ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Мы зашли в гостиную и все сразу уставились на Гарри. Каждый из них, уже читал газету Скитер. Все смотрели на Поттера, как на врага народа.  — Дин? Симус? Как прошли каникулы? — оптимистично спросил Гарри.  — Намного лучше, чем у Симуса.- сказал Дин с упрёком. Симус кинул газету на стол и сказал:  — Мама не хотела отпускать меня в эту школу.  — Почему?  — Ну, я так думаю, что из-за тебя.- чуть-ли не прошипел, Симус.- В «Ежедневном Пророке» много писали, Гарри. И о Дамблдоре, тоже.  — И твоя мама этому верит?  — Ведь, никто не видел как Седрик погиб.  — Тогда и дальше читай Пророк, как и твоя глупая мамаша. Там всё написано.  — Не смей, так говорить о моей матери!  — А ты, не смей называть меня лжецом!  — Что происходит? — спросил только что пришедший, Рон.  — Он с ума сошёл, вот что! Вы верите в бред, который он несёт про Сам-знаешь-кого?! — спросил он у нас.  — Да. Верю.- сказал Рон.- У кого есть ещё вопросы, к Гарри? — все молчали и мы ушли. Всё разошлись по-спальням…

*************

Я спала и мне снова приснился кошмар. Там был Волан-де-морт и он шёл в какой-то комнате…Так же там была огромная змея… А ещё, там был будто туннель и дверь. Пока всё происходило, я чувствовала неописуемую боль и проснулась с криком.  — Что случилось? — подбежала ко мне Гермиона.- Это всего лишь кошмар, Ани. Всё хорошо. Ты в спальне…- успокаивала она меня, пока я не пришла в себя.- Ты поспи ещё немного, сейчас только четыре часа.- сказала она мне,- Посидеть с тобой?  — Нет, нет… Ты ложись… Со мной всё будет хорошо… Просто обычный кошмар .- сказала ей я и убрала пот с лица…

**********

 — Смотри на летучую записку! — сказала Падма, Парвати. Записка как ласточка летала, по классу.  — Смотри! Летит! Летит! Лови! — попытался поймать её Симус, но у него не вышло. птичка пролетала над люстрой и её сожгли. Пепел, приземлился на парту сестёр Патил.  — Доброе утро, дети! — все повернулись на голос, розовой жабы.- Стандарты обучения волшебству, это экзамен. С. О. В! Больше известен всем как, СОВ. Учитесь прилежно и будете вознаграждены, а будете ленится — последствия будут ужасными.- сказала профессор и с помощью магии, раздала нам учебники.- До сих пор, ваше обучение к моему предмету, было пугающе отрывочным. Но вам будет приятно узнать, что отныне вы будете изучать защитную магию, по-программе одобренной Министерством…- она говорила что-то дальше, но я уже не слушала. Я рассматривала учебник. Ну это полный бред, что вот это за писульки? Тут ничего про практику! — Да?  — Здесь нет главы использования защитных заклинаний.- сказала Гермиона и я подняла голову.  — Использования? Хах! Зачем вам в моём классе использовать заклинания? Не представляю!  — Мы не будем применять магию? — спросил Рон.  — Вы будете изучать применение защитных заклинаний, совершенно безопасным образом, без всякого риска!  — Если на нас нападут, мы должны уметь ими воспользоваться.- сказал Гарри, но его перебили.  — Все кто хочет, что-либо сказать! Должны поднимать руку!..Так вот по-мнению нашего Министерства, теоретического объёма знаний, будет достаточно для того, чтобы вы сдали экзамен на, что в конечном счёте и нацеленно школьное обучение.  — И как теория подготовит нас к опасностям, которые нас ждут? — спросила у неё, я.  — Это глупости, дорогуша! Кто же будет нападать на детей, таких как вы?  — Хм.не знаю.Может быть… Волан-де-морт? — спросил громко, Гарри и в классе разошёлся шёпот. Профессор, явно не ожидала такого поворота событий, но быстро сориентировавшись подошла к Гарри и сказала:  — Давайте поговорим с вами, совершенно открыто! Вам внушали, будто некий Тёмный волшебник снова гуляет по-свободе, но.Всё это — ложь!  — Это не ложь! Я его видел! Я дрался с ним!  — Наказание, мистер Поттер!  — Так по-вашему Седрик Диггори, сам умер в прошлом году? -Щёлчок и перо в моей руке ломается.  — Смерть Седрика Диггори — это был несчастный случай!  — Это было убийство! Волан-де-морт убил его! Вы должны…  — ХВАТИТ! — не выдержала профессор и заорала, как кошка, которой наступили на хвост.- Довольно. Зайдите после занятий, мистер Поттер! В мой кабинет. Ахахаха…

*************

Хочу сказать, что мы с близнецами, запустили свой маленький бизнес. У нас было уже много продукции, которую мы бы могли продавать.  — Забастовачные завтраки! Лихорадочные леденцы!  — Ты сможешь выйти из класса, когда захочешь!  — Куча удовольствий, вместо бесполезной скуки на уроках! — втюхивали свой товар, мы.  — Хочешь ещё? — спросил Фред у мальчика, у которого вырос большой второй подбородок.  — Я не прошу тебя писать всё.- сказал Рон, Гермионе.  — Я готовился к этим дурацким экзаменам!  — Я напишу введение и всё! — согласилась Гермиона, когда я подошла к ним.  — Гермиона — ты самый прекрасный человек на земле. если я тебе когда-нибудь грублю.  — Для тебя это нормально.  — Что у тебя с рукой? — спросила я, стоя сзади Гарри. У него чуть не выпала книга из рук.  — Ты напугала меня.  — Что у тебя с рукой? -ещё раз спросила я.  — Ничего, — сказал он, пряча её в рукав. Я быстро перешагнула диван и присела рядом. Резко я оттопырила рукав, его кофты. там был шрам.  — Ты должен рассказать Дамблдору.- сказала Гермиона.  — Нет, у Дамблдора и так, слишком много проблем.- отказался Гарри.- Кстати Амбридж, этому только обрадуется.  — Не болит, хоть? — спросила у него и он взглянул мне в глаза.  — Нет.Уже нет.  — Чёрт возьми, Гарри! Она ведь только тебя мучает! Если бы родители узнали…  — Но у меня нет родителей, Рон.- отрезал Гарри.  — Ты должен об этом сообщить.- не унималась Гермиона и я её понимаю.- Всё очень просто, тебя же…  — Нет! Это не так! Гермиона, чтобы это ни-было, это не так просто.Ты не понимаешь.- отрезал Гарри.  — Так, объясни нам! — но Гарри, будто не услышав, ушёл. Мы переглянулись и я пошла к близнецам… Что-то с Гарри не так…

**********

Гермиона с Роном в библиотеке, готовятся к экзаменам. Вернее Гермиона, просто заставила Рона готовиться к ним, а Гарри… Он всё больше ходит один. Честно говоря…Я совсем запуталась в себе… В своих чувствах… Эмоциях. Всё стало не так как раньше… Чтобы хоть, как-то взбодриться. Я пошла с Луной, кормить фестралов. Не знаю почему, но те очень лояльно относились ко мне, даже малыши. Несмотря на внешний вид, они все очень добрые и ранимые существа.  — Ты им нравишься.- намекая на малышей фестралов, сказала Луна. И она права, эти двое. Всё время ходили за мной.  — Наверное, но они мне нравятся.- вынимая из сумки мясо и кидая им, ответила я.  — Знаешь, обычно их сторонятся.  — Да… Люди всегда бояться, чего-то неизведанного.- согласилась с ней я.  — Твои мозгошмыги, говорят что ты чем-то расстроена.  — Возможно, немного. Мои друзья, будто стали меня сторониться. Только ты остаешься со мной.  — Ещё Фред с Джорджем.  — Да, ещё Фред с Джорджем.- с улыбкой повторила я и тут один из малышей фестралов, стянул с меня шапку. Просто я сидела возле дерева.- Эй! Отдай! — бегала я за ним, всё время. Бегала я долговато, что и не заметила как пришёл Гарри и они с Луной, стали говорить. Я подошла к ним и шмякнулась на листья.- Всё! Сил моих больше нет! — Луна, только, тихо засмеялась, а Гарри с удивлением смотрел на меня.- О, привет, Гарри! — поздоровалась с ним и ко мне подошёл тот самый малыш, который забрал у меня шапку.- Спасибо, а теперь иди к мамочке.- подтолкнула его я и надела шапку, тут прядь упала мне на глаза и я попробовала её сдуть, как заметила в волосах листья.  — Привет, Ани. Что ты тут делаешь? — спросил он меня.  — Вышла прогуляться с Луной, а ты? — он замялся и не стал отвечать. Снова секреты.- Ладно, не хочешь отвечать, не нужно. Прости, Луна, но я лучше пойду. Не буду мешать.- сказала ей я и попыталась уйти, как можно скорее…

***********

Я стала больше проводить времени с близнецами и Луной. С первыми у нас общий проект, а с Луной просто приятно общаться и разговаривать. Она всегда поддержит и даст очень странный, но самый нужный совет. Мы сейчас сидели на обеде. Рон хомячил, читая газету.  — Ты когда-нибудь, перестанешь есть? — спросила она у него. Между прочим, у него законное право есть в обед!  — А что? Я голодный.- сказал Рон, тут возле нас оказался Гарри. Я его старалась избегать, кстати. Ведь, начала чувствовать, что…Начинаю влюбляться в него, а это может разрушить нашу дружбу… Да и он всё равно, по-уши влюблён в Чжоу Чанг, так что лучше закопать эти чувства, куда подальше. Пока они, ничего не испортили…  — Гарри! — улыбнулась ему Гермиона, а я тупо смотрела на яблоко, которое держала в руке.  — Я не помешаю? — спросил он и я убрала свою сумку, с его обычного места.  — Простите, профессор. Но на что именно вы намекаете? — послышался голос той жабы и я повернулась. Мы все встали и пошли туда.  — Когда дело касается моих учеников. Я требую соблюдать истинные дисциплинарные меры.- сказала ей Макгонагалл  — Может мне показалось, но вы сомневаетесь в моём праве преподавать в школе, Минерва?  — Вовсе нет, Долорес! Только в ваших, средневековых методах!  — Вот как! Простите, дорогая, но сомневаться в моих методах. Значит сомневаться в Министерстве, я так понимаю? Вы и в Министре, сомневаетесь? Я весьма терпелива, но чего я никогда, ни за что не потерплю, так это измену!  — Измену? — тихо спросила Макгонагалл и жаба встала на две ступеньки выше, и повернулась к нам:  — Ситуация в Хогвартсе, намного хуже чем я себе представляла. Корнелиусу, придется действовать решительно! Цок-Цок! Звучал звук, забивания гвоздя. Это Филч вешал табличку, на стене. Информация в ней, гласила так: " Долорес Джейн Амбридж — назначается на пост Генерального инспектора Хогвартса!» Сейчас во всех газетах, стали писать об Амбридж и её " чудесных» награждениях. О преподавании и всякой другой штуке. Короче говоря, в Хогвартсе началась — диктатура, а диктатором — была Амбридж. Она стала посещать, все наши уроки и это было полным кошмаром. Уже хочется, просто биться головой об стенку. Как только, мы демонстрировали свои фейерверки на улице, появлялась жаба и рушила всё веселье. Азкабан начинает казаться не таким страшным… У нас в школе появились сто и больше, совершенно дурацких и издевательских правил. К примеру, мальчики и девочки, не должны подходить к друг другу, ближе чем на одни метр.

**********

 — Вы можете, мне что-нибудь предсказать? — спросила жаба у Трелони, на одном из наших уроков Прорицания.  — Й.Я.я.Прошу прощения? Короче, у нас начался полный разнос по-школе и куда смотрит Дамблдор?  — Одно! Крохотное пророчество.- сделала «милую» улыбку, Амбридж.  — Н.н.но.- замялась Трелони.  — Жаль.- начала что-то писать в своей тетрадки, жаба.  — Нет! Стойте! Подождите! кажется, могу! Да, я вижу что-то тёмное… Вам грозит страшная опасность…Совсем скоро.- Ооо, да… Это точно. Её готовы убить уже все, в этой школе.  — Замечательно! — сказала Амбридж и развернувшись, ушла…

************

Мы выходили на улицу, как я увидела идущих с друг другом, Гарри и Чжоу. Чёрт! Похоже закопать чувства, у меня не получилось. Быстро обогнав их я пошла вперёд, так и не заметив, удивлённого взгляда Гарри, обращенного в мою сторону. Выйдя, я протолкнулась сквозь толпу и вскоре, нашла Гермиону и Рона. Когда посмотрела вперёд, то удивилась. В середине, такой-себе площадки стояла Трелони с вещами и Амбридж, рядом с ней. А Филч, выносил её оставшиеся вещи.  — Я…я…Я....- тут к нам подошёл Гарри и я, отступила от него на шаг.- Шест...Шестнадцать лет я… Здесь жила и преподавала… Хогвартс — мой дом… Вы....не можете…Так…поступить- дрожащим голосом. говорила профессор Прорицаний.  — Вообще-то, могу.- с притворной улыбкой сказала Амбридж и тут из толпы, вышла Макгонагалл.  — М..Минерва… Я…- дрожащими руками, Трелони обняла Макгонагалл.  — Вы что-то хотите сказать?  — Оооо, я бы многого хотела вам сказать.- со злостью в глазах, сказала она Амбридж. Тут двери школы открылись и оттуда вышел Дамблдор. Он быстрой походкой подошёл к Амбридж.  — Профессор Макгонагалл! Пожалуйста, проводите Сивиллу обратно в школу.- сказал Дамблдор и Трелони посмотрела на него, с безграничной благодарностью.  — Дамблдор! Позволю себе напомнить, что согласно декрету об образовании №23, утвержденного Министром, я…  — Вы можете увольнять, моих преподавателей, но изгонять их из школы, вы не имеете права! Это право, остаётся за директором! — громко сказал Дамблдор и жаба, гадко улыбнулась.  — Не надолго.- сказала она и Дамблдор пошёл в замок.  — Всем заниматься!  — Профессор! — попытался догнать Дамблдора, Гарри.- Профессор! — но ему, это так и не удалось…

***************

 — Мерзкая, злобная горгулья! — выкрикивала в адрес Амбридж, ругательства Гермиона.- МЫ не научимся защищать себя, мы не готовимся к сдачи С.О.В! Она собирается захватить всю школу!  — Безопасность была и остается, приоритетной задачей Министерства.- прозвучало с радио и Гарри сделал по-громче.- Мы располагаем исчерпывающими доказательствами того, что эти исчезновения дело рук, известного убийцы — Сириуса Блэка.  — Гарри! — сказало что-то из пламя и мы подскочили туда.  — Сириус? — спросил Гарри и присел рядом.- Что ты здесь делаешь?  — Отвечаю на твоё письмо. Ты сказал, что тебя тревожит — Амбридж. Что она делает? Учит вас убивать полукровок?  — Она не разрешает нам, использовать магию.  — Это не удивительно. По-нашим сведениям, Фадж не хочет, чтобы вас обучали борьбе.  — Борьбе? — спросил Рон.- Он что думает, что мы собираем армию магов?  — Именно так, он и думает. Что Дамблдор —собирает армию, чтобы захватить Министерство. Фадж всё больше, превращается в параноика. Другие… Не хотели чтобы я говорил тебе это, Гарри! Но в Ордене, тоже не всё благополучно. Фадж блокирует правду, на всех уровнях и исчезновения… Именно так, всё начиналось раньше! Волан-де-морт — перешёл в наступление.  — Но что же нам, делать? — спросил Гарри.  — Кто-то идёт… Я больше ничем, не могу помочь.Извини, но сейчас… Я вынужден оставить вас одних.- сказал Сириус и пламя исчезло. Мы встали и подошли к окну, шёл ливень…  — Он действительно возродился… Мы должны быть готовы, защищать себя.- сказала Гермиона и после паузы, продолжила.- Если Амбридж отказывается учить нас, мы сами научимся… А за окном, продолжала бить молния…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.