ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Вот мы уже шли в зал. Гарри, снова вытирал кровь с лица. Полумна же, отправилась к своему столу.  — Где вы были? — спросила Гермиона и обратилась к Гарри.- Что с твоим лицом?  — Потом.- коротко сказал Гарри, а я попыталась забрать у Рона пудинг.- Что я пропустил?  — Шляпа призывала быть храбрыми и сильными, в это тяжелое время. Легко ей говорить, да? Она же шляпа.- сказал он и мы посмотрели на него. Тут к своему месту, подошёл Дамблдор и я тихо, забрала у Рона пудинг. Тот даже не заметил, учитесь господа! Тут я вспомнила о чистом платке в кармане. Достав его, я протянула платок Гарри.  — Спасибо.- сказал он и сменил свой, уже заляпанный кровью платок, на мой чистенький.  — Доброго, вам вечера! — начал свою речь Дамблдор.- Первым делом, позвольте представить вам нашего нового преподавателя — Гораций Слизнорт! — сказал он и мы захлопали. Из-за стола, поднялся среднего роста мужчина, уже пожилых лет.- Профессор Слизнорт, согласился снова преподавать у нас, свой предмет — Зельеварение.- Снейп ушёл? — А пост, преподавателя ЗоТи займёт — Профессор Снейп.- захлопал только Слизерин, мы же были в шоке. В полном шоке.- Как вы могли заметить, каждого из вас сегодня обыскали, по прибытию в школу и вы, в праве узнать, зачем?! Так вот! Жил на свете юноша, как вы он когда-то сидел в этом зале… Ходил по коридорам, этого замка… И спал по его крышей… Для всего мира, он был таким же студентом, как любой из вас… Звали его — Том Реддл… По-залу, прошлись шёпот и переговоры. Мы грустно переглянулись и стали слушать директора, дальше.  — Сегодня же, он известен всему миру, под другим именем… И потому, стоя сейчас здесь и глядя на всех вас…Я не могу забыть о главном… Каждый день… Каждый час… Даже в эту самую минуту, возможно, тёмные силы пытаются пробить брешь, в стенах этого замка… Но в итоге, их сильнейшее оружие — это вы… Подумайте над этим.а теперь, марш в постель.- сказал он и отошёл от своего пьедестала. Я заметила, что у него что-то с рукой. Посмотрев в глаза директору, увидела как он подмигнул мне и развернулся…  — Как жизнерадостно.- с сарказмом сказал, Рональд…- всю речь, я бросала волнительные взгляды на Драко и не понимала, что с ним…

***********************

Мы стояли в коридоре и смеялись со снующих, туда-сюда, первокурсников. Хотя, тут были и с первого, по шестой курс.  — Мистер Дейвис! Это женский туалет! Поттер! — позвала Макгонагалл, Гарри и тот подошёл к ней.  — Это не к добру.- сказал он и я посмеялась, с его выражения лица. Вообще-то, у меня сейчас зелья, но там будет скучно и я решила, ну его и стояла с ребятами. До меня донесся голос Макгонагалл и улыбка, спала с моего лица.  — Превосходно, Поттер! Возьмите Уизли с собой, а то уж больно у них счастливые лица.  — Я не хочу заниматься зельями. Мне нужно тренироваться к отборочным, по-квиддичу.  — Достаточно быть, просто уверенным в своих силах, Рон.- расслабленно сказала ему, когда мы заворачивали за угол.  — Тебе-то, легко говорить! Вот за кого, будешь проходить отбор?  — Узнаешь, когда пройду.- подмигнула ему и мы уже дошли до кабинета Зельев. До нас, донёсся голос Слизнорта. —…всякого клонирования…- мы вошли и профессор обернулся на нас. —Ааа! Гарри, вы заставили меня поволноваться! Вы привели к нас друзей?  — Андреа Уизли, сэр.- учтиво склонила голову я.  — Рон Уизли, сэр.- поздоровался после моего пинка, Рон.- Но я ничего не смыслю в зельях, беда просто. Так что…- собирался он уйти, но Гарри не дал ему это сделать.  — Чепуха! Мы это исправим! Друзья Гарри, мои друзья. Доставайте учебники.- я стала вытаскивать свой учебник.  — Простите, сэр. Я ещё не получил, свой учебник и Рон тоже.  — Возьмите, то что нужно, в шкафу.- махнул он рукой и стал продолжать, свой рассказ. Я подбежала туда.- Как я уже говорил, я приготовил несколько смесей. Кто скажет, что за зелья это могут быть? -руку подняла, только Гермиона. Я и не напрягаясь, могу ответить, но… Если вызовут отвечу, зачем тратить лишнюю силу? — Да, мисс…  — Грейнджер, сэр.- пока она говорила, я пыталась не засмеяться. Просто Гарри и Рон, сражались за учебник. В итоге, в этой схватке, победителем вышел Рон.-…А это — амортенция. Самое мощное приворотное зелье.Оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, что нравится… Например, я чувствую… Запах скошенной травы, нового пергамента и…- тут она замолчала. Для меня, она пахла по-другому… Она отдавала запахом печенья с шоколадом, которое готовит мама и…Мяты с корицей.Даже отрицать не буду…  — Амортенция — не может сотворить любовь, это невозможно. Но она и впрямь, вызывает сильную увлечение, или одержимость. Потому, это самое опасное зелье… В этой комнате.- сказал он и закрыл крышку котелка. Девочки, словно зачарованные смотрели на него и резко, отошли.  — Сэр! А там у вас, что за зелье? — спросила девушка, показывая на маленький флакон.  — Ах, да…- сказал профессор и снял его, с крепления. Тем временем, Гарри и Рон, подошли к нам.- Перед вами, дамы и господа, весьма любопытно зельце. Называется — Феликс Фелицис. Оно, также известно как…  — Жидкая удача.-будничным тоном сказала я.  — Верно, мисс Уизли.- улыбнулся Слизнорт.- Жидкая удача… Сложно в изготовлении и губительно, в случае ошибки. Один глоток и во всех начинаниях, вас ждёт успех. Пока не закончится, действие зелья.- штука интересная, но со временными рамками.- Так вот сегодня, я предлагаю вам следующее.Флакончик жидкой удачи, тому студенту. Кто в оставшийся час, приготовить пристойного вида — Напиток Живой Смерти.- помню, помогала с этим задание Фреду с Джорджем, да и рецепт знаю. Трудностей, возникнуть не должно. Во всяком случае, предложу ему Рябиновый отвар.- Рецепт, вы найдёте на десятой странице, вашего учебника. Лишь однажды, ученику удалось сварить зелье, достаточно высокого качества, чтобы получить этот приз. .Желаю вам удачи! Начали! — крикнул он и я побежала в кладовку. Быстро собрав ингредиенты, я поставила котёл на огонь. Сняла свою мантию, ведь жарковато будет. Волосы стали, очень длинными за лето и поэтому, я завязала их в хвост. Что открывало вид на тонкую, шею Процесс, длился долго и напряженно, для многих. Я даже не стремилась, к этой победе. Мне просто, нравится готовить зелья. В чёс смысл испытания, если ты не можешь насладиться им? То-тоже. Бобы резать не получиться, уже набила на этому руку. Так что, их можно только размять плашмя, так сок будет идти лучше. Я вас удивлю, если скажу, что у Симуса вспыхнуло зелье? Нет, ну ладно. Все, как-то сильно мучились с ним. кто-то, даже вывел новую форму жизни. О, а Гермиона! Вообще, была похожа на Бабку-Ежку из маггловских сказок. Время вышло и профессор остановился, возле нас с Гарри.  — Клянусь бородой Мерлина! Они безупречны! — Гермиона с шоком уставилась на нас. Я тоже удивилась и посмотрела на Гарри, тот подмигнул мне.- Настолько безупречны, что одной каплей, можно убить нас всех. Что ж, я даже не знаю кого из вас наградить! — здорово растерялся Слизнорт и я подняла голову.  — Профессор, думаю лучше будет, отдать приз Гарри.- только сказала я и все уставились на меня с удивлением.- Не буду лгать, если скажу, что для него это большой успех. И мне, моей удачи вполне хватает.- улыбнулась я.  — Ну что ж, тогда вот и обещанный приз. Один флакончик Феликс Фелицис! Мои поздравления, Гарри. Используйте с толком! — сказал профессор и мы стали собирать, свои вещи. Только я вышла из класса, меня тут же нагнал Поттер.  — Я думаю это нечестно, ты заслужила его! — сказал он, протягивая мне флакончик.  — Гарри, мне он правда не нужен.- улыбнулась ему и потрепала по-волосам, — Тебе он нужнее. С твоей-то привычкой попадать в неприятности, оно тебе жизненно необходимо, Поттер…

**************************

Сегодня вечером, меня вызвал к себе Дамблдор. Он отправил мне сову, с запиской:

«Жду вас в своём кабинете, в 18:30 А.Д» P.S: пароль «Шоколадный пудинг»

Прочитав записку, я вышла в назначенное время. Подойдя к статуи Горгульи, я произнесла пароль и мне открылась лестница. Поднявшись вверх, я постучала, прежде чем войти.  — Можно, сэр? — спросила у директора я.  — О, ты получила моё послание. Чудесно. Входите, Ани.- я вошла и прикрыла за собой, дверь.- Как учёба?  — Хорошо, сэр.- сказала я не понимая зачем, меня вызвали.  — Нравятся новые уроки? — задал странный вопрос, директор.- Я слышал, профессор Слизнорт, очень доволен тобой и твоими успехами. А также, твоим поступком. Не каждый бы, отказался от зелья Жидкой Удачи, ради друга.  — Поверьте, сэр. Здесь нет ничего такого. Просто я понимаю Гарри и то, как он удачно влипает в неприятности.- издала смешок, я.  — Что есть, то есть.Но это очень, отважный поступок. Но я позвал тебя сюда, не для этого. Скажи, с тобой происходило что-то странное, в последнее время? -задал он вопрос и я замерла.  — Что именно, профессор?  — Сны… В них было что-то странное? — я с шоком посмотрела на него и пыталась понять, откуда он знает.  — Но откуда, вы…- не успела договорить я, как меня перебили.  — Как-то, мой хороший друг. рассказал мне о своей проблеме.Он боялся, что его дар, может передастся его потомку и поэтому, попросил меня помочь… Ульрих Прэтт.Тебе знакомо это имя?  — Да, это мой дедушка.- сказала я, находясь в шокированном состоянии.- Но я не совсем понимаю, сэр.  — Это и не удивительно, кроме тебя не осталось никого, из вашей семьи, кто имеет дар — предсказывать будущее.- сказал профессор, роясь в одном из шкафов.  — Будущее? — с шоком, спросила у него.  — Зачем так удивляться?! Иначе как, ты объяснишь то, что смогла спасти Сириуса Блэка? — спросил директор, доставая из шкафа тетрадь, в кожаном переплёте.- Вот.Вот это, Ульрих просил меня передать, в случае того, что его потомок унаследует этот дар.  — Это больше проклятье.- тихо сказала я, просверливая тетрадь взглядом.  — Это две крайности одной и той же, сущности.- сказал директор и протянул мне тетрадь.- Держи, она откроется только в том случае, если ты имеешь этот дар.- только и сказал он, передавая мне в руку, эту тетрадь. Я поднесла руку к небольшому замку и оттуда, вылезла маленькая игла, которая уколола мне палец.  — Ауч.- сказала я, когда первая капелька крови, сошла с моего пальца. Тут послышался звук, работающего механизма. Щелчок и замок открылся. Раскрыв тетрадку, я сразу заметила письмо, лежащее в ней. Только я захотела его открыть, как Дамблдор остановил меня.  — Лучше не здесь, прочитай когда будешь одна.- сказал он и я, поднялась со стула.  — Спасибо, профессор.  — Пожалуйста, мисс Уизли. Я попрошу вас, держать это в секрете, или рассказать только одному человеку. Тому, кому бы вы могли доверить, не только свою тайну, но и свою жизнь  — У меня есть такой человек, директор.  — Да, мисс Лавгуд хороший друг. Непременно, она будет хранить этот секрет.- я удивилась.  — Но откуда.? — спросила у него. Директор усмехнулся и сказал.  — Уже позднее время, мисс Уизли. Вам следует поторопится, иначе вам не избежать, стычки с Филчем.  — Доброй ночи, профессор.  — Доброй ночи, мисс Уизли.- ответил мне директор и я в шокированном состоянии, пошла в гостиную…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.