ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста

Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите!

Придя в спальню, я не стала открывать дневник и читать письмо. Уж слишком, я была удивлена случившимся. Поэтому, спрятав его в чемодане, я легла спать. Завтра ещё отборочные в команду по-квиддичу… Нужно выспаться…

***************

Ребята, которые пришли на отбор, совершенно никого не слушали и сильно шумели. Кто-то даже подрался. Только Рон, стоял смирно и ждал, когда Гарри начнёт свою речь.  — Так. Гхм. Сегодня…- пытался начать он, но ребята слишком кричали и я решила помочь.  — Закрыли рты! — крикнула, что есть мочи. Получилось что-то между Снейпом и моей мамой. Ну в итоге, все затихли.  — Спасибо.- кивнул мне Гарри и продолжил.- так вот. Гхм. То что в прошлом году, вы попали в команду не значит, что в этом году вам повезёт. Ясно?! -окинув нас взглядом, сказал Поттер.- Хорошо.  — Без обид, Уизли ладно? -послышался голос Маклаггена. Тот ещё, идиот.  — Каких обид?  — Я тоже в вратари мечу. Ничего личного.  — Вратарь? Здоровяк, вроде тебя? — удивился Рон.- Ты больше похож на загонщика. А вратарь, быстрым должен быть, ловким.- тут Кормак поймал муху, прямо перед носом Рона.  — У меня есть шанс.- сказал он и посмотрел на трибуну.- Слушай…а не представишь меня, своей подруге Грейнджер? Я бы не прочь… С ней.поближе познакомиться.- какой он идиот.  — Рон, не расстраивайся.- сказала ему.- Этому олуху, ничего не светит.  — Ага. А на кого ты метишь? — спросил Рон, переводя тему.- Тебе бы пошёл охотник.  — Скоро увидишь, Рон. — похлопала его по-плечу я. Когда мы делились на команды, у нас спрашивали за кого, мы хотим играть. —Так делимся на команды, нас как раз, равное количество. Сейчас мы распределимся и вы должны будете сказать, за какую позицию, вы собираетесь играть.- разъясняла всем Джинни. Когда пришла моя очередь, я встала и сказала:  — Загонщик.- все были, обескуражены. Вот, честно. Наверное, это из-за моего хрупкого телосложения.  — Уверена? — спросила Джинни.  — На все сто.- подмигнула ей я и мы начали игру. Хочу сказать, что мне в особое удовольствие бить бладжером, в кого-то. Первой моей жертвой, стал парень, которого я совершенно не знала. Так вышло, что я играю против Гарри и за Рона. Помню, как тот эффектно, отбил мяч головой. Гарри, слишком долго стоял без дела и я, из другого конца поля зарядила в него бладжером…Да… Он еле, успел увернуться. В итоге, я в команде Гриффиндора, на позиции загонщика. А Рональд, стал нашим вратарём…

*************

 — Если честно, я думал, что пропущу последний мяч.- уже начинал надоедать Рон. Мы переглянулись.- Надеюсь Кормак, не сильно надулся. Ты ему кстати, приглянулась, Гермиона.  — Он мерзкий.- только и сказала она. Продолжая, вчитываться в газету. Меня, уже начала раздражать Лаванда, которая постоянно, ну просто постоянно пялилась на Рона.  — Ты слышала о заклинании Сектумсемпра? — спросил у нас Гарри.  — Нет, ничего.- сказала Гермиона и я тоже, отрицательно замахала головой.- И если по-совести, ты должен вернуть этот учебник.  — Он ведь, теперь лучший. Он с Ани, стал лучшим учеником в нашем классе. Даже, лучше тебя, Гермиона! Слизнорт думает, что они гении.  — Я и есть гений, Рон.- сказала я, потягиваясь. Гермиона не выдержала и посмотрела на Рона.  — Что? — спросил он.  — Я хочу узнать, чей это был учебник. Дай посмотреть! — сказала Гермиона и Поттер поднялся с места.  — Нет! — поднялся Гарри.  — Почему, это? — удивилась Грейнджер.  — Переплёт слишком ветхий.- стал ходить с ней кругами, Гарри.  — Ах, переплёт ветхий?! Да?  — Да! — сказал он и я, подойдя сзади него. Быстро забрала книгу, из его рук. Я отходила назад, открывая учебник и Гарри, начал идти на меня.  — Принц-полукровка?! — удивилась я.  — Кто? — спросила Гермиона.  — Здесь так написано: «Это собственность — Принца-Полукровки».- прочитала я и отдала Гарри, учебник.- Держи…

**************

В этот же день, я всё же решилась прочитать то письмо. Пока Гермионы и Джинни не было, я аккуратно достала дневник. Всё сработало по-тому же, принципу. Маленькая иголка выскочила из-замка и уколола палец. Процедура хоть и маленькая, но не очень приятная. Щёлкнул замочек и я смогла открыть дневник. Открыв его, я взяла в руку старый и пожелтевший конверт. Открыв конверт, я вытащила из него письмо. На пожелтевшем пергаменте, читались выведенные чёрными чернилами, были выведены слова: » Если ты читаешь это письмо, значит мой дар передался тебе. Наверное, ты ещё не совсем понимаешь, что это и как им управлять. Поэтому, я написал этот дневник, чтобы помочь тебе. Здесь будут все указания и инструкции, которым ты будешь обязана следовать. Скорее всего, ты получила его в шестнадцать. У меня было видение на этот счёт, поэтому не нужно удивляться. Я знаю как это сложно и поэтому, попрошу тебя держать свой дар в тайне. Однажды, он уже погубил нашего предка, не хочу чтобы это случилось, вновь. Но понимаю, что держать это в себе всю жизнь, будет просто невыносимо и тогда тебе лучше найти человека, которому ты можешь доверить, не только свой секрет, но и свою жизнь… Желаю удачи. Твой предок Ульрих Джон Пруэтт» Ого! Я была удивлена и рада тому, что это сможет помочь мне, но… Это будет сложно… Ох как сложно…

****************

 — Ты таскаешь с собой этот учебник, чуть ли не спишь с ним. Но так и не поинтересовался кто такой Принц-полукровка? — возмущалась Гермиона, когда мы шли в Хогсмид.  — Я не говорил, что мне это неинтересно! И я не сплю с учебником! — отрицал всё Гарри.  — Неправда! Мне нравилось, болтать с тобой перед сном. А теперь, ты всё время читаешь учебник, совсем, как Гермиона.- влез Рон и получил грозный взгляд от Грейнджер.  — А мне стало интересно, я пошла в…  — Библиотеку.- закончили мы за ней и я отбила Рону, пять.- И?  — И ничего.- пожала плечами Герм.- Ни одного упоминания о принце-полукровке.  — Ну вот, дело закрыто.- сменил тему Гарри и мы услышали голос Слизнорта.  — Филиус!  — А?  — Я надеялся встретить вас в «Трёх мётлах».  — Э, извините! У меня, срочная репетиция с хором.- сказал Флитвик и пошагал в замок.  — Выпьем сливочного пива? -неожиданно сказал Гарри и мы все, посмотрели на него. С чего бы это? Пожав плечами, мы зашли в паб.- Пошли туда.- сказал Гарри и мы сели за стол, который находился возле лестницы. Я хотела уже сесть напротив Гарри, но Поттер остановил меня.- Нет, садись рядом со мной.  — Ну ладно.- сказала я и обошла стол. Повесив куртку, я поправила свою синюю кофту.  — Желаете что-нибудь? — подошёл к нам официант.  — Три сливочных пива, одно с имбирём пожалуйста и крепкий кофе.- сказала Гермиона, вы наверное уже поняли, что кофе то мне. Тут я повернула голову и увидела Драко, они с Гарри смотрели на друг друга, ненавидящим взглядом. Он перевёл взгляд на меня и мы коротко, кивнули друг другу. Нужно обязательно поговорить с ним, а то каждый раз когда я хочу с ним заговорить. Он внезапно, исчезает.  — Проклятье! — сказал Рон и я посмотрела за угол, там сидели дин с Джинни.- Скользкий гад.- сказал он обведя дина, взглядом.  — Они всего лишь, держаться за руки и…- сказала Гермиона, но я продолжила.  — И целуются.- с улыбкой закончила я. К этому я отношусь нормально, ведь она уже давно не малявка. Хоть, для меня и малявкой, она будет всегда.  — Мне лучше уйти.- сказал Рон и я чуть засмеялась, в кулак.  — Что? Ты что шутишь?  — Вообще-то это моя сестра! — сказал он ей.  — И что? А если бы она увидела, что ты целуешься со мной, думаешь она бы ушла? — тут я увидела свой заветный кофе и улыбнулась. Гарри начал кому-то махать.  — Гарри, мальчик мой!  — Рад встречи, сэр.- пожал ему руку Гарри.  — Я тоже… Я тоже. Ох, Андреа! Рад вас видеть! — воскликнул он и я кивнула головой.  — Добрый день, профессор.- улыбнулась я.  — Что привело вас сюда? — как-то слишком наигранно, спросил у него Гарри. Тот видимо, так этого и не заметил.  — Оу! У нас с «Тремя мётлами» настолько долгая история, что даже стыдно признаться.- мы чуть засмеялись.- Я здесь бывал, когда заведение ещё называлось " Один веник.- засмеялся он и пролил на Гермиону, пиво.- Опа! Свистать всех наверх! Послушайте, дети мои. Я в прошлые времена, часто устраивал званый ужин, для отличившихся учеников. Поучаствуете?  — Я почту за честь, сэр.  — Обязательно приду, если найдётся свободное время, сэр.- улыбнулась Слизнорту и он повернулся к Гермионе.  — Вы тоже приглашены, Грейнджер.  — Буду счастлива, сэр.  — Превосходно! Ждите от меня сову! — с улыбкой сказал он и пошёл в направление, барной стойки.- Рад был повидаться, Олендери! — сказал он Рону и попыталась, не засмеяться.  — Что за бред? — спросил у Гарри он и тот, развёл руками.  — Дамблдор попросил сойтись с ним, поближе.  — Это ещё зачем? — спросила у него.  — Не знаю.- снова развёл руками Гарри и я подумала, что-то тут нечисто.- Должно быть это важно. Иначе, Дамблдор бы не просил? — тут Рон поднял брови и обратился к Гермионе.  — Ээ, слушай… Тут у тебя.- показал он ей, на усики от пены. Она кинулась их вытирать и я с улыбочкой, смотрела на это и стала попивать, свой кофеёк…

****************

 — Гарри. слышал что она сказала? Если бы ты со мной целовался.- послышался голос Рона сзади. Мы шли впереди них и ловили снежинки.- Ага щяс.- тут мы подошли к ним и закинули руки, им на плечи, получилась какая-то стеночка.  — АААААААААААААААААА! — закричала подруга Кэти, Лианна и повернулась к нам.- Я говорила! Я просила её не трогать! Тут Бэлл замотало по снегу. Мы не знали, что нам делать. Резко её подняло в воздух! Она с растопыренными руками и раскрытыми глазами, да и с неестественно открытым ртом, уставилась в небо. Как же это жутко выглядело! В миг и её бросило на землю, мы уже хотели подбежать к ней, но нас остановил голос Хагрида.  — Не подходите! Все назад! Быстро! — сказал он и мы отошли.- Тише, тише.- поднял её на руки, лесничий. Гарри подошёл к свертку и Хагрид сказал.- Не прикасайтесь! Брать только за обёртку! Вам ясно?! — Гарри отодвинул ткань и мы увидели, странное ожерелье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.