ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

Любовь начинается там Где ничего не ждут взамен

 — Это безумие! — высказывался Гарри, на счёт плана Гермионы.- Кто захочет учиться у меня? Я — чокнутый, забыли?  — Сам подумай, чем ты хуже этой старой жабы? — спросил Рон.  — Вот-вот! Ты хоть, не ходишь в розовом костюмчике, от которого блевать тянет. Так что, у тебя определенно есть плюсы.  — Ну уж спасибо, Ани.  — Всегда пожалуйста.- пожала плечами я, мы уже почти дошли до Кабаньей Головы.  — Много народу придёт?  — Человека два три! — сказала Гермиона и мы открыли дверь паба.  — Очень мило. Ани здесь чище чем у тебя в комнате.- ухмыльнулся Рон.  — Да и народ поприятней.- не осталась в долгу я. Оглядев помещение, насчитала около пяти -шести крыс. А ну ещё коза.  — Я подумала, что в дали от дороги безопасней.- сказала Гермиона и мы вошли в помещение. Там было не два человека, их было дофига. Гермиона и Гарри сели на стульчики, а я с Роном куковали сзади.  — Э…э.Здрасте- неловко поздоровалась Гермиона.- Так… Вы знаете зачем мы все собрались, нам нужен учитель…Особый учитель… У которого есть опыт, Защиты от Тёмных искусств.  — Зачем? — сказал какой-то парень. Вообще в первый раз его вижу  — Зачем? Сами-знаете-кто вернулся.  — Это он так говорит.  — Так говорит Дамблдор.- я уже вижу что Гарри напряженный, чуть наклонилась и прошептала ему: «Расслабься, Гарри»  — Дамблдор так говорит, потому что верит ему. Только где доказательства?  — Может Поттер расскажет о том, как был убит Диггори? — Гарри уже не выдержал.  — Я не собираюсь говорить о Седрике, если вы за этим пришли то можете уходить! Пойдёмте они пришли, потому что считают меня психом.  — Гарри, постой.- остановила его и тут вмешалась Луна.  — А правда, что ты владеешь заклинанием патронуса?  — Да! — сказала я и на меня обернулись.- Я сама видела.  — Здорово, Гарри! — сказал Дин.- Я этого не знал.  — И ещё, он убил Василиска мечом в кабинете Дамблдора.- послышался голос Невилла, а за ним вступила и Джинни.  — Это правда.  — А на третьем курсе, дрался с сотней дементоров сразу.- сказал Рон, смотря на Гарри.  — А в прошлом году, он и вправду сражался с Сами-знаете-с-кем.- влезла Гермиона, но Гарри остановил её.  — Постой… Ну… Я…Слушайте, всё это звучит отлично, когда вы говорите об этом. Но на самом деле мне везло.Я почти не понимал, что делаю и мне всегда помогали.  — Ещё и скромничает.- добавила качество Гарри, показательно загибая пальцы.  — Нет, Ани… Я не скромничаю.- отрезал Гарри.- Столкнуться с этим в реальной жизни, совсем не то, что в школе… В школе, если ты сделаешь ошибку, можно попробовать снова… А там, когда ты в паре секунд от верной смерти, или твой друг умирает у тебя на глазах… Вы не знаете что это…- сказал он и присел, обратно на стул.  — Ты прав, Гарри, мы не знаем. Нам нужна твоя помощь и если у нас есть, хоть один шанс победить… Волан-де-морта…- присела рядом, Гермиона.  — Он правда вернулся? — спросил уже перепуганный мальчик. Гарри закивал головой. Мы положили на стол бланк, в котором все желающие, могут записаться. Мы решились назваться Отрядом Дамблдора. Пока все записывались, я замечала переглядки Гарри и Чжоу. Всё что мне оставалось, это сжимать кулаки в карманах куртки и грустно улыбнуться. Ведь, с каждой секундой понимаю, что моя любовь… Не взаимна…  — Нам нужно помещение, где Амбридж нас не найдёт.- сказал он, когда мы уже шли в Хогвартс.  — Визжащая хижина.- сказала Джинни.  — Она слишком маленькая, — отбросил этот вариант, Гарри.  — Запретный лес.- сказала Гермиона.  — Это вряд ли.  — Гарри! А что будет, если Амбридж об этом узнает? — задала вопрос моя малявочка.  — Какая разница! — выкрикнула Гермиона.- Это ведь.Та весело правда? Правила нарушать? — я плохо на неё влияю.  — Что ты сделал с Гермионой Грейнджер? — спросил у Гарри, Рон.  — А вообще-то одно мы узнали точно.- коварно улыбнулась Гермиона.  — И что же? — спросил Гарри.  — Чжоу с тебя глаз не сводила.- сказала она и я ускорила шаг. Опять Чжоу…остаётся лишь грустно улыбнуться и идти дальше…Гарри же от такой информации, просто застыл и стал глупо улыбаться…  — Так! Ближайший несколько дней, каждый должен предложить место, где мы будем тренироваться. И где бы оно ни было, главное что Амбридж нас не найдёт…

*********

 — Молодец, Невилл! — похвалила его я.- Ты нашёл Выручай-комнату!  — Что?  — Её также называют комнатой Так и сяк.- объясняла тому Гермиона.- Выручай-комната появляется лишь тогда, когда действительно нужно. В ней всегда, есть всё необходимое.  — А если, допустим, тебе надо в туалет? — тут появилась дверь в туалет.  — Замечательно, Рональд. Да… Твоё желание сбудется.  — Это здорово! — воскликнул Гарри.- Хогвартс хочет, чтобы мы дали отпор! Вот и первая тренировка. Сейчас, мы все выстроились в очередь, чтобы продемонстрировать свои навыки. Первым перед манекеном, стал Невилл.  — Экспиллиармус! — выкрикнул он и его палочка, чуть меня не убила.- Я безнадёжен.  — Ты просто слишком сильно, размахиваешь палочкой. Смотри как надо! -сказал Гарри и показал наглядный пример.- Экспеллиармус! — и палочка манекена, отлетела в сторону. Все действовали по-очереди и когда дошла очередь до меня, то я как-то и не волновалась.  — Готова? — спросил Гарри, я кивнула головой и с задорной улыбкой, посмотрела на манекен.  — Экспеллиармус! — сделала я всё, как сказал Гарри, но улетела не только палочка, но и манекен.- Чёрт.- сказала я и пошла ставить манекен на место. Только я начала поднимать его, как ко мне подошёл Гарри.  — Давай помогу.- сказал он и мы поставили манекен на место.- Ты молодец, только слишком много силы вкладываешь в заклинание.  — Да я и не замечаю этого.- почесала лоб я и некой грустью, посмотрела на манекен…

*******

 — Прошу переписать утверждённый текст, четыре раза.- расхаживала по-классу жаба в розовом.- Чтобы лучше запомнить его и при этом не разговаривать…  — А ещё лучше не думать.- шепнула я Гермиона и мы чуть засмеялись. Приподняв глаза, заметила на себе, убийственный взгляд. Всё теперь жаба и меня ненавидеть будет.- Палочки убрать!

*************

 — Оглушение — одно из самых полезных заклинаний, в вашем арсенале. Это своего рода, хлеб с маслом, любого волшебника.- сказал Гарри расхаживая и становясь сказал Найджелу.- Давай, Найджел! Попробуй ещё раз.  — Остолбеней! — выкрикнул пацан и унесло их обоих. Пошли смешки и смех.  — Эх.Хорошо.Молодец, Найджел.- поднимаясь сказал Гарри. Мы все обернулись на мальчика, который смог поднять только голову.- Молодец!  — Не бойся! Я легонько.- сказал Рон, Гермионе.  — Спасибо, Рональд.- притворно улыбнулась она ему и Рон, отошёл в другой конец комнаты.  — Размажь его по-стенке.- отбила пять Гермионе я и стала ждать шоу.  — Давай, Рон! Смелее, Рон! — выкрикивали ему ребята и только он поднял палочку…  — Остолбеней! — закричала Гермиона и Рона откинуло к камину.  — Ахахах! — засмеялись все.  — Да! — первой подбежала я к Гермионе и дала пять. Тут же танцуя танец победителя.- Ахахаха!  — Я ей поддался! — выкручивался Рон.- Из…вежливости.  — Ну да., Ну да…

*****************

«Все учащиеся будут подвергнуты допросу, на участие в запрещённое деятельности! — гласило новое правило Амбридж

***********

 — Сфокусируйся на одной точке и сделай это! — давал наставление Гарри, Невиллу.  — Экспеллиармус! -выкрикнул он, но у него не получилось.  — Отлично! Так и продолжайте! — сказал Гарри, смотря как с помощью левитации, поднимают Найджела.- Чуть выше!.- прошептал он Чжоу и та посмотрела на него, из-за чего в итоге, упал Найджел.  — АААА! Ничего, всё нормально! — отряхивался он, опять их переглядки… Это гораздо больней, чем я думала…

************

Мы с близнецами, решили подложить Филчу конфет с прыщами. Ну от них выскакивают больший волдыри и гнойные прыщи. Зрелище жуткое. Просто он, уже достал нас поджидать, а посмеяться над ним нам у утеху. Мы спрятались за углом и стали смотреть, когда же он их сожрёт. Когда он съел первую конфету, мы отбили друг другу пять! Шалость удалась!

*****************

 — Остолбеней!  — Редукто! — закричал Найджел и уменьшил манекена.  — Конечно, тренироваться необходимо, но есть нечто более важное.- говорил Гарри, помогая нам всем правильно поставить руку, или ногу.- Это ваша вера в себя! Не забывайте о том, что все великие волшебники в истории, в своё время…  — Левикорпус!  — Были такими же как мы, школьниками! Если у них получилось, получится и у нас!  — Остолбеней!  — Экспеллиармус! — выкрикнул Невилл и у него получилось!  — Молодчина, Невилл! — похвалила его я, стоя рядом и улыбаясь ему. Тут манекен повернулся ко мне.- Экспеллиармус! — манекен снова закружился и другие, начали выкрикивать заклинания. Мы с Невиллом отбили друг другу пять. Знаете, мы стали с ним лучше общаться, за это время. Он довольно, милый парень.  — Экспеллиармус!  — Редукто! — закричала Джинни и превратила тренажер, в пепел.  — Ничего себе.- сказали близнецы и мы все переглянулись.  — Экспеллиармус!  — Экспеллиармус! — кричали все друг другу, а я сидела на лавочке и наблюдала за этим, так как участников неравное количество, всегда кто-то оставался без пары. — Редукто!  — Левикорпус! — тут я увидела как Невилл стоит и нервничает, поэтому решила подойти к нему.  — Эй, Невилл! — тихо позвала его и он обернулся.- У тебя всё получится! — улыбнулась ему, ведь верила в его силы.  — Экспелшиармус! — выкрикнул он и палочка Парвати, улетела вверх. —Молодчина! — сказала ему и он на радостях закружил меня.- Ахахахах! Всё Невилл, хватит!  — Спасибо! — сказал он мне и опустил меня.  — Потрясающе, Невилл! — подошёл Гарри и как-то странно, на меня посмотрел.- Ты молодец! — Все подбежали к Долгопупсу и начали расхваливать его.  — Ну всё! На сегодня хватит! Следующие собрание, состоится уже после праздников.  — Нууу вот.- заныли все.  — Тренируйтесь самостоятельно, сколько можете и… Вы все молодцы! правда, вы отлично поработали! — все зааплодировали.  — Ты молодец.- сказал ему Рон.  — Да, без тебя бы мы не справились! — сказала я ему, со своей коронной улыбочкой.  — Спасибо.- тихо сказал он нам и улыбнулся. Иногда приятно получать, хоть такие маленькие, но улыбочки.  — Мы подождём тебя в гостиной! — сказала Гермиона и мы уже собирались уходить, как я увидела взгляд Гарри на Чжоу… А…Всё ясно…  — Спасибо, Гарри! — сказал Невилл и вышел из Выручай-комнаты. Уже на полпути, я поняла что забыла свой джемпер. И стала возвращаться назад, молясь чтобы там, уже никого не было. Заворачивая за угол, я уже видела двери Выручай-комнаты. Моё сердце стало бешено биться и было какое-то странное предчувствие.Чуть отворив дверь я увидела.....Зря я его, не послушала… Там стояли Гарри с Чжоу. И блин, не просто стояли. Они обнявшись с друг другом целовались. Мне даже показалось что-то треснуло. Чёрт! Чёрт, чёрт! Я со страхом отпрыгнула от двери и просто, не могла поверить в происходящее. Закрывая глаза, я попыталась успокоить слёзы, но не смогла. Я пыталась убрать из головы эту картинку, но не получалось. Только закрываю их, сразу же вижу их снова. Забыв уже о своём джемпере, обо всём. Я просто побежала. Я бежала долго и забежала в туалет Плаксы Миртл. Больно от того, что я и сама понимаю, что не могла ни на что и рассчитывать. Больно от того, что все мои чувства были обречены, с самого начала и ничего.....Ничего с этим не поделаешь.... Я включила воду и умылась. Думала что мне, может станет легче, но это чёрт возьми, не так! Подняв голову, я в отражении увидела себя... Только поломанную… Совершенно не светлую и некрасивую… Совершенно не добрую… А разбитую... Глаза были чуть опухшими и красными, от слёз. И на губах, больше не было той улыбки, которой я одаривала всех... Не сумев и дальше смотреть на это, я с криком разбила зеркало. Осколки попадали на пол и разбивались, некоторые, же остались лежать в раковине. Из руки, с костяшек, начала маленькими струйками, сочиться кровь. Ноги больше не держали меня и облокотилась спиной, об раковину. Я медленно скатилась вниз и подогнула ноги под себя. Пошел первый всхлип, а за ним и второй...они застревали как комок в горле... Внутри будто, что-то потухло. Тот огонёк что сдерживал… Он погас… Стекло, будто обломки души, падало и разбивалось об пол. Я рыдала и сквозь пелену слёз, увидела что кто-то, присел возле меня на колени и подобрал меня в свои объятья. Не сдерживаясь, я зарыдала громко в чей-то воротник… Я запомнила одно… От него пахло зелёными яблоками…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.