ему Гермиона.- Иди скорей! — тот с шоком в глазах поднялся и подошёл к Дамблдору. Когда он шёл, была устрашающая атмосфера.  — Он —обманщик!  — Тебе нет ещё семнадцати! Макгонагалл постучала его по-плечу и он зашёл в комнату Чемпионов. А за ним и преподаватели с Краучем. Чтобы ни было, я знаю, что Гарри не бросал свое имя в кубок. Но кто же это сделал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.