ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Бонусная и заключительная часть

Настройки текста

19 лет спустя

На платформе как всегда было многолюдно. Слышен был гул людей и гудок поезда, который приближался к станции. Все дети были в нетерпении, ведь этот поезд должен был отвести их в дальний и сказочный мир, полный приключений и тайн. Взрослые, которые уже смогли побывать в нём, с грустной улыбкой смотрели на своих детей, как и их родители смотрели на них. Вечный круг… Казалось бы, только ты сам распахнул свои крылья и прыгнул в неизвестность этого мира, как уже и твои расправляют их… Темноволосый мужчина посмотрел на своего среднего сына и улыбнулся. Когда-то, он также неуверенно смотрел по-сторонам, чувствуя страх от того, что скоро окунётся в мир, совсем неведомый для него. Он поправил свои очки в круглой оправе и подошёл к сыну, похлопывая того по-плечу. Мальчишка вздрогнул и вынырнул из своих мыслей, испуганно смотря на отца.  — Пап.? Что если меня выберут на Слизерин? — неуверенно спросил он у отца.  — Альбус Северус Поттер… Тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса и один из них, был из Слизерина и это был храбрейший человек, которого я знал.  — Ну, а вдруг я тоже…Тогда факультету Слизерина. —.достанется удивительный волшебник.- перебил его отец, ободряюще смотря на мальчика.- Послушай, если это действительно так важно для тебя, то ты можешь выбрать Гриффиндор… Распределяющая шляпа учтёт твой выбор.  — Правда? — с надеждой посмотрел на него мальчик.  — Правда.- кивнул он головой и повернулся услышав знакомый крик, расплывшись в улыбке. На встречу к ним шла девушка, нет уже женщина с длинными рыжими волосами, что огнём спускались по-спине. За все эти годы, она не истратила ни изящества, ни своей красоты. Её карие глаза светились согревающей теплотой, а улыбка на её лице, придавала уверенности. А рядом с ней, за ручку, шла её маленькая копия, только с короткими волосиками по-плечи и зелёными глазами. Увидев свою жену, мужчина не смог сдержать улыбки. Он будто снова в неё влюбился и был готов влюбляться в неё, целую вечность.  — Гарри, Альбус, мы уже вас успели потерять.- улыбнулась женщин и поцеловала сына в щёку.- Ты готов, милый?  — Да, мам.- кивнул мальчик и женщина крепко обняла сына, прошептав ему на ушко:» Я в тебя верю, у тебя всё получится». Она всегда умела подбирать слова, за что мальчик был ей безмерно благодарен. Они отстранились от друг друга и Альбус, потрепав сестре по-голове, стал догонять своего старшего брата Джеймса, что уже успел зайти в поезд. Видя как сын заходит в поезд, женщина не смогла сдержать слёз, как почувствовала как её нежно обнимают за талию.  — Он ведь вернётся.- прошептал муж ей в ухо, но та вздохнула и прижалась крепче.  — Знаю, но каждый раз это больно.- улыбнулась женщина и поцеловав мужа в щёку, вытерла свои слёзы. Как почувствовала, что её тянут за юбку. взглянув вниз, она посмотрела на дочь.  — Мам, я тоже хочу поехать.- надула щёчки девочка и взрослые засмеялись. Этот её жест был уж больно милым. Женщина опустилась рядом с дочерью и взяв её руку, сказала:  — Совсем скоро и ты поедешь в Хогтвартс, милая. Только чуть позже.- девочка подняла на неё свои большие глаза и совсем по-детски спросила:  — Правда?  — Правда! — кивнула женщина и обняла свой комочек счастья. И положив голову ей на плечо, посмотрела вперёд и увидела там, беловолосого мужчину, в котором уже сложно было узнать главного школьного врага её мужа, как бы смешно это не звучало. Мужчина, заметив её, лишь улыбнулся, получив ответную улыбку. Он заметил её сразу, не мог не заметить. Вероника Андреа Уизли, уже миссис Поттер. Много лет прошло со школьных времён, но Андреа всё также оставалась для него дорогим человеком, хоть и без тех сильных чувств, что были раньше. Он давно понял, что вместе им не быть и лучше отпустить её, не причиняя друг другу вред. Сейчас у него есть красавица жена, которую он глубоко уважает и сын, которого он любит. Если бы у него и был маховик времени, вряд ли он бы, что-то изменил, но это совсем не та история. Сейчас они все стали взрослее и их взгляды на жизнь поменялись. Он перестал ненавидеть Гарри Поттера и считать маглорожденных, низшими сливками общества. Понимая, как глупо всё это было… Андреа и Гарри заметив своих лучших друзей, поспешили к ним. Рон с Гермионой, уже успели проводить своих детей и также, поспешили к своим друзьям. Чтобы вспомнить, как и они когда-то стояли на платформе, в ожидании поезда...

Для нашей золотой троицы, приключения в Хогвартсе были окончены, но для их детей, всё только начиналось

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.