ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста

Важен тот человек, который приходит на помощь тогда, когда его даже не просят.

Мы были в кабинете, у Макгонагалл. Она осматривала ожерелье и перевела, строгий взгляд на нас. — ВЫ уверены, что у Кэти не было этого ожерелья, когда вы вошли в "Три метлы"?- спросила она у Лианны. — Я уже сказала. Она пошла в туалет и вернулась уже со свёртком. Сказала, что очень важно его доставить.- опустошенно сказала девушка. — А она сказала кому? — Профессору Дамблдору.- Макгонагалл вздохнула. — Хорошо, спасибо. Ступайте, Лианна.- сказала она бедной девушке и посмотрела на нас четверых. — Скажите. Почему когда, что-то случается, вы четверо всегда рядом?!- скептическим тоном, спросила у нас декан. — Поверьте, профессор. Я задаю себе тот же вопрос, вот уже шесть лет...- сказал Рон, печальным тоном. — Ох, Северус?!- воскликнула профессор. Как оказалось, она позвала Снейпа, чтобы узнать про ожерелье и проклятье на нём.- Что скажете? — Я считаю мисс Бэлл, чудом спаслась.- как всегда холодным тоном, сказал он. — Её прокляли, верно?- задал вопрос Поттер.- Я знаю Кэти, она вне поля для квиддича и мухи, не обидит. Если она и несла его, профессору Дамблдору, то только по-незнанию. — Да..Её прокляли.- вздохнула декан. — Это сделал Малфой.- сказал Гарри и мы с шоком, уставились на него. Малфой? Снова? — Это очень серьезное обвинение, Поттер.- и повернулись профессора, к нам. — Точно.- согласился Снейп и спросил.- Где доказательства? — Я просто знаю. — Вы просто..Знаете? Снова, вы поражаете нас своими способностями, о которых простой смертный, к сожалению. Может лишь, мечтать...Как замечательно, наверное. Быть избранным?!- после слов Снейпа, повисла нагнетающая тишина, которую развеяла профессор. — Так..Возвращайтесь в свои комнаты. Все четверо!- приказала он и мы вздохнув, пошли в комнаты...

*******************

Повествование от лица автора.

Мальчики уже были в своих постелях. Как Рон, задал Гарри вопрос. — Как думаешь, почему все ведутся на них? — На кого?- не понял Гарри, оторвав взгляд от Карты Мародёров. — Ну Джинни, с Ани. Ну на Джинни, более менее ясно...Но вот на Ани..Что они находят в ней? — Я не знаю.- сказал Гарри.- Она умная..Смешная...Привлекательная.. — Привлекательная?- спросил Рон. — Ну у неё хорошая кожа..- в раздумьях сказал, то ли прошептал Поттер. — Кожа? Хочешь сказать, она нравится парням из-за кожи? — Не только! Но вообще-то, я думаю. Это может быть, одна из причин.-проговорил он, смотря на потолок. — У Гермионы хорошая кожа.- внезапно, сказал Рональд.- По-сравнению с другими,то. — Об этом, я как-то не думал...Ну..наверное, да.- сказал Гарри, всё ещё представляя себе в голове, образ рыжеволосой девушки.- Хорошая....Ладно, Рон..Я спать.. — Спи.- сказал ему Рон, задумчиво смотря на подол, кровати....

*********************

Повествование от лица Ани

Сегодня званный ужин у Слизнорта. Я до последнего не хотела идти, но в последнюю минуту, всё же решилась. Одела я чёрное платье, с вышитыми розами на нём. На ноги я одела чёрные, махровые туфли на среднем каблучке, с замочком. Мама приучила меня к тому, что независимо сколько у тебя времени, денег, и не зависимо от места куда ты идёшь, ты должен быть опрятным. Так что, яс делала себе и простую причёску. Просто завязала волосы, в опущенный хвост. И красиво, и легко. Так что постукивая каблучками, я и пришла к кабинету Слизнорта. Постучалась, прежде чем войти. — Да,да?!- послышался голос профессора и я вошла.- Ох, Андреа. Я уже и не надеялся, что вы придёте. — Простите, профессор. Решилась прийти в последний момент.- улыбнулась и развела руками. Я уже подходила к свободному месту, как Гарри встал со стола. — Ничего, вы как раз к десерту, если Мистер Белди, вам что-то оставил.- засмеялся он и я пустил смешок. Гарри сел на своё место и повернулся к Гермионе. — Что? — Ничего.- улыбнулась она и приступила к мороженному. Тут я заметила, как на неё смотрит Кормак и как её перетрусило, от этого. Десерт, кстати, был вкусным. — Андреа, как я знаю вашим дедушкой, является Ульрих Пруэтт?- спросил он и некоторые застыли, с ложками в руках. На самом деле, о нём ходит просто ужасная, репутация. — Да, профессор. Так и есть.- сказала я, откладывая ложку. — Он был талантливым боевик, разве нет? — Да, профессор. Всё верно, жаль..Я не смогла застать его при жизни. — Ох,да...Драконья оспа....Сколько жизней забрала, эта ужасная болезнь...- сам ужин, закончился через час. Чему я очень рада. Выйдя из кабинета, я не увидела Гарри. Поэтому, пошла с Гермионой, сразу в гостиную. — Я думала ты не придешь.- сказала он, когда мы зашли за портрет Полной Дамы. — Знаешь ли, я тоже.- снимая каблуки, сказала ей.- Охх...Боже...Ощущение что я в них ходила, около месяц. — Как ты их носишь?- намекая на туфли, сказала она. — Сама не знаю. Привыкла уже.- открывая дверь в спальню, сказала ей. Переолевшись в пижаму, я направилась к кровати.- Ну а теперь спать.- рухнув в неё, я погрузилась в царство Морфея...

*******************

Сегодня у нас первая игра, в этом сезоне. Матч со Слизерином. Я не сильно переживаю на её счёт, а смысл? Я уверенна в своих силах и в своей команде, так что мыслю только о хорошем. — Клёвая шапка, Рон! — Не подведи, Рон.- сказал ему Симус и скрылся. Вообще, он очень нервничает. — Ну как прошло? — Прошло что?- спросила Гермиона, отрываясь от Пророка — Званный ужин? — Скучно, если честно. Правда, Гарри понравился десерт.- сказала Гермиона и с хитрой улыбочкой, посмотрела на Поттера. Я вопросительно посмотрела на них и Гарри, отвёл взгляд в сторону.- Слизнорт устраивает Рождественский приём и нам нужно прийти, с парой.- серьезно? Более прямого намёка, я и не слышала. — Ты наверное, пригласишь Маклагена? Он ведь, тоже в клубе Слизней.- н-да, ну ты и тупица. — Я хотела пригласить тебя.- тихо сказала Гермиона. — Да ну?- спросил Рон и к нему подошла, Лаванда. — Удачной игры, Рон. Я знаю, ты лучше всех!- сказала Браун и быстро скрылась. Рон с улыбкой, перевёл взгляд на нас. Я и Гермиона, с шоком уставились на дверь. Где только что, скрылась Браун. — С меня хватит! После сегодняшнего матча, пусть Макглаген - будет вратарём!- вспылил Рон. — Как скажешь, выпей сок.- сказал Гарри и пододвинул к Рону, бокал. — Всем привет!- появилась Луна. Я к такому, уже привыкла. — Доброе утро, Луна.- улыбнулась ей.- Классная шляпа.- сказала я, окидывая взглядом льва, на её голове. — Спасибо, Ани. Жутко выглядишь, Рон.- сказала она и обратилась к Гарри.- Поэтому ты, что-то туда добавил? Что-то тонизирующее?- тут, Гарри спрятал пустой флакон. — Жидкая удача?- удивилась я. — Не пей это, Рон.- обратилась к нему Гермиона. Тот обведя нас взглядом, быстро выпил содержимое. Он сразу просветлел. — За это могут исключить!- ругала Грейнджер, Гарри. — Не понимаю, о чём ты.-сказал Гарри и Рональд, улыбнулся. — Идёмте, пора побеждать!- отбил он ему пять и мы встали с места...

*************

Погода была, не очень хорошей. Шёл снег и он резал глаза. Но в принципе, пока всё хорошо. Но скажу так, этот сезон, начался с жёсткой игры. Слизеринцы, вообще не знали меры, и поэтому, я отвечала им тем же. Попадая точно в цель. Несмотря, на погодные условия, я сильно била по-бладжеру. Он попал точно, в охотника Слизерина. Куда смотрят их загонщики? Хотя, мне это на пользу. Со своим напарником Джимми Пиксом, мы сработались отлично. Выдавая отличную, командную работу. Рональд, вообще умница! Он отбивал все мячи, которые летели в ворота. Тут, загонщик Слизерина, погнался за Джинни. Рядом летел бладжер и я зарядила мячом, прямо в их загонщика. Честно, боялась что попаду мимо, ведь он бы попал в мою сестру! Но благо, мяч попал точно в цель. Плюс 10 очков Гриффиндору! Пока мы лидируем, это хорошо. Болельщики нашего факультета, выкрикивали громко и гордо: " Рональд Уизли- наш король!". Чем очень подбадривали и захватывали Рона. — Ухх! ДА!- выкрикивал он, поднимая руки вверх. Я просто усмехнулась, от этого. Показушник.

****************

— Уизли!Уизли!Уизли!- кричали ребята, Рону. Мы стояли в стороне и тихо радовались, победе факультета. — Нельзя так делать.- сказала Гермиона, Гарри. — Ну да, можно было обойтись заклятьем Конфундус.- насмешливо сказал, ей Поттер. — Не знаю, о чём ты.- тут Гарри достал из кармашка, пузырёк Жидкой Удачи. — Ты не добавлял?- спросила у него и Гарри, отрицательно замахал головой. — Он всё сам сделал.- прошептала Гермиона, смотря на Рона. Гарри кивнул и самодавльной улыбкой смотрел на Рона. Тут к тому, подошла Лаванда и поцеловала его. Улыбка с моего лица исчезла как и с лица Грейнджер, она убежала. За ней сразу побежал и Гарри. Я тоже хотела побежать с ним, но он показал головой, что справится сам.- УУХУУУ!-закричали все ребята. Я растолкала их и подошла к Рону. — Какой же ты идиот! Рональд Уизли!- сказала я грозно смотря на него и Лаванду. Развернувшись, я вышла в коридор. Теоретически, я знаю где они. Но...Не знаю точно..Тут заворачивая за угол, столкнулась с Драко. — Тебя не учили как ходить, Уизли?- прошипел он и я была, просто в шоке. — Что с тобой?- спросила у него. — Не твоего ума дело.- сказал Драко и развернулся. — А ну стой, Малфой.- сказала я и схватила его за руку.- Или ты рассказываешь, что случилось с моим другом Драко, или мне прядётся сделать это самой.- скрестила руки я и посмотрела на него. Он посмотрел на меня и сказал. — Хорошо. Только не здесь.- он схватил меня за руку и повёл, к Выручай-комнате? — Зачем мы тут?- спросила у него, когда мы зашли в комнату полную, различного хлама. — Ты же хотела поговорить.- сказал он, садясь на старый диван.- Так вот давай поговорим. — Драко, я серьезно. Что с тобой творится, в последнее время? Ты сам не свой! Весь бледный и мы совершенно не разговариваем. — О чем, нам говорить, Ани?!-поднялся он.- О чём? О том, как моего отца посадили в Азкабан, из-за вас! Или о том, что я каждый день находился в обществе Пожирателей?! Что из этого ты хочешь услышать?!- закричал он. — Я...я не знала, что всё так плохо...Ты мог написать мне и... — И чем бы ты, смогла мне помочь? — Не знаю! Я бы точно, что-то придумала! Мы ведь друзья! А друзья, должны помогать друг другу.- попыталась улыбнуться я, но он сказал. — Мы никогда не были друзьями, Ани. И никогда, не будем.-холодно сказал он и повернулся, к какому-то старому шкафу. — Что?! Почему! Ответь мне!- закричала я. Но он молчал и у меня, начали просто течь слёзы.- Почему!Скажи мне ! — Потому что, я люблю тебя!- крикнул он и я замерла. Драко подошёл ко мне и взял за плечи.- Я влюблён в тебя. Я влюбился в тебя, ещё на первом курсе. Стоило мне увидеть тебя : улыбавшуюся, излучающую свет. Влюбился, стоило увидеть твою улыбку. Только на четвёртом курсе, я понял что люблю тебя. Я любил тебя несмотря ни на что! Я был готов быть тебе кем-угодно! Другом! Знакомым! Врагом! Не важно, лишь бы быть. Лишь бы видеть твою улыбку, твои горящие глаза. Когда ты смотришь на другого. Я уже думал, у меня есть шанс, когда ты согласилась пойти со мной на бал. Пока не увидел тебя рыдающую из-за Поттера! Этого очкастого идиота! Почему? Почему именно он?! Почему! — Я..Я не знаю.- надрывно сказала я, смотря ему в глаза. — А в прочем, это не важно...Мы бы с тобой, никогда бы не стали друзьями...Я слишком люблю тебя, чтобы быть твоим другом, Ани..Но если ты, не можешь ответить на мои чувства...Нам лучше больше не видится.- сказал он и вышел из Выручай-комнаты. Я не могла поверить, во всё сказанное. Душа, просто разрывалась на части. Боже, как же больно...Но он прав, я бы никогда....Не смогла бы его полюбить, больше чем друга.Как бы грустно, мне от этого ни было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.